ОСУ 12 Общий обзор эзотеризма

Позитив 2
Откровение скрытого учителя  № 12
Общий обзор эзотеризма
Ученик спрашивает: «Учитель, а что несёт в себе эзотеризм?»
Учитель отвечает: «Под понятием эзотеризм следует понимать не столько особый вид знания, сколько определённые законы и влияния Духовного характера.».
Ученик спрашивает: «Учитель, а откуда берётся эзотеризм?»
Учитель отвечает: «Источником эзотеризма является Сознательное Человечество. Оно формирует и распространяет волновым эффектом специальные законы и влияния, направленные на общую Эволюцию всего Творения вцелом и человеческих Душ в частности».
Ученик спрашивает: «Учитель, расскажите об эзотеризме в общем».
Учитель отвечает: «В Духовных мирах эзотеризм существует в виде особых светов, в ментальном и астральном планах в образах и формах, в физическом мире он облачается в знания. Эзотерические знания делятся на два вида: внешний эзотеризм и внутренний.
Внешний эзотеризм – это знания, которые можно почерпнуть из буквального прочтения общедоступных священных писаний, использующихся в религиозных, психологических и философских организациях. Целью данного эзотеризма является т.н. окультуривание человечества, вкладывание в него моральных, этических, культурных качеств, способствующих возможности существования человеческой цивилизации. Такой эзотеризм полностью подходит любому человеку и направлен на цели нашего мира, даже в тех случаях, когда этого не видно. Эти знания в действительности не предназначены для Эволюции Сознания человека.
Внутренний эзотеризм – это особый род эзотерических влияний, специально предназначенных для Эволюции сознания человека. Эти знания никогда не облачаются в форму букв и текстов. Они хранятся только в живых носителях, т.е. т.н. «посвященных». Эти знания живые. Они являют собой некую тонкоматериальную надбавку в Сознательном человеке, посредством которой он является восприимчивым к Высшим влияниям, идущим напрямую от Круга Сознательного Человечества к Сознательному человеку нашего мира. Такой эзотеризм ни в коем случае невозможно почерпнуть из книг, медитаций, йогических упражнений и т.п. Он может быть только впитан учеником от учителя.
Существует особый психический эффект: каким бы видом эзотеризма человек не занимался, он всегда будет считать, что занимается самым внутренним эзотеризмом из всех существующих, что является результатом его Чувства Собственной Важности и лжи самому себе».


ссылка на видео https://youtu.be/pidd-6S9Q3w