Счастье

Валентина Горюнова
В старинном, странно выстроенном здании началась суета. Люди открывали глаза и в этот же момент сходили с ума, не успев даже понять, что, в общем-то, происходит. Человек в красном комбинезоне расхаживал мимо просыпающихся и сходящих с ума людей, со вполне довольным видом. Он, в отличии от остальных, прекрасно осознавал, что за чудо сейчас рождается в сердцах каждого живого существа на этой планете. Хотя, это было несколько прискорбно, ведь в его сердце места этому чуду нет. Да и сердца-то нет уже давно, только странное чувство необъяснимой легкости, которое помогало ему не только выживать, но и даже радоваться за остальных.
Вот уже последний человек сошел с ума, и в этот момент наступило молчание. Жгучая, удручающая тишина. Что это? Опоздали? Поторопились? Человек в красном взволновано оглянулся и в конце длинного коридора заметил отличающегося от остальных человека. Он сидел и оглядывался по сторонам. Его взгляд не был помутнен, как и его рассудок. О, нет!..
Быстрым шагом к нему подошел человек в красном. Он заглядывал ему в глаза, надеясь, что это лишь обман зрения – показалось. Тот же в свою очередь с мольбой смотрел в ответ, он ничего не понимал, но хотел понять, или хотя бы, как и все остальные – укрыться в своем безумии.
- Невозможно! – восклик мужчины в красном заполнил умолкнувшее пространство и еще долго метался от стены к стене, ища, наконец, выход.
Спустя минуту человек, который сидел, обнял свои колени и заплакал. Всё еще стояла оглушающая тишина, и это только усугубляло положение. Остальные полностью отдались своему сумасшествию, а он мог слышать только тишину, даже себя услышать не удавалось – ни звука произнести не мог, как не пытался кричать.

В это же время где-то выше.
- Что за беспредел?! Очередная партия с браком! Вы собираетесь что-нибудь с этим делать? – восклицал мужчина, грозно глядя в растерянные лица восседавших с ним за одним столом.
- Шеф, понимаете… Это невозможно исправить, не используя какие-то дополнительные средства. Мы  и так уничтожили прошлые экземпляры. Это вирус, мы лишь можем как-то предотвратить его в следующих партиях, но исправить что-то сейчас на более высоком уровне мы не…
- Значит исправляйте! – он перебил еле выговаривающего заранее подготовленный текст подчиненного, ударил кулаком по столу и, резко встав, покинул помещение.
- Давайте, как и собирались, - обратился он же к своим коллегам. Те в ответ кивнули и в совершенно расстроенных чувствах покинули кабинет вслед за шефом.

Вновь внизу.
Человек в красном вдруг резко изменился в лице, будто что-то услышал. Что-то, что расстроило его. Он тяжко вздохнул и из кармана комбинезона достал шприц, видимо, уже давно наполненный.
Жестом он указал метавшемуся мужчине успокоиться, взял его за руку и ввел инъекцию. Еще минуту он находился все в том же состоянии, но после – его взгляд вдруг поменялся, став сродни взглядам людей вокруг. Он наконец смог слышать – музыку, голоса. Смог чувствовать себя счастливым.

Глядя на лицо теперь уже счастливого человека, мужчина успокоился и вернулся к своему столу. Он достал бумагу, записал на ней «вводить три раза в сутки» и приклеил к краю стола, чтобы не забыть,
На последующие несколько часов счастливым будет каждый.