Второе рождение

Валентина Васильева 4
               
      
          Весной, когда полностью таял снег и земля прогревалась, мама выносила из кладовой полную корзину куриных яиц,  брала  одно яйцо, внимательно просвечивая его под яркими лучами солнца и искала темную точку-ЗАРОДЫШ. Тщательно отобрав штук двадцать, осторожно перекладывала яйца в куриное гнездо, а сверху сажала наседку. Дней через двадцать один из яиц вылуплялись желтенькие комочки на тоненьких ножках. Мы, дети нежно брали их в руки и подносили к щеке. Цыпленок был тепленький и мягонький, шевелился в руках, иногда хватал нашу волосинку и пытался ее отщипнуть. Это было не больно, а только щекотно. Огромное умиление нам детям доставляло наблюдать за этими "новорожденными" существами попискивающими и бегающими по большой коробке. Мама насыпала им пшено и свежую первую травку. Особенно смешно было, когда два цыпленка клевали одну зелененькую травинку с двух концов и тянули в свою сторону, падая на попки.  Как тут не вспомнить песенку

"Цып-цып, мои цыплятки,
Цып-цып-цып, мои касатки,
Вы пушистые комочки,
Мои будущие квочки.
Здесь, в траве густой, привольно
Погулять вам можно вволю.
Подойдите вы напиться,
Дам вам зерен и водицы".

          Мы, верующие Слову Божьему, принимаем, что весь окружающий нас мир сотворен Богом. И даже, чтобы "ожила" птица Создатель предусмотрел столь сложный процесс - как рождение ДВАЖДЫ: первый в виде яйца, второй из плоти и крови.
         
          Но с каждого ли яйца вылупляется цыпленок? Поэтому даже цыпленку, чтобы "родиться" необходимо везение. Каждый день люди поедают бесчисленное количество куриных яиц отделяя скорлупу от белка и желтка.
      
          Творец нам говорит: "Ибо невидимое Его, ВЕЧНАЯ сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны". 
(Римлянам гл.1 ст.20)

         Насколько же ЧЕЛОВЕК сложнее всякой другой твари, живущей на земле. И для человека Вседержитель предусмотрел процесс рождения дважды: первый -  физический, второй -  ДУХОВНЫЙ! И если на физическое свое рождение мы никак не можем повлиять, то есть выбрать у кого родиться, когда и где,  то ДУХОВНОЕ рождение требует участия нашей ВОЛИ. Мы должны УСЛЫШАТЬ о СОЗДАТЕЛЕ и ПОВЕРИТЬ в Него, о чудном Его РОЖДЕНИИ, о безграничной ЛЮБВИ к нам, о прекрасном Царстве Небесном и о ДАРЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. И только те, кто страстно возжелает достичь всех этих БЛАГ УВИДИТ и получит это СОКРОВИЩЕ.

        "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто НЕ РОДИТСЯ от воды и Духа, не может войти в Царство Божие".  (Иоанна гл.3 ст.5)

         Что же это за ВОДА и где ее найти? Бог Свое СЛОВО сравнивает с живительной влагой.

        "Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама ПРОСИЛА бы у Него, и Он дал бы тебе ВОДУ живую".    (Иоанна гл.4 ст.10)

        "И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; ЖАЖДУЩЕМУ дам даром от источника воды живой".  ( Откровение гл.21 ст.6)

         Все ИСТОЧНИКИ нашей ЖИЗНИ в Иисусе Христе!

        Как же мне жаль людей, не познавших Спасителя. Они повторяют слова о Царствии Божьем, при этом оставаясь в "яйце", окруженные толстой скорлупой неверия. И только СИЛА Духа Святого может освободить и родить ДУХ человека, которым человек сможет ВОЗРОДИТЬСЯ к вечной жизни.

        Желаю всем, читающим это ОТКРОВЕНИЕ принять от Господа ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ! Ибо, кто на земле родится ДВАЖДЫ - УМРЕТ однажды, а рожденный однажды умрет - дважды. И это не фантазия людей, а ПРАВДА Божия!