Посвящение дочери, сестре, жене, матери и другу

Кольцова Анна Николаевна
Тихий шелест утренней травы под ее ногами предзнаменовал наступление нового дня. Прохладная роса обволакивала ее маленькие ножки, задорно расхаживающие по дворику возле дома. Она вдыхала аромат свежего утреннего воздуха и улыбалась всему, что ее окружает.
Сегодня Раечка проснулась в доме своей мамы. Каждый год она приезжала навещать свою любимую и забавную старушку, своих сестер и единственного брата. Это было неизменно. Они часами могли шутить друг на другом, смеяться и рассказывать веселые истории из жизни. Это время было самым беззаботным в ее жизни.
Зрелая, но неизменно активная и радостная Рая умела каждый свой день встречать с особенным чувством благодарности. Несколько глотков крепкого кофе и лучезарная улыбка составляли ее утренний портрет. Далее следовал поздний завтрак и пробуждение детей. То нежная, то властная и требовательная мама никогда не оставляла без внимания самое дорогое, что подарила ей жизнь. Дети для нее были целым миром.
С наступлением дня на столе раскладывались страницы самых сложных кроссвордов, которые Раечка разгадывала с огромным интересом. Ее рука плавно скользила по бумаге чернилами, и казалось, что с каждым написанным ею словом открывался какой-то иной мир. И это действительно происходило внутри такого, казалось бы, простого действия.
Рая была переменчива словно природа. Сейчас у нее замечательное настроение, и она может ворваться в досуг своей семьи с забавными танцами, а через секунду уже ругается на то, что сын хулиганит, а дочка воротит свой маленький носик от обеда.
Неизменным в этой доброй и сердечной женщине оставалось лишь одно - любовь. Любовь к жизни и стремление помочь прочувствовать эту любовь каждому, кто встретится на ее пути. Рая спасала безвозмездно и никогда не просила ничего взамен. Ей было очень непросто, но она всегда двигалась вперед, защищая всех, кто находится за ее спиной.
Одна из самых добрых, самоотверженных и всепрощающих женщин с нравом истинной воительницы. Она появилась на свет крепкой русской зимой и ушла из нашего мира тихим осенним вечером.
Раечка была легкой весной, переходящей в насыщенное и согревающее наши сердца лето.