Украина. Нация и политики-депутаты

Саша Корпанюк
В Украине дорожает всё, кроме человеческой жизни. Вот такой полный натурализм, который приносит выжившим большие огорчения.
И это явление таки вполне заурядное, как для теперь...
И всё остальное ужасно хорошо и убийственно благополучно.
И довольно прозаично и невообразимо буднично.

Итак, на этом, проливши несколько капель слез и погоревав о настоящем, с пылкой надеждой опишем заявленную в оглавлении рубрику за депутатов-политиков и их новую, рождённую майданом, нацию.

Представители народа Украины, оно же депутаты Верховной рады - злейшие враги этого народа. Вредные для жизни страны и нации. Делают из остатков населения суверенного государства лепёшку.

Если окинуть взором законотворческую деятельность депутатского корпуса, то по количеству нечеловеческих законов, принятых назло и поперёк основным положениям Конституции Украины, избранники майдана впереди всей планеты.

Ни одного закона для народа, только, канальи, зажимают гайки: запреты разные, эмбарго, воспрещения, интердикты, разрешены только повышения тарифов, и главное, ВСЕ зверские законы пишутся людоедами из МВФ и друзьями из ЕС и США... И не стесняются друг дружке в глаза смотреть.

Одной рукой воруют обманывают, брешут, продают богатства страны всем желающим, грабят недра, назначают себе заоблачные зарплаты и премии, а другой рукой рассказывают подлецы за достоинство нации, за величие руководимого ими украинского народа, за великие вехи которые имеют сейчас жители Украины ...

Ежедневно и еженощно на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, по всем каналам и СМИ, насаждается и стимулируется говоря научным языком:
Бред величия — бредовый тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества.
И вот эта вот коллективная мания считается проявлением патриотизма. Осталось принять два закона:
- об отрицании величия украинской нации,
- терпите и вам воздастся.

Сами депутаты-политики уже совсем рехнулись, так как всеобщий психоз нагнетаемый в Раде и ТВ, не позволяет ворюгам у власти адекватно воспринимать реальность, осознавать себя в этой реальности.

Политики Украины, сформировали свою, какую-то первобытную, иррациональную модель поведения.
Дерутся, скандалят, призывают к убийствам, угрожают смертью всем несогласным, стучат на коллег большому белому брату, норовят покарябать оппонента, плюются, слушают только себя, не могут членораздельно изъяснятся, впадают в истерику по любому поводу, за украинский язык и вышиванку готовы убивать всех.

И заметьте, читатели, очень многие эти поводыри народа какие-то генетически ущербные: - больные алопецией, небритые, картавые, пузатые, припадочные, уродливые, судимые, коротконогие, не выговаривают половины букв, многие со справками из дурки, а женские особи изуродованны пластическими операциями и очень странно одеты.
Какая-то кунсткамера...
И главное все как один необразованны!!!!
Все талдычат за украинскую нацию и украинский народ.

И если спросить идиотов, всеми правдами и неправдами прямо с майдана, попавшими в поводыри Украины, как определить кто есть индивидуум правильной украинской НАЦИИ, а кто подлежит немедленному экстерминатусу, то все как один, все гуси, из тысяч рвущих глотку в ТВ и на трибуне Рады, ответят, что правильный украинец это носитель украинского языка, признающий величие украинской нации, объединённый правильной верой, и готовый защищать Украину в новой украинской армии, как это делали героические казаки тысячи и тысячи лет назад и вперёд!

Но, пардон, это происходит только потому, что над всем этим стоит звон денег. А зарабатывать деньги сейчас можно только если продавать то, что ещё не распродано и разграблено в стране победившего достоинства, например независимость страны, идею, веру, нацию и народ.
Поэтому поговорим о порче пациентами от политики мировоззрения относительно нации и народа, и так далее.

Не отличаясь бурной фантазией, и говоря языком поэтических сравнений, в связи с тем, что определений слова "нация" имеется воз и тележка, скажем так, по-простецки, кратко - нация это социально-экономический этнос, имеющий общие:
территорию,
язык,
общность экономической жизни, экономическая связность,
историческое сознание,
традиционную культуру,
определённый жизненный уклад,
обладающий своей политической волей.

