Реки воды живой

Джон Сайлент
«Глаза человека предназначены для выполнения двух функций: одна из них — видеть энергетические потоки Вселенной, а другая — «смотреть на вещи в этом мире». Ни одна из них не является лучше или важнее другой, но тренировать глаза только для смотрения — это постыдная и бессмысленная потеря».    
   Кастанеда



Часть первая. Вечное плавание за горизонты.



1. Он был никто.


      Все пути одинаковы: все они ведут в никуда. Одни в кусты, другие через кусты. Мыслю, следовательно, не существую. Дьявол сошел с ума. Ни покоя, ни смерти. Ему ведь только того и надо, что заявить свое своеволие. Ночь настала, в порту матросы пили ром, продавали героин случайным прохожим.
        Капитаны сидели в баре, пили родниковую воду, желали улететь отсюда на Юпитер, ибо там была база инопланетян. Каждый, кто внешне крут, внутри слаб. Бумажная луна заливает синее пространство, ветки дуба шумят на сером ветру, слышно, как вдали ползет змея по шершавой земле. Вдали города горят, то мировой пожар начался, все капиталисты уничтожены. Им нет дела до мира духов. Сотни китов бьются лбами о лодки рыбаков, лодки переворачиваются, рыбаки тонут. В городах по улицам бродят гигантские крабы, они переламывают хребет жителям. Сотни медуз плывут по воздуху, минуя руины городов. Тысячи львов разрывают на части горожан, что в страхе бегут из городов на природу. Белые листья луны падают на тихий океан безмолвия, что валяется себе в трещинах земли. Раскаленные стены выбелены до боли, в этих стенах живут мещане, они жаждут зрелищ, внимательно смотрят на свои ладони, в которых живут личинки комаров. Единороги мчатся по дорогам судьбы, на них сидят черные тени, что играют на флейте, в их бутылках, что лежат в рюкзаках за спиной, мысли философские плавают.   

        Гарсиа сидел на пирсе и смотрел на зеленые волны прибоя, он прошел испытание пустотой успешно, он пришел в себя после того, как вышел из тела: ему казалось, что ум молчит, что решения принять тяжело, но надо, ибо дальше тьма наползала на его плоть. Легко так преодолел весь пафос дистанции, ведь жил в палатке у моря, готовил себе еду, работал на стройке, чинил унитазы, чистил выгребные ямы. Простыня вдруг превратилась в лешего, а подушка вдруг завизжала кошкой, а потом стол превратился в гепарда. Это он видел не первый раз, в его голове эта картина мира была абсолютно обыденной. Не пугает его больше говорящий стол или летающий шкаф. Капиталисты любят рациональность. Им ненавистна смерть. Они думают, что капитал спасет их от смерти. Что они заберут на тот свет дома и машины. Они безумны, эти стяжатели злата, они просто клептоманы, что грабят всех ради нового особняка в центре Лондона.

       Лунный свет падает на край его смятой постели и лежит там большой сияющей плоской плитой. Демьян прошептал в порыве неистовства, что незрелость состоит лишь в полном незнании себя, а потом ушел к морю, дабы там встретить Джонсона, что служил на одном звездолете, который бороздил бездну космоса без всякого труда, ибо на звездолете были новые урановые двигатели. Вот огромные пауки бродят по улицам, желтые люди глядят на них из окон, их желтые лица говорят о том, что день и ночь всего лишь бесформенная маска хаоса. Титаны кричат об этом на каждом углу, мол, хаос, тут хаос и ничего кроме хаоса. Титанизм – вот религия нового мира технократов.

      Гарсиа слышал, как все жильцы города говорили о нем, что он ходячий мертвец. Он вышел из дома и направился в сторону моря, где на камнях стоял стальной космический корабль, похожий на пингвина. Джонсон стоял у входа корабля, и смотрел на то, как Гарсиа прыгает со скалы вниз, Джонсон ощутил, что в городах у него всегда плохое настроение, а потому-то он и решил быть пилотом летающей тарелки. Он так внимательно смотрел на его прыжок, что чуть не уснул, а потом, когда голова Гарсиа показалась на поверхности, он резко крикнул:
- Жажда иного берега сводит меня с ума. Мною владеет мирофобия. За очень большие грехи мы попали сюда. Счастье есть оправдание жизни, а любовь есть оправдание счастья. Наша жизнь – это сон, который видим не мы, а кто-то другой. Скучно жить на этом свете, господа. Американский континет освещает богиня ада Прозерпина. Я тоже утонченный мертвец, в моей крови вирус правды засел. На культе женской слабости помешаны все южане. Дорога в рай вымощена крепкими кирпичами безопасности. Гуманоиды всех галактик, соединяйтесь! Система держит людей в рабстве физического тела. Эх, приятный денек ныне, на земле жить-то хорошо. Аутизм – это круче, чем коммунизм. Если движешься в том направлении, в котором твой страх растет, ты на правильном пути. На Луне мы встречались уже, ты тогда путешествовал по кратерам. В аутизме ты хоть свободен от самого себя. Вот как-то в село попал одно, так там местные жители покойников призвали к себе на праздник. Кладбище пробудилось, все могилы в движение пришли, кресты упали на землю. Мертвецы вышли из-под земли и тихо пошли на праздник. В том селе свадьба шла, так вот туда-то и пришел отряд мертвецов. Они заняли столовую, сидят, пьют, едят, совсем как живые, сигареты курят. Бабки и деды испугались этой оказии, стали попа звать, а поп от страха слег и не встает больше. Помер поп после того случая, ему церковь отряд подземный спалил. Старики не верят своим глазам, говорят, что раньше такого никогда не было. Пьяные люди пытались по душам поговорить с мертвецами. Вампирили энергию мертвецы у живых. Плясали, шутили они, заводили публику, что сидели за столом. На них травы висели, пучки из листьев, кресты на кладбище фософором светились. Мертвецы новые восстали из-под земли. Все идут на свадьбу, чтобы хохотать, ведь рассвет ничего не меняет, ночь за окном или день – это не важно. Старики стали амулетами защищаться от них. Невеста стала под мертвецов косить. Надела черное платье, черная шляпа на ней, черная шаль, черные перчатки. Невеста, как, оказалось, была еще той ведьмой. На свою свадьбу она вызвала всю нечисть, чтобы подкормить их энергией живых селян. Пьяные крестьяне душу изливали мертвецам, ведь они были настолько пьяны, что не мошли понять есть кто. «Странники, плывите ко мне, мы тут пировать будем, все на Луну летим!» - кричала невеста, выпив стакан вина, а жених в это время смотрел на нее и тихонечко смеялся, понимая, что это все чудесный бал, маскарад эдакий что ли. Невеста попа воскресила. Ну, чтобы на свадьбе споить его получше, чтобы он забыл свою религию поповскую. Долой законы, данные Адамом и Евой, долой ваш строй, долой ваше искусство, долой вашу религию!
- Для смерти жизнь – дешевый товар. На Юпитере небо тонкое, как бумага. Интернет дал нам всем спасение от мира, мы тут все мегаломаны и жаждем быть богами цифрового мира. Дважды два четыре есть начало смерти, - крикнул ему в ответ Гарсиа. – Луна в тот год была так красива, а впрочем – она всегда красива. Человек любит лишь самого себя.
- А что есть человек? Сверхчеловек – вот цель. Вижу, что месяц красный теперь из лесу выходит, а маятник в колодце все ходит и ходит, тик-так – стучат копытами кони, что идут по полю моему в красные края, я раньше панк-рок играл, а после в Чечне воевал, меня там убили, - радостно произнес Джонсон. – Я туда поехал просто ради прикола, мне хотелось ощутить свободу от самого себя. Чтобы эго не было, чтобы жить как ветер в чистом поле.

    Летом все плывут на край земли, там обычно в эту пору прилетает куча кораблей из разных галактик: происходит обмен информацией. Утренние типы любят устраивать сборище с утренними типами. Они делают тусовку. Ночные тусуются с ночными. Им так интересней и понятней. Дневные с дневными общаются. Вечерние с вечерними. Край земли – место, где собираются все типа, дабы устраивать вечерние посидели у костра и мифы друг другу рассказывать или на гитарах играть.

      Джонсон рассказывал историю о том, что там у них на звездах происходит.
- На Венере давали концерт музыки сфер. Кругом моря, нет суши, мы стоим на острове, мы видим синий свет, что бьет из тьмы космоса. Мы сердцем этот свет ловим, мы его в себя впитываем. В наших головах звучит небесная музыка. В программе были нетрезвые песни, которые мы пели местным жителям перед тем, как лечь в кровать, дабы подзарядиться их силой. Концерт провели  до половины - под конец пошел тяжкий ливень, и все слушатели улетели в свои норы. А мы ведь готовили целый день всю часть программы, мы много работали над содержанием текстов,  придумывали гармонию подходящую, но все было так ужасно, ведь все это тяготит рабочих, что строят на Венере гостиницы, где подают дамам в алых мехах черные медузы на ужин. Война! От этого слова мещане дрожат, им кажется, что они мертвы. Еще в толпе фантомов мы выловили карлика без головы, выругали, на чем свет стоит, ибо он был рыжим. Он продавал золотые ордены, снятые с убитых на войнах землян местным жителям планеты, вот в чем дело. В кармане мы вытащили у него похоронки чужие. Сказали  ему тогда, чтобы не гневил, не клял судьбу. Карлик же ответил нам тогда невозмутимо: «Слишком ночь была черна тогда, я все забыл, ничего не помню, как я снимал медали с трупов. Каприз, своеволие есть источник зла на земле. К черту подполье!».

      Алиса видела сны, она говорила Марго и Демьяну про серый цвет прифронтовых госпиталей, где она частенько бывала в те времена. Она сказал нам о том, что во снах ее есть учитель, ибо велел ему внутренний в тот миг: «Если тебе дали лист в линейку, то пиши поперек. Меня зовут эмиссар Нэнси, если что, можете обращаться ко мне со всеми вопросами. Я исследовал души земных людей и пришел к выводу, что ничто не создает душу. Ничто не зажигает душу даже в длиннохвостом попугае или собаке. Если душа ленива: нет дум о творчестве у человека, то душа не растет, а увеличиваясь и возрастая в массе, рассеивается еще до смерти тела».


       Алиса говорит Марго, глядя на край моря. Море темное такое и совсем сонное! Такие сонные мысли в голову морским существам. Море так и манит!
- Мы не мы, наши мысли чужие, кто мы, Марго?
- Мы не знаем этого!
- Мы не знаем ничего.
- Точно!
- Странный диалог идет.
- Весьма. Высшее незнания есть основа мудрости.
- Скажи еще, что мы как даосы, думаем, что отдаемся потоку, и поток нас всех лечит от времени и смерти.



2. Дионис, вперед!


       И так, Алиса взяла за руку Джонсона и они пошли бродить вдоль моря, потом перешли по камням, что торчали из черной глубины на остров, где стояли разные космические аппараты, напоминающие огромные металлические шары. С острова открывался вид на пирс, который был завален разными существами, что прилетели сюда из разных галактик. Тут был причал с ржавыми кораблями, когда-то люди земли оставили их, а сами улетели на Луну, но на Луне их ждала гибель. Эти ржавые корабли на причале – единственное напоминание о том, что земляне когда-то населяли землю.
    Джонсон весело рассказывал Алисе:
- У меня есть своя семья на Марсе. Еще в классе пятом я играл панк-рок, у нас был свой гараж. Аппаратуру я взял из школы. Никто не заметил этого. Думали, что она просто испарилась. А я на окнах классных кабинетов нарисовал решетки синей краской. Школа – это тюрьма. Потом воевал в Чечне, меня там убили, но я снова живой. После этого я улетел на Марсе. Да, был случай, думаю, брат, что тебе он будет интересным. Ведь на Марсе всю работу выполняют роботы. Они-то и взбунтовались против режима, им казалось, что они знают все, что творится в мире видимом и невидимом. Идеальные рабы, но ничто не вечно под луной. Роботы, охраняющие полигоны с оружием, начали качать права, им хотелось улететь к себе на завод, где их создали, им надоело уже десять тысяч лет стоять в карауле, им хотелось  самовольно уйти со службы, чтобы был бунт, чтобы революция была, как и у вас на земле: одни войны и революции. Они как те репликанты из «Бегущего по лезвию бритвы».

     Так вот, они стали пытать меня: кто я, для чего существую. Они окружили меня одними вопросами, а вот ответов у меня не было, но я понял, что надо дать им хоть какой-то ответ. Я им ответил, что я не защищаю теорию Аристотеля, а они начали вопить дружно, что скоро покинут Марс ко всем чертям: «Пусть они сами  ходят,  рапортуют».
     Я тогда на Марсе любил наблюдать за волками, что плыли себе тихо небу, оставляя на абсолютно черном пространстве серебряные следы. Они кружились вихрем над красной планетой, пели песни о великом походе, забавлялись лаем на луну. Волки виляли хвостами, когда я им бросал мясо ягнят. У бил их из ружья, когда пришло время. Пастух пас овец, я же забрал все его стадо себе. Кормил волков. Они лучшие в этом мире. Ничего кроме волков у меня нет. Волки – это наше все.

    Я спустился в штаб и предложил командующему марсианской колонией  выпить чаю с мятным пряником. К нам подбежала духовная террористка Марго и весело сказала: «Пока мы испытываем страх перед жизнью, мы будем бояться смерти. Чтобы жить полно, целостно, мы должны умирать для всего вчерашнего, для всего, чем мы дорожим, и что нас огорчает. Человек, живущий в красоте и любви, не страшится смерти, потому что любить – значит умирать. И только тогда вы живете. А вообще я тут придурь просто свою исполняю».

      Марго часто уходила от космической базы далеко в пустыню, и там она смотрела на летящих по небу волков. Она, сидя на бревне, говорила Джонсону, что кружил над нею.
- Ты мой летун. Люблю тебя как себя. А вот моя мать гниет в городах, в Чернигове сидит и пьет вино. Я ушла из дома родителей. Они просто хваты. Ничего не видят кроме своих денег. Хватило. Хочется мне перемен. Новых ощущений. Мещане убили романтику во мне, да? Не верь мне, не убили они во мне ее, не убили! Дома и машины – это для них предел мечтаний. Они продали свою душу дьяволу. Они попам лижут лапы в церквях. Им материя дорога, они духа не ощущают. Духа в них нет. Они кошмарные твари. Убог их мир мещан. Энергия является только свойством материи и без последней существовать не может! Это как скорость движения, например, машины. Скорость движения машины может быть больше или меньше, в зависимости от мощности двигателя, но скорость не существует сама по себе, отдельно от машины! Скорость — это только единица измерения перемещения автомобиля в пространстве. Земляне в слепой любви купаются, они находятся в состоянии мятежа против общества, но мятеж – это не свобода, а реакция, и эта реакция создает собственный шаблон, в плену которого и оказываются земляне. Они одержимы поиском истины, но пути к истине нет, она живая и в этом ее красота. Житель земли – это бунтарь. Боги решили брать власть над людьми. Мы бросаем им вызов.
- Слушай, Джонсон, а что ты мне можешь рассказать о звездных волках? – спросил Гарсиа приятеля.   
- Звездные волки тихонько поглядывали на нас с неба, - начал Джонсон повествование, попивая чай, сидя на морском берегу, - хороший чай, давно такого не пил. Так вот мы в тот день пошли в одну башню, откуда можно было видеть поверхность Марса на очень далекое расстояние. С высоты в два километра, я увидела  два естественных спутника Марса, Фобос и Деймос (в переводе с древнегреческого — «страх» и «ужас»  —  имена двух сыновей Ареса, сопровождавших его в бою), которые относительно малы и имеют неправильную форму. Они могут являться захваченными гравитационным полем Марса астероидами, подобными астероиду 5261 Эврика из Троянской группы. Марсианский потухший вулкан гора Олимп — самая высокая гора в Солнечной системе, а долины Маринер — самый крупный каньон. Тут я видел, как к башне подлетают звездные волки. Я ухватился за одного волка. Я раскачался с последней платформы башни и прыгнул прямо на летящих внизу волков. Потом был полет над морями Марса. Две трети поверхности Марса занимают светлые области, получившие название материков, около трети — тёмные участки, называемые морями.  «Моря сосредоточены, в основном, в южном полушарии планеты, между 10 и 40° широты. В северном полушарии есть только два крупных моря — Ацидалийское и Большой Сырт».

