Линейный ряд бытия

Игорь Табакаев
Преобразим видимый нам космос в линейный ряд бытия. Так землю мы посчитаем твёрдым телом - частью солнца, но существующей индивидуально в форме круга на листе бумаги. Солнце мы представим независимым источником, существующим в виде светящегося круга на листе бумаги.
Солнце излучает во все стороны, но если его свет концентрировать в виде луча равного диаметру солнца, то на бумаге рядом с солнечным диском мы условно изобразим такой же кружок, и далее цепочкой кружки по кругу. Круг излучения возникает естественно, в природе нет прямых. Положение излучения солнца в любой точке большого круга временно и мгновенно, это линейная  калька бытия солнца. Эта калька бытия инерционна, и любое временное событие с солнцем - вспышка, взрыв, угасание компенсируется инертностью солнечного круга, мгновенной калькой пространства, отражающего истинное бытие светила. И так, солнце у нас вечно.
Земля на нашем рисунке распространяет своё вещественное влияние также в виде кружков по кругу бытия. Рисуем линейный ряд земного бытия. Этот ряд бытия, калька пространства земли на самом деле распространяется не линейно, а объёмно вокруг земли. Этот объёмный ряд своей инертностью толкает любую часть вещества земли к земле. Так возникает земное притяжение и сама масса земли.
В нашей космологической модели земной круг может быть разрушен, путём катаклизмов, солнечный круг не разрушается никогда. Сама земля также толкается к солнцу инерционной калькой солнечного круга, но механическое движение земли создаёт орбиту. Поэтому солнце притягивает не землю, а массу земли, рассредоточенную по орбите, тот обруч, который не падает на солнце. В свою очередь любая частичка земли толкается к земле уже не калькой земного шара, а калькой земного обруча вокруг солнца.
Формы орбит небесных тел таковы, что не всякий раз действия кальки орбиты вращения равноценны модели классической гравитации. На самой орбите небесных тел возможны точки либрации, где гравитации нет вообще. Кроме того действия орбит вращающегося в пространстве вещества создают иллюзию, что вся небесная механика строится на равенстве момента импульса вещества в каждой точке пространства.  Учёт этих импульсов не объясняет, откуда берётся сама инертность, он не всегда возможен.
Когда человек отражается в зеркалах, то с одной стороны отражения формируют пространство, с другой стороны все отраженные лучи возвращаются обратно. Можно идти в одном направлении, пусть не постигая сути до конца, как Симеон-столпник из известного фильма. Если уйти со своего пути, его займут другие, и былой столпник будет никому не нужен.