Часть 5. Пензия

Ирина Некипелова 2
 
— А что, хорошо я живу, пензии хватат ... — размышляла Африкановна в ночи, всё пытаясь отойти от утрешней прогулки на рынок за новыми катанцами.
— А хватат ли? — вдруг возразила сама себе. — Сколь человеку денег ни дай, ему всё мало! Вот получала бы я мильён, дак и то бы не хватило: квартиры детям купить надоть, дачи опять же неплохо бы, по машине невесткам надоть, каждому внуку на образование тоже дай, на курорты всех летом отправь, чтоб мне в деревне не мешали...
Размечталась Африкановна, представляя себе, куда б ещё она вложила свою миллионную пенсию...
 
И приснился Африкановне сон:
...Катит она на кабриолете по дороге такой хорошей — не чета нашим российским, — в Америке, значит, катит. А ветер в лицо, шляпу с неё сдуват, шарф персикового шифону развеват. Очки от солнца на ней дорогущи, да и сама-то она в "карденах " да "диорах" наряжена, "версачами" да "витонами" изнежена, "ив-сен-лоранами" напшикана — эдакая вся королевишна!
В зеркальце собой любуется: морщин нет, кожа молода да бела, не обвисла, веки не запали, глаза блестят, ресницы коровьи хлопают, губы силиконовы улыбаются и не челюсти вставны показывают, а зубы красивые, вживлённые, как свои!
А сама-то кака: фигурка девичья, попа бразильска, талия узка, грудь шикарна — хоть замуж выдавай!
 
Подъезжат, значит, к замку старинному, на воротах вензеля "АА", то бишь, Анна Африкановна. Слуги везде шастают, шампанское подают, закуски предлагают.
А на крылечке встречат мужчина высокий да статный, руки к Африкановне тянет, женой драгоценной зовёт: присмотрелась лучше-то, а это сам Филя Киркоров!
Тут же и дети прибежали, все счастливые да красивые, невестки золотом увешаны, сыновья — как франты заморские, сигары дорогущи дымят, внуки телефоны огромные из рук не выпускают.
У замка озеро огромное синеет, а на ём яхты парусами белоснежными манят. Кони породистые в конюшенках пляшут, в гараже десятка два разных автомобилей фарами сверкают да гудят!
В замок-то зашли, любо-дорого посмотреть, такой красоты да богатства поискать!
За стол сели: а там блюд разных — глаза разбегаются. Едят-пьют, речи ведут и все к Африкановне руки протягивают — денег припрашивают: невестки на салоны да на шмотки, сыновья на круизы да на скачки, внуки на интернет да на развлечения, а Филя, муж-то, — на новый клип да на альбом!
Посулила Африкановна после застолья всем деньжат дать, а как дело дошло до сейфа, она и в ступор впала: код-то от сейфа забыла!
 
— Ой, в холодном поту пробудилась я от ентого изобилия да от конфуза с кодом-то! — делилась она с Марусей по телефону впечатлениями от ночного кошмара, — сколь тело ни молоди, а ум яснее не станет!
 
За утренним чаёчком с конфетиной она подразмыслила над своими недавними расходами в магазинах, аптеке да на рынке, свела остатки и обрадела, что завтра снова свою минималку пора идти получать, а у неё за душой ещё добрая треть нерастраченной пенсии осталась!
 
— Ну што, Африкановна, пойдёшь ли на пошту-то? Сегодня ж у нас пензия, не забыла? — раззадорила её ранним звонком Маруся, — бери пакет-то поболе, а то твои мильёны в карман-от не поместятся!
— Ну, пакет — не пакет, а вот бутылочку с пензии грех не взять! — отшутилась пенсионерка, — я и без мильёнов хорошо живу! Приходи-ко гостевать, подруженька милая, давненько мы с тобой кровушку не гоняли!
 
А вот про бутылочку и сказ другой будет!


Продолжение следует...