Про День и Ночь, Утреннюю Зарю и Вечерний Закат...

Семен Гаврилов
...новая сказка о любви...

===+===
 
 Давно это было. Помню, прадед рассказывая об этом вспоминал что, дед его говорил что было это в самом начале.
 Жил на земле сильный, добрый, светлоокий юноша День и луноликая, желтоглазая смуглянка Ночь. День и Ночь любили друг друга, проводя вместе все время. Но Торо - бог тьмы, тайно влюбленный в красавицу Ночь, хитростью уговорил богов разлучить влюбленных. И с той поры День и Ночь могли встречаться только утром и вечером, да и то ненадолго. Встречаясь с любимым и расставаясь с ним, красавица Ночь плакала от радости и огорчения. И слезы эти выпадали на землю чистой росой. Но не смотря на запрет богов, День и Ночь относились друг к другу с чистой и нежной любовью. И от этой любви родилось двое детей - смуглый кареглазый Вечерний закат с сильными натруженными руками и светлоглазая розовощекая Утренняя заря.
 Закат и Заря проводили все свое время в совместных играх. Но злой и жестокий Торо, глядя на брата и сестру, задумал не доброе. По его настоянию боги разлучили Зарю и Закат, запретив им встречаться.
 Больше Утренняя заря и Вечерний закат никогда не встречались. И только Рада, богиня света и мудрости, засыпая на закате и просыпаясь на заре, передавала им короткие весточки друг от друга. И еще...
 До сих пор все влюбленные, отдавая дань любви Дня и Ночи, провожают уходящий Закат и встречают восходящую Зарю.