Надежда

Можер
Надежда.
Что мы знаем о чувстве на которое порой так уповаем?
Она умирает последней, не так ли говорят классики? И да я не хочу спорить с этим утверждением, надежда это последняя преграда перед отчаянием. Надежда - это старый, одинокий, уличный фонарь в жизнях людей, единственное что может дать свет в бесконечно тёмном мире наполненном иллюзиями. Ведь жизнь это тёмная улица по которой мы движемся на ощупь, порой опираясь на ненадежные предметы, двигаемся наугад и пытаемся верить в эти еле пробиваемые лучики света от так далеко стоящего одинокого столба. Он наш единственный помощник не свихнуться окончательно на пути через свои собственные тернии.
Надежда это тот самый свет приходящий к нам когда наступает период беспомощности, этот свет не даёт нам сломаться и заставляет вставать раз за разом и продолжать неравный бой с жестокой судьбой за свое место под солнцем. Он приходит тогда когда больше нет ничего, пал последний рубеж, все вокруг покрылось мраком и тихим осознанием неизбежного конца. Именно тогда в нас до последнего борется свет от одинокого, старого, столба. Он заставляют нас жить и верить, заставляет двигаться сквозь тьму и преграды на пути к мечте. Мы никогда не ценили его, воспринимали как должное, но в момент одиночества что перед нами остается?
В хорошее время мы не хотим смотреть в его сторону, считаем  бесполезным и ненужным, в трудный час метаемся в поисках, хватая каждый робкий, намек на присутствие.
Некоторые находят  надежду сразу некоторые так и продолжают в панике метаться пытаясь найти. Но все забывают что для того что бы разгорелся фонарь нужно время.
Так может стоит подождать пока зажжётся и твой фонарь?