Или чё, если юпитеру положено, то быкам низзя?

Иван Стрельцов
Или чё, если юпитеру положено, то быкам низзя?
В день столетия со дня рождения писателя    А. Солженицына  открыт памятник  названной в его честь улице в сквере в Таганском районе Москвы. На постаменте изображены два любимых персонажа Солженицына - Матрена из "Матрениного двора" и Иван Денисович.   
Президент России Путин В.В. на церемонии открытия памятника назвал 100-летие Солженицына значимым событием для всей страны. "Самое главное, что голос Александра Исаевича по-прежнему звучит, его мысли и идеи находят отклик в умах и сердцах людей", - сказал Путин. По словам президента, это дата не только день памяти и уважения, но и повод вновь обратить свое внимание к литературному, общественному и философскому наследию писателя, "которое вплетено в саму ткань XX века и продолжает оставаться современным и для нас - для России, да и для всего мира". В своей речи глава государства отдельно отметил безграничную любовь Солженицына к России. Президент обратил внимание на то, что писатель даже в изгнании никому "не позволял зло говорить о своей Родине, противостоял любым проявлениям русофобии".
А чтобы народ не возмутился речами Путина, параллельно была пущена публицистом  А Халдеем утка, где он попытался извиниться за поступок Путина:
Дескать,  Владимир Путин прекрасно осведомлён о непопулярности Александра Солженицына в современной России.
И тем не менее в Таганском районе Москвы открыт памятник этому персонажу, и Путин не только посетил открытие, но и  прочитал там речь. Зачем он это делает, если знает, что народу это не понравится?
А теперь давайте представим, что было бы, если бы Путин с учётом контекста момента отменил запланированные торжества, просто не пришёл бы на них. Весь мир и вся наша элита получила бы чёткий сигнал: высшая власть сменила точку зрения на эпоху репрессий.
Путин готов перейти к антиперестройке, где всё начнётся в обратную сторону: сначала пойдёт историческая правда о Солженицыне как об агенте ЦРУ и  разрушителе СССР, потом пойдёт реабилитация ГУЛАГа, а потом вернётся и практика ГУЛАГа. Элита поймёт отказ Путина от выступления на годовщине Солженицына именно так. Поймёт — и объявит Путину войну на упреждение. Со всеми майданными последствиями.
Репрессии — эта та тема, на которой проверяются вожди на верность элитам. Хрущёв первым высказался на эту тему, подав знак элите, что с репрессиями покончено навсегда. Брежнев просто изъял Сталина из исторического упоминания. Андропов уверял диссидентов, что возвращение репрессий невозможно, потому что «сначала ставим к стенке мы, а потом нас». Коммунистические или антикоммунистические элиты — все они неровно дышат в сторону возможных силовых расправ за свои действия. Ни одна элита не потерпит дамоклова меча карательных органов над своей головой.
Солженицын сказал вслух то, что у элиты было на уме, и потому он оказался элите вполне нужен. Вспомните — Твардовский публиковал в Новом Мире Солженицына, и это было санкционировано сверху. Не публиковал «Архипелаг ГУЛАГ», так публиковал «Один день Ивана Денисовича».
Солженицына отвергли не за тему репрессий, а за публикацию «Архипелага» на Западе без согласования с властями. Как и Пастернака за «Доктора Живаго», где вообще не было ничего ни о репрессиях, ни об антисоветчине. Так что Путин в общем ни за какие рамки мнения советской элиты о Солженицыне не выходит.
Из Солженицына сейчас лепят такого белого имперца, озабоченного темой обустройства России, такого патриота, покинувшего США и вернувшегося в Россию.
То, что в США Солженицын был раскручен исключительно ЦРУ, вспоминать сейчас не корректно — приватизационная элита ищет своих классиков и находит их в Солженицыне так же, как националистическая элита Украины находит своего классика в Тарасе Шевченко.
И не важно, кем на самом деле были Солженицын и Шевченко, важно. как они будут трактованы официальной правящей группой. В какое знамя их превратили. Собственно, нет ничего удивительного, у СССР такими были Горький и Маяковский, да и вообще весь Союз советских писателей занимался производством таких «знамён». Солженицын- знамя антисоветской эпохи.
Закончится она — и снесут памятник Солженицыну, если народ не сделает этого раньше. Я почему-то уверен — этот памятник ждёт несчастливая судьба. В христианской стране памятник Иуде не имеет перспективы, а его писания — священного статуса.
Конец цитаты.
И вот тут меня  начинают мучить сомнения, СТОП! НЕ ДУРАК ЛИ Я, САМ СЕБЕ ДУМАЮ?
Возникает в голове простой вопрос -  А почему бы после дифирамбов Путина в адрес Солженицына не начать в адрес Путина всем  нормальным людям высказывать оскорбления и всякие гадости?   Тем самым, ДЕЛАЯ ВИД  ДЛЯ ПЯТОЙ КОЛОННЫ) , что мы (КАК БЫ)  ненавидим Путина за его нравственно-  грязную акцию с  открытием памятника ?  Нам ведь тоже надо НЕ СПУГНУТЬ ПЯТУЮ КОЛОННУ ( а то уедет, нафик, ВСЯНА ЗАПАД, КАК БЕЗ НЕЁ ЖИТЬ ,КТО ОБВОРОВЫВАТЬ РУССКИХ СТАНЕТ?) .
СЧтало быть, публично охаивая везде где только можно  Путина , мы ведь  (по логике вещей) просто будем МАСКИРОВАТЬСЯ,- точно так как Путин маскируется, отдавая  дифирамбы либерастам. А Халдею, естественно,  выдать банку ВАРЕНЬЯ  (а на самом деле - вместо варенья наложить туда говна) . Раз Путин перешёл на Эзопов язык, то почему подданым это запрещено?
Или чё, если юпитеру положено, то быкам низзя?