Любовь в детском саду. 13. 12. 18г

Татиания
Любовь в детском саду.

Она ходила в детский сад в круглосуточную группу. В то время родители работали практически без выходных и посменно, и не кому было забирать детей из детского сада. Жили большой семьёй. Детей оставалось на ночное время очень много. В садике не было централизованного отопления, топилось несколько печей.

Сколько себя она помнила, ноги её всегда были в болячках, их намазывали зелёнкой. И не все хотели с ней дружить. Носили тогда девочки чулочки, которые пристёгивались на застёжки к лифчику, так называли часть одежды для девочек. Тёплые панталончики, и платьице из фланели. Расцветкой не скажу, что можно было похвастаться, но всё было сшито для тепла и добротно.

Был в их группе мальчик Серёжа, белобрысенький, голубые глаза, да и сам такой весь беленький. Девочки из её группы были влюблены в него, и каждой девочке хотелось на музыкальном занятии танцевать только с ним, и из-за этого они всегда между собой ссорились.

Наступил праздник, девочки само сшитых белых платьицах, белые бантики, белые носочки. Она стояла и ждала, когда какой-нибудь мальчик пригласит её на танец. И вдруг Серёжа подходит к ней и приглашает её на танец. Она сделал реверанс. И все девочки обернулись на неё, как это она посмела с ним пойти танцевать. А она спокойно и уверенно пошла с ним, танцевать польку.

После праздника девочки ругали её. Это было в 1960 году. И тогда уже в садике, оказывается, были любимые мальчики, и девочки ссорились между собой, выделяя себя как лучшую.

Но скоро Серёжа вместе с родителями уехал в другой район города, и они встретились только через 12 лет. Он, конечно, не узнал её, но она увидела его улыбку, белобрысую голову и голубые глаза и сразу поняла, что это он – Серёжка. Он был не один, с ним была девочка. Это было время последних звонков в 10 классе. Да и она сама была не одна.

Третий раз она встретилась с ним, тогда, когда она работала воспитателем в детском саду. Он водил к ней в группу свою доченьку Таню. Он был очень занятым человеком, и в садике можно было только встретить его жену. Но Танюшка так была похожа на него, что она полюбила её сразу, глядя на неё вспоминала свой детский сад и танец на празднике, когда ей завидовали все девочки группы.