Обстоятельные несерьёзности. 12

Юрий Татаркин
Стучи и тебе откроют. Только по ночам не стучи. А то открыть-то откроют, но поймут неправильно. И могут понять настолько неправильно, что тебе по голове настучат. Настучат, а тебе и открыть нечего. Негостеприимно получится.
*
 
Надёжней всё же сначала получить удовольствие и только потом расслабляться, а не наоборот. А то известны случаи, когда человек расслаблялся с надеждой, а получал совсем не удовольствие. Причём такое неудовольствие получал, которое надолго отбивало желание расслабляться.
*
 
Как известно существует выражение - "Просто зла не хватает!". А вот фраза - "Прямо добра не хватает!" совсем не в ходу. Из этого следует, что люди настолько хорошие, что зла им частенько не хватает. А вот добром народ, выходит, набит под завязку.
*
 
Кроме тех людей, которые любят петь после того, как хорошенько выпьют, существуют и другие - достаточно странные товарищи. Те, как только начинают что-нибудь себе под нос мурлыкать, сразу бегут в магазин за бутылкой и скоренько напиваются. Таким людям ни под каким предлогом нельзя разрешать слушать музыку, чтобы не вводить их в искушение.
*
 
Одна из самых страшных фобий - полнобутылкобоязень. Человек, мучимый подобным заболеванием, смертельно боится полных бутылок водки. И завидев на столе неоткупоренную бутылку, тут же её открывает и опорожняет одним махом. Такие бедолаги обречены сидеть дома, в гости им ходить никак нельзя.
*
 
Основательное безделье должно начинаться с ещё более фундаментального перекура, чем основательная работа. Потому что грамотное безделье требует полной отрешённости и устойчивой неподвижности. Такой сложный процесс лучше потом перекуром не нарушать, иначе можно сбить тонкие настройки.
*
 
Грамотная игра на нервах требует особых навыков и недюжинной сноровки. Дилетантам играть настоятельно не рекомендуется, во избежание неизбежных производственных моральных и физических травм. Пусть сначала потренируются на хомячках.
*
 
Нередко случается так, что прилагаемые усилия не дают ожидаемого эффекта. Пока в добавок ни приложишь матом. Только тогда, благодаря то ли резонансу, то ли амплитуде, дело сдвигается не только с мёртвой точки, но даже с полудохлой. Динамика - наука смутная, поэтому объяснить такую подвижку учёные толком не могут.
*
 
Иногда искра вдохновения возникает тогда, когда мечта сталкивается с реальностью. Ещё в таких случаях в виде побочного эффекта могут посыпаться искры из глаз. Что является неплохим праздничным салютом по случаю рождения креативной мысли.
*
 
Хвастаться нехорошо только реальными успехами. А вот хвастаться выдуманными достижениями - вполне себе дозволительно. Это ведь фактически никакое не хвастовство, а чистый полёт фантазии безо всяких корыстных мотивов. Этакий незамутнённый акт творчества, который заслуживает только похвалы, а не порицания.
*
 
Иногда очень трудно найти достойный повод для размышления - одна чепуха в голову лезет. Тогда приходится перекрывать наглухо все входы в голову. И не обращать внимания на настойчивый и громкий стук, с которым рвётся во внутрь головы чепуха, ерунда и прочая белиберда.
*
 
Очевидная и логичная закономерность как раз заключается в том, что человек век живёт, учится, а всё равно дураком помирает. Рождаются-то люди тоже, мягко выражаясь, не совсем умными. Просто круг замыкается.
*
 
Равнодушие достаётся не так легко, как может показаться. Сначала душу надо идеально выровнять. Потом отполировать до блеска. И только тогда душа становится такой ровной и гладкой, что негативные эмоции будут по ней скользить, не оставляя никаких повреждений. 
*
 
Человек, который хорошо разбирается в нюансах жизни, запазухой носит не камень, а туго набитый кошелёк. Потому что деньгами можно навредить гораздо больше, чем каким-то неказистым булыжником. И рубашку опять таки не протрёшь. И горбатым со временем не станешь. И ногу не придавишь, если бумажник выскользнет.
*
 
Собрался как-то с мыслями. Смотрю, а одной не хватает. Пришлось все мысли отправить на поиски неявившейся на сбор. А мысли, как ушли толпой, так и не вернулись. Сижу, курю, в голове блаженная пустота. А ну их, мысли эти! От них одно душевное беспокойства и головная боль.
*
 
Если слишком долго отвечать любезностью на любезность, то запас любезностью рано или поздно неизбежно истощится. Тогда придётся обмениваться оскорблениями - чисто для поддержания увлекательной беседы. А там уже и до обмена кулаками уже рукой подать.
*
 
Кроме случайностей чистой воды, есть ещё случайности мутной и даже грязной воды. Такие случайности подталкивают человека к тому, чтобы он незамедлительно ввязался в какую-нибудь аферу. Потом, в суде, доказать причастность такой мерзкой случайности бывает довольно сложно.
*
 
Опасностей по мере возможностей желательно избегать. Но в такой, на первой взгляд разумной тактики, скрыты определённые неудобства. Ладно, что шампанское не получится пить - это ещё так себе, спорное неудобство. Не все обожают шипучее сухое вино. Но ведь кроме этого всю жизнь придётся провести в бегах. Потому что опасности - повсюду. Притаились и ждут своего часа.
*
 
Хорошо, когда навёрстываешь упущенное, а потом оказывается, что большая часть навёрстанного не столько упущенное, как чужое. В смысле по факту ещё как упущенное, но не тобой. А с этим навёрстыванием всегда большие проблемы - так  трудно подобрать правильные пропорции своего и чужого.
*
 
Есть такие сладостные ошибки, которые так и тянет повторить. Ещё раз жениться, например. Или снова родиться. Рождение - это вообще самая большая ошибка, которую совершает каждый человек. Ведь любая жизнь кончается традиционной неудачей.