Пари со скуки. Глава 25

Алевтина Чичерова
Избавление


Закусочная отца Гоши, располагалась как раз около пляжа. Выполненная в гавайском стиле, она привлекала внимание клиентов своей экзотической атмосферой. Работая за стойкой, по обе стороны которой для эффекта располагались зажженные факелы, парни только и успевали подавать заказы. С заходом солнца, посетителей пребывало все больше. Никто не упускал возможности зайти в становящееся популярным местечко, чтобы пропустить стаканчик другой оригинального коктейля, украшенного яркой атрибутикой.

Благо, что обслуживающего персонала в этом заведении не требовалось. Тут посетители сами подходили к бару заказывали напитки-закуски и сами относили их к своим столам, а то так парни бы вовсе попадали с ног.

Протирая тряпкой стойку, Юичиро хмуро взглянул на часы, а потом на забитые столики, расположенные под брезентовым навесом.

«И это называется пару часов», фыркнул он. Стрелки часов давно отбили одиннадцать, а конца края до закрытия было не видать. А ведь пришли сюда в шесть. Судя по всему, халявное пребывание в отеле наказуемо. Юичиро испустил тяжелый вздох и украдкой бросил взгляд на Глена, в этот момент обслуживающего очередную парочку клиентов.

Если Гоши имел тайный умысел помирить их во время совместной работы - а зачем еще нужно было спихивать их в одну смену, - то он явно облажался. За пять с лишним часов, им словом не удалось перемолвиться. Если бы не бьющий молнией раздор между ними, Юичиро не преминул бы уже пару раз возмутиться по поводу непредусмотренного труда, а так он лишь молча выполнял свои функции, изредка бросая товарищу короткие, ровные фразы исключительно по рабочим вопросам.

Некоторая смута сожаления блуждала в душе Амане, тесно связанная с неудавшимся разговором. Как ни крути, а факт того, что он не успел объясниться с Шиндо, преследовал его временами. Насколько было бы приятней и легче, если бы Юу, разрешив этот мелкий, но такой въедливый конфликт, отправился на отдых. А так постоянно всплывали образы, в голове звучали возможные диалоги объяснений и отдать всего себя отдыху и забаве, не представлялось возможным.

Также Юичиро не оставляли воспоминания о том, каким подавленным был Шиндо последние дни до того как и вовсе исчезнуть. Он был так расстроен и угнетен чем-то, что Юу поневоле заинтересовался подробностями поведения Шиндо, спровоцировавшими его унылую тоску. Ясное дело, быть уверенным на все сто, что блондин переживал именно из-за Юичиро и того, что он вытворил с ним, было верхом самонадеянности, но многие факты указывали именно на это. Тот же Шинья в свое время направил ход его мыслей в это скользкое русло, в котором Мика терзался угрызениями совести, и первый из всей гвардии хотел прекратить спектакль и перестать издеваться над Юу. Потом Мика раскаивался и пытался извиниться перед самим Юу, уже не просто так, не потому, что хотел позабавиться и дальше, как тогда казалось Амане, Микаэль хотел только загладить свою вину перед ним. Похвальное рвение, доказывающее что он не такой уж конченный моральный урод, каким показался Амане с первого момента их встречи в клубе. Если он действительно не так плох, то можно допустить присутствие у этого парня понятий достоинства и чести, толкнувшие его на раскаяния и угрызения, настолько сильные, что не получив от Амане должного сочувствия, он забросил свою жизнь, избрав путь праведника (правда пьющего праведника).

И все бы ничего, да только его странная отрешенность наводила на раздумья, заходящие в конечном счете в тупик. Если он так хотел чтобы его простили, то почему отказался от своей затеи, приняв личину безразличия? И отказавшись от своего выбора сам, зачем было, потом со скорбным видом заливаться пойлом по кабакам?

Какой же он ненормальный.

Вспоминая белокурого парня, от которого в последнее время за километр веяло тоской и безысходностью, Юичиро ощущал внутри странное разнообразие чувств. Уже даже то, что он вспоминал о нём без привычного негодования, было необычным. Непонимание, спокойствие, долька сожаления, и может проблеск жалости возникали в нём по отношению к Микаэлю, так отчаянно добивающегося его индульгенции, а потом вовсе отрешившийся от него.

Оглядывая посетителей летней кафешки, где им предстояло впахивать до черти какого часу ночи, Амане скользнул взглядом по своим клиентам у бара и тут же отвел взгляд от одной знакомой парочки. Созерцать своих соседей, которых он встретил этим утром, не хотелось совсем. Мало того, что он наткнулся на них утром, так теперь они ему и тут глаза мозолят. Почему они не подошли к Глену? Юу с радостью перенаправил бы их к нему, но у того, как на грех, тоже было полно народу, так что пришлось Юичиро самому обслуживать парочку геев.

