Ещё раз о коммунизме

Аникеев Александр Борисович
    Многие знают о социализме из ленинского учения как о государстве диктатуры пролетариата в переходной период от капитализма к коммунизму. А о коммунизме  как о бесклассовом обществе без частной собственности, где все равны и действует принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям", как будто кроме Маркса, Ленина и Сталина о социализме и коммунизме никто ничего не писал.  Но идеям общества равноправия и социальной справедливости сотни лет, если не тысячи!!!

     На самом деле идея социализма и коммунизма, как общество гуманизма, равноправия и социально справедливости замечательная! Просто всё портят сволочи и подлецы, которые внедряются всюду, меняют свои убеждения и какую партию в России не создай на основе гуманного равноправия и социальной справедливости, туда обязательно пролезет вор, подлец или негодяй и всё испортит...

     Приводить в пример таких коммунистических лидеров, как Сталин,  Пол Пот, Мао Дзе Дун. Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын и прочих не имеет смысла, не говоря уже о таких приверженцах свободы, равенства и братства, как Наполеон, Муссолини или Гитлер.  Разве об этих людях можно сказать, что они за гуманизм и равноправие, за социальную справедливость и народовластие? Какие они социалисты и демократы?  Да и зачем перечислять узурпаторов? Почему не писать, например, об Улофе Пальме, который один из первых предложил внедрять для всех трудящихся натуральные социальные гарантии от общего социального капитала общества по количеству и квалификации труда, а не только от финансового капитала? Или об сингапурском лидере Ли Куан Ю, который за двадцать лет свою отсталую и грязную страну превратил в цветущий оазис, где нет почти никаких полезных ископаемых и даже питьевая вода привозная. А лидеры России своё могучее государство за такое же время превратили в социально отсталую страну, которая по социальному развитию населения на уровне Гондураса, а военно-технический потенциал держится в основном на заделах СССР и почти полностью разрушена тяжёлая промышленность...

     В Китае за нарушение ЗАКОНА могут казнить МИЛЛИАРДЕРА, вместо того, чтобы создать условия для ликвидации экономических преступлений! Разве в Швеции или в Финляндии казнили кого-нибудь за экономические преступления??? А в России вообще такого вора только пожурят и то, если не поделится с власть имущими...  Как Путин говорит - "Ну, пересажаем всех коррупционеров, а работать кто будет?")))) То есть уже понятно, какое сегодня в России правительство...

     Если рассуждать с точки зрения гражданского благополучия со всеми правами и свободами, то когда в России было такое, чтобы право на труд КАЖДОМУ гарантировало и право на самые необходимые для жизни социальные блага достойно труда относительно равномерно от их общего производимого количества по относительному равенству рабочего времени как относительно равного количества труда?  А качество благоустройства жилья, приготовления пищи и изготовления одежды можно и по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны! Чтобы трудящимся доставалась не только зарплата пропорционально труду, на которую прокормиться не каждый может, но и необходимые каждому социальные блага? Почему в других странах народ добивается своих прав на необходимые средства для жизни по достойным человека нормам своей организованной борьбой, а в России до сих пор каждый сам за себя, как в средневековье, выживает кто как может???


       Многие говорят про бесплатное образование и медицину в СССР. А что, рабовладелец не лечил и не обучал своих рабов за свой счёт? А чем искуснее был раб, тем больше на него тратили денег. Нашему государству тоже нужны здоровые и грамотные наёмные работники! А своим хорошим помощникам по обиранию народа государи целые деревни с работниками дарили, не только дома и лошадей, а потом вместо лошадей дорогие машины и льготы. И чем богаче и могущественнее было государство со своим вороватым чиновничеством, тем беднее могли быть трудящиеся такого государства.   
      Вы всерьёз считаете, что если в США все кричат, что у них демократия, то там полное народовластие???
   