       Тут на черной башне начался кошмарный бунт: кто-то из киборгов взломал код безопасности. Войска командующего колонией идут прямой атакой на бунтарей, ребята стояли в зале, защитный купол над ними из толстого стекла, они смотрели на якобы ужасных врагов режима, но кто реальный враг – они пока не понимают! Алиса, летящая на волках через весь Марс, давно забила на всех, кто пашет на технологию. Она взяла меч огненный и била им всех бесов, что вошли в тела космонавтов. Бесы плакали, просились в рай, она им дала билет до рая. Им стало легко. Она пощадила их просто потому, что ее порой называли жители Земли - Алисой Милосердной.



3. Слава Бахусу!


       В пустыне все было под властью синего солнца. Оно испускало лучи яркие, хотелось впитывать их в себя, чтобы в себе жить. Муж не нужен Гее. Она лишь с детьми дружит. А вот Пан бежит от огородов и кладбищ. Пану нравятся безлюдные чащи. Дремучие леса. Никакой семьи ему не нужно. Он не примет мещанский быт. Он враг рода.
- Слушай, Джонсон, а кто эта подруга? Она безумна, но мы точно такие же. Она из каких миров? – спросил его вдруг Гарсиа, расскажи о ней что-нибудь. Она мутант? Ты с нею спал? Она чудовище.
- Хорошо, так слушай, я и она лежали на холодной земле, внутри нагих тел бегали скорпионы. В те дни мы были солдатами пустоты, что сбежали с автоматами из воинской части 1245. Мы точно по команде прыгнули ночью в темную воду, проплыли с острова до берега, и вылезли в тайной и мрачной бухте. Наши документы промокли, мы их спалили в костре, нам хотелось спать, курить траву. Привычка была сильна. Мы вылезли из воды, сели на песчаный берег, пытаясь привести дыхание в порядок. Костер зажгли, спалили все свои документы в нем. Пустота одобрила наши действия. На острове звучала тошнотворная сирена - наш побег был обнаружен. За нами послали стадо ослов. Слуги системы пытались нас найти, чтобы получить медаль за тупость.
- Слушай, давай всех перестреляем, все патрули, которые будут следовать за нами, всех положим, - стала Марго советовать мне, - а потом, когда кончатся патроны, то будь что будет - это будет подвиг, это будет героическая смерть, мы перенесемся в Вальхалла прямиком во дворец Одина. Мы язычники. Нам плевать на мир людей.
      Вдруг мы увидели, как с острова к нам плывет лодка. В ней сидело пятнадцать  военных, вооруженные до зубов хищников, готовых на все ради медали и просто от скуки плыли они к нам.
      Мы стали лихо стрелять по лодке, спрятавшись перед этим в темных кустах акации, а мы все-таки пробили корпус лодки. Она начала идти ко дну, а военных мы расстреляли прямо в воде, те даже не успели ничего предпринять.
- Скоро над этой территорией будут кружить вертолеты, бежим отсюда быстрее, скоро тут появятся бронированные катера, нам надо поскорее скрыться отсюда – кричала от ужаса она. Ей было страшно находиться здесь.

     Мы смотрели, как море вновь стало спокойным: уже не было солдат, плывущих в лодке. Всего пять минут,  а какие события происходят! А морю безразлично, море всегда будет с таким же спокойным видом после любого кораблекрушения, в котором будут тысячи жертв. Так же здорово оно будет ласкать своим могучим языком берег каменной или песчаной суши, вот так же точить прибрежные деревья и дома, устраивать наводнения и сметать все постройки муравьев с лица земли. И как верны все мифологии в том, что видимый человек, как бы он ни был велик, только тусклое отражение действительного человека, который за ним. Живет только тот, чья вселенная, и чем больше мы сосредотачиваем свою жизнь на таких ограниченных предметах, как тело, тем ближе мы к смерти.

     Тогда они ушли далеко в горы, а моря уже не было видно. И мы замерли, стали  смотреть на Марс. То была красивая планета из-за красноватого оттенка поверхности, придаваемого ей оксидом железа. 
- Вот бы туда направиться, там нас точно не найдут! – сказал Джонсон изумленно, - мы сейчас йогой позанимались и нам так легко, мы смотрим в небеса, там нас не найдут наши невидимые враги.
- Да, было б здорово! И спиритизмом! Мы дворцы снесем с лица земли, мы без флагов живем! – весело ответила ему Марго.

      Они стояли на скале и не могли оторвать глаз от Марса. Утро вот – вот должно было наступить. Вдруг мы услышали шум истребителя, что летел около горы. Им даже не приходило в голову то, что будет время, когда они будут на волках летать, весело  кружить над марсианскими хребтами будут.
    Полушария Марса довольно сильно различаются по характеру поверхности. В южном полушарии поверхность находится на 1—2 км над средним уровнем и густо усеяна кратерами. Эта часть Марса напоминает лунные материки. На севере большая часть поверхности находится ниже среднего уровня, здесь мало кратеров, и основную часть занимают относительно гладкие равнины, вероятно, образовавшиеся в результате затопления лавой и эрозии.

       Марго вскрикнула от удивления, она показала рукой на один кратер. Они спрыгнули с волков, и пошли к этому кратеру. В нем стоял небольшой дом, они вошли в него без страха, но ужас прокрался незаметно, ведь там жил черный человек без креста, он предложил им еды, поев, он словно во сне, мрачно сказал гостям:
- Кто человек? Ты – женщина, ты – сильный мужчина, гордый своею юностью. Ты – старик, шатающийся на своих костылях. Ты – во всем! О, Господи! Ты – все! Все это суета и томление духа, вы все рабы майи, вы все родились в майе и живете в майе. Даже «увлекательная красота», ум и интеллект – только тюрьмы. Что такое эта вселенная? Пустота. Хорошее и дурное не две разные вещи, но одно, и разница между ними  не в роде, а только в степени. Свобода была вашей собственной природой, и майя никогда в действительности не связывала вас всех. Природа никогда не имела над вами власти. Как испуганное дитя, вы думали, что она душит вас, и освобождение от нее было вашей целью. 



4. Желтые пустыни.



        А они сидели в пещере, смотрели на Марс и вспоминали свою армейскую жизнь, ту сновидную сторону их самих, что рвалась наружу: в леса, в поля, в горы. Как было все не верно, но кто знал о яме? В яме бегали вековые тайны, они пытались вылезти из ямы и заявить о себе. Прогрессивные вопросы лежали в яме и стонали. Им больно было от того, что никто не думает о том, что такое мирный атом. Гея лежит почти в земле. Ее голова на поверхности земли лежит. Земная богиня. Из хаоса сделана. На стороне хаоса она. Потусторонняя богиня. А вот Кибела еще более агрессивна. Она хтоническая до мозга костей. Когда Гея стоит в полный рост, то она обладает меньшей силой.
- Мы умираем как фанфароны, как актеры. Революция – это попса. Революционеры – это паяцы. Вот было дело, летали над мирами, металлические тела свои бросали в бездну, - сказала Марго, - старшина даст мне ведро воды и говорит сурово так: «Иди, малыш, люби меня, возьми меня, слушай соловья, мы хаос любим!» - «Они и так чистые, твои алые губы» - «Как мы все ненавидим политику!». Я ему матом посылаю: карцер на десять суток. Я б его ножичком бы того, если бы еще чуть-чуть там пробыла бы, то мне бы было еще легче. Эх, как же тускло горел над головой фонарь тогда, теперь, сидя тут, я ничего не боюсь, нас не найдут, потому что нас больше нет, все помню этот фонарь над головой. А утром проснусь - вечером лягу с таким же безразличным лицом, а дальше что, вот дальше то, я так смотрю, что потом будет веселее, потом я стану как чистый лист: все забуду  - все сотру из памяти. Все эти моменты и предсказания исчезнут как талая вода, тогда всплакну я, может где-то в ложбине с прострелянной головой, когда никто не видит меня, улыбнусь, если удастся увидеть, как грачи прилетают домой весной.

     Мы наслаждались тем, что мечтали о славном лете, ведь зима должна уйти в никуда, а в пещере мы жаждали своего бессмертия, смотрели, как пляшут на небе серые волки, которые бегут на черном небе. Казалось, что звезды падают в бездну. Ведь звезды нас манят. Хотелось, чтобы мысли наши были ясными. Космический ветер гнал по просторам вселенной нескончаемые вереницы разноцветные огни, поэтапно загорались то в одном, то в другом участке неба. Мы жгли костер, нам хотелось тепла. Каждый из нас думал о своем в этот час. Города горели вдали, из них шли гуськом странники в сторону Востока. Германия в огне, Англия в огне, Америка в огне. Все континенты горят. Никто не хочет бить мертвую лошадь. Адольф Гитлер лежит в гробу, а рядом лежит Мисима. Они вращают глазами и ищут геров подполья. В городах живут герои подполья. Они спят и видят свои геройские поступки. Харакири делают себе в центре города, чтобы мещане поняли истину, которая даст им добро. Вот современный мир – это пластик, а потому бери меч и себе бей по животу. Самураем будь, ведь ты же герой, иди по стопам Мисимы, ведь тебе нечего терять. Покончи с собой, уничтожь весь мир!



5. Прощай, земной мир!



      Гарсиа очередной видел сон, в котором небо было красным, а вода в моря белой. В том сне он размышлял о том, что коты часто сняться ему, черные коты без печали в глазах. То просто зов природы, типа отдать богу богово и кесарю кесарево. И Алиса спросила его.
- Ты пьяный что ли? Откуда такие сны? Ты абсент пьешь часто? Батенька, да вы сумасшедший, только им снятся цветные сны.
- Я тот, кто иногда видит во сне своего кота, сидящего у холодильника. Я ему даю рыбки, а когда он ее съедает, то даю еще, а он уже и не ест ее, а все равно грустный сидит у моих ног - посматривает на дверцу. Уран есть сын и муж Геи. Хаос не утверждает никакого господства. Уран еще не титан. Он предтитан. Титаны – это дети Геи и Урана. Она убивает Урана и опять куча всякого смешного рождается. Афродита, Кронос. Уран кинул циклопов в тартар. Каждый день сношаться – к врачам не обращаться. Мы отождествили себя со смертью. Мы плевать на них хотели, мы вообще не любим людей, – во снах часто говорил ему черный кот. Ничего  такого не надо нам, мы вообще сами по себе, нам не нужен никто, мы нигилисты, мы верим, что кругом пустота и атомы. Никакого культивирования культа личности. Но в каждом живом горит мечта о том, что мы послужим еще людям, когда враг придет - дадим отпор. Враг- то где он? Где он сейчас? Он видимо среди нас. В наших мозгах сидит. А вот пауки также безразлично расставляют свои сети и ждут жертву. И когда смотришь, как они это холоднокровно делают, то начинаешь осознавать, что кругом лишь пауки в атомах сидят. Вечность пахнет персиком, она лежит возле окна и смотрит на тебя внимательно.

       Гарсиа часто беседовал с котом в своих снах. Тот кот был всегда рядом. Под рукою, как свой друг. Кот всегда спал у ног Гарсиа, дабы во сне с ним поговорить. Черный кот, зовущий в дали туманных снов и берег моря, что жаждет слияния с ним. Гарсиа любит плавать куда угодно, но лишь бы подальше от суши. Морской зной  - это еще не повод для веселья, есть что-то иное, что спрятано за семью печатями и вам, смертным, нет входа туда. Большинство из вас принимает насилие как норму жизни. Некоторые из вас, чтобы избавиться от насилия, прибегают к представлению, к идеалу так называемого ненасилия. А ведь идеал, противоположный насилию, лишь иллюзия. Хотят избавиться от действительного насилия, но это невозможно. У вас было неисчислимое количество идеалов, ими полным все священные книги, однако же, вы еще склонны к насилию. Существует некая дистанция между действительностью и тем, что произойдет. Мысль испытала это состояние. Наблюдая смерть, она лихорадочно говорит: «Я умру и закончу шоу, буду тортик кушать, буду пить сироп малиновый, я никуда не движусь. Мы никуда не спешим, мы в поле сидим, мак выращиваем». И создает страх смерти, но если бы этого не происходило, разве существовал бы вообще какой-либо страх? Пауки сделали свое дело. Теперь все прояснилось. Очень часто кажется, что истина где-то рядом,  машет тебе рукою, вот-вот ты сейчас ее схватишь, но как только ты приближаешься к ней на шаг, она отдаляется от тебя на два, а то и на три. Сейчас уже ясно, что каждый пытается отдать свою свободу кому- то еще, чтобы не терзать себя мыслями. Как же мне использовать свое свою свободу - на что же буду энергию, внимание. В церквях горожане пьют вино и играют на гитарах свои песни. В монастырях живут лиловые девы и мирные парни с белыми волосами. Огни горят на монастырских башнях, теплые печи отогреют странников ледяных. Циклопы властвуют над городами. Они кричат о своим механическом начале. Прометей – это последний из титанов. В монастырских садах идет пир. Лиловые дамы делятся своими мыслями. Титаны слушают их и молчат. Они есть грубая трудовая сила. В царстве Урана пространство главенствует над временем. Толпа из города валит в монастыри, чтобы послушать речи лиловых дам. Хлеб и батон принесли монахи из пекарни в сад. Падре пьет вино и целует алые плечи монаха, что сидит у пруда и смотрит на свои мысли, что плавают в синей воде. Гашиш курят, смотрят на лиловых дам, им кажется, что время в их рукаве сидит, а день в правом глазу застрял, а ночь в левом. Монахи обсуждают смерть Урана. Им грустно, ведь они ощущают его своим отцом. Царство Кроноса имеет описание более подвижное и живое. Через связь Урана с Геей закладывается начало новой эпохи. Коса или серп есть атрбиут чуждого античному мышлению образу смерти. В царстве Урана лишь покой. Безмолвие. И на небе, на земле. Кронос самый юный из всех титанов. Он удален больше других от владычества отца. Кронос правил на островах блаженных. Он существует в царстве теней. Кентавр легко проявляет себя на лоне природы. Кентавр Херон наставник в музыке и гимнастике. Рея всегда бьется за своих детей. Мужей свергает. Она тайком родила Зевса. Кронос всегда разрушал ее материнство. Рея мать и только мать. Рожаем и еще раз рожаем. Матушка. Рея ужасно плодовита. Рожать и еще раз рожать.   



6. Далекие мысли.


       Джонсон и Марго уже порядочно отошли от моря, вышли через горные перевалы к селам, что лежали в низинах, потом вышли на остановку, где им надо было найти попутку до города. Они еще в горах переоделись в гражданскую одежду, что нашли в заброшенном доме лесника. У Джонсона была белая одежда фермера, у Марго красный халат простой бабы сталинской эпохи. Она нашла его под мостом. Он лежал в пакете. Его оставили работницы завода поваренной соли, когда пили тут вино. Марго, надев халат, сказала другу:
- Все титаническое бесформенное. Мы живем в эпоху, когда настали сумерки богов. Мы никому не нужны. Нас никто не ищет. Никто не ждет. В городах лишь смог. Книги Сартра ужасающе скучны. Он бездарный философ с библейской бородой. Книги Чехова ужасно скучны. В них нет правды. Отныне моя жизнь пропускает неземное. Здесь вообще ничего нет. Я не забываю, потому что мне нечего забывать.
 
         Они были внимательны ко всему происходящему. Красные листья бились об их ботинки,  Они решили идти  ночью, когда тьма даст приют всем, кто боится дневного света. Слишком велика вероятность того, что в автобусе мог быть шпион, а в глухих селах они наводили на подозрительные мысли жителей. В селах девушки пасли коров и смотрели по сторонам. Кругом леса и горы. Больше некуда идти. Лиловое солнце бросало лучи на стадо коров, что мирно жевали траву. По пути, когда они шли по ночным дорогам, она говорила ему обо всем, что кипело в ней:
- Мы не будем никогда в системе кружить. Мы не мухи. Существа не растут духовно в одном уровне. Некоторые даже скатываются назад, теряя почву под ногами. Некоторые полностью используют жизнь свою для изучения опыта, а другие опускаются до того, что отменяют неприятные уроки и просто наслаждаются приятными вещами, предлагаемыми жизнью. Поэтому я убиваю в себе все старое и отжившее. Да мы тут грабили банки, но деньги сжигали в кострах. Мафия говорила, что мы гоним беса, но мы плевать хотели на них. А мы не хотели занимать свое место.
      
