Украина прародина Человечества

Сергей Атмож
Сенсация!
Научный мир впал в задумчивость, если не сказать большего.
«Украина прародина Человечества».

О чем крутилось в умах, вот оно и проявилось!

Во Львове вышла книга (фрагмент обложки, в верхнем левом углу коллажа), автором которой является - Игорь Цара (просвещался наукам он самостоятельно), в сан священника Украинской греко-католической Церкви был рукоположен в 1991 году, ведет богослужение, проводит общественные лекции, автор более 30 книг и брошюр, лауреат украинской премии Степана Бандеры. 

Размышлизмы.
Наука штука тонкая и серьёзная,  но нам от неё не очень-то весело.
Но, Историю надо знать! – и, не дай Бог, её повторять!

Как известно из влиятельных научных источников Неандертальцы -  Первые люди, (после обезьян), прямоходящие, которые существовали в Европе ещё 350 - 600 тысяч лет назад, а последние неандертальцы жили около 40 тыс. лет назад.
По результатам археологических находок, начиная с начала 19 века и по сей день, и их исследований геномов был сделан вывод, что неандертальцы смешивались с человеком разумным три раза: сначала с предками неафриканцев, затем - с предками европейцев и азиатов после отделения меланезийцев и последний раз - с предками восточных азиатов.

Похоже, один из неандертальцев, всех времён и народов, всё-таки нашкодил больше всех.

И вот почему:

Автор книги «Украина прародина Человечества» на основе документальных и научных исследований приходит к выводу, что украинцы - старейшая нация, которая не только дала миру 200 тысяч песен, но и сформировала историю человечества.
На 112 стр. научного труда, черным по белому, для потомков прописано:
« В Библии говорится про украинцев, которые дошли до Иерусалима во 2 веке до нашей эры. Украинцы - самая древняя нация мира. Они расселились 6 тысяч лет назад на территории Европы, Азии и Африки. В четвертом тысячелетии до нашей эры украинцы заселили Палестину.

Цифры изобрели в Украине. Из Украины они попали в Индию, а оттуда в Европу под названием арабские.
«Ригведа» (сборник легенд, сказаний и мифов Древней Греции и Эллады, о происхождении Богов и подвигов Геракла. Уточнение автора) была написана на берегах Днепра. (скифы, греки должны выразить автору Благодарность. Уточнение автора).
Племена арийцев из Украины основали Иран в четвертом тысячелетии до нашей эры.

Украинцы дали начало санскриту. Английский язык также происходит из Украины. Подтверждением этому есть украинское слово «мама», которое похоже звучит на многих языках.
Украинской свирели - 150 тысяч лет. Украинский оркестр народных инструментов играл уже 20 тысяч лет назад.
10 тысяч лет назад украинцы изобрели лук и стрелы.
13 веков назад вся Центральная Европа была заселена украинцами.
Римский историк I века до н.э. Юстин утверждал, что украинцы старее египтян.

Украинские женщины основали Королевство амазонок. Украинцы покорили всю Азию и обложили ее данью. Шумеры таки происходят от украинцев, которые основали Шумерию 5 тысяч лет назад». (До сих пор бытовало мнение, что украинцы потомки Шумеров. Уточнение автора).

***
Безусловно, что в будущем судьба будет благосклонна и наградит Игоря Цара, его именем назовут институты и премии. Как и именами рецензентов его скромного, но при этом титанического труда: - Профессоров Львовского университета, Докторов истории и филологии Ирины Кочан, Виктора Голубко и Иосифа Лося. Ученые не нашли в аргументах, приведенных Игорем Царом, никаких противоречий, и дали добро на опубликование данной книги.

***
Подтверждение новшеству:

Учебник по истории Украины за 7-й класс.
Этот учебник выпускался с 1995 года и имел несколько изданий. Так например на стр. 8 учебника 2000 года издания указывается, что «На современной территории Украины древний человек появился около 150 тыс. лет назад».
Учебник этих же авторов, но уже 2003-2006 годов издания начинается так: «Найдавніший період в історії українського народу – стародавній – тривав понад 140 тис. років» (стр. 6).
В русскоязычной версии перевода: «Древнейший период в истории украинского народа длился свыше 140 тыс. лет».
Видимо, издания 2003-2006 годов уже убрали из школьной программы и соответственно из продажи. Поэтому и возникают споры - фейк это, или не фейк.
 
Но, это ещё не всё.
Общеизвестно, что украинская историческая наука в последние годы достигла невероятных высот. Ее открытия еще предстоит осознать благодарному человечеству.
И, конечно, переосмыслить значение Украины в развитии цивилизации Homo Sapiens.

Теперь ждём Новейшего Учебного Пособия всех Времён и Народов, в котором, возможно, появится ещё одно, доселе спорное утверждение:
« … таки украинцы в целях обойти Великую Китайскую Стену (в обход), выкопали Черное и Азовское моря по подсказке Инопланетян, имена и цели которых, в настоящий момент, уточняются».




Сергей Атмож,
Фото: Коллаж «Украинская Сенсация, 2018»