    Демос - НАРОД, кратос - ВЛАСТЬ...  Когда сам организованный в свою партию трудящийся народ своим большинством в процессе своего развития устанавливает всё более и более гуманные и справедливые законы при равенстве прав каждого перед ним в своей социально-экономической жизни для всё более полного удовлетворения своих насущных потребностей, то как раз это и есть настоящая демократия для социально-экономического развития своей страны, для физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально духовного развития своего народа!!!  Чтобы с правом на труд ЗАКОН каждому определял всё более широкие права на самые необходимые социально-коммуникационные блага для благополучной жизни всех граждан страны!

     Если НАРОД принимает такие условия развития, то развитие коммунистических отношений не займёт много времени.

     Только в России народа способного объединяться для такой цели пока НЕТ! А без поддержки народа подобное устройство общества вообще УТОПИЯ!!!


     В Социал-Демократической Рабочей Партии Швеции было до 60% населения Швеции!!!   Когда в России столько народа было в какой-нибудь партии? А ЖИТЬ МНОГИЕ ХОТЯТ КАК ШВЕДЫ…
     Или может быть какая-нибудь другая страна является для вас хоть каким-то примером?  НАЗОВИТЕ!

     Норвегия, Канада, Финляндия, Швейцария в первом десятке по уровню равноправия и социальной справедливости в мире, или для вас пример Гондурас???

      А "советский социализм" вообще никакого отношения не имеет ни к социализму, ни к коммунизму!!! Если в своё время много говорили про "шведский социализм", про "прусский социализм" Бисмарка, если социальные гарантии там были выше, чем в СССР, то о каком капитализме при монополии закона о социальных гарантиях может идти речь? Может быть кто-то может назвать, на какие социальные блага у КАЖДОГО ДОБРОСОВЕСТНОГО ТРУЖЕНИКА советского союза были социальные гарантии? Может быть на благоустроенное жильё, или на сбалансированное и качественные продукты питания, или на добротную одежду при рынке на социальные блага ВНЕ НЕОБХОДИМЫХ КАЖДОМУ СОЦИАЛЬНЫХ НОРМ?
А что, в других, капиталистических странах, было не так? На что зарплаты хватит, то и твоё! Так это и есть КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

      Когда говорят про бесплатное образование и медицину в СССР многие забывают, что рабовладелец или капиталист тоже лечил и  обучал своих рабов или работников за свой счёт и чем ценнее были работники, тем больше на них тратили денег, иначе ПРИБЫЛИ не будет. А своим хорошим помощникам государи целые деревни с работниками дарили и дворцы, не только хорошие квартиры и лошадей. Лишних людишек и лошадёнок им не жалко было, и чем богаче было государство и его бюрократический аппарат, тем беднее могли быть трудящиеся, которые создавали все эти блага.


      А когда каждый в рабочее время добросовестно выполняет свои обязанности на рабочем месте в общественной экономике страны по производству необходимого и КАЖДЫЙ имеет от общества все необходимые социально-коммуникационные блага для жизни достойной труда количеством от относительного равенства рабочего времени как относительно равного количества труда, а потреблять он их будет по зарплате от результатов квалификации своего труда, ибо зарплату на приобретение разных товаров вне социально-коммуникационной сферы отменять пока нет никакой необходимости, то это и будет социализм!.  А если средства коммуникации у каждого будут по этому принципу, то это будет коммунизм! Но без организации партии с такой программой и без победы её программы на выборах это УТОПИЯ!!!

       Или можете назвать какую-либо социально развитую страну, где у власти нет правящей партии с прогрессивной социальной программой развития?

       Именно поэтому необходимо сделать так, чтобы не только народ был для государства, но и государство для народа, когда объединённый народ выбирает из своей среды способных и грамотных организаторов для управления экономикой с целью увеличения своего благосостояния на принципах равноправия, гуманности и социальной справедливости, не позволяя управлять общественными делами разным бездарям. А если на это не способны, то это не великий народ, а стадо баранов...   