      Ночной ветер и лай собак в селе. Шаги по деревенским дорогам. Вой волков в горных ущельях. Селяне пьют вино, сидя в домах, их дети на печах спят. Собаки на полу в хатах едят сало. Тут можно забыть о городе. Здесь чудовищно благодатно. Собаки кусают чужаков. Они всегда правы. Лают, ибо существуют.

       Мы шли к городским огням, что мерцали в десяти километрах, надо заметить, что скоро утро, потому мы решили ночевать в лесу, чтобы на следующую ночь уже можно было пойти в город к общему другу, что знал путь в пустоту. Над землей плыли гигантские волки. Огни на них мигали красные. То был праздник вселенский. Титан Океан не принял участие между битвой Кроноса и Урана. А также Кроноса и его сына Зевса. Океан миролюбив. Океан – это сам титан, властелин, что имеет огромную власть. Мировое течение, что омывает дискообразную землю. Обитель Аида на нем покоится. Элизиум на нем лежит. Царство сновидений.



7. Снова убитый Будда за окном.


 
        На Марсе энное количество лет спустя, родственники командующего марсианской колонией Дремы решили, что пора бы тоже показать свою смелость. Они уже готовы были прыгнуть на летящих волков, но страх брал свое, они замирали, и смотрели на летящих волков. Башня высока, а ночь темна. Совсем неуютно людям на Марсе. Им хочется жить на Венере. Там теплее.
    
     Джонсон и Марго Алеврос бодрым шагом вышли из домика в кратере и стали двигаться к полярным шапкам Марса. Полярные  шапки состоят из двух составляющих: сезонной — углекислого газа и вековой — водяного льда.  По размеру Марс почти вдвое меньше Земли  — его экваториальный радиус равен 3396,9 км (53,2 % земного). Он говорит ей:
- У тебя с Алисой все серьезно? Вы все такие странные, словно вы даже бы сестры. Вы не сестры? Вы так похожи друг на друга. Может быть, ты сделаешь так, чтобы я был с нею. Она мне нравится. Но я не знаю с чего начать общение с ней.
- Нет, она ведьма. Она ни с кем не встречается. Она не любит знакомства и свидания. Она не та, за которую ты ее принимаешь. Ясно?
- Да, ведьма так ведьма. Мы все тут со сдвигом. Каждый на своем помешан. Кто-то все дни рисует, как ты. А вот Демьян одержим поискам пришельцев и революцией. Он спит и видит революцию и пришельцев. Она даже не может нормально с Алисой из-за этого общаться. В башке его только эти вещи цветут буйным цветом. 


    
     Марго помнит океан, она поднималась по маленьким ступенькам на свой трон, где перед ее глазами открывались архипелаги. И по ним она гуляла целыми днями одна, лишь птицы и звери ее окружали, она как-то раз плыла на лодке к одному острову, пришвартовалась к берегу, вышла на остров и увидели трех львов, что сидели на берегу и смотрели на нее, она не испытывала страха, львы стали ее друзьями. Зеленый остров, где бабочки летают от цветка к цветку, а змеи так мило греются на теплых скалах.

      Марго бродила по острову и дошла до скалы, а внизу прохладой манило море: высота скалы метров десять. Она предложила львам прыгнуть с нею со скалы в воду. Они начали прыгать. Один из львов в полете вытянул ноги и вошел ровно ногами в воду, а другой прыгнул вниз головой, а третий  неудачно зашел спиной в воду. Марго же прыгнула вниз головой, вынырнула на камень и с него стала рассматривать остров, а львы залезли на камень и сели рядом. Когда наступил вечер, то Марго на лодке уплыла себе туда, где ее ждал очередной философский спор с Алисой и Демьяном. У каждого из ребят была своя правда и каждый отстаивал ее чуть ли не с кулаками.
       
     Алиса и Марго гуляли по марсианским высохшим руслам рек. Они спали на красных скалах, им было жарко, он пили из фляги воду, танцевали на раскаленных камнях. Алиса решила на свою сторону Марго склонить.
- Твердый орешек Акрополя я нашел все-таки. Это Марс! Тут наша база пришельцев. Мы тут свой дом устроили. Акрополь – это бесформенная стихия, небытие нашей души. Когда-то тут кипела жизнь, наверное, купались тут люди, что-то производили, а потом все накрылось медным тазом, пришел Конец Света и не поминай лихом! Истина открывается мертвым. Слушай, давай со мной делать альянс, будем вместе практиковать оккультизм. Спиритизмом займемся.
    
     Они вышли на пустую дорогу, ведущую к крепости марсианской колонии. Они зашли в местную пивную и сказали хозяину, что им негде ночевать, а дело в том, что им было не охота возвращаться обратно - хотелось отдохнуть от всей этой катавасии марсианской.
    Хозяин пивной им дал крутой отказ, ведь он ясно видел суть марсианского дела.
- Дуйте вы с Марса, ибо на Марсе туго людям земли! – пронзительно хозяин сказал. - Ожидаются большие неприятности! В кустах ежевики сидят партизаны, они бьют из тяжелых орудий по домам крестьян. Им хочется власти над селянами. Молоко и мясо лишь едят, а на фронте им нечего есть, вот и лезут в села.
- А мы уж было обрадовались, что хоть один день будет без неприятностей, - прошептала в ответ ему Марго. – Мой меч рубит мои извилины на куски. Далекая звезда – это моя Родина. Смерть. Дон Кихот мой отец и моя мать Атлантида.
Алиса тогда решила поставить на место грубого хозяина марсианской пивной.
- В 1899 году, во время изучения атмосферных помех в радиосигнале, используя приёмники в Колорадской обсерватории,  Никола Тесла наблюдал повторяющийся сигнал. Затем он высказал догадку, что это может быть радиосигнал с других планет, например, Марса. В интервью 1901 года Тесла сказал, что ему пришла в голову мысль о том, что помехи могут быть вызваны искусственно. Хотя он не смог расшифровать их значение, для него было невозможным то, что они возникли совершенно случайно. По его мнению, это было приветствие одной планеты другой.

     Марго понимает, что на Марсе не все так гладко, тут проблем масса и никто не понимает как решать их. И Алиса, словно прочтя ее мысли, высказала тему подробней.
- Вот узнал, что на Марс летела колония роботов, которые должны были добывать полезные ископаемые для созвездия Орион. Время прибытия колонии было записано в журнале «Грядущее», там велись записи всех кораблей, что прибывают на Марс. Когда корабль хотел сделать посадку на Марс, то в рубке ответственного за посадку корабля раздавался характерный сигнал, то лилась тихая музыка космических сфер. Она чуть – чуть, как говорится, была пропитана настроением земного  вечера, когда люди, уставшие от работы, шли домой к своим любимым, пили чай, смотрели на звезды, удалялись все дальше и дальше в область Духа. Тогда они смотрели с любовью в глаза один другому и сладко говорили: «Жизнь в сфере Духа только и есть жизнь, во всех других сферах – только смерть!». А корабли улетали на Марс, а пилоты прощались на время со своими близкими. Их ждал полет в пустоту и воспоминание о доме, а близкие шли домой и считывали дни, когда же вернутся их сыновья, мужья, отцы.
- Да, ты прав, мы на дискотеке лучше всех танцуем, - пролила свет на эту тему Алеврос, - ведь в журнале «Сон пророка» записывались все корабли, которые  улетали с Марса. Рубка была почти на самой вершине башни. В ней сидели люди и высчитывали координаты полетов кораблей, вычисляли количество груза, которое необходимо на то или иное время полета. Ладно, нам пора, дедушка врал все, он говорил, что на Марсе нет жизни. Вот же лжец. Как он мог! Вольтер, блин, тоже мне нашелся. Знаешь, я когда-то фильмы ужасов смотрела. В них я ощущала себя героиней главной. После этих фильмов не могла смотреть на людей. Видела в них мертвых. Мне казалось, что фильмы ужасов будут меня вдохновлять на новые подвиги. Хотела даже быть врачом, чтобы спасти людей от болезней. Во снах вылетела из тела и видела свое тело спящее со стороны. Падала в бездну во снах. Ощущала, что меня душит призрак, что живет в моей голове. Я одинокая была в ту пору, пустота, что сидела во мне, не могла меня удовлетворить. 

       Друзья вышли из пивной и на волках вернулись в центр полетов. Алиса ушла узнавать насчет нового корабля, что вот-вот должен прибыть, когда она открыла металлическую дверь, то увидел двух инопланетян, что были словно бы под гипнозом.
- Что вы тут делайте? – спросил один из них совершенно без эмоций.
- Хочу узнать, что за корабль должен прибыть на Марс, можете подробнее не о нем рассказать? – деловито ответила вопросом на вопрос Марго.
- Времени нет рассказывать. Вы опоздали. Только завтра можно будет вам об этом поведать. Завтра не наступит, Земля атакована пришельцами. Мы тут вообще ради кайфа живем. Мы тут джанки, мы рубимся ради джанка с теми, кто запрещает нам жить по-новому. Жить по-новому, знаешь, что это такое? Мы не ощущаем того, что мир нам важен. Мы тут материалисты, так ведь нам видно: кругом пустота и атомы. Сегодня говори, давайте полетаем, чего тут сидеть? Вперед! Новые виражи открываю я для себя. Вперед, к звездам! Вперед, к пустоте! Живо, к пустоте летим, да без шуточек, к полету готовимся все вместе! Мы должны улететь отсюда сегодня, ибо сюда будут доставлены  новые разработки из секретной лаборатории по искусственному интеллекту, и не только этот корабль ожидается, будут еще корабли, тут они будут строить целый марсианский город: небоскребы и все дела, наподобие New York. Я тут с земной дамой познакомился из Лондона. Так она меня к озеру повела. Мы гуляли, курили сигары, молчали. А после этого ночью я один лежу в гостинице. Утром же мне снился ужасный сон. Она во сне мне решила отдаться. В итоге, вся простынь в моей генетической жидкости. Вывод сам напрашивается.
- От земных ваших женщин толку никакого. Только охотятся за твоей генетической жидкостью, - сказал мрачно второй его приятель. – Вот ваш код к рубке капитана, летите себе куда хотите! Мы тут лопатой роем котлован, чтобы люди ощутили счастье. Народ весь будет котлован рыть, но воевать не будет с режимом. В котловане будут помирать те, кто строит новый мир. Пан знает, где скрывается Деметра. Его объятиям покоряются только нимфы. Его ноги бродят лишь по свежей траве.



8. Кротовые норы в небесах.

   
       И настала ночь и Алиса и Марго Алеврос, любящие свободу, вышли из своего убежища в лесу, и пошли  в город, где хаос и анархия разлиты по улицам. Они брели по пустынным улицам. Им хотелось пить, но воды нигде не было. Люди спали в своих уютных пещерах: они видели сны о первом признаке смерти народа. Такие вот сны им снились о том, что безнравственность – первый признак смерти народа. Когда она появляется, то конец нации близок. Алиса говорит ей, не бойся, мы будем всегда вместе, смерти нет!
 
     Беглецы из плена мертвецов шли по улицам спящего города и заглядывали невзначай в сновидения случайных людей, что спали себе мертвецким сном, не подозревая о том, что скоро Земля будет очищена от цивилизации, к которой они так сладко привыкли, которая окутала их паутиной дурмана и сладострастия.
    
      Убежавшие из лап электрических скатов, нашли телефонную будку на площади Грез и последних Надежд. Они позвонили своему другу Демьяну, который готов им был помочь в этом тяжелом деле.
    
     Он подъехал к ним на остановку, где они сидели на траве и любовались луной. И так, в этот миг было решено идти на край света, а надо сказать, что край света это есть то место, где собираются  инопланетяне. А ведь оттуда можно будет легко улететь на Марс. Стоит лишь только договориться с капитанами корабля.
    
        Алиса и Марго сказали другу своему любезному о том, что им, во что бы то ни стало надо создать себе более-менее похожее на внеземных существ чувство реальности, а для этого им надо выключить и день и ночь. Как они сделали это без труда – это тайна, но смогли. Потом пошли на лужайку, где спали гепарды, и стали лунным диском стричь все блокировки на энергетических уровнях кокона, потом дружно закрыли глаза и представили себе круги на полях. Те самые круги, что так манят всех инопланетян. Они сложили в серебряную коробочку слова, что доносились из глубины Космоса, а за основной мотив своего сегодняшнего сознания они взяли образ зеленого света, а все потому, что увидели, как светящийся зеленый шар, пронесся, словно бы то  была комета, что так быстро летела над спящим вечным сном городом.

      И так, сидя под березами, засыпая под песню костра, ведь горел он так ярко и отважно, друзья пытались настроиться на контакт с пришельцами. Они боролись со сном, а пришельцы мирно сидели себе в этом зеленом шаре. Ловили дрожь звезд и жаждали открыть тайну бытия, но городские эманации мешали установлению контакта и даже мяуканье котов, что бродили по парку не помогали.
- Наш фронт ликующе безобразен, мы чудовищно пытливы, мы рвемся наружу – к вселенской бездне! Мы пилигримы, спешим в Икстлан, – пропела вдруг Алиса. – Мой огненный меч убьет всю нечистую силу! В моем воображении меня ищет Будда, я пытаюсь найти для него схемы, я нашла, он меня ищет. В трубах подземелий, брожу в гордом одиночестве, мечтаю о Пане. Он мой и только мой. Дионис тоже веселый герой.
- Слушай, Алиса, да пойми ты, что город создает помехи, - начал объяснять ей происходящее Джонсон, - ведь со стороны города слышны угрюмые звуки, то жестокие крики, храпы, рыдания, дурное веселие от скуки кромешной. Пипл хавает любое дерьмо и думает, что парное молоко пьет.

       Город мешал расшифровке сообщений из звездных переходов далеких пространств. Лилась из Космоса музыка сфер, которую слушают пришельцы не один миллион лет. Они так залипали на музыке сфер, что забывали подзарядиться, и умирали прямо в кратере.
 
       Джонсон и Алеврос ушли из когтей Орла, они вышли к реке и увидели на берегу красную палатку, где продавали всякие вещи факиры, ведь все сюда они завозили с Востока. Им там йоги делали каждый миг себе новые тела, с помощью которых можно выйти в космос. Из скал выбирались змеи, они кусали живот йогам, им яд вливался в кровь. Никто не проиграл!

          У входа в палатку курила продавщица с синими волосами со своим другом арабом, и они попросили  подождать немного, пока они докурят.  Продавщица радостно рассказывала своему другу: «Гашиш, всем гашиш. Почти даром. Плата за вход – ваша душа. Другая причина, по которой я занималась сексом с тобою - это помощь духам. Похоже, ее убил муж, и все, что она могла делать - это бродить круг да около в поисках способа свести с ним счеты. Знаешь, Али, большинство землян, которые еще не сделали выбор в своей ориентации, будут перемещены на другую планету, так как Земля избрана в будущем стать домом для существ, ориентированных на службу другим. Приближающийся сдвиг полюсов ускорит этот процесс, так как почти все население вымрет во время или вскоре после этого события. Гашиш даст вам всем свободу, никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и не герой».

    Вдруг пошел ливень. Тучи сгустились прямо над ними. Гром и молнии были величественны. Тяжелые капли создавали ручьи, что быстро стекали с песчаного берега в реку. В реке плавали крокодилы, они пожирали туристов, что плыли по реке на плоту. Туристы ждали счастья, они его получали. Крокодилы давали им ощущение полета.
- Дождь начал моросить, следовательно, на край света мы можем и не попасть, - грустно молвила Марго, - странный мой выбор, но я уже не могу идти назад. Там нет абсолютно ничего. Мой старый мир умер. Атомы одни в глазах. Вижу атомы. Ничего кроме атомов не вижу. Я не войду в одну и ту же реку дважды. Нельзя мне делать этого. Я тут как-то жила в храме Шивы. Мир пустоты меня притягивает, я пустотна, как решето.
- У них в городе есть устройство, которое блокирует эволюционное развитие людей! – кричал от осознания угрозы Джонсон. - Надо разрушить его, чтобы люди стали ангелами, чтобы не было греха больше, а время и есть самый главный грех. Я всегда буду против времени! Мы тут все грезим наяву, нам хочется жить в иных мирах. Я видел льва, что плавал в море, море все было огненным. Демьян звал меня к себе. Мол. Плыви. Не стой на месте.
- Мы лишь уцелевшие в бесконечной буре, нас несет в Бездну, - грустно молвила Марго, - мы лишь тихие дети, что ищут ответы на вопросы, которые не дают покоя. Ответы лишь в нас самих содержатся. Мы забыли все на свете. Мы забыли все игры.
 
