Лейла Алиева выступила в роли Великого историка

Альберт Александрович Гаямян
Лейла Алиева выступила в роли Великого историка и аналитика

Сегодня, 14 декабря, азербайджанские СМИ массово тиражируют текст ответа вице-президента Фонда Гейдара Алиева 33-летней Лейлы Алиевой, женщины с силиконовыми губами, дочери Президента Азербайждана Ильхама Алива, на письмо группы российских женщин. Да, три Алиевых для одного предложения — это явный перебор.

В распространяемой информации сказано, что недавно в адрес вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой поступило письмо от имени группы российских женщин, незаконно посетивших оккупированные Арменией территории Азербайджана в октябре 2018 года в рамках инициативы «Женщины за мир».

В письме сообщается, что данный визит имел место в ответ на приглашение супруги премьер-министра Армении Анны Акопян, а также содержится просьба поддержать инициативу и оказать содействие в организации визита в Азербайджан.
 
Далее опубликованы тексты обращения в адрес дочери Президента Азербайджана и её соответствующий ответ, который, естественно, был подготовлен группой специалистов по пропаганде выгодной истории Азербайджана.

Ознакомиться с материалом можно по данной ссылке:
У меня нет особого желания обсуждать всё, что там написало, но я не могу не обратить внимание читателей на два момента.

Первое! В ответе второй леди Азербайджана (первая леди - её мать, Мехрибан) указано следующее:

«В начале XIX века, на момент присоединения к России, на этих землях располагалось азербайджанское Карабахское ханство со столицей в Шуше, и большинство его населения составляли азербайджанцы».

Если бы было написано, что там проживали кавказские татары, либо мусульмане, или представители различных народов, я бы всё понял.

Но когда в документе указано, что в начале XIX века, на момент присоединения к России, большинство населения Карабаха составляли азербайджанцы, мой разум не в состоянии воспринять данную информацию, так как кавказские татары (они же тюрки) стали называться азербайджанцами в тридцатые годы ХХ века по инициативе Иосифа Сталина. Нации азербайджанцы ещё нет и ста лет!

И второе! Почему группа российских женщин (в которую входят: Олимпийская чемпионка Светлана Журова; общественный деятель, учредитель Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер; писатель, общественный деятель Людмила Улицкая; журналист Кира Альтман) не объявлены Азербайджаном преступниками, нарушившими государственную границу Азербайджана?
 
Что за избранность? Скольких людей Азербайджан объявил таковыми, кого-то, если помните, за это даже насильно привезли в Баку и посадили в тюрьму. Дело Лапшина припоминаете?

Остальное обсуждать мне пока не охота…

Может, потом сделаю это, если мой разум не будет сопротивляться прочтению пафосного творения азербайджанского агитпропа.