Зато искренне

Виктор Николаевич Левашов
Непонятное это явление – френд в Фейсбуке. Тем более странное, что френд переводится как друг – это пояснение  моё такое для полиглотов-интеллектуалов. В общем, странные это друзья, очень странные.

Когда предлагаешь дружбу, сервер мягко напоминает, что в друзья лучше приглашать людей только лично знакомых. А у меня в фейсбучных друзьях полным-полно не знакомых мне совершенно людей.

Ибо бывает и человек тебе не знакомый, и не совпадаешь с ним по взглядам по философским и политическим – мягко говоря, не совпадаешь – и морда лица у него на аватарке страшная – опять же мягко говоря, страшная. Но событийная лента забавная. Посмотришь с интересом, может даже повозмущаешься: безобразие какое, совсем распустились, стыд потеряли – накладки с пупырышками на язык для куннилингуса показывают, морды бесстыжие. Надеюсь, правильно это слово написал – куиннилингус: не часто всё ж таки приходится это делать. Писать, в смысле. Тем более, что Интернет не даёт однозначной трактовки написания данного термина. Не знал даже, что есть такое новшество. До чего дошёл прогресс: до накладок для ... В общем, понятно. Короче говоря, повозмущаешься-повозмущаешься и оставишь: да пусть будет, пусть остаётся во френдах: места много не занимает, а жить смешнее.

Но бывает и противоположная сторона медали: человек тебе лично знакомый, и взгляды совпадают, и аватарка вполне себе милая, но лента событий скучная: ни одной оригинальной мысли: какие-то банальные копипасты политические или из войны полов, или сборы пожертвований. А то и вообще пустая лента: непонятно, жив человек или уже дуба дал? В общем, крепишься, крепишься и раз – удалишь знакомого из френдов. Удалишь – и не совестно даже, наоборот – облегчение испытываешь. Словно ненужную мешающую вещь из комнаты выкинул, давно уже мешающую и бесполезную.

Кто-то наверно циником меня назовёт.
Пусть так.
Зато искренне.

13 декабря 2018