Светлая сказка

Юрий Сычев 2
      Жила-была семья букашек-светлячков, и чинно было у них все, благородно в их маленькой семье.
   
      Папы, мамы всех светлячков трудились  ночи напролет над продолженьем рода своего.

     А малыши их, оседлав улиток, слабо сияя светом  в ночи, съедали их, не пугайся, мой малыш, съедали  потихоньку.
    
     И не жалей, дружок, противных скользких тех улиток!
   
     Так Боженька решил, найдя для наших светлячков способ утолить их голод паучком, насекомым, улиткой, мерзким слизняком.
   
     Улитки те, бывает, вредят сильно  рисовым полям, уничтожая все посевы.
   
     И наши чудо - светлячки помогают человеку урожай спасти.
    
     Ну, так вот.
    
     Сидят те маленькие светлячки, а их было очень много, но мы  не будем всех считать, сидят и завтракают.
    
      Трапезничают (это, значит, кушают) наши светлячки и тут заводят разговор.
    
     - О, как бы было здорово и распрекрасно было к вечеру нам повзрослеть!
    
     - Как славно было бы взлететь в ночное небо, рассыпав море звездочек и угольков, светящихся красно-желтым и зеленым светом!
    
     - Ага, и малышей своих, конечно, завести, воспитывать бы их.
    
     - Конечно, здорово все это, братцы и сестрички, но ведь еще лишь лето в  самом разгаре. И как нам долго ждать еще до той  весны!
    
     - И что же? Дай время. Наступят холода, придет сырая осень, за нею - снежная зима и, наконец, красавица - весна!
    
     А  мы все с вами, уснув в уютных теплых трещинах коры древесной, дождемся ту весну! И, там, тогда, конечно, полетим!
    
     « Э! Нет, мои хорошие!» -  тут мама говорит, ползая все рядом с ними  (ведь мамы светлячков не могут летать, как папы малышей). Они без крылышек.
    
     - Придется вам еще по той весне маленько подождать, месячишко, наконец, окуклившись.
      
     - Поспать в тех куколках и на свет родиться взрослым, наконец!
    
     Как больно, жалко нашим малышам, что долго еще ждать мгновений жизни взрослой!
    
     Но на все нужно время.
    
     Вот так и ты, дружок, не спеши взрослеть, смотря на мамочку свою и  на папу.
   
     Всему есть срок.
    
     Научишься ты ждать, конечно.
 
     И будет твоя жизнь, надеюсь, здорова, теплом полна и бесконечна.