Капитан и команда

Тамара Осина
   Если некто, подобно капитану корабля, желает достичь определённой цели, дальней страны, но не может и не хочет отправляться в плавание в одиночку, то он набирает команду (в количестве одного помощника, сотрудника или больше). В дальнейшем он управляет, руководит плаванием в плане стратегии и тактики (куда плыть, каким путём) и решает общие вопросы жизни команды. Он командует, а задача команды – подчиняться и старательно трудиться. Команде дел хватит. Так осуществляется целенаправленное движение ко всем желаемому берегу. Если команде не подходит капитан (может, не в ту сторону хочет плыть, куда хочет команда, или правит на мель и рифы, или даёт бестолковые указания), то команда может оставить его и найти более подходящего.

   Только в таком порядке можно успешно строить дом, бизнес, семью, общину, государство. Единый (возможно, только на определённый срок) руководитель и команда.

   Почему потерпело неудачу строительство Вавилонской башни? - Люди заговорили на разных языках, перестали понимать друг друга, не стало единого руководства.
Почему не было построено коммунистическое общество? – «Партия (и правительство)» и цель имела ложную, и руководила плохо, и  с народом обращалась отвратительно и жестоко. Даже при подавлении народа и его долготерпении со смертью тиранов рушится и режим.

    Почему Ольга в романе Гончарова вышла замуж за Штольца, а не за Обломова? – Она интуитивно понимала, что нужен муж-руководитель, знающий цель и способный вести к ней семейный корабль. А уж ей забот с увеличивающейся семейной командой и так хватало. По той же причине богатая девушка из романа Ч.Диккенса убеждает своего молодого учителя, что его способность быть её наставником и руководителем, а не его бедность имеет значение в вопросе о браке.

    В бизнесе, каком-либо деле, предприятии важны такие качества руководителя, как владение продуманной идеей, умелое воплощение её в жизнь, правильное руководство сотрудниками (как сказал один такой руководитель: своих сотрудников надо любить и требовать от них по их способностям). Для сотрудников же имеет значение старательность и способность взаимодействовать друг с другом.

    Если взять духовное сообщество, то здесь важна непосредственная связь лидера с  истинным Божеством, следование Ему и способность мудро и с любовью руководить паствой. А задача учеников – следовать за учителем, как говорится, дружным коллективом. Тогда это сообщество, осуществляя божественную волю и находясь под защитой высших сил, совместно и в лице отдельных подвижников достигает духовных высот и соответственно духовно окормляет окружающее мирское общество.