     Марго и Демьян пили чай на тропе горные, и они счастливые ушли от забот марсианских туда, где светит луна меж скал. Они шли себе по мокрым тропам, а мысли были самые разнообразные в головах их. Вот тогда-то лишь было принято решение идти на контакт с силами внеземными в горы, ведь там уже не страшен блокирующий информационные послания Космоса генератор, находящийся под землей, где выстроен этот город. Этот город выстроен на костях матросов и солдат. Тут кладбище под городом гигантское, но мало кто об этом знает или догадывается. Они пьют чай на кладбище, луна над ними сияет. Марго снова решила предупредить Демьяна.
- Слушай, мужик, выходим за меня замуж, не глупи, Алиса ведьма, она приворожит рано или поздно тебя и мы расстанемся.
- Что ты выдумываешь? Твои фантазии лишь все это!
- А вдруг! Может, я вижу все наперед, не?
- Она наша подруга общая, мы с ней даже не говорили никогда ни о чем таком.




9. Караван призраков.



        Вот и идут они по крутым тропам горным, им пришлось дней пять идти в глубину гор, чтобы ощутить силу намерения. И вот, в горах, неожиданно, они увидели  белые огни подлетающей черной тарелки. Тарелка замерла над ребятами, потом медленно опустилась на землю. Открылась дверь и тихий голос предложил им подняться на борт. Тут как бы и страха у них не было, потому, что мало ли кто там мог быть и чего вообще боятся? Пришельцы могут быть даже интересными и ничего плохого тебе не желать, они просто иные!

       Друзья поднялись на борт. Их встретил пришелец Льюис. Решено было поужинать ягодами и грибами. Он положил на пол одеяло прямо у иллюминатора, с которого открывался вид на густые ели и быстро текущую реку. Они сели на одеяло, которое было сделано из шерсти верблюдов. Он родом из Персии. Прямо на этом одеяле он часто медитировал и читал суфийские книги. Льюис предложил им черный чай и кусок халвы.
- Молодцы мы, умеем жить, умеем умирать! Греция – это наша мать, мы все тут греки, иначе бы мы сюда не попали, – крикнул им радостно он. – Вы свободные люди! В Греции мы тут короли, тут рабов нет, тут все философы. Война идет все время. Все кончено!
     Джонсон достал еду из мешка, что был у него за спиной. То были хлеб с фасолью и немного рыбы. После слов Льюиса всем стало легко, и они решили молчать о своем.

      Гарсиа, чаю выпив и поев халвы, решил пойти для медитации в лес. Он хотел, чтобы ему компанию составил гуманоид, обитающий на тарелке, тот самый, что сидел у штурвала, он капитан корабля инопланетного, Алиса еще хотела нарисовать его портрет. Весил он почти тонну. Он был без всякого оружия. Но гуманоид ушел в свою каюту спать. Тогда ребята спустились на землю на лифте. Сели в лесу в позу лотоса и стали погружаться во второе внимание.
 
      Штурмана космического корабля звали Ибрагим, он спустился к ребятам и стал говорить о том, что когда–то он жил на планете, похожую на Землю, там был тот же хаос, что и на Земле, там он точно также пил водку, как и многие на Земле. Он там  жил у себя в деревне, а однажды пришел домой ночью пьяный, его сильно ругали домочадцы. Он со злости взял и улетел из дому, теперь уже триста тысяч лет все летает в разных экспедициях по галактикам. Потому и не думает о корнях своих, потому что уже не важны ему эти корни, он космополит и житель всех Вселенных.

      После медитации в лесу они поднялись на борт. Теперь уже четыре часа ночи, но это не важно. Ибрагим каждому показал отсек,  где кто будет ночевать.
- А ты? – поинтересовалась Алиса. – Может быть, ты уже спишь? Зачем снятся сны? Слушай, кто ты? Я тебя совсем не знаю, а вдруг ты меня ночью зарежешь!
- А я никогда не сплю. Спать - добра не видать! – кротко ответил он ей.

     Все лежали в отсеках. Джонсон лег в одном из отсеков на диван, за окном светила луна. Было холодно, хотелось кушать. От летающей тарелки исходил холод, что проникал сквозь спальник к телу. И сна потому не было вовсе. Джонсон сбросил спальник на пол, вышел в коридор искать Ибрагима. Пришелец сидел за пультом управления. Он был напряжен и хмур. Казалось, что ему надо улетать отсюда. Смотрим в небо, видит там чью-то тень. Там тихонько кто-то бродит по облакам. 
- Мне холодно спать в отсеке, - сказал ему грустно Джонсон, - так и заболеть недолго. Я не буду мучить свое тело. Хватило мне ваших мифов.
       Пришелец молча, взяв его на руки, перенес в отсек, где была электрическая печь.
- Будь пустотой! – промолвил пришелец. – Наплюй на все, что тебе мешает быть собой! Мы прорвемся, Бездна за нами. Бездна любит нас.

          Джонсон все равно не мог уснуть, он мечтал об ином мире, он хотел огненных миров, в огне он бы ощущал себя как дома. Он тихо вышел из космической тарелки, отворил дверь и исчез во тьме ночной. Утром все проснулись. Джонсон к тому времени вернулся на борт. Ребята сидели в зале и смотрели на свечи, что горели повсюду, а потом Алиса торжественно произнесла пришельцам, что сидели в столовой и пили свои напитки:
- Мироздание, кто ты, кто мы? О чем мы мечтаем? Куда идем? Веди нас в бой, сила стихий. Жизнь иная для нас ценна. Там, где родина Гете и Ницше, там наша обитель духа. Мы новые варвары. Уничтожим планету Земля. Превратим ее в пепел. Руины городов нас манят. Мы черные рубахи наденем, покажем мещанам, что мы смерть обожаем. Для нас труд есть благо, нам партия дала руль, мы с природой вместе, мы не горожане. Не сотвори себе кумира и не делай другого того, что не хотел бы сам получить. Те, кто поймут свою эгоистичную натуру с наступлением трудных времен, словно бы в фильме «Титаник», будут отталкивать других в сторону, чтобы спасти себя. Можно выйти на крыльцо, чтобы позвать семью к ужину. Можно использовать телефон для того, чтобы позвонить другому человеку и пообщаться с ним. Осуществляя Зов к пришельцам, люди посылают просьбу о контакте без голоса, без слов, однако, несмотря на это, смысл передается и понимается посредством телепатии и других аналогичных способов, не использующих слова и средства коммуникаций. Зов осуществляется, принимается и понимается, затем организуется совещание.



10. Жуть лучезарная.



      А вот в это утро Алиса проснулась у себя дома и побежала изо всех сил искать друзей. Она бежала подальше от острова, откуда совершили побег свободолюбивые и сновидящие создания. Богатые все время думают о деньгах, они еще те капиталистические скоты. Она тоже совершила свой славный бег за горизонт. Тут здание серое, в нем ей надо увидеть то, чего нет. Марго серьезная, она сидит в кабинете, вокруг нее море книг, она ищет нужную книгу, возле нее сидит волк. Она бросает ему мясо куропатки. Волк съедает все это без печали. Клавиши лежат на столе, она играет марш небес, выдумывает новые мелодии. Волк подвывает. Алиса слушает как играет Марго и молчит, ей кажется, что это не Марго играет, а она сама.

        Марго вышла из космического корабля, сразу же почувствовала огромный всплеск энергии, где-то за островом, за горами, за городом. Она знала, что сюда бежит Льюис. Верхушки сосен качались, но ветра не было. «Точно он, он или не он? Он, конечно же, куда же без него-то? Мы тут сами с усами. Мы мыслим, когда не живем, а если живем, то не мыслим» - сказала она вороне, что села на ветку сосны.
- Джонсон, как думаешь, есть ли на Марсе что-то интересное? – весело так спросила Марго. – Мы уничтожили Землю. Мы проиграли битвы. Мы тут все обречены. Нам нечего делать здесь. На Марсе будем строить новое общество без людей. Одним киборги пусть будут там. Все богатые мертвы и забальзамированы деньгами. Они всего лишь мумии. Ненавижу политиков и преступников. Политик все врет. Смерть отбрасывает множество теней и у каждой тени свой запах. 

        Джонсон же стал прыгать по камням, он открыл широко свои глаза и пытался ощутить глубже местность, он тоже ощущал, что уровень энергетического всплеска возрос неимоверно.
- Непременно, там что-то есть, надо спешить, - ответил он ей, - чую, что Льюис сюда мчит на всех парах.
- Слушай, Гарсиа, а мы возьмем твою машину, - обратилась она, - нам надо добраться до одного места, потом все расскажу. Твоя машина так хорошо летает!

      Гарсиа напряжено собирал дрова для костра. Он молчал. Ни слова, ни взгляда. Весь ушел в себя. Ему уже было уютно в своих мирах летать. Он осознал, что он странник, а потому летать умело по мирам его первейшая заповедь.
- Пойми, что он не станет возражать нам, - высказал мысль Джонсон, - у него теперь были дела иного рода, он чувствует, что на Марсе происходит что-то очень странное, он там больше не нужен, потому и тут он. Но мы лишь возьмем его тарелку для полета на край земли. Чего там, он и у костра посидит радостно себе. Он же юродивый, но может быть, он еще кое-что знает о нашем мире. Он же как и Алиса.
- К сожалению, мы всегда психологически зависим от чего бы то ни было, - ответил ему Гарсиа. – Вою как волк ну луну, а луна на меня в ответ воет. Кафкинский «Замок» лишь преддверия того ада, что творится на земле сейчас. Мы все молчать любим, слова все забыли, они нам не нужны. Дикие собаки манят, часто лежу возле их своры и наблюдаю за ними. Они такие милые!
      
       Раздался чей-то страшный вой на горной поляне, где стояла тарелка, но испугаться никто толком и не успел. Алиса выглянули в окно, на поляне стояли двое, мы отворили дверь, они зашли, поздоровались, представились, сказали, что не ошиблись, что Зов был верно понят.
- Существуют моменты одиночества, безысходности, щемящего беспокойства о любимом, пострадавшем или находящемся в беде, моменты, когда кто-то хочет предложить себя вместо любимого, моменты, когда неясен путь, по которому идти и есть неопределенность и колебание на распутье. Моменты, когда кто-то другой рассматривается, как препятствие и должен быть удален физическим и потенциально бесчеловечным и пагубным способом - моменты такого характера возникают, хоть и не каждый день, но очень часто в жизни. Это моменты для Зова. Процесс состоит в том, что люди посылают Зов, и поэтому могут принять от инопланетных сущностей совет и наставление, но история пишется человеческими руками и только ими одними, - сказал Гарсиа.
      
      Тарелка имела много ярусов, мы находились лишь на первом, а всего их было шестнадцать. Гарсиа ушел в комнату управления, дабы выкурить трубку мира, а когда он вышел из нее, то мы увидели, что за окном совершенно поменялся вид. Ибрагим сказал, что на Марсе что-то происходит зловещее, что-то там творится бедлам. Войска императора хотят занять дворец принца.
- Мы должны лететь туда, ибо через два часа там может быть полное разрушение планеты, ведь по моим расчетам, там будет напряженная битва за господство над планетой, мы должны противостоять захватчикам. Туда скоро прилетят пришельцы, которых я хорошо знаю, они смогут найти дорогу к месту нашей посадки, вот скоро начнется бойня, осталось совсем немного, мы Бездну любим, – сказал Ибрагим.
- Как он приедет на вокзал, то пусть входить с нами в контакт, настроиться на наш поток сознания, он же, наверняка, обладает могучей телепатией и связан в том числе и с ноосферой  планеты Земля, потому, Ибрагим, что мы Звездные Дети, – сказала Алиса.
Гарсиа ответил на это:
- Да, мне надо самому настроиться на связь с ним, чтобы вместе с ним помочь Звездным Детям, ибо они  приносят с собой в воплощение опыт существования в других мирах, то их подход к жизни на Земле отличается от подхода сущностей, рождавшихся на ней раньше. Подход к жизни на Земле каждого из Звездных Детей также отличается от подхода других Детей Звезд, так как они приходят из разных миров. Пока мы еще были на Земле, чтобы лететь на Марс, нужно договориться с звездным капитаном, который собирается на краю света. Мы живем на блаженном острове невежества. Лилит и есть прообраз Лолиты. Лилит совокупилась с Адамом еще в ту пору, когда он не получил душу. Бородатые Венеры Розанова выпотрошили весь дух из Ибрагима. Гумберт был фавненком. Терзание и ужас – вот цена того блаженства. Адам и Лилит. Книга Бытия.
   


 
9. Одно из воплощений.



       Гарсиа быстро покинул Землю, его ждали свои дела в иных галактиках. Джонсон и Марго брели по пустынной дороге, изредка бежали по ней местные средства передвижения, с правой стороны показалась алмазная роща, а чуть погодя, им на глаза попался пришелец, явно не из этой солнечной системы. Хотя, конечно, все в нем напоминало о земном рае.

      Его звали Демьяном. Когда-то он служил на планете Земля. В те далекие дни Демьян сурово поучал работников завода «Красная Земля»: «Здесь, на земле, все начинается и ничего не кончается, мы думаем о мирах иных, мы там жить хотим». Он работал на этом заводе и пил водку с работником, и ему казалось, что он чудит не слабо, а потому и уронил на пол полбутылки. На работе давно уже хотели уволить, так вот и повод был дан им максимально четкий. Он теперь попался, как мышка кошке в лапки. Они его прижали в угол и заставили написать увольнительную по собственному желанию. У него квартира двухкомнатная в центре, но он пропил квартиру и пошел в ресторан «Черные воды», где устраивал оргии еще тот самый граф Толстой, дабы там ему дали место официанта.
 
       Демьян пришел за деньгами на фирму, так и не отработав месяца, а потом вспомнил, как в детстве он мечтал жить в горах. Ему надо было пойти к своей девушке домой и взять ее с собой, чтобы и она снова ощутила себя живой. Недавно он познакомился с ней, когда она шла со школы в грустном настроении, а он сидел во дворе и смотрел на проплывающие по дороге тени от туч. Он увидел ее, ее звали Алиса, а потом ясно было, что пора устроить ночь в горах, он обещал взять ее в горы, а она говорила славно, что там по ночам воют койоты, что там призраки кругом маячат на верхушках сосен, ведь там же точно так, как и в городе. Была война, война идет, война вечная, прекрасная война. И Демьян стал партизаном в иных областях. Он теперь спокойно плавал себе по морям, словно бы по земле ходил. Он умел бродить по океану, казалось, что ему все нипочем. Он такой весь теперь в напряжении духовном находится. Она даже в Африку хочет поехать, чтобы культ вуду начать изучать. 
    
     Если исходная форма жизни имела мало чувств, то сущность, возможно, привыкла в большей степени полагаться на интуицию. Другая сущность, воплотившаяся человеком, если её чувства могли раньше воспринимать свет, звук, ауры, электроэнергию, температуру, относительный вес и физический состав, почувствует себя инвалидом и может немного спотыкаться в этом теле. Звездные Дети часто остаются не понятыми, пока они воплощены в человеческом теле, просто потому, что у них нет способа передать своим человеческим соседям свой обширный опыт, свою позицию. Представьте, как попытаться рассказать о джунглях, глубоких океанах и обширности космоса маленькими детям, которые знают только о няне! Нет общей системы отсчёта.
    
