День FIX

Роман Кондаков
После   двух  недель   военного   положения   День  Х   отодвинулся   к    мутной   неопределенности.   Антикризисные   меры   полной   боевой   готовности  сопровождались  сезонным ростом   цен и   повышением  коммунальных   тарифов,  а  также  призывом   теневого  правительства   ускорить   процессы   приватизации   по  всем  возможным  направлениям.  Антикризисный  Комитет   по  пересмотру    необходимости  чрезвычайных  мер для    «защиты интересов  народа» так  и   не был  создан  в течение   первых   трех  дней. Три  оппозиционных  телемедиаканала    защиты  всеобщей   свободы     приняли   языковое   урезание  и  опустили   свой  рейтинг.  А  партии   стратегий   мира    не  выпустили  своих    терпеливых  и  молчаливых  протестовать   против   произвола   и  насилия.
Таким   образом,   День    FIX  самопроизвольно   заменил  собой  предполагаемый  День  Х.  На  страницах   интернет-новостей   начало   всплывать   сообщение  о том, что   уже   юридически   доказано  необоснованное  повышение  тарифов  на  газ, отопление   и  электроэнергию, но  до  президентских   выборов  платить    нужно  будет  по  завышенным  тарифам. Было   запущено  несколько  военных  праздников  под   общим   названием  -  День  национальной   самообороны,  для  «повышения   мощности  отпора  в   случае   внезапного нападения   противника». 
День  защиты  прав  человека   тоже  был формально   обозначен  как   праздник   в  кулуарах  украинского   парламента  и   в  посольствах   Украины   в  ряде  стран   Евросоюза.  Для  территориального   народонаселения   этот   День  Человека,  по всей  видимости,  совпал  с  Днем  Иконы  божьей матери  по  православному    календарю,  и  возможно  поэтому  оказался   незамеченным.
Автокефальная  православная  церковь  Киевского  иерархата  в  союзе  с  Исламской   народной   партией    Таврических  степей  и Малого  Леванта    призвала к  продолжению   национально-освободительной   борьбы  и  закреплению  украинской  автокефалии    всеми  духовными   средствами.  В  ответ  украинская   православная  церковь  Московского   патриархата  призвала  истинно  православных  верующих  с   силами   небесными  при   поддержке  Архистратига Михаила,   сопротивляться   духом   и  делом   расчленению  единого  православного  тела.
Баррикады   Четвертого  судьбоносного  Майдана  построены  не   были  и   призывы  к духу и  делу  пронеслись  со  скоростью  зимнего  ветра   мимо  офисных   и   виртуальных   строителей  новых   национальных   баррикад. 
Группа «Черный   Беспредел»  опубликовала   короткое   заявление   о  росте  бедности,  социальных   ямах,  30%  пенсионеров,  которые  уже  лежат   на  сельских  и городских   кладбищах, но  все   еще  числятся  в  списках   живых   в  реестрах   госкомстата,  а  также   о  субсидиях  и   дотациях   для семей   высших  чиновников   и  для   министерских  вдов.
А  главный   заместитель   Сальвика   Джустлера  по  свободе  слова   -   Мортей   Ямбольский,   на  День  Сойки, пользуясь  эксклюзивным  правом  отбора  физиономий,  объявил  результаты  конкурса  среди  телеведущих  и  украинских   пользователей    FACEBOOK.   Победителем в  группе  FACEMAN  стал хорошо   известный   в  узких  кругах  элитных  развлекательных  заведений    гей  -  Ульрих  Ляжко.   Первое   место   в   группе  FACEWOOMEN,    к большому   негодованию   телеведущих   женского  пола,   заняла  никому   неизвестная   -  Лизотта  Кокошко.  Она   получает   по  условиям   конкурса  денежный  приз  и  поездку   в  Париж  на   новогодние   праздники  вместе  с  Мортеем   Ямбольским. 
Что  касается  судьбы  24   или 25   украинских   военных моряков, сдавшихся в плен   сторожевым кораблям  ВМФ   Российской  Федерации,  то  для   их  защиты в  Москве  будут   наняты  самые  дорогие    адвокаты  со  стоимостью   услуг  не  менее   1000 долларов  в  час. Адвокат  будет  предоставлен  каждому   моряку.  В Министерстве иностранных   дел  Украины   для  этих  целей   уже   открыта  кредитная   линия.  Как   только  будут  переведены    деньги,  адвокаты   приступят   к  работе. 
Российские  цезаристы  заявили   о необходимости   установки  в  Москве и Санкт-Петербурге   памятника   первому  римскому   императору   Октавиану  Августу   с   обязательной   надписью на   русском  и   латинском  языках:  придя   к   власти   он  дал   больше,  чем  взял.
Украинские   цезаристы  также  провели   по  этому   вопросу  закрытый   съезд  в  Одессе.  На  съезде   произошел   раскол   по   вопросу    принципата  и   домината.  Стихийно  проявилось  большинство   сторонников   императора   Траяна  и две  фракции  меньшинства  сторонников  династии   императоров   Северов  (193—235 гг. нашей  эры) .  Под   воздействием  того  факта,  что   последний  из Северов  -  Александр  Север,  был  убит  19 марта 235  года  вместе  со  своей матерью     солдатами   нового   императора   Максимина  Фракийца,  меньшинство,  игнорируя  доводы  большинства,  сделало   несколько  попыток  самоопределения. Выяснение  отношений  было   бурным, в зале  стоял   шум,  слышались   ругательства, были  легкие  потасовки  и  сломанные  стулья.   По  одним  непроверенным   данным   съезд   пыталась  блокировать   полиция.  По  другим  данным,  меньшинство провело свой  отдельный   съезд   в   другом   месте,  избрав   своим   ориентиром   императора   Диоклетиана   - первого  домината  поздней   империи.  Таким   образом   украинские   цезаристы   получили    принципат    большинства   и  доминат  меньшинства.
К  концу   декабря   вялые  бляпы  и   баплы   уступят    место   кайфоэйфориям  синдрональной    активности.   У жировых   прослоек  Киева   начнется   малая   Фанаберия.   После   новогодних   праздников, для  всех   кто  заработал  на   рекламе   военного   положения,   продолжится   Большая   Фанаберия,  с  подкачками   визуальных  эффектов  и  откачками   психотехнических   бонусов  в  позитив.