       
       Нет сомнения, что для этого народ должен быть не только социально и политически грамотным, но ещё и сплочённым, хорошо организованным своей партией для борьбы против несправедливости наёмного рабства, а после победе партии в парламентской борьбе чтобы смогли создать государство с такими целями, чтобы право на труд каждому гарантировало и право хотя бы на нормальные социально-бытовые условия жизни каждому по количеству и квалификации труда, а не только на зарплату по кабальному договору с работодателем.

      Некоторые мои оппоненты опасаются каких-то внутренних причин невозможности создания благополучных социальных систем, ссылаясь на неизбежность кризисов, на нежелание людей работать на тяжёлых, вредных и опасных для здоровья производствах, ибо невозможно опираться на сознательность масс без кнута и пряника, да и вседозволенность с опорой на богатство и власть - это как наркотик! А как лечить такую наркоманию?

      А как это делается в Норвегии, Исландии, Канаде и в других социально развитых странах? Если рабочих мест больше нет, а производства необходимы? Разве обездоленность и государственные гарантии на социальное благополучие это не кнут и пряник? А богатство, как и незнание законов, от ответственности перед народом не освобождает, если, конечно, законы СОБЛЮДАЮТСЯ!!!

     А кризисов при сокращении монополии капитала и при монополии закона о социальных гарантиях при исполнении своих обязанностей на рабочем месте в общественной экономике при соблюдении всех норм безопасности труда быть не должно!!! Ибо если количество выпускаемой продукции соответствует нормам по удовлетворению насущных потребностей населения, то о каком экономическом кризисе может идти речь??? Социально-экономические кризисы развиваются только от несоответствия между товарной и денежной массами при удовлетворении населением их потребностей. А если кто-то хочет кормить тунеядцев, то пусть кормят, только как потом эти тунеядцы будут жить при потере кормильцев, что они заработают на старость? Камеру в тюрьме, если будут воровать и нарушать ЗАКОН?
   

      Если люди выбирают вожака - ЭТО СТАДО, если законы своей жизни - ЭТО НАРОД!!!
      Я не хочу быть вожаком (фюрером), и пастухом быть не хочу. А если люди труда изберут целью РАВНОПРАВИЕ И СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, выберут из своей среды грамотных и МУДРЫХ организаторов, то, ВОЗМОЖНО, и достигнут своей цели, если не бараны...
   

      А ведь есть и такие оппоненты, которые предлагают опять монархию, чтобы царь был как лицо отечества (читай - государственного бюрократического аппарата) и холопы.
     СПАСИБО, НАДОЕЛО!!! То династия царей, то генеральных секретарей с жандармами для усмирения способного к бунту народа...
     Хрен редьки не слаще...

      В мировом рейтинге благосостояния населения Китай не далеко от России, но УЖЕ В СОСТОЯНИИ СЕБЯ ПРОКОРМИТЬ, а многих наших граждан дачи и приусадебные участки выручают, где они пашут после работы и, в основном, лопатой!!! 

      Хотя в Китае тоже ещё кое-где на быках пашут и работают по 12 часов в сутки...
      Поэтому о РАВНОПРАВИИ И О БЛАГОПОЛУЧИИ ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ В КИТАЕ и РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!  А значит никаким социализмом и коммунизмом там даже не пахнет...

     А то, что там у власти коммунистическая партия, то это ещё не значит, что там коммунизм, хотя богатство и власть имущие всегда живут при коммунизме, у них всегда есть все необходимые им социальные и коммуникационные блага. А КОГДА ЭТО БЫЛО ДЛЯ ВСЕХ???

     А монархистов, фашистов и буржуазных демократов переубеждать бесполезно, особенно, если они уже не молоды, а молодёжь лишённую духовности, которой кроме денег на развлечения ничего не нужно, тем более...
   

              КАК СФОРМИРОВАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ.

