Без изюма не вкусно...

Ольга Махова
Каждый из нас с течением лет копит для себя несметное богатство - опыт.
Как же он разнообразен и затейлив это самый опыт.
От впервые убранных игрушек в детской комнате до помытой горы посуды после твоего дня рождения ,от юношеского максимализма до неудавшейся любви, от обмана и предательства до головокружительного счастья , от потери близких людей и лучших товарищей до рождения первого ребёнка, от неловкого поцелуя до первого бокала шампанского и выкуренной сигареты, от человеческой подлости до настоящей дружбы, от чувства надёжного плеча рядом до тоски и безнадёжности...
Можно продолжать до бесконечности. У каждого он свой, разный и одновременно похожий.
Весь вопрос в том, что мы делаем с этим бесценным багажом за нашими плечами.
Для кого-то он навсегда останется ярким воспоминанием или ноющей под сердцем болью, тяжкой ношей и ночным кошмаром или эпизодами, дающими силу жить дальше.
Самое главное в этом деликатном блюде, которое жизнь нам преподносит ежедневно, умение его правильно употребить и вынести ещё более ценное.
Это как найти изюминку в огромном кексе. Вроде такой большой и пышный кекс, с румяными бочками и опьяняющим запахом, но изюминка то одна, может две, три , а то и целый десяток. Это кто как умеет искать и видеть.
Так вот та самая заветная изюминка- это уроки, которые мы извлекаем из огромного количества событий, происходящих в нашей жизни. Оно конечно и без этих пресловутых изюминок вкусно, но как непередаваемо меняется вкус, когда ты ощутишь на языке эти кисло-сладкие нотки, как хочется  найти ещё и ещё.
Потому что, правильно , с ними вкуснее и ярче, и нет потребности съедать всю булку, толстея на глазах , достаточно одного кусочка, но какого - с изюмом...
Так вот и уроки, извлекаемые из опыта, бесценный бисер, золотые крупицы, которые уже не позволят с головой окунуться в массу бесполезных событий и действий, отнимающих кучу сил и времени.
Мы точно будем знать , что нам надо, в каком количестве и качестве , мы безошибочно точно выберем самые лучшие и счастливые моменты нашей жизни, лишь потому,что будем знать - без изюма не вкусно...