Никто, кроме нас

Александр Козак
Элитный спецназ http://www.proza.ru/2016/08/03/1667

Лже-патриоты - кто они?

К. Крылов Россия колония и антинациональное государство https://youtu.be/41QyGKxXs0A
Константин Крылов: Что ждет человечество через 10 лет?https://youtu.be/06i33wBvg4s
Константин Крылов — о русском нацдвиже, Украине и провокаторах | СЫЧ https://youtu.be/FJldBnyfxFA

***
14.12.2018г.

Никто, кроме нас!... - Не поднимет, Россию!
Никто, не спасёт! - От Вселенского зла...
Покуда, предатели Родины! - В Силе!...
И служат, преспешники**! - Царству *Козла!...

Опутаны сетью - Весь мир и народы,
На грани - Природа! - Бунтует Земля...
**Врагом испоганены! - Земли и воды,
Об этом все знают! - И ты, и семья...

Никто, кроме нас!... - Не разбудит, Россию!
Никто, не избавит! - От Рока и зла...
Никто, кроме нас!... - Не наполнит, Дух Силой!
Никто, кроме нас! - Не накажет, Врага**!...

А.В. Козак

***
Главный враг всегда внутри
Пожирает наши души...
Страх, предательство любви
Остальное тень - снаружи...

Тот, кто победил себя,
Страхи, страсти, искушенья...
Победил и Силы  зла,
Совесть знает и прощенье...

Сила Духа! - Нас ведёт!
Сила Тела! -  Побеждает!
Сердце плавит даже лёд,
Свет его Тьму освещает...

А.В. Козак

А нынче беда - от "своих паразитов",
Предателей Родины - Не сосчитать...
Банкиры, министры,.. и расхитители,
Враги, олигархи,.. и прочая мразь...

"Один опытный шпион может стоить целой армии" Наполеон

"Ну, а армия шпионов (под руководством опытного генерала) способна овладеть всем миром"... Неизвестный

"Человек слаб, но его слабость - может стать могучей силой в руках - проффесиональных игроков(гроссмейстеров***), тайных лож и спецслужб..." Неизвестный

***Гроссмейстер (нем. Grossmeister «большой мастер») — высшее шахматное и шашечное звание

МАСОНСТВО — религиозно-этическое движение, возникшее в начале XVIII в. в Англии, созданное с целью «культурного» влияния на властные структуры европейских государств в духе общечеловеческих наднациональных ценностей. Заявляя о том, что Бог является «Великим Архитектором Вселенной», масоны объявили себя Его каменщиками, возводящими всечеловеческое здание во славу Единого Бога. Эти «строительные» начала отражает и символика масонов: циркуль, фартук, молоток. Объединяясь в так наз. ложи, они стремились создать всемирную элитарную организацию масонского союза. Так как очень часто мысли и действия высокообразованных масонов входили в острое противоречие с самодержавно-сословными, бюрократическими, узкополитическими интересами отдельных правящих группировок в странах Европы, масонство часто запрещалось. В начале XX в. в России и некоторых других странах Европы возник так наз. фантом «иудомасонства» как своеобразная «идейная» реакция консервативной части населения и реакционных правящих кругов на революционизацию и радикализацию политической ситуации и общественного сознания.

Словарь терминов и понятий по обществознанию. Автор-составитель А.М. Лопухов. 7-е изд. переб. и доп. М., 2013, с. 204-205.

Масоны в России

МАСОНЫ, их деятельность в современной России. Идеи масонства проникают в Россию в 30-е годы 18 века. Первый из орденов английского масонства оформился примерно к началу 60-х годов в Санкт-Петербурге. В него вошли граф Р. И. Воронцов, который был назначен Гроссмейстером, князь С. Ф. Апраксин, историк И. Н. Болтин и др. Провинциальным Великим Мастером «для всей России» был назначен капитан Джон Филипс.

В целом масонство в России первоначально представляло собой лишь модное заимствование с Запада, хотя уже во второй половине 18 века оно постепенно принимает национальные черты и становится русским в собственном смысле слова. В это время происходит развитие этико-философских и религиозно-мистических идей, вера в которые дополняется рационализмом отвлеченного мышления.

После 1781 года в русских масонских ложах постепенно появляются высшие андреевские степени шотландской системы, усложняется обрядность, титулы приобретают неясные и туманные названия, заимствованные из восточного оккультизма и западного рыцарства.

В отличие от западного масонства, пытающегося создать всеобщую внутреннюю религию, русские масоны стремились к нравственному развитию общества и межличностных отношений, ибо в основе масонского движения в России 18 века как раз лежало нравственное пробуждение общества. В 1792 году по распоряжению Екатерины II масонские ложи были закрыты.

Прошло почти 20 лет, прежде чем император Александр I официально разрешил деятельность масонов (1810). В этот период к «вольному каменщичеству» примыкают многие выдающиеся деятели России, в части, многие декабристы, близкий к ним А. С. Пушкин и др. Однако, несмотря на то что подавляющее большинство декабристов были масонами, их принадлежность к вольному каменщичеству оказалась весьма кратковременной. Это объяснялось тем, что определенный консерватизм русского масонства казался декабристам ограниченным, и они, перешагнув чрез него, вступили на путь борьбы с монархией, апогеем которой и явилось восстание 14 декабря 1825 года.