        Поскольку экономика, это хозяйственные отношения организованные  для удовлетворения потребностей членов общества в жилье, питании, одежде, в средствах связи, информации, транспорта, в военных средствах для защиты своих интересов от каких-либо посягательств на свободу жить по своим законам, для развития правоохранительных органов,  средств необходимых для развития здравоохранения, образования, искусства и пр.
 
        То при победе партии, в программе которое есть пункты о социальных гарантиях для  населения, народ организуется прогрессивным гуманным, экономически и юридически грамотным правительством избранным от победившей партии и реализует эту программу, правильно расставив приоритеты в экономическом развитии для обеспечения всех возможных социальных гарантий.

      1. По вопросу обеспечения ЖИЛЬЁМ в каждом экономическом регионе жильё, как и категории квалификации трудящихся определяется в 6-10 категорий качества для распределения по квалификации, а по метражу не более среднепроизведённого по региону. Это заставит представителей власти расширять жилищное строительство, а трудящихся повышать квалификацию, ответственность и дисциплину.

       ЗАКОНОМ определяется, что жильё свыше допустимых норм или его появление на рынке только после превышения 20 кв. м. ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ на работающего и 16 кв.м. на ребёнка по региону после обеспечения всех нуждающихся по социальным нормам, которые постоянно повышаются с развитием экономики общества.

       Устанавливается нижний предел гарантированного для каждого члена общества количество метров ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ на 15-20% меньше от среднепроизведённого по региону. Формируются службы для перераспределения имеющегося жилищного фонда и они приводятся  в соответствие с целями по обеспечению социальных гарантий для каждого ЗАКОНОПОСЛУШНОГО ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ без нарушения законности и принципов социальной справедливости.

       Отменяется право наследования жилья до момента обеспечения всех нуждающихся по социальным нормам и в случаях ущемления прав граждан на социальные нормы жилья. Пишутся  соответствующие статьи и процессуально-юридические нормы ЗАКОНА гарантирующие строгое наказание виновных за нарушение ЗАКОНА о социальных гарантиях, формируются соответствующие службы для обеспечения гуманного равноправия и социальной справедливости при обеспечения законности в стране.

       Обеспечивается своевременный ремонт или снос пришедшего в негодность и строительство нового благоустроенного жилья для обеспечения потребностей населения в соответствии с планово-предупредительным ремонтом жилья и коммуникаций и лет через пять граждане России станут одними из самых обеспеченных в СНГ по жилью!

       Правда, некоторые упрекают в необходимости служб перераспределения имеющегося жилищного фонда.  И что здесь несправедливого???   Естественно, если человек сменил работу на менее квалифицированную, а не вышел на пенсию, почему он должен занимать жильё не соответствующую его квалификации???

       Он должен её освободить для соответствующего специалиста и занять в соответствии своей квалификации на новом месте работы!!!   Сейчас людей вообще увольняют, оставляя без средств существования, а ведь можно обеспечить достойно квалификации, если человек не хочет учиться, чтобы подтвердить или повысить свою квалификацию!!!  Зачем плодить нищету и преступность??? 
 

       2. По вопросу обеспечения продуктами питания.

       Определяются потребности населения в необходимых продуктах для полноценного сбалансированного здорового питания и нормы их потребления в соответствие с возможностями страны, согласуется их количество с количеством жителей по регионам и обеспечивается снабжение не ниже этих норм  при рынке сверх производимого. Формируются службы для обеспечения производства, закупок и распределения необходимых для здоровья каждого разнообразных продуктов питания, для ликвидации злоупотреблений производителей и предприятий общественного питания при удовлетворении потребностей населения.

        Правительство страны и на местах всемерно способствует развитию сельского хозяйства, предприятий пищевой промышленности для организации производства и закупок основных продуктов питания необходимых для нормального развития и полноценной жизни населения страны, обеспечивая своевременную доставку продовольствия к столу потребителя вплоть до гарантированного обеспечения каждого через продовольственные склады, магазины или предприятия общественного питания. Для этого по возможности использовать многоразовую тару, что будет снижать распространение мусорных полигонов.

