Счастливы ли вы

Валерий Ефимов
Не было бы счастья да несчастье помогло (Русская поговорка).

Когда человек счастлив, он всегда хорош. Но всегда хорошие люди бывают счастливы. (О. Уайльд).

Да, конечно, счастье необходимо, но какое? Есть счастье - случай, - это бог с ним.Хотелось бы, чтобы счастье пришло, как заслуга. (М. Пришвин)

Удача - это мера счастья в ширину, а неудача - проба на счастье в глубину. ( М. Пришвин).

Обычно счастье выпадает тому, кто его не ждет. (Японская пословица).

Обычно счастье приходит к счастливому, а несчастье - к несчастному. (Ф. Ларошфуко). От такого афоризма и жить не хочется:  как в русской рулетке, когда в барабане нагана - все пули (В. Е)

Счастье - что само пришло к тебе, приносит проклятья уходя (Древнеиндийский афоризм).

Со счастьем дело обстоит как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (Н. Шамфор).

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. (Л. Н.  Толстой)

Мое счастье было бы полным, если бы оно не являлось победой, - в чем единственно заключается счастье глупца. (Стендаль).

Счастье - в предчувствии счастья. (А. Вампилов).

Единственное искусство быть счастливым - сознавать, что счастье твое  в твоих руках. (Ж. Ж. Руссо).

Наше счастье - это лишь молчание несчастья. (Ж. Ренуар).

Несчастья говорят нам о том, что такое счастье (Английская пословица).

Бояться несчастья - счастья не видать. (Русская пословица).

Чем больше счастья, тем меньше следует ему доверяться. (Ливий).

Несчастье большинства людей в том, что они считают себя способными на большее, чем могут (Максим, конечно, Горький).

Счастью не верь, а беды не пугайся. (Русская пословица).

Человек не ангел и не животное, и несчастье его в том, что, чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше он превращается в животное. (Б. Паскаль).

Счастье - когда тебя понимают. (Автор сценария фильма "Доживем до понедельника" Полонский)




Продолжение следует, окончания и быть не может, ибо тема бесконечная: сколько людей, столько счастий и несчастий. На том стояло и стоять будет человеческое сообщество. А как вы думаете, друзья мои?