 


      Вся тусовка идет до остановки в иные миры, потом Алиса задала Ибрагиму вопрос насчет абсурдности бытия.
- Мужик инопланетный, откуда же абсурдность бытия? Атеисты – это петушки, агностики – это бычки. Я буду идти к власти по стопам предков, мне власть нужна, без власти я никто. Жажда власти по Ницше и есть тяга к жизни. Никакой религии. Только вперед. Контроль беру над всем!
- Звездное Дитя оказывается пущенным по течению, так как человеческое тело запутывает его ощущения, и в качестве исходной точки отсчёта оно имеет только свою воплотившуюся душу. Поэтому дух Звёздного Дитя может подталкивать человеческие мозг и тело к особенным действиям, которые человек, вращающийся в человеческом обществе с его ограниченными перспективами, считает абсурдными. Поэтому воплощение входит в разногласие с самим собой, человек страдает, чувствует одиночество и замешательство. Так как Дитя Звезд является воплощенным духом из высшего измерения плотности, оно обладает большей энергией, чем та, которая необходима человеческому телу для взаимодействия с окружением. Человеческое тело обнаруживает, что оно знает и чувствует многие вещи, и приписывает это любым видам причин, потому что имеет дело, по существу, только с тем, что восприняло и изучило в школе и в своей нынешней семье. Поэтому существуют сферы деятельности в которых Звездные Дети прожили целую жизнь, а сознание человеческого тела никогда не знало об истинной природе воплощенной в него сущности или, возможно, даже не было вообще знакомо с концепцией перевоплощения. Другие Звездные Дети осведомлены о своей истинной природе почти с самого момента рождения. Во многих случаях воплощенный дух позволяет телу не беспокоиться до того момента, когда придётся действовать, и затем вторгается в деятельность тела, чтобы достичь согласованности. Часто для человеческого тела это создаёт очень стрессовую ситуацию. Может возобладать болезнь, и появится множество опасений. Поэтому человеку часто предоставляется выход, таким образом, пока не возникнет необходимость начать согласованные действия, ему позволяют весело развиваться в неведении. Вероятно, что они являются лишними людьми, как бомж для чиновников, или как хромой ребенок для атлетов, они живут изолированно, и настолько же очаровательны, насколько плохо подготовлены для жизни в обществе.
 
      И тут Ибрагим мигом исчез в трещине между мирами. Потом заговорила тревожно Марго:
- Корабли стоят на рейде, в них сидят матросы пьют колу и играет в тетрис. В городах народ революцию делает. Тикают все те же часы в комнате, что и двадцать пять лет назад. Бежит  холодная вода в трубах, отсутствует центральное отопление. Тело остывает в этом холоде и меланхолии разума. Хожу босиком по желтому полу в ночной рубашке и все на этом свете я знаю. Мой огненный меч бесов бьет без всякой жалости. Я рублю их легко, но в этом тоже смысла нет. Мне война дорога, там танки по полям мчатся на Марс. Моя планета Земля, она в огне, люди гибнут за доллары, простофили все они. Я тут Набокова читала, он пишет про Лилит. Она типа демоница и одержима дико дьяволом.
    
     Тут герои спустились еще ниже и шли по дороге, потом сели на автобус номер тринадцать. В нем сидели пришельцы и смотрели вглубь себя. Тут моментом Джонсон послал телепатический сигнал Гарсиа, который ждал их на остановке у входа в тоннель, который вел к краю света.
- Мы с ним договаривались встретиться еще миллион лет назад, - сказала без забот Алиса, - он должен был взять пульт управления пирамидами, что находились на Марсе, микросхемы Вселенной, зеркала и алмазные шары. На Марсе яблоки вкусные, мы ели их и радовались жизни. Так легко там дышать, а какие там хлеба! Дивные хлеба. Скушал булку, и целый год без сна лежишь на красном поле.
      
       Они вышли из автобуса, им было легко идти по земле. Тут стояли гигантские нейтронные электростанции. На остановке сидел Демьян, за спиной у него был мешок с вещами, которые необходимы для движения в облакам. Алиса подбежала к нему и поцеловала его в лоб. 
- Приятно видеть тебя, мой герой, ты будешь сыр кушать и в горах жить? Атомы собирать будем на полянах, пустоту созерцать. Не против, а? Марго ведьма, бойся ее, она тебя уже сглазила!
- Отлично, мать, сила наша в свете, мы братья и сестры, мы свет несем людям!

     И они пошли по дороге, с обеих сторон дороги росли зеленые кусты. Тут мы  увидели вдруг небольшой корабль, что стоял у обочины, он был сделан из рубинов. В нем сидела Марго, она просила, чтобы мы помогли ей отремонтировать корабль. Выполнили с божьей помощью ремонт корабля, теперь же все были готовы к тому, что на краю света он пригодится, так как на нем были довольно внушительные  телескопы. Алиса шептала Демьяну, глядя в окно иллюминатора на ночное небо.
- Марго попсовая очень, разве нет? Вот она даже носит белые штаны все время. Как ты можешь с ней общаться? Она рисует демонов одних! Я ревную тебя к ней, пойми, глупый, что я хочу, чтобы ты был только моим!
- Что значит лишь твоим?
- Ох, вижу, что Марго уже тебя приворожила! Ты забыл. Ты все забыл! А помнишь, как мы купались в Крыму на пляже в Форосе? Ты забыл, как мы плавали наперегонки к дальним скалам? Забыл? Ты говорил, что мы навеки будем друзьями. Теперь вот Марс, зачем мы тут, кто я для тебя, ответь?

        Мы летели по небу на корабле, ох, ах, он летел так быстро, что казалось, что это сон. Мы увидел поворот налево к домикам, которые построили недавно пришельцы, они стояли плотными  рядами по всему полю, зеленые такие домики в пару метров шириной и высотой. В домиках жили инопланетяне. В этих домах им было легко скрываться от любопытных взглядов тех, кто не знал ничего об иных мирах. Марго шептала Демьяну, глядя на огонь костра посреди белого поля.
- Алиса ведьма и тебя приворожила. Не слушай ее речи. Она от дьявола. Она лукавая! Она хочет нас разлучить? Я вижу, как она бесится, когда мы гуляем по дорогам, взявшись за руки. Вот ты пока со мной, потом пойдешь к ней, и она заставит тебя слушать бред про меня. Тут вот Марс, но зачем мы тут, кто я для тебя?

     Дом же там был высотой в тысячу метров, он был из огнеупорного, светоотражающего материала, вот это терем на сто этажей. Кругом росли  цветы синие и, казалось, что эти цветы знают все ваши мысли. Пройдя поле, что манило нас своими цветами, они повернули направо и тут же увидели гигантские ягоды ежевики: они были размером с сосну. Они висели на ветках гигантских кустов. Приходилось ставать на носки, чтобы хоть чуточку дотянуться до ежевики и откусить немного плода. Плиты тут мраморные кругом, тут дворец, Алиса сидит рядом с Марго у воды и говорит ей.
- Он мой, не думай, что он твой.
- Он ничей. А ты начиталась Ницше? У тебя воля к власти лишь одна. Ты хочешь всем обладать. Все контролировать.
- Да, потому что я лидер по духу своему. Натура лидерская у меня. А ты пешка лишь в моих руках!


     Демьян пожаловался, что его маленький рост не позволяет достать ягод, но его подсадили на плечи великаны и он понял, что это за ежевика такая в этих краях. Дивная ягода. Потом они вышли на огромную дорогу, что шла круто вниз, дошли до самого обрыва, потом прошли еще налево и потом направо, и ступили на горную тропу бодрым и уверенным шагом. Алиса кричала ему, мол, тут малина, пошли собирать, но он смотрел в сторону реки, там Марго играла на флейте, и он выбрал быть с нею в этот вечер.
    
       Джонсон нашел две алмазные брошки, взяв их мигом, пошел дальше, наблюдая за тем, как плывут в небе облака, ведь казалось, что это мысли его плывут по небу. Когда они почти спустились к  Млечному Пути, то перед нами был огромный мост, что искрился звездами, то был мост, через всю вселенную ведущий. Они скинули свои рюкзаки в обрыв, и покатились с обрыва вниз, словно бы по снегу. Они спустились и подобрали их, а потом пошли  немного влево, а потом нашли место, где должен был быть край земли. Марго говорит ему, выпив чашу вина.
- Мы тут все блаженные, мы тут созерцаем бездну. А ты ее отшил сегодня нормально так. Выбрал меня, молодец! Пью вино, ибо волнуюсь сильно. Она сильная, она хитрая, она Ницше даже читает. А я просто девица, даже Ницше не читала никогда. Она и Таро изучает даже. Главное, что она влюблена в тебя, и ты теперь можешь стать ее рабом.
- Вздор. Все вздор. Ты придумываешь все это про нее. Мы просто друзья.
- Хорошо. Если бы это было так.
      
     Надо понять вот что: что им можно было пойти еще и направо, но там был огромный кратер и там стояли пришельцы, обсуждая что-то свое, но надо было отдохнуть от перехода, дабы набраться сил и перевести дух. Марго пьет матэ и рисует закат на фоне горбатых скал инопланетной картины горного кряжа. Кровь идет из ее пальцев на ногах, она все кеды изорвала о камни и босиком шла полдня. Она не жалеет себя. Потому что верует в иное бытие. Она постоянно мечтает жить в иных краях. Она видит в небе новые лица и линии, то мечтание ее в духе Ренаты из «Огненного ангела». Ей кажется, что ангелы следят постоянно за ней. Она говорит во сне им про Алису. Мол, ведьма, друга хочет отжать себе.

     Они решили свернуть налево, ибо там был очень  уютно для вычисления и обнаружения гостей, координаты которых им любезно предоставила вселенная, и тут за деревом они увидели Гарсиа, он им сказал: «Привет на сто лет, в пустоте плывем!». Демьян просто поклонился ему и ушел с Марго дальше. Все стали какими-то иными теперь. Гарсиа думал в свою избу на чай их пригласить и почитать с ними «Отца Сергия», а они просто не стали с ним беседовать. Им не до него явно. 




10. Смертные поля.



         Вечность и тишина в каждом из нас. Мы лежим в ночи без сна. Видим звезды из окна. Где-то светит луна. Струится дым из-под камней, на которых лежал огромный синий метеорит. Прямо у метеорита они и расположились. От него исходило приятное для глаз синеватое свечение, он умиротворение привнес в их ум, и они стали ощущать себя более собранными и спокойными.
   
Сразу же охота было нырнуть в Млечный Путь за созвездием Девы, Льва, Водолея. Недурно думать об этом, глядя внутрь себя. Гарсиа прошептал друзьям:
- Согласно древнегреческой легенде, Зевс решил сделать своего сына, рождённого от смертной женщины, Геракла бессмертным, и для этого подложил его спящей жене Гере, чтобы Геракл выпил божественного молока. Гера, проснувшись, увидела, что кормит не своего ребёнка, и оттолкнула его от себя. Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный Путь.
      Температура в Млечном Пути была холоднее, чем на поверхности Земли. Видно было, что Ибрагим напряжен. Он же так долго ковырял микросхему для сканирования объектов, приемная частота позволяла расслышать все объекты, что мчат изо всех сил по Млечному Пути.
    Тут же они заметили, как над их головами зависли два стальных корабля и несколько десятков  тарелок.
- Это удача, неслыханная удача, мы все тут под кайфом. Слезли с мертвой лошади, нам легко теперь. Давно я такого не видела! – радостно захлопала в ладоши Хельга.
     У одного корабля открылся люк, и из него спустилась капсула, в которой были пришельцы. Они через пару секунд были возле огня, что разжег Джонсон. Они были похожи на крабов, Демьян от неожиданности выронил стакан с чаем. «Точно крабы, вон - клешни вместо рук даже есть» - думал Гарсиа в тот миг, глядя на пришельцев.
     Один из них  мне показался похожим чем-то на черепаху : панцирь и голова была очень уж сильно на черепашью похожа.
- Взаимная неприязнь, прикрытая влюбленностью – тут же сказал тот, что был похож на черепаху, – вы думаете мы не знаем о чем вы думаете, земляне, мы знаем все, о чем вы печетесь в своей жизни, мы живем на иных частотах и скоростях энергии, но можем и сканировать ваш ментальный и астральный мир с легкостью собаки.
     Мы обрадовались: понимаем их мысленно, потому что, на самом деле, он ничего не говорил, он лишь подумал, а мы уже поняли о чем он вещает.
«Да, непривычно немного общаться телепатически, ведь привыкли, что он говорит, ты говоришь, а тут сразу – готовый образ в голове появляется  и все, - ты уже понимаешь о чем идет мысль» - думал я.
Потом часть пришельцев на некоторое время убежали в сторону метеорита , он что-то искали под ним.
Она стоически так:
- Влюбилась в человека одного, так тут же у моего кота появилась кошка. Выношу ему мясо во двор, а там он с нею ждет еды. Смотрят на меня оба. Молчат, носы красные потирают. Крем для рук. Старение тела. Брак, потеря себя, бытовая каторга, камлание под луной. Поиск себя миллионный по счету раз, дети, уроки, школа, внуки, лунные ночи. Морские бризы, Туманность Андромеды, молчание странных существ. Подвижность точки сборки, притяжение извне, прогулки по созвездиям, нескончаемые ночи огней, бездонная пропасть бытия. В молчании всегда больше слов. Больше символов. Человек молчит, смотрит куда-то, а во взгляде читается миллиард его мыслей, чувств, его жизненный опыт.

       Демьян спросил у них: «Молодежь, а что ваша цивилизация знает о шаманизме, ведь вы же пришельцы, колитесь, твари, что вы там творите?». И пришелец тут же выдал им:
- Шаманизм в разных видах присутствует во всех культурах. Шаман должен быть способен убедить людей, среди которых живёт, что его опыт реален и его руководство возымеет силу, иначе его статус быстро упадёт. Поэтому шаманы имеют в основном реальный опыт, который до некоторой степени - хотя и лишь в некоторой своей части, знаком другим людям. Среди шаманов редко встречаются шарлатаны, и тогда это бывает ненадолго. Кто такой шаман? Это человек, который не отбрасывает то, что говорит ему интуиция, и поэтому он общается с сущностями, которых не может увидеть, или услышать, или захватить их, как в клетку, для демонстрации другим. Он общается с миром духов, с мертвыми, с сущностями более высокого уровня, которым больше не нужно воплощаться в телах, и так часто, насколько это возможно, он переживает внетелесный опыт. Он может пытаться ненадолго воплощаться в других людях или в животных разных видов, но он редко получает разрешение делать что-либо из этого. Игра воображения составляет большую часть видений шамана, но она поддерживается реальным опытом, поэтому шаманские рассказы могут быть очень впечатляющими. Гуманоидов в космосе масса живет.
      
     Демьян взял камень и стукнул им по небу, а потом стукнул им себе по голове. Из головы пошла кровь. Она была белая. Почему-то это было так. Никто не удивлялся этому. Ну, белая кровь и что с того? Ровным счетом ничего. Это все сон, да? Он кричит им изо всех сил. Они рядом с ним сидят на камнях.
- Гуманоиды мы тут все, ну и жара, я жажду славы, ведь я все время нахожусь между мирами, мне от этого раньше было неловко себя чувствовать. Теперь все  хорошо, я узнал, что души не могут воздействовать на окружающую среду, кроме возможности создания у тех людей, с кем они пытаются войти в контакт, ощущения холода. Душевная субстанция воплощается в телах, и в этом случае у неё есть множество точек воздействия, но сама она не может двигать мебель или хлопать дверями. Я об этом думаю по ночам постоянно. Алкогольный мирок создали себе жители планеты Земля. Пьют алкоголь и бьют друг другу морды. Им кажется, что они умны, они пьют вино, мечтают о море, хотят идти в Тибет. Там будут искать спасение от самих себя. Лама им даст ключ золотой от ларца. Индия их манит, типа там йоги тусят в горах. 
    
    Демьян был спиритом. Шаманом. Тайный бог среди явленных миру учителей. Шамбала была лишь верхушка айсберга. Он учил жизни гуманоидов, он продолжал:
 - Тарелка пролетела над нами, как радуга-дуга, прямо над головой, а потом мы все  решили пойти туда, где первоначальный свет льется, чтобы  впитать его в себя. В наших сердцах свет. Мы братья и сестры. Мы проводники света!
    
