Я на минуточку Гл. 8

Тоненька
Гл.8

Марине не хотелось расставаться, она неимоверными усилиями скрыла свои чувства за маской сдержанности, но, как только села в автобус, тут же сожаление проступило на лице. Позови ее Глеб обратно хоть сегодня, пошла бы. Не потому, что она такая вся легко поддающаяся мужскому очарованию, а потому,  что ей уже до чертиков надоело это вынужденное одиночество. Еще несколько лет и все – старая дева, как говорили в старину. А главное, уйдет драгоценное время, пока женщина способна выносить беременность и родить ребенка.

Она так и решила для себя, что с завтрашнего дня никаких отказов, сопротивления и твердости, наоборот, очаровывать и завоевывать, вплоть до прямого соблазнения. Лишь бы получилось то, о чем задумала, а если выйдет что-то большее, тогда здорово вдвойне.
 
Как только это решение вызрело, настроение улучшилось, и дальнейший путь до дома Марина провела с мечтательной полуулыбкой на лице. Уснула сразу почти богатырским сном, дав себе установку, что завтра она будет выглядеть сногсшибательно.

И, действительно, когда на следующий день вечером Глеб открыл девушке дверь, на минуту застыл в полном изумлении.
 
«Да она красотка!»

Ничего особенного Марина с собой не сделала, лишь немного подвела глаза да нанесла блеск на губы, накрутила и уложила волосы, остальное – сияние глаз, румянец и прекрасное настроение появились от предчувствия любви и невероятного волнения, которое она испытывала в присутствии Глеба.

- Привет! – девушка широко улыбнулась, намереваясь войти.

Ошарашенный мужчина, не в силах отвести восторженный взгляд, не сдвинулся с места, а она уже сделала шаг. Мгновение, и сильные руки, подхватив Марину за талию, буквально втянули ее в квартиру, при этом Глеб изловчился и поцеловал девушку в щеку.

- Наконец! – выдохнул он. – Я очень ждал… и Егор тоже.

- Как он? – подавив смущение, спросила Марина.

- Трудно сказать, он очень ослаб, я не разрешил ему пока подниматься.

- Очень зря.

- Почему это?

- Дети не могут лежать неподвижно, как взрослые, это противоречит их природе. Если ребенок встает, значит, он уже достаточно для этого поправился, не нужно противодействовать, иначе слабеют мышцы…. короче, ты понял.

- Буду знать.

Не теряя времени, Марина прошла в комнату мальчика. Он сидел на кровати с книжкой, делая вид, что читает. Девушка сразу поняла, что это инсценировка для отца, видимо, тот очень боялся, что ребенок отстанет в учебе.

- Привет! Учишься? Покажи-ка, что у тебя за учебник? О, молодец! Какие у тебя отметки в школе?

- Разные, - честно ответил Егор, - когда как. Если папа уроки проверяет, то восьмерки…

- А если не проверяет, то ты филонишь? – в полголоса спросила девушка.

- Бывает, - также тихо ответил ребенок.

Марина улыбнулась и промолчала, лишь кивнула головой, что поняла. Не ей же воспитывать чужого ребенка, по крайней мере, пока. Вошел Глеб, и девушка стала готовить шприц.

- Тетя, Марина, вы кое-что мне обещали, - напомнил мальчишка, поворачиваясь для укола.

- Я всегда выполняю свои обещания, мой дорогой друг! – успокоила его девушка, при этом легким хлопком по ягодице вогнала иголку и ввела лекарство.
 
- Ловко! А я вчера на подушке тренировался – руки-крюки!

- Ничего, со временем научишься. Всему, в принципе, можно научиться, если жизнь заставит.

- Лучше бы не приходилось ничего такого…, - мужчина помрачнел.

Марина поняла, что задела за больное, поспешила сменить тему, ведь ее ждала кухня.
 
- Для пиццы все купил? – девушка подмигнула мальчику и направилась к выходу,  мужчина последовал за ней, дав наставления сыну.

- А тебе лежать! Читай дальше рассказ, я проверю после ужина.

- Опять заставляешь лежать? -  проговорила Марина, когда они закрыли за собой дверь в кухню.

- Ничего, так надо!

Догадка вызвала румянец на щеках девушки, что-то в поведении мужчины сегодня было такое, от чего мурашки бежали по телу. Он и мальчику не разрешил пока передвигаться по квартире, чтобы… остаться с ней наедине? Или это опять ее буйное воображение?

