Эта маленькая женщина… Он не знал, что такое бывает. Жил да жил. Устал искать. И не искал. Работа, дела, дом, горные лыжи. Много всего. Было чем занять себя. А тут вдруг она…
И хочется защитить, оберегать, накормить, и чтобы была рядом. Он не знал, что есть такое во Вселенной. Не хочет яхт и самолётов. Хочет покоя. Равнодушна к бриллиантам, а мысли о том, как стать лучше и добрее.
«Откуда в ней эта искренность? От родителей? Или данность?» - думал он.
А в глазах светлая грусть. Даже, когда смеётся. Подруги оставили. Осталась одна подруга, самая преданная, а другие уходили, спокойно уходили.
«Ты такая идеальная!» - говорили они.
С идеалом жить трудно. Невозможно. Зависть сжигает изнутри.
«Разве я идеальная? – спрашивала она у него, - столько недостатков! Какой уж тут идеал!»
Он кивал: «Конечно, идеальных людей нет!» А сам думал о мужчинах. Куда смотрели они, проходя мимо нее? Совсем слепые, что ли?
А она стояла перед окном и, одёрнув занавеску, смотрела на подающий за окном снег. Она смотрела, как ребёнок. Смотрела на чудо природы, которое люди привыкли принимать уже как должное. А она удивлялась и восхищалась. И это было так трогательно!
Непохожесть. Индивидуальность. Он думал, что таких женщин, как она, уже нет, и не искал. А она смотрела на подающий снег и говорила о том, что больше всего на свете ценит покой. О том, что шумные вечеринки не для неё, а лучше бы погулять вдвоём по снежному лесу. Или по парку. Так красиво!
Он улыбнулся. И захотелось быть с ней до конца своих дней. Держать за руку. Обнимать. И секс…
Но даже важнее обнять, почувствовать, что она рядом, вот здесь, в его объятиях. Он слышит её дыхание, и её чёлка щекочет его щёку.
Он улыбнулся. Он не думал, что такое придёт к нему. После стольких разочарований, стольких лет борьбы и поисков. А она говорила о том, что любит тепло, но зима тоже хорошо, потому что очень красиво. Интересные фотографии получаются. На них - снег, а весной его уже нет, такое вот пойманное мгновение.
Он с грустью подумал о том, что всё когда – то заканчивается. И это мгновение убежит в прошлое. И следующее...
Он молчал и хотел только одного: чтобы она жила счастливо, радостно, легко до конца своих дней, чтобы быть с ней рядом как можно дольше…
Сказки и чудеса тоже происходят. Теперь он это знает.
Он почувствовал, что то, чего ему недоставало, теперь проявилось в его жизни. Завершённость. Спокойствие.
Он улыбнулся и подошёл к ней.
А за окном тихо падал снег.
(Картинка из Интернета,
свободный доступ).