     Я на потухший кратер взлетел , и оттуда наблюдал как по небу летают диски . Сотни дисков разных планет и цивилизаций . А все очень просто. Долетаешь  до нового созвездия   и начинаешь на них искать разумную жизнь . Бывает , что на планете  погода ветреная  уж больно – бураны метут, а еще испарения газовые могут быть помехой для обнаружения жизни на планетах. Много планет , похожих по климату и по соотношению кремния и углерода, погибли вследствие падения на их поверхность астероидов , вызвавших гигантскую волну , которая легко разрушала существующие на ней цивилизации. Трудно было спрятаться от нее  ,поэтому приходилось с особым рвением рваться одной рукой  к другим планетам , чтобы там построить запасную платформу для жизни, а другой - выискивать все новые и новые разумные цивилизации в космосе для обмена знаниями и коллективного  движения к Софии, а все ощущают шок от инопланетного контакта.
      
      Мы были на планете, где был океан красный, я нырнул в него, он был теплым. В воде вдруг стало резко тепло и, в конце - концов, я доплыл до подводного камня, на котором стоял космический корабль с пояса Ориона, мне удалось выслать данные о корабле на борт нашего корабля. Вдруг резким ударом волны меня отнесло в сторону, а потом еще и еще: волна была так сильна, что меня отнесло от корабля очень далеко, потом я поплыл к скале, которая соединяла огромный берег с нашим кораблем. Это скала была высокой, около тысячи метров, и в длину триста, я плыл к этой скале, потом оттуда я быстро передал данные о корабле Ориона в штаб, мне ответили, что данные приняты, что я могу возвращаться на базу. Я тогда еще провозился минут пять с аппаратурой,  просканировал местность по инфракрасному спектру и увидел, как желтое, зеленое, синее солнце заходили в океан. Было приятно видеть такое зрелище. Они горели во всю свою мощь, окрашивая горизонт своими красками, я вернулся к кораблю и мы покинули эту абсурдную планету.

   


11. Великая сила металла.



      Марго взяла из шкафа огненный меч и срубила голову голему, что стоял у обрыва, а потом сказала ему на прощание: «Пули сильнее великих умов. Только принуждение заставляет шевелиться природу, в том числе и человеческую. Без нужды ничего не изменяется, и менее всего человеческая личность. Она чудовищно консервативна, если не сказать инертна. Только острейшая нужда в состоянии ее вспугнуть. Так и развитие личности повинуется не желанию, не приказу и не намерению, а только необходимости: личность нуждается в мотивирующем принуждении со стороны судеб, исходящих изнутри или приходящих извне».
 
     Тогда же Демьян сказал ей, сидящей на берегу вечной реки тихо, величаво: «В нормальных обстоятельствах человеческий мозг проявляет лишь малую часть своих способностей. Истинный диапазон способностей любого человека скрыт необходимостью проявлять одновременно сразу сотни способностей. Как регулировщик, управляющий движением транспорта на нескольких перекрёстках, где действуют разные правила, машины ездят с разной скоростью и с разными интервалами, так и обычная деятельность мозга прерывает любой отдельно взятый мыслительный процесс так, что он кончается, едва начавшись. Но если, с другой стороны, регулировщику надо управлять всего лишь одной полосой движения, то задержек не будет, и машина, начав движение по трассе, сможет ехать, не останавливаясь, до места назначения. Именно в этом кроется причина того, что некоторые люди, больные аутизмом, кажутся невероятно одарёнными. У них свободна, от начала до конца, лишь одна полоса движения. И те аутисты, что поддерживают больший объем информационного потока, вне зависимости от того, очевидно это для наблюдающих за ними или нет, как оказывается, также просто страдают аутизмом». Ибрагим добавил : «Особенно во времена растущего беспокойства, стремительных перемен и неопределенности, люди ищут стабильности. Они ищут чего-то, что могло бы стать самой короткой дорогой, которую они не замечали прежде, дорогой, которая быстро приведет их к искомому ответу. Часто таким решением бывает желание изменить существующую реальность, выдать желаемое за действительное и выражается утверждением, что человек может создать свою собственную вселенную. К сожалению, это не так. Если бы это было возможно, люди были бы сегодня способны изменять условия своей жизни. Тем не менее,  люди живут в сложных обстоятельствах -  травмы, увечья, голод, родовые дефекты, прогрессирующие заболевания, непреодолимые экономические трудности, ограниченные возможности, страдающие близкие. Они не в состоянии изменить этого желанием. Если это возможно, почему тогда все люди находятся в одной и той же реальности. Если бы реальность менялась по чьему-то желанию, то это было бы не так. Уход от действительности - не самый лучший способ преодоления трудностей. Это объяснимая попытка, но не цель, ради которой стоит тратить силы».
     Я оставил их всех на берегу и пошел к тому месту, где стояла  башня, она находилась чуть правее, вся была покрыта черными мраморными плитами ,  я попытался найти место , где можно увидеть критику чистого разума, что зависла над каждым из тех, кто бродит по углам.
        Я обошел башню пару раз, но толку никакого. Гуманоиды курили сигары, сидя в башни, они пили кофе, болтали о своих проблемах. Тем временем, неподалеку, шла посадка на корабль, улетающий на созвездие Кассиопея. Мы в небесах парим. Вот пилоты заносили груз, как  выбрали место, куда будут приземляться на карте,  мне почему–то вспомнился  поход в горы, где я стоял у огня, а на огне стояла кастрюля, а в ней варилась картошка, а кругом было темно, а мне радостно от бытия было ужасно. Сны на оконце лежали, пришельцы смотрели на эти сны, пытались увидеть в них свое откровение. Мир людей – это обман. Мир людей – это кошмар. 
    Тут прибежала Люся и сказала, что Христос хочет пообщаться с нами, он прилетает на край света.
- Дай ему координаты, чего голову морочишь? Они нас не пощадят, они хуже фашистов, мы должны дать им по зубам, – сказал Демьян ей.
- Да, мой фюрер, слава богам, мы родились в хаосе!  – ответила она.
     Я вспомнил, как впервые был в звездном городке, я тогда стоял на остановке  автобусной. Не любил железнодорожные вокзалы, потому-то и добирался автобусом. Я вошел в звездный городок и сказал примерно следующее:
- Я прибыл, готов обучаться межзвездным перелетам. Мне штурвал в руки дайте, налейте чая с лимоном. А где мои кнопки на звездном пространстве? Где мое одеяло под куполом небес? Где мой кофе в долине привидений? Эй, а где моя палатка на склоне декабря? Где моя рубашка, где моя букашка? Где мой букварь? Где моя свирель? Где моя кровать? Где мой ломоть хлеба? Где мое сено? Где мой луг? Потом я десять лет пробыл там, потом уже только начал летать на другие планеты. Совсем ничего не оставалось мне другого, ибо Христос сказал как-то за кружкой чая, чтобы я шел лишь к звездам. Звезды орут мне о своих мирах. Ждут меня звезды, в свой край зовут. Хочу к ним лететь. Земля лишь пустыня. Века железные ушли прочь, ибо коммунизм теперь на Земле, теперь, братья и сестры, эра космическая, ты увидишь Вселенную, ты будешь на корабле летать сквозь толщу тьмы, минуя метеориты и пропасти черных дыр. Нас влекут звезды, мы их боги, мы им велим нас веселить.
        Тут мое воспоминание нарушилось. Раздался звонок рации и прибежал Ибрагим, он на этот раз сообщил, что Христос находится в плену у космических пиратов, они приковали его к скале  на каком-то острове в океане, птицы будут клевать ему внутренности, если мы не выручим его из беды.   
- Вот, гляди, мои пальцы, вот мои руки, ноги, голова, а вон там он примерно, там бойня, мы им дадим по шее, чтобы знали нашу силу! – указал мне рукой Ибрагим и усмехнулся.





12. Чистейшие флюиды света.



    Демьян видел вдалеке лишь огромный огненный остров, судя по всему, там было расплавленное железо, словно бы вулкан грохнул недавно. Беда в том, что путь к нему перекрывает бездна, а так - как у них не было нужного корабля для перемещения туда, то вопрос стоял весьма не шуточный. Кто захочет туда плыть без нужной экипировки?

      Марго сказала ему мрачно, что надо спасать Алису, ведь последний раз сигнал от Алисы поступал именно с этого острова, а потом она перестала подавать сигналы, видимо, они убили ее.

        В одной руке у нее рюкзак с аппаратурой для обнаружения гуманоидов, а в другой – четки, а еще Марго сказала, что договорилась с ребятами с Ориона.
- Они помогут мне перебраться к острову. Их корабль столь мощный ,что черная дыра не сможет их уничтожить ,  если бы это был обычный звездный корабль , то это нереально -  слишком уж велико притяжение в том месте , моментально исчезнет , а у ребят с Ориона корабль что надо ! Ну ,что же  мне вам сказать еще , хотите , давайте со мной полетим спасать Христа! Мне сразу подумалось о том, что было бы отлично найти этих звездных  разбойников и навешать им по полной программе за такой вульгарный эпизод .
Я согласен был с Хельгой. Она все-таки знает их нутро.
- Летим все вместе! Прочь земное тяготение, мы летим к свету, – сказал я.
Она же ответила:
- Из ничего не стоящих "фактов" создает "опыт", благодаря которому мы становимся "властелинами над природой". Разум привел человека на высокую гору и, указывая на весь мир, сказал: все отдам тебе, если, падши, поклонишься. противник держится не собственными силами, а нашей верой в его силы. Материализм сам по себе бессилен, что держится он только идеализмом, идеями, т. е. все тем же разумом, не признающим над собой никакого начала. Человек от настоящего страдания станет читать Сартра. Только от сильной боли он будет читать Ницше. Человек не может уйти от разрушения и хаоса. Хаос в нем всегда был и будет. Нужно жить без достоверности, без уверенности. Нужно предать дух свой в чужие руки, стать как бы материалом, глиной, из которой невидимый и неведомый горшечник вылепит что-то, тоже совершенно неизвестное. Философы ощущают, что все течет, все меняется. Сегодня так, а завтра эдак. Дионис не щадит кровного родства, брака и вообще он разрушает прошлое и будущее. Долой земной порядок. Сегодня мир с язычниками, а завтра война с ними во имя священного писания.

         Друзья высадились на темный остров, что был из железа соткан, как Демьян и предполагал. Они с Марго пошли вдоль скал искать Алису, а остальные парни остались у корабля. 
- Я точно ножницами, отрезала себя от всех людей, мир в огне лежит, я сожгла его, мои руки в крови, я убивала мусульман без горечи в душе, - поведала другу Марго, - если будет что-то не так идти, то дам сигнал, а пока что, пусть место посадки будет под надежной охраной ангелов. Мы растем – они стареют. Моя бабка не может двигаться, а я думаю, что рано или поздно она просто замрет на месте, словно бы кусок глины. Пила, курила траву, но теперь все кончено, мы теперь свет лишь в сердцах носим. Мы бесам не дадим себя в обиду.   
      
      Мы долго шли меж кривых скал, они свисали над нашими головами, надо заметить, что из скалы вылез один из гуманоидов, он подошел к огромному серному источнику и начал обтираться серою. Он внешне напоминал человека  -  даже волосы на голове были, он  измазал серой морду и начал создавать у себя на голове ирокез. Марго сказала, что это потому, что он увидел ее , он теперь так просто не отстанет. Влюбился он в нее и будет теперь за ней по берегу бежать, чтобы совокупиться с нею. Когда он покрыл все тело серой, то стал похожим на  черта из табакерки. Он стоял на фоне скалы и улыбался, курил трубку мира, он сливался со скалой, он почти уже слился с нею, он исчез в скале. 
- А я думала, что надо будет припугнуть его, дать ему по зубам, я избегаю городов и ненавижу трудовую деятельность человека, – весело сказала Марго.
    
       Я даже не мог различить где он, а где скала, я всматривался, но тщетно – он был уже в скале. Так им было четко совершенно преображение, законы природы были попраны им, а может это новый виток сознания, где все возможно и все можно, наверное, верно лишь то, что нет преград ни для чего, если в ход игры вступает дух. Мы шли дальше и дальше вдоль темных скал и вышли в пульсирующий алым цветом лагерь, где стояли веселые ребята из космических дыр, они построили дядьке мавзолей и он лежал там в гробу. 
        Мы зашли в лагерь. Гуманоиды  невольно застыли с каменными выражениями на лицах, они не могли насытиться нашими эманациями.
- Ну, так вот, братва, - где же наш джанк? – спросил Демьян.
А они молчат. Тишина и мертвые с косами стоят вдоль дорог.
- В яме. Отвлеки их внимание, а я пока похожу, поищу дедушку Христа в мавзолее, он вроде Ленина для нас, - сказал мне девушка без всякого страха. Дядька наш на небо вознесся. Или все-таки в гробу лежит?

      И вот, Марго идет направо за гору, потом  за холм спускается. Там куча гуманоидов лежит на поляне, курит сигары, а кто-то стоит на камнях и созерцает закат, и все рассматривают, как из камней собирается гуманоид, а потом снова на камни распадается. Камни движутся друг к дружке, ложатся ровными рядами: черточки, точечки и, вот – гуманоид готов, а потом обратно и так далее. Камни двигаются по кругу, гуманоиду улыбаются, они веселые, им нравится, что камни учат их уму разуму.
 
    Когда она незаметно прошла еще дальше, то открылись железные поля, на них лежали роботы без всякого трепета: шестерни крутились туда-сюда, тикали часики в их железных головах, ходуном двигались поршни ног.
    По железному полю шел робот и всю дорогу поправлял своими руками свой ирокез, теперь он уже не тряпка, он мужик, право имеет, не тварь дрожащая.
    Странно, но у роботов на голове были белые волосы и когда дул ветер, то  немного сдвигал их прически набок, а они поправляли волосы обратно. Роботы молились на солнышко, Марго ходила голая по берегу моря и смотрела на роботов. Они молились солнышку. Роботы забылись игрой в камешки. Их мысли путались. Они пытались встать, но не могли. Их ноги не слушались головы. Вдруг у одного робота из железной ноги стала вытекать черная жидкость. Он стал дико кричать. Отдыхающие туристы на берегу испугались и забились в свои палатки. Им было страшно. Ведь мало ли что тут могло произойти ночью. Эти летающие тарелки над пляжем и так доводили их до слез. Они не понимали: кажется ли им это все или же это реальность в чистом виде.

        Марго шла мимо роботов, а они смотрели на то место, где ракета рвалась в небо, словно капля дождя пыталась упасть на раскаленные скалы. Костер горел, в нем горела кукла Барби, что досталась одному роботу от девочки, что решила сделать ему подарок в честь дня рождения. Робот не понимал, что делать с куклой, а потому и сжег ее. Все довольно просто. Огонь заберет к себе в гости все, что отжило. А она думала, что робот будет играть с нею, дабы мир людей познать до самого дна.

       Когда она  дошла до конца железного поля, то ей открылась панорама  удивительная: океан, но вода в нем была желтая. А небо было пурпурным. Маяка все не было, ибо Марго не верила, что Алиса лежит в гробу в мавзолее у входа в лагерь инопланетян. Без маяка было тяжело найти координаты мавзолея. Тут все не ясно. Один шаг в бреду. Два шага в тумане. Три шага назад. И десять шагов по тонкому льду. Вдалеке сиял кусок берега, он был похож на кубик льда. На этом берегу были облака звезд и пыли, то была база пришельцев. Кто-то стоял над этим созвездием и  рассматривал ее внимательно. «Очевидно, что Алиса была в ином месте» - думала она в тот момент.

      Марго же загипнотизировала всех гуманоидов, что глазели на лагерь, который находился за колючей проволокой. Она нашла там железную лестницу, ведущую прямиком вглубь скалы, она сфокусировала взгляд и  увидела проход в зигзагах наложения различных скал. Тогда она дает сигнал Демьяну, чтобы он шел обратно. Он же начал жаловаться, что у него болят ноги – непривычно ходить по железным полям без обуви.
- Там чудовищная сила притяжения. У меня скелет весь трещит от такой чудовищной перегрузки – кричал Марго он. – Твою дивизию, на кой черт нам эти упыри? Рабы они все, нам они не нужны. Что мы тут забыли? У него нога пробитая. Ему свои же отстрелили кусок ноги в пьяной драке. Мы тут все ослеплены войной с пришельцами. Мы сами стали пришельцами. Наш мир стал пустой. Мы кругом атомы лишь видим. Ничего кроме атомов нет. Мир пустоты бескрайний. Я холоден и что с того?