И почему на него такое неадекватное впечатление производили эти парни. Ну обычные ребята, приехали на отдых, какое ему до них дело. Что особенного в этом статном блондине, чьи короткие волосы отдают бледно-розоватым оттенком, а мягкий и в то же время властный взгляд алых глаз, устремляется на партнера? Совершенно ничего. Второй тоже не отличается оригинальностью. Цвета вороньего крыла, взлохмаченные волосы, наспех убранные в хвост. Светлые глаза отражают природное добродушие и легкую взбаламашенность, видно, что пылкие взгляды партнера, порой смущают его, но он вполне доволен своей жизнью. Они старше Амане и по неведомой причине вызывают в нём непонятные чувства, будто напоминая о чем-то сокровенном, о чем-то, о чем он не хочет задумываться. О чем-то, что он еще не готов принять, но навязчивый образ следует по пятам. Вероятно этим чувством, вызвана неприязнь к парням, приехавшим на отдых во время заслуженного отпуска.

Юичиро пытается сконцентрировать внимание на собственных мыслях, в крайнем случае, на разговорах посетителей или звучащей в заведении музыки, однако уши упрямо ловят слова, сидящей напротив пары, точно специально мозг настроился на восприятие частот людей с нездоровыми увлечениями. Бесит. Бесит с того момента, когда они подошли к стойке и, видать узнав своего новоиспеченного соседа, блондин посчитал нужным кивнуть Юу, в знак приветствия, а потом подсесть именно к нему и попросить коктейли.

«Скорее бы они допили и ушли»

В их присутствии Амане делалось некомфортно. Мысли стягивало в тугой узел, а по спине бежала дурацкая дрожь раздражения. Он никогда бы не подумал, что на двух геев, у него возникнет такая реакция. Юичиро всеми силами избегал глядеть на них, но голова все равно поворачивалась в ту сторону и мельком он разглядывал, не замечающих его пристального внимания, парней, весело проводящих досуг.

Черт, если бы не та утренняя сцена между этими двумя с элементами эротического облапывания, Юу бы в жизни не понял, что они геи. С виду обычные парни, прямо как сам Юу, его друзья… Мика.

А что если Юичиро привлекли эти парни потому, что впервые в своей жизни он воочию столкнулся с гомосексуалистами? Раньше он видел их только на экранах, да и так крайне редко по городу, но они были так откровенно выряжены, что хотелось блевануть только от одного их вида, аналогичное желание возникало и при показе их по телеку. Истинные пидорасы с их ужимочками и голосками.

Что удивляло Юу так то, что это геи выглядели абсолютно нормальными ребятами. Они сидели, пили, общались друг с другом и выглядели как обычные друзья, но только, что отличало их от общепринятого понятия «друзья» это наличие сексуального контакта. Парень не подозревал, что между ними может быть и так, он привык видеть омерзительное поведение на манер баб-истеричек и его воротило от одного вида меньшинств, представителей которых постоянно впихивали в приличные картины чокнутые режиссеры.

Блондин с выразительными и правильными чертами лица, выдающими в нем задатки лидера, тряхнул головой, отбрасывая локоны непослушной шевелюры и взор Юу зацепился на мгновенье за блеснувшие серьги в ушах парня. Возникшая ассоциация, увиденной ранее серьги-кольца, была в тот час отметена, как совершенно неуместное для этого случая воспоминание.

Второй парень, ненадолго задержал взгляд на своем раскрепощенном спутнике. Юичиро подметил специфическую искру, промелькнувшую в заинтересованном взгляде брюнета, поглядывающего на своего партнера.

Амане протирал стакан, делая вид, что ему нет дела и он вовсе не видит, как тот шепнул что-то на ухо блондину, а потом они, расплатившись за заказ и вежливо поблагодарив, обслуживающего их бармена, покинули заведение.

Только когда они вышли, облегчение прошлось блаженной волной по позвоночнику. Было ощущение, что наблюдатель, которого Юичиро не видел, но чувствовал кожей, покинул свой пост.

- Черт бы вас побрал, - пробурчал он, громко ставя стакан на стойку.

- Ты что-то сказал? – подал голос Ичиносе.

- Нет, ничего, - бросил ему Амане.

- Звонил Гоши, сказал еще полчаса и можно сваливать, - Глен стал рядом с Юичиро и поглядел на понемногу пустеющий зал.

- Неужели, - иронично усмехнулся тот. С огромной радостью, он свалит из этой забегаловки, где трутся всякие разные.

- Слышь, Юу, - через пару секунд молчания, окликнул его Глен. – Думаю мы оба прекрасно понимаем зачем нас сюда спихнули и чего от нас ждут остальные. Я даже не удивлюсь, - он огляделся по сторонам, - если узнаю, что они сидят где-нибудь тут неподалеку в кустах и наблюдают за нами, а вся эта волокита с кафе только повод нас соединить.

