Река

Александр Евстигнеев 4
               
Когда в деревне идешь купаться или на рыбалку первое , что видишь – это прозрачная вода , а в ней отражающиеся стволы деревьев.  Вода почти полностью заросла камышом и купаться здесь теперь неудобно . Большие толстые ветлы  наклоняются вниз и их сучья невольно  опускаются в реку. Под водой отчетливо видны стаи плотвы и карасей . Вдали за рекой   на бугре  расположилась лесополоса.  Рядом с бугром находиться большая лощина , где в изобилии растет клубника и земляника.
У речки стоят несколько деревенских домов и  огородами около них.  Деревья закрывают реку  большими ветками и ее почти не видно. Вдоль тропинки  на пути к речке растет огромная сорная трава.
Чем ближе подходишь к берегу , тем  больше ощущается запах воды . Двое ребят мальчик лет девяти и девочка лет семи сидят на мостике и занимаются ловлей рыбы.  Они спорят , кричат , шалят . Поймать им ничего не удается. Мальчик оставляет удочку на берегу и идет домой . Дом его находиться рядом с берегом.  Вслед за ним уходит и девочка.
Вдали послышался гул мотоцикла, и я невольно увидел проезжавшего парня. Вместе с тем сумел рассмотреть почти всю деревню. Несколько раз искупавшись в реке я иду домой . Хорошо в деревне летом !