Почему круг, почему сфера? Гравитация

Лариса Болотова
     Почему сфера, почему круг? Данные рассуждения основываются на атомном строении материи, то есть строении материи из элементов, имеющих в своей основе единый элемент.
   
    С помощью движения по кругу можно создать устойчивую форму существования для атома материи, в которой будут действовать две противоположные силы: притяжения и отталкивания, центростремительная и центробежная. В этом легко убедится, вращая какой-нибудь предмет на верёвке вокруг себя, то есть горизонтально. Центростремительную силу нам заменяет верёвка, удерживающая предмет на определённом расстоянии от центра вращения. Центробежную силу создаёт сам человек, вращая предмет. Стоит нам отпустить верёвку и предмет полетит по касательной к окружности, по которой он вращался. И пока человек будет вращать предмет, он будет двигаться по окружности. К чему всё это я написала? А к тому, что для того чтобы существовал атом необходимо, чтобы была подпитка для его вращения (в приведённом примере это был человек) или хотя бы начальный импульс. Правда, тогда он будет существовать только определённое время. Для того чтобы существовала материя определённое время  (цикл Проявленной Вселенной), необходима подпитка её особой  энергией.

     Возможно ли движение по эллипсу электронов в атоме. Не только возможно, но и нужно. Что это даёт?  Это даёт возможность существования разных элементов и взаимодействию между ними, так эллиптическая орбита менее устойчива, чем движение по кругу. Скорей всего движение электронов вокруг ядра идёт не по кругу, а по сфере спиралью, чем и создаёт электронное облако.
    
     Если представить себе круг с точкой в центре круга и провести несколько радиусов из центра к линии окружности (древние на скальные рисунки), то чем ближе к центру окружности, тем меньше расстояние между радиусами. А в центре они соединяются в Единое. Мы видим всё отдельно, находясь на линии окружности, на самом же деле всё Едино.

     Принято считать, что притяжение  тел существует благодаря силам гравитации. Где только учёные не ищут эти силы, и в массе вещества, и среде окружающей эту массу, предполагая существование частиц, гравитонов, которые являются переносчиками гравитации. В одно из книг Кена Уилбера, я прочитала, что необходимо переходить к новым формам познания. Это натолкнуло меня на мысль,  поменять причину и следствие местами, вернее причину притяжения искать вне физического мира. Ещё раз повторяю, что наш физический мир - мир следствий, причины которых находятся в высших мирах, и пока мы этого не поймём, то будем одно следствие объяснять другим следствием просто по тому, что они для нас происходят одновременно.  Поэтому притяжение есть внутреннее свойство любого объекта, даже физического тела человека, оно обусловленной силой (направленной энергией), исходящей из центра тела (лайа центра). Почему? Потому что всё едино. Вспомним пример с кругом и радиусами, сходящимися в центре. То есть существует единый центр, к которому всё притягивается.
          
     Так почему же мы видим, что тела притягиваются  друг к другу, а не стремятся к какому-то центру? Во-первых, этот центр находится вне видимости нашего физического мира. Во-вторых, как по вашему, какое тело сильнее стремиться к своему центру, огромное или маленькое? Конечно, огромное. Для его проявления в физическом мире, затрачено больше энергии, значит больше энергии должно возвратиться. Когда маленькое тело находиться около громадного, то ему, вернее энергии затраченной на его проявление в физическом мире, легче возвратиться через центр громадного тела. Поэтому малое тело притягивается к большому, и мы это видим и считаем, что они действуют друг на друга через силы гравитации.
   
      Если всё так, как я объясняю, то почему все объекты не слиплись в одно целое? Потому что кроме силы притяжения существует сила отталкивания. А она-то откуда берётся? Всё оттуда же, из центральной точки. Это сила (направленная энергия) возникает при вращении тел, как вокруг собственной оси, так и вокруг друг друга. Получаем две энергии направленные навстречу друг другу. И пока эти энергии уравновешены Проявленная Вселенная существует. Кто же создаёт вращение телам, начиная от элементарной, начальной частицы материи до метагалактик? Его называю Фохатом.  В физическом мире силы притяжения и отталкивания называют центростремительной и центробежной силами.
   
       Если рассматривать вещественный атом, то именно движение по кругу создаёт силу отталкивания электрона от ядра атома. Если бы этого не было, то электрон притянулся к ядру. Почему? Потому что всё едино. Изначально действуют силы притяжения, а силы отталкивания возникают из-за вращения электрона. Кто же создаёт это вращение? Фохат. Именно этим можно объяснить то, что протоны в ядре атома плотно соединены между собой. Они обладают только вращением вокруг собственной оси. Мизерная сила отталкивания, возникающая при этом, даёт им существовать отдельно друг от друга, то есть сохранять свою форму. Хочу сказать в заключении. Силы притяжение и отталкивание объектов создаются направленными энергиями, исходящими из лайа центров объектов, а не обуславливаются материей (веществом) физического мира.