       Принимаются все необходимые меры процессуально-юридического характера в обеспечении законности для ликвидации любых злоупотреблений при производстве продуктов питания в сельском хозяйстве, на предприятиях их переработки, при хранении на базах, предприятиях общественного питания и торговли, что может вести к порче продуктов питания и вредить здоровью граждан, используя имеющийся опыт социально и экологически более развитых стран мира. Согласуется мера ответственности работников этих сфер и обеспечение за их труд с условиями развития социальной справедливости.

        Внедряется комплексное и полноценное питание в производственных буфетах, столовых и других пунктах общественного питания по типу санаторно-курортных по месту учёбы, работы или жительства членов общества, сохраняя рынок на качество приготовления, услуги обслуживания и на те продукты питания, которые не входят в необходимый ассортимент и на излишки от ассортимента, набор и количество которых извещается через средства массовой информации гласно и регулярно.
       Принимаются все необходимые меры контроля при производстве, хранении и распределении продуктов питания, гарантирующий их доставку населению качественными и без задержки.

       3. По вопросу обеспечения одеждой и текстилем.

       Делается всё, чтобы сбалансировать производственные и финансовые возможности страны по производству и закупкам необходимых населению материалов и тканей, требуемой фурнитуры и сырья для производства одежды и сезонной обуви, чулочно-носочной продукции с потребностями населения для их удовлетворения в необходимых для конкретных климатических условий и по достойным человека нормам.

        Наводится порядок на ткацких, швейных, обувных фабриках, способствуя их снабжению сырьём, оборудованием, специалистами и усиливается контроль при производстве, закупках и в распределении тканей, предметов одежды и обуви с внедрением процессуально-юридических норм ЗАКОНА для достойного наказания любого при злоупотреблении в этой области промышленности. Уделяется особое внимание модернизации производства той продукции, которая пользуется популярностью у населения десятилетия, это постельное бельё, ткани для мебельной промышленности, для пошива пальто, курток, костюмов, лёгкого платья, детской одежды, обуви и прочее, обеспечивая своевременную доставку населению при минимальных издержках и не нарушая принципов социальной справедливости.

       Правительство на местах способствует развитию рынка на услуги по крашению, пошиву, ремонту и на предметы одежды не входящие в необходимый ассортимент для удовлетворения необходимых потребностей населения.

       Для физического, интеллектуального и духовного развития граждан России уделяется особое внимание здравоохранению, дошкольному воспитанию, образованию, оздоровительному спорту, вопросам социального обеспечения по старости и нетрудоспособных, а также общественным средствам связи, информации и транспорта, необходимых для полноценной жизни населения страны, обеспечивая в этом направлении режим максимального благоприятствования.

       Не забывая, конечно, и о том, что необходимо иметь для защиты от посягательств кого-либо на наше право жить по этим законам!!!

       В основе развития экономики – обязательные планово-профилактические ремонты и замена основных средств на более совершенное и производительное после выработки ресурса, поскольку жизнь и труд людей в стареющих и разваливающихся основных жилых и производственных фондах может привести к тяжёлым социальным последствиям. А несвоевременная замена и обновление оборудования в энергетике и на транспорте просто к трагедиям, поэтому вопросам повышения квалификации и условий жизни работающих в этих областях уделяем особое внимание, учитывая их профессионализм и ответственность.

       А разве для страны с такими богатыми природными ресурсами и с таким народом это утопия?  Достаточно только хороших организаторов и это всё можно сделать реальностью!!!

        И никакой уравниловки и равенства, кроме прав человека перед ДИКТАТУРОЙ ЗАКОНА!  Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в социально-производственных отношениях и в быту есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов общества.

