Новогодняя полянка

Нина Бурунова
 Пришла зима. Тихо падают с неба снежинки уже не первый день.
Зайка Смайлик нарядился в белую шубку. Она у него каждую зиму новая.
Лихо прыгает зайчишка, веселится, в снег зарывается, снова выскакивает, мимо берёзок, пушистых ёлок и сосен.
И, вдруг, перед ним открылась большая поляна, а в самом центре – Ёлка. Стоит одинокая, грустит.

Обежал вокруг неё зайка, подёргал за лапки хвойные, а она даже не шелохнулась.
Задумался Смайлик, почесал за ухом, придумал: «Позову-ка  я своих друзей сюда. Не дадим грустить мы никому.»
Подпрыгнул от радости так высоко, да крикнул так громко, что белка в дупле проснулась. Увидела она зайца, кинула в него орехом.
- Спускайся вниз, будем Ёлочку веселить,- крикнул он.
Бельчата тоже спрыгнули в снег.

Услышав шум и возню, на ёлочку уселись несколько желтогрудых синичек, прилетела сорока.
- Эй, сорока - белобока, лети, зови зверей и птиц, будем Ёлочку веселить! Глянь, у ней совсем ветки – лапки опустились, грустит чего-то.- Крикнул зайчишка.

Улетела сорока, а зверята стали аукать, звать всех, кто недалеко был. Прилетели снегири, сойки и на Ёлочку уселись.  Бельчата забрались на самую верхушку, запрыгали по веточкам.

Из лесной чащи вывалился медведь. Он привёл своих медвежат. Сова спросонья понять не может, что случилось.

Тем временем наступил уже вечер, зажглись на небе звёзды.
Вдруг по лесу раздался  какой то шум. Он становился всё громче, и на поляну выбежали олени , запряжённые в сани, и остановились у Ёлки. Из саней вышел Дед Мороз (его сразу все узнали).

Он обошёл вокруг Ёлки, оглядел зверей и птиц, громко рассмеялся:  «Что притихли? Не ожидали?»
- Дедушка, а чего ты гоняешь по лесу?- Выскочил вперёд Смайлик.
- То и гоняю, что Новый год наступает. Хорошо, что вы собрались все вместе.
-Дедушка, мы хотели Ёлочку развеселить, да у нас не получается. – Хором прокричали бельчата.

Дед Мороз ещё раз взглянул на Ёлку: «Правда, грустная ваша Ёлочка.»
Взмахнул Дед Мороз посохом и самая крупная звезда с неба слетела на верхушку Ёлки, вспугнув бельчат.

Взмахнул Дед Мороз второй раз посохом  засияли на Ёлке огоньки разноцветные.
Ёжик с ежатами по яблочку, бельчата шишки и грибочки нацепили на Ёлку.
Синички и снегири уселись поудобней, как игрушки. А сова и сорока пёрышками поделились с Ёлочкой.

Встряхнулась Ёлка, улыбнулась огоньками, выпрямилась.
Обрадовались зверята, хоровод вокруг Ёлки повели.
Дед Мороз раздал всем подарки. Мишке достался большой бочонок с мёдом.
- Моим медвежатам и соседским хватит надолго!- Прорычал Мишка.

Пляски, танцы, писк и песни долго ещё продолжались  на поляне. А Дед Мороз попрощался и умчался на своих оленях к другим деткам с подарками.

Ёлочка повеселела и тоже была рада празднику.