А весь бред про язык, веру, героическую тысячелетнюю историю?

Язык, господа далёкие от образования, никогда не делал из населения нацию. Язык одна из характерных черт нации, господа певцы революционных будней.

Например на французском языке говорят 274 миллиона человек, но это на делает народ Сенегала, Мали, ЦАР, французами. Вон даже Армения член Франкофонии, и Украина наблюдатель...
Имеем также таки еврейскую нацию, состоящую из грузинских, дагестанских, русских, американских и прочих евреев, которые не понимают друг друга, говорят на разных языках, живут в разных частях земного шара, и никогда друг друга не увидят.

Английский? Все знают, но не все являются англичанами...
Норвежцы и датчане говорят на одном языке, но они не составляют одной нации.

На испанском общаются 300 миллионов носителей этого благородного языка, но это не делает их одной нацией.
Когда знатоки украинского языка бредят о том, что национальный язык родился в народе и сохраняет преемственность в течение столетий, то это к психиатру, где их заставят читать книги на литературном украинском языке 14-15-х столетий.

Вера?
Сейчас православные русские и православные украинцы в большом напряге. Православные грузины и православные русские?
За историю не будем. Как говорил один бородатый:
Любое историческое событие с точки зрения вождей победившей страны это одно, а с точки зрения подчинённого народа это другое.

То есть современный политик-депутат от чрезмерно волнующих его чувств о потере места у властного корыта, действительно может брякнуть господь знает что из этой области. И никто ему не указ.

А вот если население усомнится... То могут быть выводы. Вплоть до цугундера.

О какой нации могла идти речь в седой древности? Все племена, и населенные пункты говорили на своих диалектах, впрочем как и сейчас.
Публичной политики не существовало, как и СМИ. Народы не имели представления о своём прошлом, и тем более не могли знать будущее, которое им могли нарисовать только политики. Не было экономической общности, велось натуральное хозяйство.

Нации появились только в эпоху индустриализации! Все современные нации родились в горниле эпохи капитализма.

Нации не могли возникнуть и существовать до капитализма вследствие того, что страны были раздроблены на отдельные самостоятельные княжества, которые не только не были связаны друг с другом национальными узами, но решительно отрицали необходимость таких уз.
Мало того, не существовало политиков, которые могли подзаколотить деньгу на национальном вопросе и национальных войнах! Их просто вешали вдоль дорог, или укорачивали на голову.

В отсутствие национальных рынков и культурных национальных центров не было факторов, которые ликвидируют хозяйственную раздробленность данного народа и стягивают разобщенные доселе части этого народа в одно национальное целое.

Например французская нация появилась буквально за какие-то сто лет, в 19-м веке, из госконцев, бургундцев, нормандцев, бретнцев, фламандцев, басков, эльзасцев, лотарингцев, провансальцев, савойцев и других. Они общались на разных языках, исповедовали различные религии, имели отличный менталитет. Но капитализм, индустриализация, сделали из них французов!

А вот в Испании, совершившей индустриальный переход в 20-м веке, национальная унификация еще далека от завершения. В Испании преобладает РЕГИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ, то есть люди считают себя каталонцами, валенсийцами, басками, кастильцами.
Что мы и видим по Каталонии.
Другими словами, господа читатели, подытожим!
Сегодня все разговоры и споры за нации, народы, за главенство правильных этносов, ведутся революционерами, засевшими в депутатских креслах, только с одной целью, - заработать бабла! И ничего больше!

И вся проблема в том, что ревнители и апологеты современной, но тысячелетней, украинской нации - катастрофически необразованны, абсолютно неспособны адекватно воспринимать историческую реальность современности, агрессивно проявляют нежелание преодолевать свое вялотекущее состояние, очень жадные, никогда не работали, и могут зарабатывать бабло только горлом, криками, воплями, истериками, обвиняя другие нации во всех экономических грехах и изменах...
И как раз базары за величие украинской нации, языка, вышиванок, самое то!
Иначе денег не дадут большие белые братья...