Оппозиции в Натальной карте. Луна

Елена Махрова
 Оппозиция - 180 градусов.

  Разные части личности и характера приходят в противоречия и работают по отдельности. Столкновение разных сфер жизни ,которые требуют сделать выбор в свою сторону.
  При наличии множества оппозиций, дает противоречивую личность, усталость от самого себя. Вечные метания и внутренний диалог, выбор из двух зол. В худшем случае проецирование своих проблем на других.
 В лучшем - умение соединять разные сферы жизни в общем симбиозе.


-----------------------------------------------------------
ОППОЗИЦИИ ЛУНЫ в натальной карте

Это проблемы, истоки которых надо искать в детстве.
-----------------------------------------------------------

"Покой нам и не сниться!" - Луна в 180 гр с Солнцем.
Луна в 180 гр к Солнцу - Сложное общение с противоположным полом. Эмоционально нестабильны, психологические проблемы, истерики. В детстве важны отношения между родителями, как пример для подражания, склонны принимать чью либо сторону (отца или матери). С возрастом начинают понимать, что в разных ситуациях нужно включать определенное эмоциональное реагирование, выбирать определенную линию поведения.

-----------------------------------------------------------


" Я сошла с ума, какая досада" - Луна в 180 гр с Меркурием.

Луна в 180 гр к Меркурию - Человек, мысли которого противоречат эмоциям. Может разработать целые психологические системы, но в его случае они работать не будут. Так как его эмоции, для объяснения, ему не подвластны. Могут отрицать наличие в себе эмоций.  Какой-то поступок матери, в раннем детстве , заставляет искать объяснения, он не понят,  и только со временем, пережив возможно, нечто подобное, человек сможет понять свою мать. При сильной Луне, постоянно пытаются объяснить себе или другим, мотивы своих  переживаний; болтливость.(Особенно в Деве\ Близнецах).
 
 Женщина (Луна в близнецах - Меркурий в Стрельце) - мать бросила её и братьев ради другого мужчины. Долго не мога понять и простить.

----------------------------------------------------------


"Я такая загадочная!" - Луна в 180 гр к Венере.

Луна в 180 гр к Венере - нет совмещения ролей матери и любимой женщины. Если поражена Луна по знаку, то материнский инстинкт прихрамывает, если Венера, то нет женственности и нежности, только мать! Эти две роли в жизни несовместимы. В мужской карте - мать и жена(дочь) враждуют или очень различаются характерами. Понять женщин им сложнее всего. Стереотипы идеальной женщины сталкивается с реальной женой, получается конфликт и разочарование. Хорошо если в жизни присутствуют разные женщины подходящие под эти знаки. (Например мать\дочь - Рак, жена Козерог)


 Жорж Сименон (Луна в Деве 1д. в 180 гр к Венере в Рыбах в  7 д.)- Изучал характеры и темпераменты женщин, для своих произведений, общаясь  с женщинами легкого поведения. Несколько браков\разводы.

----------------------------------------------------------


"Я позабочусь о тебе, но после работы"- Луна в 180 гр к Марсу.

Луна в 180 гр к Марсу - Человек не может испытывать эмоции во время действия. Они не дают сосредоточиться.  Если случается эмоциональный разлад  на работе, долго не может войти в прежнюю колею.  Необоснованные вспышки агрессии, в семейной жизни, могут стать причиной разводов и расставаний.
В мужской карте - агрессия от матери- например ремень в воспитательных целях. Во взрослой жизни, насилие над женой.
В женской карте - агрессия, насилие в семье, жесткое воспитание детей.( особенно в мужских знаках Огня и Воздуха).
 

1)Ч.Чаплин( Луна в Скорпионе в 12 д.- Марс  в Тельце 7д.)- мать сошла с ума и была помещена в лечебницу. Три развода. В его биографии женщины описываются как очень коварные и стремящиеся поживиться за его счет- Марс в падении в Тельце.

2) Джо Дассен (Луна в Овне - Марс в Весах)- ссоры и конфликты в семье, разводы по вине женщин - (Марс в падении)
   
3) Женщина (Луна в Рыбах в 11 - Марс в Деве 5 д.) - Ссоры и драки в семье, два развода.

