Проспала

Светослав Ильиных 3
Ульяна с нетерпением ждала Новый год. Как же, ведь Дед Мороз должен был принести ей подарок – большую куклу! Огорчало Ульяну одно - Дед Мороз должен был прийти ночью, когда она спит.
Когда мама уложила ее в кровать, она сделала вид, что уснула, а потом села, накинула на себя одеяло и стала ждать, когда Дед Мороз  придет в её комнату.
На ёлке горели разноцветные фонарики. Дома было тепло, а за окном зима.
Чтобы не уснуть, она шепотом прочитала новогодний стишок, который рассказывала в детском саду на утреннике. Потом рассказала игрушечному зайцу, какой ждет подарок. Потом посадила рядом с собой пушистого медвежонка. Потом забавного щенка, которого родители купили ей на день рождения.
Так, обложившись игрушками, согревшись под одеялом, она незаметно уснула. А когда проснулась – в окна уже лился солнечный свет.
-Ах! – огорчилась она,  – я проспала самое главное!
Ульяна соскочила с кровати и подбежала к ёлке. Под ней лежала большая яркая коробка.
-Это тебе принес Дед Мороз, - погладила её по голове мама.
Ульяна крепко прижала куклу к себе.
-Спасибо, Дедушка Мороз! – прошептала она. – Ничего страшного, что мы не увиделись с тобой. На следующий год я уже ни за что не просплю!