- Допустим, я тоже так считаю, - бросил Амане.

- Тоже догадался, - Глен лукаво сузил глаза.

- Тут только осёл не догадается, - фыркнул Юичиро. На это Глен усмехнулся.

- Догадывался и все равно пошел.

- А чего мне было отказываться? Тем более, судя по всему, работа тут реальная наметилась, нас просто в одну смену впихнули, совместить полезное с приятным, - спокойно отозвался Юу.

- Возможно, - кивнул Ичиносе. – Ты знаешь, в обычное время я не склонен к сантиментам, но тут я бы все же хотел перед тобой извиниться. Я был не прав, когда мне стукнула в голову эта бредовая мысль с пари и, не подумав, заварил эту кашу.

- Я хочу сказать, - Юу оперся руками о стойку и задумался. – Я должен бы поблагодарить тебя, - он поглядел на друга, на лице которого возникло недоумение.

- Поблагодарить?

- Ты не ослышался. Пусть вы с парнями и поступили как последние уроды, но я, как ни странно это звучит, рад этому. Поэтому сейчас я даже не злюсь на тебя, да и не злился почти, хотя мог бы ненавидеть до конца дней, - Юичиро усмехнулся, а Глен продолжал непонимающе смотреть на него.

- Как тебе сказать, - Юу поднял взгляд на ярко пылающий огонь. – Эти три месяца, пока я думал, что Мика это девушка, были самыми лучшими за всю мою жизнь. Мне ни с кем и никогда не было так хорошо, как тогда с ней. Ясное дело, потом все это обрушилось в момент, но до этого, - он с улыбкой поглядел на Ичиносе. – Я был абсолютно счастлив. Так что тут я даже мог бы сказать тебе спасибо.

- Юу, - парень оторопело взирал на товарища.

- Правда, хрен ты от меня его услышишь, - усмехнулся Амане. - Но все могло бы быть.

- Черт возьми, - Ичиносе усмехнулся и облокотился о стойку. – Вообще-то, когда я уламывал Мику на спор, я был убежден, что ты не поведешься и раскусишь его в тот же момент. Я знал тебя и твои вкусы, мы друзья уже много лет, и знал, что ты пошлешь его. Тебя не купить дешевым маскарадом. У меня даже в голове не укладывалось, что все так обернется. Я хотел только спустить Шиндо с небес на землю, уж больно он кичился своим умением обольщать.

Хмыкнув себе под нос, Юу устремил на Глена взгляд.

- Причем наш несравненный дружок из параллельного, настолько обнаглел тогда, что заявил, мол, ему ничего не стоит затащить к себе не только девушку, но и парня, вот тут меня и понесло. Это было чересчур самоуверенно и нагло по отношению к тебе, - Глен обернулся к Юичиро. - Ведь тогда предметом категоричных заявлений Мики был именно ты. Вот я и решил обломать его.

- Так ты хотел отомстить ему за меня? – изогнул бровь Амане.

- Что-то вроде этого, - пожал плечами Глен. – Сам знаешь, когда находишься в алкогольном забвении, в голову лезут самые бредовые идеи. А потом мы просто решили понаблюдать за вами. Было даже забавно узнать, насколько Мика продвинется вперед, насколько его хватит и как скоро ты заметишь, что он парень. Прости, Юу. Мы реально повели себя как козлы. Ни о чем не думали.

- Брось, сам же говорил, не склонен к сантиментам, - хмыкнул Юичиро. – Чего сейчас разоряешься?

- Накатило, - усмехнулся уголком губ, Глен.

- Накатило, иди, окунись, водичка прохладная в миг вся дурь из башки вылетит, - благодушно фыркнул Амане.

- Да если бы, я бы в воде заночевал, - смеясь, отозвался Ичиносе. – Слушай, - помолчав, начал он, - а ты часом не знаешь, почему Шиндо ответил согласием, вместо отказа, тогда в храме?

Заслышав вопрос, Амане сосредоточился на протирания стаканов.

- Понятия не имею.

- Хм, я думал, он тебе скажет, - задумчиво протянул тот.

- Ничего он мне не сказал, - сдержано отозвался Амане. – Сказал только, что это прикол и вы меня развели, собрался и свалил.

- Ясно. – Глен затих. – Впрочем, чего копаться, что сделано то сделано. Что уже об этом рассуждать. Ты все знаешь, спектакль окончен…

- Вот именно, - хмуро бросил Юичиро и, взяв поднос с грязной посудой, понес его на кухню.

***



Совсем раннее утро. Шусаку проходит по коридору, проверяя напоследок все ли готово к началу нового дня, собираясь выйти во двор, чтобы дать указание садовнику. Удивление появляется на его лице, когда он застает в холле молодого хозяина, собирающегося уйти из дому.