Русское масонство начала 19 века во многом отличалось от западноевропейских образцов, оно было лояльнее и компромисснее, и именно эти качества в конечном итоге заставляли отказываться от него тех, кто решил вступить на путь вооруженной борьбы с существующим строем.

Немаловажными чертами масонства были космополитизм (это одна из семи масонских добродетелей) и толерантность, требование свободы совести. Практический размах масонской деятельности в области благотворительности и просвещения был невелик, и это тоже объясняет, почему декабристы постепенно отвернулись от вольного каменщичества.

Наконец, в качестве третьей причины их разрыва с масонством можно назвать нежелание декабристов участвовать в масонских обрядах как в праздном занятии, хотя ранее мн. из них, напр. Пестель, относились к обрядовой стороне очень серьезно и даже пытались ввести масонские клятвы и ритуалы в своих тайных обществах.

В 1822 году Александр I принимает решение о закрытии масонских лож в Российской империи. Причиной тому послужило развитие революционного процесса в Западной Европе, большую роль в котором играли масоны; поводом — прошение императору одного из наиболее консервативных представителей масонства — Е. А. Кушелева.

Новая кризисная ситуация в стране в начале 20 века послужила возрождению масонства. В этот период (вплоть до 1917 года) оно проникает практически во все государственные учреждения и общественные организации.

К февралю 1917 года в России активно действовало 28 лож (Северная Звезда, Возрождение, Военная ложа, Феникс, Малая Медведица и др.). Ими и была в известной мере подготовлена февральская революция (практически все члены Временного правительства, за исключением П. Н. Милюкова, были масонами).

После Октябрьской революции 1917 года масонство оказалось «в эмиграции» — туда были высланы или отправились по собственной воле мн. представители российской интеллигенции — носительницы масонских идей.

С 1918 по 1921 годы в Париже проходили совещания и съезды вольных каменщиков — выходцев из России, целью которых было спасение русского масонства. Постепенно за рубежом возобновили свою деятельность ложи Астрея, Северная Звезда, были учреждены ложи Трех Глобусов, Свободная Россия, Северное сияние, Аврора и др.

В советской России масонство резко осуждалось и преследовалось: масонские ложи ликвидировались, а их члены подвергались арестам.

В настоящее время в России происходит возрождение масонства. Первая из масонских лож в совр. России, «Гармония», была зарегистрирована в Управлении юстиции города Москвы 14 января 1992 года, а 24 июня 1995 года была учреждена Великая национальная ложа России, объединяющая пять ныне существующих лож (одна из них — ложа «Аврора», учрежденная российскими вольными каменщиками, объединяет иностранных, в основном англоязычных, масонов).

Великая национальная ложа России подчиняется древнему шотландскому обряду («андреевское» масонство). Во главе ложи стоит Великий Мастер. Ложа осуществляет административные функции.

Элитарность и закрытость — отличительные черты масонских лож в современной России. Среди их членов преобладают ученые, офицеры, коммерсанты, врачи, психологи, журналисты (всего в России ныне имеется несколько сотен масонов).

 Это люди с либеральными воззрениями, стоящие на позициях толерантности и гуманизма, нравственной философии, естественных прав и свобод человека.

Это внеклассовая, внесословная, внеконфессиональная и наднациональная организация, в которой осуществляется общение, распространение взглядов, нравственное совершенствование, мистико-символическая практика.

Официально масоны провозглашают себя вне политики, ибо, по словам одного из руководителей Великой ложи России — В. Новикова, «политика разъединяет людей».

Таким образом, можно констатировать, что в современной России вольное каменщичество возрождается и, вероятно, в ближайшие годы следует ждать увеличения числа масонов.

Е. С. Элбакян

Здесь цитируется по изданию: Религии народов современной России. Словарь. / ред-кол.: Мчедлов М.П., Аверьянов Ю.И., Басилов В.Н. и др. – М., 1999, с. 215-217.


Мировая шахматная доска З. Бзежинский

Збигнев Бжезинский: "Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России."

Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы)

Автор книги, бывший советник по национальной безопасности американского президента в годы холодной войны, консультант Центра стратегических и международных исследований.

Бжезинский анализирует геополитическую ситуацию текущего десятилетия в мире, и особенно на Евразийском континенте. Он моделирует возможные варианты поведения стран и их союзов в будущем и рекомендует наиболее целесообразную реакцию на них Соединенных Штатов Америки с целью сохранить их положение как единственной мировой сверхдержавы.

Одним из наиболее беспокойных геостратегических действующих лиц ему представляется современная Россия, которую он называет "черной дырой". Несмотря на сложность проблем, книга написана доступным любому читателю языком и, несомненно, будет ему интересна.

З.Бжезинский. Великая шахматная доска (аудиокнига)Бжезинский. https://youtu.be/H0-AXjJ4MZk

"Кто управляет Восточной Европой - Владеет Сердцем Земли...
Кто управляет Сердцем Земли - владеет Мировым островом - Евразия...
Кто управляет Мировым островом - Евразия - Владеет Миром..." Х.

*Сатана и его слуги...
**олигархат(каганат и хаббад) плутократии мира