Сказка. Статус

Юна Скворцова
Дракон появляется, когда так и не дождавшись принца хоть на какой-нибудь кляче, принцесса принимает корону сама. Дракон ярок и силён, он блестит чешуёй, посылая солнечные зайчики во все стороны изгибами чешуйчатого тела. Тронный зал пустеет мгновенно. Вчера принцесса бы замерла от ужаса или восторга. Сегодня уже не по статусу.
- Чем обязана? - спрашивает Королева выпрямившись на троне. В спину дует. И нужно озаботиться охраной замка.
- Я прилетел наниматься на службу. - Говорит дракон. Действительно прилетел. Через окно, хорошо, что витраж не пострадал. - Готов охранять твоё королевство за одну овцу в неделю. - дракон оглядывает зал, останавливает вертикальные зрачки на пушистом ковре на помосте под троном. - И место у трона. - добавляет он.
- И от кого ты будешь охранять моё королевство? - медленно тянет Королева. Одна овца в неделю это терпимо, но дракон под боком - такая морока, будто ей других забот мало. Хотя...
- От любых внешних врагов. - поясняет дракон. - Хоть от драконов, хоть от армий, хоть от принцев.
- Смеёшься? - устало хмыкает Королева. - Да принцев тут отродясь не водилось.
- Зато теперь живенько понабегут. - уверенно заявляет дракон, окидывая оценивающим взглядом теперь уже Королеву. - Это принцессой ты - приз да с подвохом: заботься о тебе, опекай, на руках носи... А королеве на это уже и времени не остаётся. Можно неплохо устроиться в роли консорта и в ус не дуть.
- А если мне кто-то глянётся? - задумчиво тянет Королева. - Вдруг будет подходящий кандидат в короли?
- Так пусть докажет права на корону - дракон разминает могучую шею. - Только я поддаваться не собираюсь. Где я ещё найду такую удобную лежанку с питанием? - кивает он на помост.
- Одна овца в неделю. - твёрдо произносит Королева, - И не смей храпеть и поджигать обстановку.
- Слушаюсь, Ваше Величество. - дракон тут же сворачивает кольца вокруг трона, лапами подгребая ковёр себе под брюхо. В спину больше не дует. Королева, чуть подумав, вытягивает ноги, укладывая их на драконий хвост. Всё-таки одна овца в неделю - в самом деле не много. Принцы куда прожорливей.
Что принцы явятся, она, конечно уже не верит. Но в тронном зале действительно становится теплее, а что-то сделать с отоплением будет куда дороже одной овцы в неделю. И придворные будут как шёлковые...
В конце-концов, кота ей заводить не по статусу.