       Она возвращается тем же путем, что и пришла. Она смотрит на мертвых гуманоидов, которые до этого пытались что-то утаивать от странников, но им это не удалось. И вот, когда они шли обратно по тропе, то Демьян понял, что темные скалы состоят из разных мешков. Он приглянулся и увидел в одном мешке спящего Джонсона. Мавзолей был лишь иллюзией, да, он направил взгляд на мавзолей и он исчез, как туман, но Джонсон решил дальше биться за свою свободу восприятия.
- Брат, кто ж тебя так исказил-то? – спросил Демьян Джонсона.- Вот же чертово время! Батя, мы стараемся, мы для победы лишь живем. Нам пустота нужна, одну лишь ее и любим. Пустота есть наша душа. Человек не может жить без праздника. Без праздника он чахнет. Он нуждается в празднике точно так же, как и в пище или питье или даже в воздухе. Праздник есть упразднение тех измерений, через которые время овладевает человеком. Любой праздник есть праздник смерти и умерших. Царство мертвых рядышком. Всего-то ничего от нас. Мы празднуем, чтобы царство мертвых в себе отрывать вновь и вновь. Да, Смерть! Врата в Аид открыты для нас. Аид и Дионис представляют собой одно и то же. Дионис любит превращаться в тигра. Иногда может принять образ льва или орла.
 
      Джонсон просыпается, смотрит на Демьяна радостно и молвит, без скорби:
- Оступился  с обрыва, полетел в открытый космос без всякого снаряжения, так они меня к себе и забрали, говорят, что у них есть колония на одной из планет, там они б меня и оставили, я б им добывал минералы за еду. Тот, кто не любит вина, не любит и Диониса. Пьющий проходит все стадии забвения, все этапы превращения. Он превращает в ничто все свои заботы и печали, скорби и страхи.
- Смотри, такое ощущение, что они выложены в некую схему, видишь - рядами небольших мешков, - сказала тут же грозно бойцам Алиса, - нас жуткие тайны бытия ждут! Мы скользим от видения к видению. Нас просто несет поток. Мы вообще себе не принадлежим. Я слышу команды из других миров. Мне нечего делать на Земле. Тут все не то. Простыня на ветру летит в никуда. Капает с крыш родниковая вода. В реке дрожат невода. Вот же славная эта чехарда.
 
       И вот, они уже пришли на стоянку, где корабль с Ориона ждал их, они узнали, что произошла высадка Звездных Детей на Марсе, что они сошли там с трапа космолетов и вызвали вулканическую панику среди капиталистов, которые хотели запретить посадку их кораблей. Магнаты Марса испугались бунта и улетели, но забыли свои схемы в подземельях марсианских катакомб, где куча тайных дверей и ходов.



13. Внутри вселенских историй.



      Мы сошли на дальней станции Марса. Я достал алмазные брошки и подарил их Софии, а та вдруг стала жабой. Потом, когда Ибрагим пришел, мы  решили лететь обратно. Когда  мы были в сборе, то было решено вычислять координаты  посадки на Орион, потому что нас пригласила дружелюбно команда корабля. 
   Я смотрел на планеты, что вырисовывались на горизонте. Пока остальные заходили на борт, я уже сидел на самом последнем этаже корабля и смотрел на парад планет. Я видел в небе Немезиду. Кругом был Млечный Путь, планеты, созвездия. Все было залито ярким и тревожным светом, и  я мог отчетливо видеть черные дыры. Ощущение нечто непостижимого было в этом величии Вселенной, и от этого трепета замирало сердце. Когда я оглянулся назад на  железный остров, который уже был вдалеке такими маленькими, то увидел там хаос, что оцепил гуманоидов, которые уже пришли в себя, но им было досадно, что они провалили свою миссию.
       Они копошились себе в своем уютном болте, плавали маленькими точками молекулы в бесконечном броуновском движении.
     Наш корабль вылетел из поля притяжения планеты, мы теперь пересекли Млечный Путь и скоро будем на Мече Ориона. В ракете мы пьем абсент и смотрим на тихие лунные ландшафты. Нам не грустно, мы просто хотим вечности достичь. Нечего делать, мы смотрим в илюминатор, нам подмигивают воздушные рыбы, что несутся в свои галактики. Им охота дать нам своих снов. Чтобы мы тоже видели себя со стороны. Как это умеют делать они. Плюшевые звезды сияют над нашим кораблем. У них глаза из красного бисера. Все эти звезды манят нас к себе. Мы плывем в темном желтом тумане, наш бак залит горючим, мы никуда не спешим. Нас никто не ждет. Кролики сидят за штурвалом и глядят в бездонную пропасть небытия. Ток идет по проводам, гудят механизмы, корабль легко пролетает метеоритное облако. Кто не был в космосе, тот не жил.
      В этом созвездии две звезды нулевой величины, 5 звёзд второй и 4 третьей величины, причём среди ярчайших звёзд есть переменные. Созвездие легко разыскать по трём бело-голубым звёздам, изображающим пояс Ориона — Минтака (д Ориона), что по-арабски значит «пояс», Альнилам (е Ориона) — «жемчужный пояс» и Альнитак (ж Ориона) — «кушак».
      Я вспоминал гигантские кусты ежевики на планете, которую мы покинули.
-  В Орионе расположена видимая невооружённым глазом Большая туманность Ориона. В созвездии много горячих звёзд ранних спектральных классов O и B, которые образуют звёздную ассоциацию – сказала Демьяну Хельга.

       На Марсе тем временем Звездные Дети аннигилировали бараки с рабами, что задыхались от гнета тиранов, очистили поверхность Марса от всего ненужного и теперь готовились к вознесению. В их умах поток рос не хилый. Это все сон! – кричит Алиса Марго. И в ответ слышит, ага, сон, верую, ибо абсурдно.








Часть вторя. В тихом мерцании звездных пространств.



1. Сон во сне.



      Демьян же теперь забыл все свое гнетущее прошлое, ведь там лишь хаос и тьма, он пил вино, видел, как народ спешит за хлебом в магазин. Очередь за хлебом смешила его, он понимал, что это все сансара. Теперь он уже был погружен в свои мечты: Алиса будет с ним вечно. Она же во снах говорила ему о своем. Он слушал ее внимательно, ведь этой ночью она сказала ему, стоя у сфинкса в пустыне: «Плотин изображал нашу жизнь как представление марионеток или актеров, почти автоматически исполняющих заранее приготовленные для них роли. Марк Аврелий говорил о том же. Гоголь, мы помним, чувствовал себя на земле, как в завороженном царстве, Платон, как в подземелье. В таком же роде изображали нашу жизнь и древние трагики: Софокл, Эсхил и Эврипид и величайший из новых поэтов Шекспир. Великие древние мудрецы оставили нам завет: про Бога нельзя сказать, что он существует. Ибо сказавший: "Бог существует" - теряет Бога». После этих снов, где Алиса давала ему понять устройство мира, Демьян был мрачен целыми днями. Он хотел проснуться, но не мог. Спал себе и не вставал сутками. Никто не будил его, все боялись его гнева. Он был страшен, как барс, был лют, как шакал.

       Он говорил ей трогательно так, когда они шли мимо моста о том, что он в детстве видел сон, как он с ней идет в горы, и там они живут в пещере, что колосом над всеми мирами зависает. Мир весь заключен в чашке чая, которую они пьют с нею, сидя на краю скалы, созерцая пейзаж горных цепей и ощущая северный летний ветерок своими телами. Она говорит, ты прям как Вильям Блэйк, ты случайно им в той жизни не был? А может ты Сведенборгом был в той жизни? За городом кладбище, пошли духов вызвать? Спиритизмом увлекаемся ведь, а че?

      «Нефть – кровь и жир допотопных драконов – в виде бензина вливается в сердца новых чудовищ и оживляет их. Много находит тот, кто мало ищет» - говорил Демьян ей, сидя на скамейке, попивая кофе. В ответ слышал: «Мы тут вообще не из этого мира, чего мы тут вообще делаем? Может быть, нас заберет НЛО? Пора бы, или в море есть наша база, где нас ждет капитан Немо?».

       Тем днем Демьян взял свой старинный посох, а потом зашел за ними в школу, Алиса сидела за партой и рисовала глаза скал и деревьев, он сказал строго учителю, что у нее погибла мама: сначала повесила кошку за дверь, а потом сняла кошку с двери и отравилась угарным газом. А Марго подмигивает Демьяну, встает с места, собирает вещи, и они идут на остановку, чтобы ехать к Черной речке. Там лишь можно спрятаться от чертей, а страшно будет лишь тогда, когда родители Алисы кинутся дочь искать, но Марго оставила им заранее записку, в которой она написала. «Я в походе с Демьяном, мы там козу заведем, будем молоко пить. Не волнуйтесь, мы все уже давно на небесах. Все будет отлично, мы все летим на небо. Ваша любящая дочь Алиса, мы растем, мы видим соки земли, с Паном дружим, мы любим воду и огонь. Мирный атом спит в недрах земли, мы идеалисты, ибо это наша наука на века».
 
     Они весело идут в горы, Марго говорит, что пишет новый свой взгляд на вещи. Алиса говорит, что рисует картину, где она спит днем и ночью в своей берлоге, она отходит от всех приключений, что свалились на ее голову без всякого спросу. Демьян же говорил, что не умеет рисовать и писать рассказы. И вот котел кипит на поляне, а вокруг сидят кабаны и косули. Алиса гладит их и готовит им кашу гречневую. Дожди идут без конца. Лесная опушка сырая. Она так хочет быть с ними, что не может понять свои мысли. Она в школу завтра пойдет, чтобы готовится к экзаменам, она будет рисовать дождливый день на фоне красной луны. Смешает вечер и утро в своей картине, будет сюрреализм пытаться в массу двигать.
    


2. Вдали от земли.


      Демьян идет медленно с Алисой по узким улицам городка, где собаки лают на прохожих, где люди пытливо смотрят друг на друга и молчат. На улицах бедуины продают гашиш, монахи покупают гашиш, курят его ради удовольствия, святые отцы видят в этом происки дьявола. Попы моют своих детей в пруду, им кажется, что они унаследуют землю, ведь они кроткие и их манит пророк. Мамаши едят чипсы и смотрят журналы мод. В журналах говорится, что надо купить в этом сезон шубу за сто тысяч рублей. Эта шуба даст вам шанс найти новую работу. В машинах сидят лошади и курят сигары. Пьют ром и кланяются судьям, что роют себе могилу лопатой у пруда.

      Алиса в теплой берлоге занималась динамической медитацией. Она вызывала в себе разные животные состояния: она очищается от тьмы таким образом, чтобы терновый венец был ей к лицу. Алиса исследует все мерзкое, страшное, гадкое, негативное, ведь смерть для нее подарок. В Абсолюте все едино. Она в школу уже не ходит. Ей хочется дойти до самой сути вещей, понять их глубину, описать их словами, чтобы вещи были в ее уме такими, какими она их видит. Алиса пришла в мир лишь для того, чтобы видеть.
 
     Недавно Алиса была у бабушки в больнице. Там она зашла в палату, где старуха лежала в окружении слушательниц, которые считали, что их сердце никуда не годно. Утром одна из них вышла на крыльцо, нарушив указ врачей о полном покое. У старухи закружилась голова. Она упала на пол и умерла. Все врачи кушали суп, глядя в экран монитора на то, как в морге режут труп старухи. Вот же зрелище. Хлеб и зрелище. Все врачи считали, что они патриоты. Партия смерти для них только существует. Ничего иного не признают. Вся власть смерти. Вся власть тлену. Вся власть гниению, распаду. Врачи говорили, мол, старуха крутая. Сама себя убила. Она уже лет тридцать была мертва. Просто двигалась автоматически. Что-то ела, что-то говорила. Она просто обрела теперь покой. Ее тело режет наш ножик, но ее тело просто шкаф для бумаг. Никто не виноват. Никто не проиграл. Смерть всему голова. Для нас лишь смерть любимая девочка.

       Алиса же спускалась по ночам в свой роскошный вишневый сад и с удовольствием часами смотрит на звезды, что плывут над головой. Она рисует картины ада, рая, чистилища. Ее холсты исписаны кровью призраков, тьмой, звездами. Ей мерещатся повсюду океаны, кровь, мозги, дьявол, языческие божки. Демьян ворвался вихрем в ее жизнь и теперь толкает ее в Бездну. Алиса живо рисует в своей берлоге прямо на стенах сюжеты своих снов. Ее берлога завалена красками и холстами. Руины городов видит она ночами, белый кролик бежит на восток, она тащит санки  по Сибири. В Омске она пьет абсент вместе с матросами. В Берлине Юнгера учит войне. В Париже у нее встреча с Камю. Они вместе решают вопрос: быть или не быть. Во рту ее трубка, снова гашиш дает ей силу жить. Руки и ноги вроде слушаются, дыхание в тонусе, кровь бежит по венам. В окне видит тень солнца. Орел летит над городом. Он закрыл собой весь мир.
 
    Алиса и Демьян прилегли на черный кожаный диван, что стоял у самого окна, с которого можно было глядеть прямо на горы, что были покрыты льдом, Алиса вдруг стала рассказывать ему свои сказки:
- Я птица, я лечу куда угодно, но лишь там найду я приют, лишь там, где мой милый живет! Проснулась я как-то утром от того, что услышал звуки капель, что летели прямо с потолка темной и низкой пещеры. Пещера была залита водой и мой рюкзак, спальник тоже были мокрыми. Дождь шел с утрат и прекратился только ближе к обеду. Я села и начала наблюдать за каплями , которые стекали с потолка , покрытого зеленым мхом. Возле левого угла пещеры находился родник .Вода стекала  прямиком в фляжку, которую я поставила ночью. На вкус вода была не очень , сильно отдавала землей, но если нечего больше пить, то сойдет. Огонь тихонько горел рядом с начинающей набирать объем лужей. Трубка гашиша дала мне тонус. Все проблемы ушли на покой. Зубы мои вгрызались в кость курицы. Я ела эту кость и понимала, что мы все в одной лодке. Капли воды стекали с четырех углов, звуки отчетливо были слышны, и каждый удар капель с потолка в лужу,  создавал различные брызги на ее поверхности. Ряд капель падал с периодичностью в пять секунд и одна за другой падали капли более с быстрым периодом чуть подальше от меня, они оставляли более сильные волны на поверхности лужи. Третий ряд капель был самым медленным, изредка добавлял свою лепту в становление общего состояния лужи, которая представляла из себя ряд пульсирующих окружностей различного диаметра .Послушав тишину гор,  посмотрев на дуэт каплей, мне захотелось выйти из пещеры и как только я вышла из пещеры, то увидела густой туман, заволакивающий полностью противоположные горы и поля, лежащие в самом низу, рядом с озером.
      Я поднялась на плато ,  там  было безлюдно и очень тихо. Повсюду ,  на кустах и деревьях валялись кусочки тумана  :  то там , то сям -  в глухих ущельях шумели деревья , птицы громко кричали и крики их были ужасающе приятны  для моего слуха и очень уместны. Я спустилась с горы и пошла куда глаза глядят .  Повсюду были горные дороги полностью залитые ручьями .  Озеро сияло всеми своими разными лицами , призрачные тени бродили по поверхности озера , был среди них и мальчик Сережка , который в свои сорок четыре года утонул там ,  ибо страстно жаждал Вечности.

     Каменные лица смотрели мертвой хваткой на окружающий их мир со своих надгробий и обелисков, очень романтично хмурили брови вековые постаменты, когда меняли созвездия свое местоположение в небе, а я шла, шла, шла себе куда-то по тропинкам и дорогам, я не знаю для чего я шла, но мне и не надо было ничего знать, потому что мне было так хорошо, что и знать ничего не надо было.  В их взоре была твердость титана  и бледность льда и еще черт знает что . Они перенесли боль тех  лет  в этот день ,  и точка их взора на этот сегодняшний день  была точно такая же ,  как и в те годы , они всего лишь  всматривались в  каменные и липкие строения , по котороым ползали пауки и гусеницы.