         Но социальное расслоение людей в обществе по уровню богатства, а не по общественно полезному труду; отсутствие права на необходимые социальные блага достойно труда от его количества по относительному равенству рабочего времени, а качеством по квалификации на рабочем месте в общественной экономике, есть ещё большая несправедливость и приводит к ещё более мощным социальным потрясениям!!! Те же, кто получил большое наследство, или выиграл крупную сумму, пусть ставят в своём жилище золотые унитазы, люстры из бриллиантов и другие безделушки, но не лишают население возможности иметь определённые законом нормы необходимых для жизни социальных благ от их общего количества, которые производятся ДЛЯ ВСЕГО НАРОДА РОССИИ и должны им принадлежать ДОСТОЙНО ИХ ТРУДА!!!  А если жизнь людей определяют только деньги, часто украденные у народа, то это справедливо для буржуазного общества, а не для общества равноправия и социальной справедливости!!! Деньги ведь не отменяются, как и частная собственность, изменяется только ЗАКОН РАСПРЕДЕЛЕНИЯ сначала НЕОБХОДИМЫХ КАЖДОМУ СОЦИАЛЬНЫХ БЛАГ;  затем с развитием производительных сил и  СРЕДСТВ КОММУНИКАЦИИ для общения и познания окружающего мира  в свободное от необходимого труда время;  а затем и гарантии каждому на свободный доступ к интеллектуально-духовному богатству человечества и в получении ЛЮБОГО ОБРАЗОВАНИЯ  в это свободное время, так как истинное БОГАТСТВО ЧЕЛОВЕКА И ЕСТЬ ЭТО ЕГО СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, которое может УВЕЛИЧИВАТЬСЯ по мере развития общества и его экономики.

        Ведь общественно полезный труд - это труд направленный на благополучие ВСЕГО общества, а не только тех, у кого много денег, а некоторые трудятся лишь на лишение людей такого благополучия, значит это антиобщественное деяние и должно пресекаться по закону! А где такой закон и нормы определяющие социальное благополучие и его взаимосвязи с деятельностью населения? Вот такие законы и предлагается внедрить в жизнь общества.


       В принципе, всё можно сделать довольно просто!

       Что касается финансирования, то можно сохранить всё как есть, кроме рынка БАЗОВЫХ средств для жизни в пределах БАЗОВЫХ НОРМ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА! Все финансовые расчёты сохраняются, но  одна часть денег накрепко связана с базовыми средствами для жизни и составляет Базовый Социальный Фонд страны для улучшения социального благосостояния населения страны, для строительства резервного жилищного фонда, для развития пищевой и лёгкой промышленности и для расчётов в социально-производственных отношениях по производству благоустроенного жилья, качественных продуктов питания, добротной и красивой фактуры для одежды и обуви в необходимом количестве, которое планируется от количества населения, его потребностей,  производственных и финансовых возможностей страны!

      Другая часть составляет фонд заработной платы для расчёта с населением для оплаты их расходов вне социальных средств потребления и на производимое сверх необходимых норм для полноценной жизни, для оплаты услуг и прочее. Часть зарплаты каждый так же может откладывать в банк как личные сбережения. Но в любом случае  при несоответствии между товарной и денежной массами условий для социальных кризисов уже не будет! А финансовые кризисы уже не нанесут такого ущерба населению, как это возможно при свободном рынке средств для жизни.  Их последствия будут минимальными, особенно если правительство примет меры по национализации социальной экономики и банков, т.е.  сделает всё как можно менее зависимым от недобросовестного применения внутреннего и внешнего финансового капитала. Всё остальное остаётся у государства на расходы для организации строительства новых производственных мощностей и должного содержания своих государственных структур! Только у его служащих не будет никаких незаслуженных социальных привилегий, а социальное обеспечение только согласно принятому народом нового социально-экономического закона, а на рынке только то, что производится сверх необходимых норм по социальному обеспечению всех добросовестных тружеников страны по количеству и квалификации их труда!

