Миллионер или жертва толерантности

Прибалтиец
        Истинно верующий иудей Иосиф, спустя несколько месяцев и потраченных тысяч долларов дождался аудиенции по СКАЙПУ у раввина-предсказателя из обетованной земли.   

        — Слушаю тебя сын мой! — внимательно уставился на просителя ветхий старичок, вышедший из полудрёмы.    

        — Рабе, как стать миллионером в нищей Украине? — с почтением обратился не состоявшийся бизнесмен к мудрейшему из служителей.      

        —  А в какую сферу деятельности направил разум и труд истинный иудей Иосиф? — уточнил рабе.   

        — Удовлетворяю вялотекущие потребности киевлян, у меня магазинчик сексшопа в центре города, — уже давно не надеясь на чудо, ответил Иосиф, уставившись на впавшего в транс служителя синагоги.

        — Разработай новый бренд, зарегистрируй на него право, изготовь партию товара и продай половину до выборов президента — разбогатеешь, — вымолвил очнувшийся предсказатель, — а если доживёшь до результатов выборов и продашь вторую половину и бренд, то станешь миллионером… — завершил впадающий в сон ровесник Октябрьской революции.

        — Рабе, рабе!!! А в чём смысл бренда или товара?!! — вдогонку истекшему времени и отключившемуся СКАЙПУ прокричал горе-бизнесмен Иосиф.

        Перед сном, устав от мучительных раздумий и несостоявшихся надежд, Иосиф пересказал супруге Саре беседу с патриархом веры.

        — Ну, ты и дурак! Лучше бы потратил эти деньги на детей и получил «бесплатный совет» от меня.      

        В полном недоумении пополам с неверием Иосиф уставился на не очень прекрасную вторую половину. 

        — Через пять лет мнимой демократии, вакханалии толерантности и вселенского бардака в стране народ заслужил узнать истинную сущность главного виновника торжества в нужном образе: фаллос-имитатор с ликом нашего незабвенного Петруши IV, и тогда благодарные покупатели, туристы и противники нынешнего гаранта конституции к тебе потянутся…

        — А если я не доживу до выборов, — едва вымолвил будущий миллионер. 

        — При ином исходе станешь узником совести или жертвой толерантности… ну, а я богатой вдовой… — завершила бесплатный совет потенциальная миллионерша.   

        13 декабря 2018 года.   

        PRIBALTIEZ