Как сделать типичное ток-шоу

Пётр Вакс
Главная работа делается видеодизайнерами. Кадры редактируются так, что это незаметно, если человек не профессионал. Затем вступают монтажёры: одни и те же трех- пятисекундные ролики повторяются один за другим раз десять, сопровождаемые закадровым текстом. Ясно, что тематика подгоняется под нужный текст. Ролик демонстрируется публике в студии. Ведущий просит приглашённого гостя прокомментировать этот чудовищный правдивый фильм. Едва гость начинает отвечать, ведущий или ведущая, или оба, это неважно, говорят одновременно с ним. Ни в коем случае никому не должно быть понятно, что отвечает тот, кого спросили – в этом весь смысл. Таким простым способом легко убедить человека у экрана телевизора, что «люди ходят на руках и люди ходят на боках» (с). И добрый, умный во всём остальном человек непоколебимо убеждён: папуасы с кольцами в ноздрях захватили страну, а в помощь им едут по дну океана танки со стороны открытой Колумбом части суши. Это было бы ужасно смешно, но вслед за войной, начатой архетипами, образами и иллюзиями, в бой идут непридуманные люди. Поэтому телевидение давно пора приравнять к оружию массового поражения и запретить его международной конвенцией.