4) Мужчина (Луна в Скорпионе во 2 д.- Марс в Тельце в 7 д.)- мать избивала до крови за двойки. Два развода. Один  развод из финансовых соображений( крупное приобретение после него). Насилие над женами.

--------------------------------------


"Что это за  манящие яркие огни и музыка? Давай домой пойдем!"- Луна в 180 гр к Юпитеру.

Луна в 180 гр к Юпитеру - Общество раздражает, боязнь толпы. Заниженная самооценка. Человек прячет свои эмоции.  Не может расслабиться вне дома, и в то же время мечтает о путешествиях. Желание славы и популярности в тайне имеют. Если удается воплотить в жизнь, то потом скрываются, ведут затворнический образ жизни. Тяготятся славой.

1) Женщина (Луна в Деве 1 доме -Юпитер в рыбах 7) - популярность и последующее затворничество.

------------------------------------


" Мне грустно, поэтому я не плачу." - Луна в 180 гр  к Сатурну.

Луна в 180 гр Сатурн - Человек сам себе суровый судья. Если доминирует Сатурн - подавление эмоций, самоконтроль и депрессии. Если Луна - эмоциональные порывы способны создать проблемы и привести к самоизоляции. Слабое здоровье, хронические заболевания, проблемы с памятью, бессонницы. Одиночка. Не доверяет своим ощущениям. Строгое воспитание в детстве. Возможны физические наказания или большие нагрузки. Тяжелая ответственность и долг в отношении родителей.

 Валерий Харламов (Луна в Водолее 5 дом упр 10 - Сатурн во Льве 11 дом упр 4 д) - ранние занятия спортом при слабом здоровье,(запрет на любые физические упражнения). Отец упорно водил его на тренировки.

 А.Конан-Доил (Луна Водолее в 4 д.180 гр к Сатурну в 10 д. упр -3-) - физические наказания в детстве, от учителей в школе.

------------------------------------------


"Гулять так гулять, ведро компота и два батона."- Луна в 180 гр к Урану.

Луна в 180 гр Уран -  Что таит в себе этот человек, лучше и не знать. Эпатаж, противоречивый образ и невозможность точно выразить то, что на душе. "Смех сквозь слезы" и "Пир во время чумы."Особенные отношения с электро приборами в быту. Обычно их много, на все случаи жизни. Если они готовят , то это что-то несочетаемое. Неожиданные события с детьми, они свободолюбивы и необычны.
1)Мужчина (Луна в Тельце в 5д. упр 8 домом 180 гр.к Урану в 11 доме) - превосходный кулинар , сам придумывает рецепты. Смерть первого ребенка.
 
-------------------------------------------


"Моя метла готова к полету!" - Луна в 180 гр к Нептуну.

Луна в 180 гр к Нептуну - Проблемы с матерью, она может страдать алкоголизмом или иметь психические расстройства. Повышенная эмоциональность, оторванность от реальности. Музыкальность. Развитое воображение. Желание впадать в эмоционально нестабильные состояния, истерики. Зависимость от тех, кто проявляет заботу о них.

 Мерилин Монро

------------------------------------------


"Это моя тень и я её ненавижу!" - Луна в 180 гр к Плутону.

Луна в 180 гр к Плутону - Противостояние с самим собой, внутренний спор. Вечное недовольство и метания. Глубокие мистические переживания и вера в судьбу и рок. Этот человек прекрасно знает свои пороки и поэтому подозревает в них других. Мать -"черный учитель"- жестокий и непримиримый враг. Такое же отношение к своим детям - отчуждение или проблемы с репродуктивной функцией.

Татьяна Самойлова

--------------------------------------------



"Это она во всем виновата!" - Луна в 180 гр к Лилит.

Луна в 180 гр к Лилит - Неосознанный страх перед матерью, страх потерять её. Ранняя потеря матери. Проецирование  своих страхов на женщин из близкого окружения. Страх проявить материнские качества. Обиды и страхи детства долго не забываются.