- Микаэль?

- Доброе утро, - без особой радости бросает ему Мика.

- Микаэль, почему Вы так рано? Куда Вы? – дворецкий привык к тому, что младший Шиндо является домой под утро, но чтобы уходить в такой час, было единичным случаем за всю его карьеру в этом доме.

- Тише, - легкая улыбка появляется на губах парня. – Хочу немного прогуляться.

- Так рано?

- Почему бы и нет, - откуда взяться такой спокойной улыбке на фоне того, что еще вчера ее владелец был почти в загробном мире.

- Говорят, когда первые лучи солнца спускаются на город, он окрашивается в изумительные тона, являя собой подобие сказки из тех сказок, что у нас покоятся на полках старой библиотеки, - мягкость тона и добродушие в синих глаза, окончательно сбивают с толку Ивасаки.

- А ваши родители?

- Родители спят, - весело усмехнулся Шиндо. – А к завтраку я уже вернусь обратно. Не волнуйся.

С этими словами он покинул дом и растерянного дворецкого.

Редко когда Мике доводилось блуждать по малолюдным улицам старого города. Обычно за своими вечными пьянками, он не видел его, хотя не раз возвращался домой под утро. Но для него оставались далекими мимолетные, чарующие городские архитектурные пейзажи, открывающиеся глазу лишь в такое время.

Разумеется, то, что говорили люди, было ложью. Даже когда встало солнце, ничего не изменилось. Только оранжевый отблеск мягко лег на крыши домов, таящих в себе таинственность древних эпох. Сказки врут, а потому верить в них могут только маленькие дети. Ведь в сказках всегда герои обречены на счастливый конец. В жизни это крайне редко, если вообще случается. В жизни ты находишь, теряешь, терпишь боль предательства, обмана, безответной любви… Живешь, терзаешься, мучаешься, мечешься как муравей, пытаясь выстроить свою дорожку к муравейнику и все это для того, чтобы в один прекрасный день тебя не стало и все усилия оказались бессмысленными.

Шиндо целенаправленно идет по улице, получая даже некоторое удовольствие от своей одиночной прогулки. Привычная подавленность духа, уже не так терзает его, ощущается даже некоторое умиротворение, что само по себе странно. Все его мысли вертятся вокруг одного единственного человека, но они не отравлены привычной гнетущей скорбью, только легким сожалением.

Кто бы мог подумать, что бьющиеся о пирс волны, так приковывают внимание. Как успокаивает шум беснующейся воды. Сложив руки на перила каменного моста, Микаэль глядит на залив, виднеющийся вдали, затерявшийся в алой дымке восхода. Еще не успевший нагреться прохладный воздух, проникает в легкие, наполняя силой и энергией. Мика с удовольствием втягивает носом утреннюю прохладу, чувствуя, как она пробуждает в нем жизнь.

Он понимает, что утраченного не вернуть, окропляя веру кислотой, уничтожая ее на корню.

Из кармана джинсов он достал маленький блестящий в первых лучах огненного диска, предмет и поднес к глазам. Обручальное кольцо, от которого ему не хватило духу избавиться сразу, сейчас притягивало к себе внимание.

Слабая улыбка появляется на губах, когда Мика прокручивает все связанные с этой реликвией воспоминания. По неведомой причине всплывают сцены их встреч с Юу с ним настоящим. Они неудачны, как не посмотри. Если Мика в образе девушки, умудрялся добиваться расположения, то как парень, вызвал только явное пренебрежение. Юичиро стоило пробежаться по Мике глазами, как тут же его негативное отношение отчетливо читалось на лице. Почему? Что в нем было не так? Кого он видел в Микаэле? Урода, зажравшуюся сволочь, мажора, впрочем это одно и тоже. Да и что теперь гадать?

Он оторвал взгляд от связывающего его цепкой, душащей хваткой кольца и устремил его вдаль.

Нет смысла задаваться вопросами, когда всё давно решено. Юу он не нужен и с этим нужно смириться полностью. Он далеко и надо прекратить изводить себя, бессмысленными страданиями. Нужно принять это как данность.

Зажав в кулаке кольцо, Микаэль потянулся к своему уху. Щелкнув застежкой, снял серьгу. Теперь в ладони было два блестящих предмета. Размахнувшись, парень забросил их далеко в сверкающую гладь реки, нарушив на секунду ее быстрый поток.

- Прощай, Юу… - с улыбкой, едва слышно произнес Микаэль, стоя у перил и глядя на воду.

Маленький всплеск и быстрое течение унесло ненужные вещи, имеющие некогда большое значение в его жизни, оставив их покоиться в иле. Солнце наполовину показалось из-за высоких домов, когда парень легкой походкой уходил с моста, выстроенного из дикого камня.