      Дети должны иметь всё необходимое в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом благополучную старость!

      В этих условиях инфляция и кризисы уже не будут носить такой негативный социальный характер для населения, как это происходит при явной монополии не только отечественного товарного и оборотного капитала, но и зарубежного, и эти кризисы будут служить сигналом для дальнейшей декапитализации экономики.

     В любом случае такая форма социально-экономических взаимоотношений резко сократит социальную нищету среди трудящихся масс, а значит не будет такого социального неравенства как при монополии капиталистического, товарного производства средств для жизни только ради прибыли.  Всё производство средств для жизни должно быть ради здоровья и благополучия населения страны, что должно  сплотить всех граждан России для дальнейшего развития и экономического могущества своей Родины!

     Нужна только воля объединённого в партию с такими целями народа страны, чего, к сожалению, пока нет и не скоро будет...
            


          P.S. Я НЕ МАРКСИСТ, ПОСКОЛЬКУ ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА!  Пролетарий не МОЖЕТ БЫТЬ ДИКТАТОРОМ, так как по Марксу это "самая угнетённая, самая безграмотная и самая беднейшая часть рабочего класса"! А  кому нужна диктатура безграмотных масс???  Особенно если в партии пролетариата одни пролетарии, а вождями потомки дворян или бывшие бандиты...  А есть  ещё рабочая интеллигенция, способная нести разумное, доброе, вечное в своей воспитательной работе с молодёжью, и рабочая аристократия - лётчики до сих пор на рабочей сетке,  а какие они пролетарии?!

       ПРОТИВ ЛИКВИДАЦИИ ДЕНЕГ!!!  Уничтожить нужно не деньги, а их монополию в процессе распределения необходимых каждому средств для жизни при определённом уровне развития экономики, чтобы каждый имел право иметь их достойно труда не ниже оговоренных в законе норм для нормального развития, ибо ДЕНЬГИ всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ характер присвоения материальных благ теми, у кого их достаточно для такого присвоения, в ущерб тех, у кого денег для достойной труда жизни не достаточно, независимо от того, трудится человек на благо общества или нет, заработал он деньги или украл. Но если деньги можно распределять пропорционально труду, почему нельзя самое необходимое от их общего количества по равенству рабочего времени, а качеством по квалификации достойно труда на рабочем месте в общественной экономике???  Не хватает ума или совести, духовности или милосердия???
       А ведь духовность на Руси, да и во многих других странах определяется и воспринимается как способность сострадать, сопереживать, сочувствовать обманутым, обездоленным, немощным, стремление помочь им, и известно, что подобное бывает свойственно даже животным. А лицемерие публично нигде и никогда не признавалось, и не будет признаваться примером добродетели и образцом для подражания, это удел слабых, хитрых и беспринципных, ибо ум с добродетелью – это мудрость, а ум без добродетели – хитрость. А кто уважает людей хитрых и изворотливых? Только такие же, как они сами! И не надо путать духовность с религиозностью...

      ПРОТИВ ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА!!!  Превращение частной собственности в общественную не делает необходимые для жизни социальные блага принадлежащими каждому достойно труда, изменяется только характер собственности средств производства, а способ распределения средств потребления сохраняется прежним, через рынок посредством товарно-денежных отношений, а говорить о равенстве и справедливости для всех при рынке всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве!

      ПРОТИВ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАКОГО-ЛИБО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА.  НЕ БЫЛО никакого переходного периода между рабовладельческим и феодальным государством, между феодальным и капиталистическим! Отменили закон с монополией права на рабовладение и законом утвердили крепостное право - нет рабовладельческого государства! Отменили монополию закона на крепостное право и сформировалось право наёмного труда и монополия капитала - нет феодального, отменили монополию капитала и установили монополию ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ - нет капитализма!!!  А если на необходимые социальные блага уже нет монополии капитала, какой же это капитализм?  Это уже социализм! А когда гарантии распространятся и на ВСЕ средства коммуникаций, то начнётся коммунизм! Но и это не рай для всех, недовольные всегда найдутся...