Надев передник, который предусмотрительно принесла с собой, Марина приступила к приготовлению теста, Глебу доверив нарезку овощей и ветчины.

- Только кроши, пожалуйста, аккуратными кусочками: соломкой ветчину, кубиками перец и помидоры.

- Да мы и сами с усами.

- Ага! Мой папа, если что делает, такими кусками покромсает, что ни вида, ни формы, а ему хорошо, главное, что быстро.

- Ну, вот! Нормально, по-мужски! – засмеялся Глеб. – Где твои родители живут? Я так понял, ты отдельно.

- Да, я недавно купила себе эту однушку, надоело деньги выбрасывать за съемное жилье. А родители в Жодино. Мама работает на птицефабрике, папа в строительном управлении прорабом.

- Кто-то есть еще, кроме тебя.

- Ирка, сестра младшая. В прошлом году выскочила замуж за офицера, там же, почти, в военном городке под Борисовом живут. А ты? Давно вы с Егором… одни?

- Без мамы, в смысле, бабушки Егора, уже полтора года, а после развода уже пять.

- Развода? – удивленно переспросила Марина, - Егор сказал…

- Что его мама умерла? Так и есть. И, знаешь, Марина, давай больше никогда этой темы не касаться, договорились?

«А дочь?», - хотела спросить девушка, ведь мальчик говорил о сестре, но вовремя поняла, что этого делать не стоит. - А твой отец?
 
- Папа погиб.

- Извини.

- Ничего, это случилось давно, случай нелепый совершенно, но…  Мы жили тогда в Бобруйске, отец работал на шиноремонтном заводе грузчиком. При складировании шин оборвалась лебедка, и тяжелая шина при падении ударила его по голове. Когда скорая привезла в больницу, папа шел своими ногами, был при памяти, вообще, даже ехать не хотел, говорил, что хорошо себя чувствует. А потом… сказали, что внутричерепное кровоизлияние, сделать ничего не смогли. Если бы сразу томографию… Но, откуда в то время такое оборудование в небольшом райцентре?

- Да, действительно, можно было человеку помочь. Значит, у тебя больше никого нет?

Глеб ничего не ответил, продолжая резать помидор. Лишь желваки на его скулах перекатывались, видимо, воспоминания его все еще тревожили.
 
- Ну, вот, теперь мы все друг о друге знаем, - пошутила Марина, - как близкие люди…

- Ты хочешь сказать…, - мужчина поднялся со стула и подошел вплотную, глядя только на девичьи губы, - что можно делать следующий шаг?

Марина на автомате подняла запачканные мукой руки, словно освобождая доступ к своей талии, чем мужчина не преминул воспользоваться. Он обнял девушку, прижал к себе и поцеловал в губы, с удовольствием отметив, что она и не думает сопротивляться.

Неожиданно они так увлеклись, что окружающий мир на несколько мгновений растворился, чувственное наслаждение от поцелуя оказалось невероятной силы, не будь в соседней комнате Егора, это непременно привело бы к телесному контакту.

Первой спохватилась Марина, мягко высвобождаясь, но мужчина все еще продолжал покрывать поцелуями ее шею и область декольте, шаря руками по спине.

- Глеб… не сейчас…

- Маринка, ты сводишь меня с ума! Я пропал!

- Мы не слишком с тобой торопимся?
 
- Перестань. Я же вижу, что и ты…

- Это я с виду такая смелая, а по сути…

- … настоящий ребенок. Я это уже понял. Будем взрослеть?

- Хм. Я попробую…

Оставшееся время, пока готовили ужин, потом ели, мыли посуду, оба только и думали о том моменте, когда, наконец, можно будет дать волю своим желаниям, которые выплескивались через край, особенно у Глеба. Ему пришлось напялить на себя этот дурацкий, как он выразился, передник, чтобы скрыть от Марины и сына непослушную часть тела, восставшую после долгого заточения.

Конечно, девушка все поняла, скрывая эмоции за приятной улыбкой. Ее глаза сияли от осознания собственного очарования, вызвавшего у Глеба такую реакцию. Хотелось верить, что никакая сила не способна испортить сегодняшний вечер и помешать свершиться таинству волшебного соития молодых тел.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2018/12/17/1212