Нужно ли сейчас протестовать?

Всеволод Новопашин
Нужно ли протестовать против пенсионной реформы, против тотальной застройки Москвы, против коррупционных действий властей, которые продают частным фирмам за условные деньги целые кварталы вместе с добротными домами и вместе с жильцами ?

Нужно ли выступать против повышения цен, налогов?

Нужно ли выступать против установки памятников предателям Родины ?

Нужно ли выступать против сноса исторических зданий ?

Нужно ли выступать против мусорной мафии, против отравления природы ?

И что сейчас нужно делать ?

Я начну с ответа на последний вопрос. Сейчас нужно учиться, овладевать профессией, специальностью. Сохранять здоровье своё и своих родных и близких. Не лезть на рожон к жандармам.

Протесты против пенсионной реформы не имеют смысла в том смысле, что они на что-то повлияют. Пенсионную реформу протащил Путин по указаниям МВФ, и отменять её он не будет. Но если совсем не протестовать, то вместо пенсий могут ввести налог на старость. Дожил до пенсионного возраста - плати налог. Есть же депутаты, как Востриков, у которых нет ума, совести, и которые сами вносят самые  безумные предложения.

Выступления против пенсионной реформы без согласования с властями - это плохое дело. 

Видимо, непросто было найти 90 депутатов, которые будут подавать жалобу в Конституционный суд - они же пойдут против самого Путина, который исполняет обязанности царя.

Граждане Москвы должны понимать, что их город превращают не в Сингапур, а в безобразную плотную застройку, которая становится для России всё опаснее и опаснее. Никакие системы ПРО не имеют 100% защиты.

 Собянин - доверенное лицо Путина, и они вместе наживаются на экстремальной застройке Москвы, без учёта исторической ценности и целостности зданий, сносимых по их приказам. А ведь реновация могла бы быть очень доходным государственным проектом. На самом деле, прибыль от неё получают "жирные коты".

Если не Путин, то кто ? Царём могут поставить Шойгу, Кириенко, Медведева, Грудинина. Никто из них не будет лучше Путина. Шойгу - деятель почище Сердюкова. Один из обладателей мальтийского ордена в СНГ ( Горбачёв, Саакашвили, Шойгу). Руководитель Русского Географического общества - а если что, - будет академиком и начальником РАН. Кириенко (Израильтер) - иностранный агент, Грудинин с сыновьями сможет править Россией десятки лет и сможет привести страну к крепостному праву.

России не нужен царь. Ей не нужен генсек, "Лада - Русь", которая может отменить выборы или "народный лидер" в виде помещика. Россия нуждается в наведении элементарного порядка, - которого пока нет. И когда будет нормальная власть, президент РФ отменит многие указы Путина. Пока же Путин - руководитель России, Верховный Главнокомандующий, и просто  давить на него по поводу изменения его же решений - бесполезно.

Можно вспомнить, какие законы протащили через ГД благодаря лично Путину при том, что подавляющая часть общества была "против" (хотя Песков и сам Путин высказывал якобы, недовольства, например, по поводу ювенальной юстиции, по поводу безумно высоких процентов, бесчеловечности коллекторов).

2001 - закон о продаже земли иностранцам
2002 - закон об экстремизме (ст. 282)
2006 Лесной Кодекс, увольнение лесников
2008 Ювенальная юстиция, как база для торговля детьми
2012 Вступление в ВТО
2016 Закон о коллекторах
2018 Пенсионная реформа

Путин контролирует ТВ - кривое зеркало российской действительности. На самом деле, акции сначала были у Абрамовича, теперь - у Кабаевой. Телевизор веселит, смешит, прославляет артистов , расследует бытовые неурядицы. Британцы Эрнст и Брилёв рекламируют Путина, и простой народ всё ещё верит президенту. Однако если россияне допустят его переизбрания на новый срок ( или в составе тандема), то они  станут подданными российского (но не русского ) царя.

Каким же должен быть руководитель России ?

Говорят - руководитель должен быть честным , а царь или помещик - добрым. Но честных руководителей не бывает, как и не бывает добрых помещиков и царей ( они есть только в сказках). Любой человек, связанный с бизнесом на руководящей должности будет стараться получить свою выгоду. Поэтому президент не должен быть связан с бизнесом.

Он не должен быть связан с силовыми структурами, иначе вся страна будет постепенно превращаться в концлагерь.

Президент должен разбираться в науке и в оборонной промышленности.

Президент должен любить свой народ больше, чем МВФ, он не должен идти на поводу у этой организации, цель которой - уничтожение народа.

Нужно создавать общественные организации - "Народное доверие". Они не должны иметь протестные функции , они должны оказывать информационную, юридическую поддержку людям, оказавшимся в неравном противостоянии с властью.

Президент должен знать, что после его срока работы ему придётся ходить по столице, и без существенной охраны, и что ему придётся отвечать за то, что делали его подчинённые в его угоду ( например - взрывы,  убийства, репрессии, отжим бизнеса силовиками ). Далеко не все преступления можно будет раскрыть, но и скрыть все преступления - невозможно. И сколько бы верёвочке не виться ...

Как "протащили" закон о земле
https://youtu.be/IJdOY1zdSVY

Как взяли контроль над ТВ
https://youtu.be/opouX1Lqm7U