       О КАКОМ СВОБОДНОМ ТРУДЕ ГОВОРИЛИ МАРКС, ЛЕНИН И ПРОЧИЕ? Это человек должен быть свободен в своём выборе - участвовать в общественно-необходимом труде по своим способностям и стремлениям, чтобы иметь от общества всё необходимое для СВОБОДНОЙ от наёмного рабства  жизни, или не участвовать - и ничего не получать от общества. Или быть наказанным за воровство.  Каждый выбирает своё и заслуживает то, что имеет. Но человеческое общество тем и отличается от других иерархических общественных систем животного мира планеты Земля, что способно на более высоком уровне обеспечивать исполнение законов своей жизни, и если этого не происходит, то стоит ли говорить о каком-либо развитии разума и духовности такого народа, кроме стремления жить за счёт других посредством накопления своего капитала???  А ведь именно это лежит в основе капитализма - монополия капитала!!!

     Некоторые мои оппоненты опасаются каких-то внутренних причин невозможности создания благополучных социальных систем, ссылаясь на неизбежность кризисов, на нежелание людей работать на тяжёлых, вредных и опасных для здоровья производствах, ибо невозможно опираться на сознательность масс без кнута и пряника, да и вседозволенность с опорой на богатство и власть - это как наркотик! А как лечить такую наркоманию?

      А как это делается в Норвегии, Исландии и в других социально развитых странах? Если рабочих мест больше нет, а производства необходимы?  Разве обездоленность и социальные гарантии это не кнут и пряник?  А богатство, как и незнание законов, от ответственности перед народом не освобождает, если законы СОБЛЮДАЮТСЯ!!!

       А кризисов при сокращении монополии капитала и при монополии закона о социальных гарантиях при исполнении своих обязанностей на рабочем месте в общественной экономике при соблюдении всех норм безопасности труда быть не должно!!!  Ибо если количество выпускаемой продукции соответствует нормам по удовлетворению насущных потребностей населения, то о каком экономическом кризисе может идти речь???  Социально-экономические кризисы развиваются только от несоответствия между товарной и денежной массами при удовлетворении населением их потребностей. А если кто-то хочет кормить  тунеядцев, то пусть кормят, только как потом эти тунеядцы будут жить при потере кормильцев, что они заработают на старость? Камеру в тюрьме, если будут воровать и нарушать ЗАКОН?

      В обществе относительно счастливо в социально-экономическом плане можно жить только там, где право на труд каждому гарантирует и право на необходимые для жизни социально-коммуникационные и интеллектуально-духовные блага достойно труда, где для населения больше равноправия, справедливости и социальных гарантий для счастливой жизни и где КАЖДЫЙ добросовестно выполняет свои обязанности на рабочем месте в общественной экономике страны, где гуманность,  сочувствие и сострадание считаются самыми высокими добродетелями!
      А не там, где диктатура пролетариата, нет частной собственности и преследуются все политические собрания и партии, чьи лозунги расходятся с позицией правительства.

      Человека всегда и везде воспитывают только условия, пример и культура окружающих, а гнёт угнетающих воспитывает только стремление к борьбе...  И вечный бой между угнетателями и угнетёнными пока не сравняются!
      Всяких приспособленцев и лизоблюдов в расчёт не берём...




      А для более полного понимания можете ознакомится с этими статьями:

   http://www.proza.ru/2012/11/02/632

   http://www.proza.ru/2014/09/04/413

   http://www.proza.ru/2014/02/27/79

   http://www.proza.ru/2013/10/30/195

   http://www.proza.ru/2015/01/10/1470
   
   http://www.proza.ru/2010/03/13/641