Новый мир

Милена Садыкова
       Ночь расправила по небу свой черный пеньюар, украшенный стразами из звезд, и надела на шею огромный золотистый кулон в форме луны, который придавал неповторимое очарование этому изысканному наряду.
       Словно в продолжение этого ночного образа в распахнутом окне, на подоконнике,  стоял потрясающей красоты букет таинственных чёрных калл – её любимых цветов. Свежий легкий ветерок, тянущийся со стороны залива, словно заигрывал с ними, и нес тонкий, еле уловимый, волшебный аромат в комнату.
       Тишина лишь изредка нарушалась легким потрескиванием свечей апельсинового цвета, и не было желания прерывать ее словами и фразами, которые были уже ни к чему. Они слишком долго шли к этой встрече, и теперь им хотелось просто отдаться ощущениям.
       - Наконец-то я дома. Знаешь, каждый раз, когда мы встречаемся и узнаем друг друга, у меня возникает полное ощущение, что, наконец-то, я пришла и нашла свой дом, из которого не хочется никуда уходить. Ощущение, что ты всю жизнь искал, и наконец-то нашел это.
       - Да, мы дома. Но вот что интересно… Сколько жизней подряд с тобой проживаем, а я так и не могу понять, почему нам удается встретиться так поздно – лишь после того, как мы сделаем сотни ошибок, встретим не тех, не «своих» людей, и напитаемся горечи разочарований. Мы даже успеваем заковать себя в непробиваемый кокон, чтобы закрыться от боли и спрятать в нём своё одиночество. И только после встречи этот кокон в одночасье разбивается вдребезги, и все становится на свои места.
       Она задумчиво посмотрела в его синие глаза, словно рассматривая чистые, переливающиеся светом, кристаллики души. Укутавшись в его нежные, и уже ставшими за столько жизней родными, объятья, она вновь ощущала умиротворение и гармонию в своей душе, которая ликовала от того, что самое главное событие в ее жизни уже произошло. Он рядом, и так будет всегда.
      Словно вернувшись из минуты захватившего ее блаженства, она сказала:
      - Разве это важно? Мне кажется, важнее то, что, согласившись однажды участвовать в этом эксперименте, нам удается сделать главное – встретиться. В каждой жизни мы встречаемся, узнаем друг друга с первого взгляда, с первого дыхания души, и каждый раз решаем, что уже ничто не может нас разлучить – потому что каждый раз решаем быть вместе навсегда. А представь себе, если бы мы не встретились?
      - Что ты такое говоришь!?. – он буквально вздрогнул от этих слов. - Просто иногда становится немного жаль, что у нас так мало времени… Мне его всегда мало! Полжизни спим, потом пробуждаемся от этого липкого сна, и начинаем отчаянно искать друг друга. Находим, и начинаем жить «год за два». Снова учимся летать, дышать, и так и не можем до конца жизни надышаться друг другом. А потом все сначала – «не те» и «не то», чтобы потом снова встретиться, и почувствовать себя в совершенно другой реальности.
      - Ты прав, любимый… Ты тысячу раз прав! И мне тоже порой кажется несправедливым, что когда мы переходим в новую жизнь, нам стирают память, и мы полжизни живем «не так», «не с теми» - вслепую бегаем по какому-то заколдованному кругу, и не можем вырваться. И словами не передать ощущения, когда, наконец, наши души узнают друг друга, и мы просыпаемся в другой реальности.
      - Дааа… Это волшебно! Но я счастлив, что, наконец-то, наш эксперимент на этой планете закончен, и уже завтра мы отправимся в неизведанное Пятое измерение! Что нас там ждет – не совсем понятно. Но это и не важно, потому что главное  - что мы летим в эту новую жизнь вместе!
      - Вместе! Теперь мы всегда будем вместе – ты и я! И все, что бы мы ни делали – мы будем это делать только вместе! Мы будем дышать одним воздухом, видеть одно и то же солнце, одни те же пейзажи! Мы будем смотреть в одном направлении, и идти по Пути, держась за руки. Теперь нас ничто не может разлучить, потому что мы нашли друг друга и наконец-то стали одним целым!
      Они взялись за руки, разбежались и взлетели – в то новое и неизведанное измерение, где полностью стирается память о прошлом, где правит любовь и можно творить свою собственную реальность.