Аборты хотят сделать платными, оправдано ли это?

Сирин Виктор
Недавно  в Госдуму был внесен законопроект о том, что бы не оплачивать аборты из фонда социального страхования,хотят сделать их  платными.Лично я это поддерживаю ,так как  демографическая ситуация у нас в стране сложная.Человек я верующий и считаю, что аборт это  убийство, поэтому ,использовать на это деньги налогоплательщиков неправильно, получается верующие люди  за них тоже платят .Вообще в России на законодательном уровне,отношения к абортам одно из самых либеральных  во всем мире.Даже в США не все штаты оплачивают их, в некоторых странах аборты  совсем запрещены , в других нужно пройти специальную этическую комиссию ,чтобы доказать приемлемость прерывания беременности,по разным показаниям.А у нас же когда захотел тогда и сделал,все оплачено и никто тебя не спросит зачем и почему?Понятно, что это неправильное отношение, а потакание страстям и порокам человеческим,не желание (некоторых людей )брать ответственность за свои поступки .А я должен ,почему то ,за это платить.До революции народ руководствовался христианским мировоззрением, а оно учит, что душа человеку дается при зачатии и прерывание беременности на любом сроке является убийством.Так как происходит отделении души от тела,а тело без души есть труп.Также не приветствуются мини аборты,совершенные с помощью спирали или таблеток.Когда пришли к власти большевики, они разрешили аборты ,так как были материалистами и понятия души их не интересовало.Они же стали разрушать христианские семейные ценности,раньше женщина рожала и воспитывала детей, а муж зарабатывал и кормил всю семью.Коммунисты же заставили всех работать, а воспитанием детей стали заниматься  детские сады, и ясли.При чем декретный отпуск вплоть до начала семидесятых годов,был очень маленький , для женщин беременность  скорее была обузой.Так как в тридцать шестом году ощутив  вред от абортов,правительство их запретило.Но размер декретного отпуска не изменили.Колхозницы например,  почти до самого конца  жали снопы ,а после их выгоняли на работу ,всего через несколько дней после родов .Поэтому, некоторые и прерывали беременность подпольными средствами,поднятием тяжестей , ещё чем то.А когда в шестидесятых года их снова разрешили делать, то женщины стали совершать их массово.Понятие о душе перестали учитывать,к тому же у большевиков не было никакой демографической программы.Хотя бы сделали лозунг"Три ребёнка в семью"они же не могли не понимать ,что должен быть постоянный прирост коренного населения,от этого зависит безопасность страны.Но они это пропустили ,и теперь нам нужно решать эти проблемы. У нас самая большая и богатая страна в мире ,немало есть желающих отнять наши земли.Кто тогда будет воевать?Отсутствие не рожденных детей тогда скажется,будет тяжелее и возможно придется призывать на войну женщин.А не возьмут как раз тех, у кого много детей.Но аборты это вершина айсберга,всё начинается с неправильного полового воспитания, которое практически совсем отсутствует.Акцент нужно делать не на одном предохранении от беременности, но самое главное же нужно учить, как создать правильно семью.Как строить взаимоотношения,воспитывать детей.И в том числе,как правильно зачать ребенка,об этом совсем ничего не говориться .Половые  отношения представляются только ,как  одна из форм развлечения.Так молодежь это и воспринимает,многие даже не оформляют брак,боятся ответственности,тем более не хотят брать её за лишних(как им кажется) детей.Поэтому ещё много работы предстоит в этой сфере,но начинать то с чего то нужно.В наше время многие себя считают верующими,значит они должны разделять мнение церкви ,о том что аборт это убийство.Некоторые наверное даже с крестом на груди идут на совершение этого действа,что является ещё большим грехом.После этого, без покаяния на исповеди, нельзя будет молиться в храме,ставить свечи.По настоящему религиозные люди не совершают абортов,они знают, что если Бог дал дитя, то даст сил его и выкормить ,и вырастить.У Бога свои планы на каждого человека,сколько прекрасных людей загубили абортами:врачей,учителей,политиков, а потом жалуются ,что жизнь плохая.Но даже и неверующий человек должен всё тщательно взвесить,прежде чем совершить такое деяние,речь ведь идет  о будущей личности. Это всё может  вернуться обратно,кто нибудь с вами может поступить так же,  безжалостно и равнодушно.Произнося  слова-Извини, ты нам не нужен! Некоторые говорят, что люди станут от введения платы обращаться в частные клиники,но я думаю ,что там будет ещё дороже.Есть так же мнение, что неимущим надо обязательно делать аборт,дабы не плодить нищету, и не отдавать детей в детдом.Такие понятия были у нацистов,они кстати этим и занимались,отсеивали неполноценных  людей.Но разве кому то дано право  решать, кому жить и кому умереть?У меня есть два знакомых которые воспитывались в детском доме,они вполне приличные люди,всегда помогут в трудную минуту.И был ещё знакомый,с которого родители в детстве пылинки сдували,на руках носили .Но он вырос таким эгоистом, что подобных редко встретишь.И что это значит?А это значит, что не надо за других решать их судьбу,каждый человек индивидуален , судьба каждого неповторима.К сожалению понимание этого отсутствует у некоторых людей.Во многих развитых странах нет детских домов,там сразу ребёнка пристраивают в какую нибудь семью.Кто же мешает сделать у нас также?Почему то дети оказываются крайними.Поэтому,  нужно воспитывать правильное отношение к браку,семье,планированию детей и ответственность за свои поступки. Человек взрослеет когда берет ответственность,у моей бабушки было десять детей ,и хотя у ней было всего два класса образования ,но мудрее чем она, я  не встречал человека .Дети всему её и научили,это были её десять классов, и университет в придачу.Некоторые же сколько не учатся все остаются незрелыми личностями.Мой отец у бабушки был девятым ребёнком ,ей тогда было сорок лет и  некоторые советовали прервать беременность.Но она была верующая и на грех не согласилась ,родила прекрасного сына,на руках которого она и умерла,уже в глубокой старости.По современным понятиям, меня не должно было быть,редко кто столько сейчас рожает, я всегда на стороне тех, от которых хотят избавиться , не дав им родиться.Поэтому и хочу сказать -прежде чем сделать такой шаг ,нужно серьёзно подумать.Ибо рано или поздно,за все придется платить,если не в этой жизни, то обязательно в будущей!