Она и Он

Элла Фридман
    Она была маленькая стройная женщина. И очень романтичная : верила в сказки и
чудеса. Любила ли Она кого-нибудь? Она и сама не знала. Так, чтобы хотелось летать - нет. А вообще мужчины нравились ей.

    Он был одним из тех, про кого она могла сказать : -Нравится.- Они встречались в течение нескольких лет -  то чаще, то реже. Эти дни были для нее праздником, когда хочется покрасивее нарядиться: сделать прическу и макияж и ждать, когда придет Он.

    И вдруг Она узнает : Он умер.Это был один из страшных черных дней в ее жизни.
Она не могла находиться дома одна. На улице лил дождь и порой гремел гром, и яркие молнии разрезали небо. Она оделась, взяла зонт и пошла, как говорят, куда глаза глядят.

    Ей не было страшно даже тогда, когда ноги привели ее на кладбище. И Она все шла и шла, через ливень, через грозу, вдоль холодных могил. Когда Она остановилась, то поняла, при ноги привели ее к его могиле.
О чем думала Она тогда? Было ли ей страшно здесь, среди мокрых от слез и дождя, крестов? Нет, страшно не было. О чем думала? Трудно сказать. Она просто шла во тьме,  как во сне, не понимая, спит Она и ей снится этот болезненно странный сон, или это все наяву. Но все было неважно! Она нашла его могилу и на данный момент это было самым главным.

    Потом  Она мокрая и замерзшая, но не чувствующая холода, вернулась домой и нашла в себе силы выпить горячего чая. И тут наступила такая усталость, что ни о чем не жалея, не желая разбираться в своих чувствах, Она легла на кровать.
Она не помнит, уснула ли  сразу или не спала всю ночь, но знала  одно - кончилась эта полоса жизни, канула в Лету и надо жить дальше.