Граждане россияне!

Виктор По
Граждане россияне, Вам многократно уже намекали, что вы безмерно счастливые люди по факту рождения, месту и времени. Счастье Ваше так конкретно, что этот вопрос уже обсуждается на ТВ и сетевых форумах, потому что в продовольственном магазине это пока понятно не всем.

Итак, Вы счастливы и богаты! Например, вы богаты уже тем, что многие из вас живут в отдельных квартирах(!), сами с усами! Встречали Вы в передачах "экспертов" из ящика с эдакими намёками, не могли не встречать, да могли не понять к чему бы это!

А вот к чему. Вспомните 1918 год. В квартиру профессора Преображенского пришли новаторы – творцы новой счастливой жизни. Не вспоминается? Не беда, вам напомнят. Вас ждёт ещё Швондер с капеллой певунов и ... "уплотнение". Счастье уже на пороге! В тесноте да не ... в квартире. Другим жить тоже надо. Разве вы не слыхали: Труд, Равенство, Братство? Однако, это касается Вас в первую очередь! Вы могли забыть, что есть "Братство"? Ну, ничего вспомним вместе.

Момент второй. Пенсионеры не работают – а "Кто не работает…" тот что? вспоминаем … правильно! "... тот не ест!" Вспомнили?! Слава Богу!!! Потом "Труд", сейчас трудятся приезжие, они нужнее нашей экономике. Допустим Вы, в патриотическом порыве к окончательному счастью, готовы сесть на хлеб да кашу, но как же вы медобслуживание оплатите, если "избытки площади" не будете сдавать тем кто работает? Когда вы, наивные люди, этот намёк на "Равенство" поймёте? Мы же всегда жили плохо, но постоянно кому-то что-то дарили, давали кредиты - а потом "прощали". Это совсем чужим, а тут свои - из краёв далёких, да нашенских! Да, вы ещё будете молиться на приезжих ... Ни куда вы не денетесь, "Счастье" у нас - основной закон!

Потом налоги вам плохи! - Обнаглели вы граждане, заелись, "то есть зажрались"! Вспомните – продразвёрстку? Не вспоминается? Не беда ... ! Вы думали это кино? Ошибаетесь – так было нашей в жизни! А всё что было – никуда не может деваться - это ещё Ломоносов открыл. Проще говоря: что у кого-то выгребается - то кому-то достаётся. Сохранение материи это всеобщий закон.

Это для начала. Но велика ли беда! Главный наш закон: Счастье неизбежно - вы главные его созидатели, строители светлого будущего человечества, как недавно говорили "коммунизма", неважно чего, не имеет значение хотите вы этого или нет - неизменное для вас то, что за ваш счёт.

Вы на Сталина молитесь - твердую руку - жёсткий порядок хотите! Вам было не жаль тех кому не повезло ради его величия. Ждите! Будут Вам ежовые рукавицы. Это тоже закон: сказавшему  "А" - приходится говорить и "Бе". Простите однако, если вам это не понравится …