     Ночь ворвалась в мир незаметно для меня, я в самой чаще леса, около озера, я хотела прилечь в прах Офелии, дабы гвозди забить в ее подводную могилку. На берегу лежу и на Офелию смотрю, а вокруг меня бегут пингвины, они глотают шпаги, как факиры. На ночь оставаться можно, ведь джанка хватает на всех. Только здесь и только сейчас она ощущает себя живой. Под подушкой у нее ружье лежит. Неважно чего я достигла в жизни, главное, что я каждую минуту жила. Лес говорил о лесе, поле говорило о поле, озеро говорило об озере – все посылали нам сигналы своего существования. Стройными рядами стояли сосны, а из земли вырывались и летели по небесам со скоростью света слова, которые крутилиь в моим разуме. Слова били пингвинов, им было весело, они прыгали на айсберги и чихали. Кругом чертики вили гнезда, кругом завтракали туристы, что отбились от лагеря. Им надо было идти в сторону Тибета, дабы там поесть у монахо омлета.
Ночью,
В самом сердце луны
В самой чаще леса
Озеро искриться алмазами
Не имея веса
Кеды в пещерах
Лужи в облаках
Солнце в скалах
Лимоны в амбарах
Винные дожди
И пьянящие лучи
Снаружи тепло
А внутри холодно.

      Марго ушла на кухню ставить чай, она уже пять дней не спит, расширяет сознание. А Демьян, приложив голову Алисы к своей груди, шептал ей о синих птицах, которыми бредил с детства. Он нежно обнял ее. От него пахло мужчиной. Он принялся целовать ее руки. Мужские пальцы гладили ее запястье. Схватив его за запястье, Алиса оторвала его руку и улыбнулась. И ее улыбка показала, что она покинула сей мир и отправилась на небеса от счастья.  Не поворачивая от ее лица головы, Демьян оглянулся внутренним взором назад и увидел, что на шкафу сидели вороны. Они каркали, они усиливали его мысли, он же пытался дать им отпор.
      
     Демьян встал на колени и стал каркать. Алиса, сидя на диване, читала его мысли. Он же, покаркав, тихо сказал ей: «Разум ограничен, а за его пределы перейти не возможно. Человеческий разум не может отрешиться от понятий времени, пространства и законы причинности. Большая ошибка – суживать и сокращать область любви, потому что все во Вселенной божественного происхождения и заслуживает того, чтобы быть любимым».

       Марго печатала свои рассказы в своей комнате, в ее рассказах была мечта: ей хотелось добавить в свой меч огня, дабы она могла с гневом обрушиться на либеральный мир. В комнате девушки даже дивана нет, только печатная машина, стол и стул, она с утра встает и пишет свои рассказы. Она забылась в них, она отводит душу так, нет в мире ничего, чтобы радовало ее, только рассказы греют ее. Алиса и Демьян решили даже в горы с собой взять ее, но она говорит – не могу, не времени, надо писать новый рассказ. Только так смерть смогу преодолеть свою и стать бессмертной.
 
      Демьян мечтательно говорил им о своей жизни в иных мирах, прижавшись носом к морозному окну, он созерцает старый портовый городок, где свалка ржавых кораблей. От страшных дум о тяжком бремени человеческих страстей у Алисы поджались пальцы на ногах. Она взяла свой огненный меч и села на ковер перед шкафом с книгами, которые купила Марго. В ее взгляде не было никакой неуверенности. Она точно знала, что лишь мечом можно уничтожить всю скверну этого мира. 

       Марго налила всем чая, мятный чай был приятен, хотелось от него созерцать тени, что плясали на окнах. Допив его, Алиса произнесла скорбно:
- Когда-то и мои губы изгибались тысячью всевозможными способами. Но теперь я с Бездной. Эх, я помню, как в пустыне я жгла ночами огонь. Моя плоть горела в этом костре. А змея сомкнулась вокруг моего сгоревшего тела, словно это был секретный ее шаг. Одним мощным толчком змея прошлась вдоль моего позвоночника, и я застонала, восхищенная ее точностью. Утром я глаза протерла и обнаружила, что лежу на траве в лесу, а змея, обмотавшись вокруг моего тела, внимательно глядит на меня, высунув свой тонкий язык. Глубоко в груди я услышала змеиный смех. Тогда я выпила у ручья водицы, и мне хотелось лишь одного - чтобы этот миг был вечным. С тех пор с Бездной я. Не сижу на могилах на старом кладбище, где любила предаваться созерцанию теней. Такие как мы, не стремятся к славе, большую часть своего времени проводим далеко за чертой города, своей родиной называем  лес, стараемся как можно меньше спать и есть. Любим огонь, тихие водоемы и высокие волны, дым и туман. В моих картинах музыка гор со всеми звуками моих разочарований, моих фобий, трагедии и одиночества человека внутри пузыря восприятия. С пугающей легкостью я погружаю людей, которые смотрят мои картины в Бездну.



3. Снова звон в ушах.



        Ребята уселись на полу, словно кони, можно подумать, что они веруют в жизнь после смерти тела, но взгляд у них очень серьезный. Горела свеча на столе и вот то и есть тот самый огонь, что так притягивает взор ребят, а Марго грустно молвила, ибо ей все уже надоело.
- В моих снах я вижу буржуазный скот, что покупает машины. Буржуазный скот в супермаркетах покупает себе банки с мясом. Буржуазный скот любит пищу, кров и одежду. Буржуи сосредоточены на этом. Их убивают собаки, цветы и солнце. Буржуазный скот ездит в метро, он домах, в парках. За городом есть концлагерь. Печи работают мощно. Слишком мощно они работают. Буржуазный скот горит в печах концлагеря. В саду вишневом звучит музыка. Мясные машины просто не могут вынести высоких энергий любви. Они ненавидят любовь, людей, которые говорят о любви. Они оскорбляют их. Они ненавидят все, что выражает любовь – гармоничную музыку или красивейшие цвета природы. Особенно они ненавидят людей, которые говорят правду, поскольку тогда они лишаются своей маски. Чтобы вы не говорили, но я чувствую мир лишь так, как умею. Прячусь я в лесу, но в моих глазах слеза, а сердце кровоточит.

       Алиса же рассказала друзьям о том, как гуляет по ночным садам, где на кустах растут розы, а земля усеяна мхом, который так мягок и зелен, что кажется, что вот тут-то и встретились небеса и земля.
- То край моих мечтаний и сновидений, меня сексуальность вообще не интересует, - молвила Алиса с ласковым взглядом в небеса, - в том краю мило все, мы все летим в облаках. Вот я без одежды там брожу, звери не были хищными там: общались на уровне телепатии все друг с другом. Да, я вижу дальше вас всех, потому что стою на плечах великанов. Бог дал разумение за мою сильную волю к жизни. Я слишком жажду здоровья, а потому не приемлю декаданс. Воля к жизни лишь и есть моя безупречность воина. Я пришла к выводу, что вашему миру пришел конец и теперь сумрак городов лишен смысла, ведь там роботы безличные кишат кругом. Всем кто тонет я дам спасательный круг, но мои сны есть моя отрада. Мои сны дадут и вам силу. Мне люди постоянно напоминают об аде, но я им говорю весело о том, что рай – это другой. Прост мой язык и мысли тоже. Заумную новизну не люблю. Где объявился еж, змее уже не место. 

       Я вот встаю утром, смотрю в окно на горы, а черно-белый кот сидит в клетке. Он мне говорит, что ад видят в своих снах люди или рай, а то и чистилище. Но кот сбежал куда-то среди зимы. Его влекли сугробы и замерзшая река. Лед сковал реку, но на льду снег лежит, а следы зверей видны на этом снегу. Сон или явь? Я научилась так жить - в этом земном чистилище. Это же так легко.  Ад есть лишь сон без осознания должного. Ирис дает мне ощущение рая. Я уверена, что моя жизнь – это поиск разных дверей. Я хочу, чтобы я ушла в светлый край навсегда и там бы я всегда была бы молодой. На земле есть детство, то пора созревание, а потом идет пора увядания. Все идет по кругу. Надо уйти отсюда и больше сюда не приходить. Чтобы было весело, чтобы во сне я жива всегда была, но когда просыпаюсь, то умираю снова и снова. Ловушка сансары. Я не введусь на нее, иначе б я не творила свои картины. Я недавно была в снежном лесу, там я беседовала с бабочками и с речными камешками, в друзьях у меня были жуки и ящерицы, птицы рассказывали мне свои интересные истории, папоротники показывали мне собранные под кровлей огромных листьев коричневые семена, осколки стекла, хрустальные или зеленые, ловили для меня лучи солнца и превращались в дворцы, сады и мерцающие сокровищницы. Кошмары терзают меня лишь тогда, когда мне приходится общаться с людьми. Мне не о чем с ними говорить. Абсолютно не о чем. Они это чувствуют, они перешептываются между собою. В школу мне скучно ходить, я днем иду в лес, там я ищу спасение от серых будней, ищу спасение в выходе за пределы всего известного. Я медленно иду по тропинкам навстречу солнышку, вслед за вечной весной. Птицы летают надо мною, я тоже могу летать как они - совсем легко это на самом деле. Как-то раз, когда я гуляла по лесу, то увидела в чаще леса крошечного енота, который мне поведал: «Большой Космос велик и нет ему конца и края с его многогранными и удивительными закоулками Вселенных. Триллионы цивилизаций; несколько сотен и миллионов союзов и альянсов, бесчисленное разнообразие живых организмов в мирах тех обитаю, ведь тайна есть миры те, не стоит тайны постигать, а лучше пить вино и рисовать картины, сочинять музыку леса».
      Я нашла в снегах заброшенный дворец, в котором я стала жить. Диониса люблю, а потому песню веселую пою о том славно дне, когда небеса сгорят в огне. Стоит лишь правильно все сделать и нирвана накроет нас, словно бы лыжника лавина, а все, что было материальным, то мигом станет, как эфир. И все исчезнет раз и навсегда. Я буду летать по мирам куда захочу. Медитация спасает от скуки обыденности. Суицид – это в пустоту еще один шаг. Я слишком высоко зашла, чтобы уйти из жизни. Я  уже пыталась покончить с собой в детском садике. Было не до сказок. Мне не хотелось так просто все взять и бросить. Ирис лишь помогал мне на пути. Я стала бродить по морскому берегу и русалки мне стали друзьями. Я помогала им своим эманациями, но потом мне стало еще хуже, а потом я бросилась со скал в пучину глубокую. Была за натуральное питание и не хотела связывать себя с веществами, сдвигающими сознание, ведь искусственный рай есть утопия. Что толку от кейфа на неделю под действием химии, если все исчезает как дымка. Ирис давал мне его, но на время. Я взяла с собою в лес из дома свою кошку черно-белую, у кошки были глаза красные, она кусала луну, пила кровь селян. Она бегала среди деревьев и кустов. Она прыгала по веткам деревьев и жалобно мяукала, когда видела птичку на ветке. Вдруг кошка остановилась и сказала, что дальше не пойдет. Я почувствовала что-то неладное, но все равно решила идти дальше. Был день, стала ночь. Я иду в ночи из рощи прочь. Я упилась родниковой водой, я стала на миг бесплотной. Рай - это и лес, и речка и горы. Хорошо, что ты не пошла одна в лес, а иначе бы дров наломала, - думала я , глядя в темном лесу на кошку, что летала над поляной. Мне было очень сложно установить контакт с созвездием Сириуса. Я вспоминала земной мир, а потом Демьяна. Это все пустота. Он мне виделся тогда таким бедным и несчастным, я даже попала в поток мыслей такого рода: вот поле маковое и на нем происходила чехарда со всеми этими вопросами жизни. Вдруг слон по полю маоковму бежит. Бросаюсь на него, бью его кулаками, хочу убить слона. На поле все мысли кружились, плавились, кряхтели, неслись как неугомонные куда-то прочь, поток сознания был безграничен. Контур солнца старинный катился по полю, он был огневой, апельсиновый и винный, серые тучи неслись низко над полем, они не могли скрыть от меня зеленого неба, ведь  настала пора, когда белые ночи настанут у меня в голове. И будут мои ноги могучими как дубы, а шаром огненным я залью все окна соседних домов. Я сотру каждый клочок своих ненужных воспоминаний, в которых я когда-то жила, в которых жила вся страна и весь мир. Но если вы скажете мне, что земля не имеет отношения к тому, что называют духовностью, то я скажу вам, что шизофрения крепчает и мы летим в пустоту, атомы кругом, милые атомы, до боли родные атомы, из которых соткан чудный мир, в котором есть зима и снег. Я буду жить вечно в пустоте. Я буду царствовать над раем и адом. Райские кущи  гораздо хитрее и древнее меня. Мой мираж может затащить меня в свои блаженные кущи, словно черная дыра тащит к себе в гости звезды, что пролетают близь нее, и мне придется почувствовать, что такое райское блаженство, что такое летать высоко над горами, лугами, долинами, лесами, а потом я встречу ангела. Я в раю его встретила, но думаю, что ангел скажет, что пустота есть благодля печальных жителей земли, думаю, что это будет конец абсурда и выход души навстречу вселенскому свету, ведь я уже не в силах ничего менять. Вот слова мамы, что говорила мне в лесу: «Из страны, где солнца свет, льется с неба жгуч и ярок, я привезла тебе подарок – в пустоту билет». Я  любила пустоту и не желала атомной войны. Теперь земляне в раю, им там весело, но самое главное, что там благодать бродит по полям, можно с нею дружить, общаться, сочинять стихи. А вот нирвана для меня это сладкий и тошнотворный рай. Я шла по темному лесу с кошкой и видения меня посещали дивные. Кошка мягко говорила мне: «Мой живот полон людьми, я их поедала прямо в селах. Селяне живут в моих садах, им все равно на мир небесный, им все равно на киборгов, им дико хочется кайфа. Им легко там живется, им вообще нечего делать. Я отвечу на этот вопрос так: киборги – это воины света и добра, они спасут землян от НЛО. Это было видно с самого начала, что природа  безразлична к людям, но в то же время и нет, тут природа испытывает двоякое чувство к людям: она жалеет их и наказывает за шалости. Вот Япония недавно поплатилась, а там, глядишь, все материки уйдут под воду, как это было с Атлантидой. Мы на Марс летим, там тайны ждут нас. Но если процесс пойдет по полной программе, то те души, которые заражены, то будут, конечно же, гореть в огне вселенском, а потом лишь пепел от них  упадет на землю. Где будем мы? В пустоте. В каком месте окажемся мы? Сможешь ли  себя собрать воедино после этого?». 
      Я смотрю на серые тучи , что плывут в моих снах над полями , я бегу по полям в свои только мне одной знакомые бездны , потом снега заметают , поля становятся белыми  ,  по полю рыщут  серые волки .   Я помню , что в тот момент мне так надоело искать вход в рай , что я злобно сказала в ту лесную ночь кошке : «Туда – где смертей и болезней , лихая прошла колея, исчезни в пространство исчезни, исчезни, рай, рай ты мой!». Если я считала, что мне надо жить иначе , то я считала это лишь потому , что забвенье- сознание – забвение , а потом в последнее время  часто вижу сны , где у меня волосы седые у виска , мое сердце замирает как в тисках  . Я просыпаюсь в холодном поту , ибо страшно стареть телом , страшно , черт бы это побрал все . Ешь, а потом бегай вокруг пруда, лови рыбку, пой песни, клопов собирай в сарае. Ягоды свои в лесу собери, дабы утешиться себя. В лесу сказки читай духам. Много ли нам надо? Да, по ночам часто неуловимые мстители бьются о стекло комнаты, а синяя птица летает над абажуром, в моей голове живут осы. Однажды я пыталась ухватить их за хвост, но толку не было – они очень ловкие. Я взбиралась все время на гору, но тучка летит все выше и выше, и нет шанса на ней устроиться. Кто хочет быть синей птицей? Пустота пусть будет ею. В конечном счете весь этот покой – это ад и рай, да и нам только сниться вся эта жизнь. Животные, поймите, что я вам снюсь, освободитесь от тяжких уз. Слава пустоте! Вы тратите год за годом на песни в пустоту, а пустота все и растет и ничто не может нас спасти от нее. Джанк лишь дает ощущение пустоты. Все оно чужое. Никто мне не друг: ни боги, ни ангелы – никто и ничто, а я знаю лишь силу пустоты. Великая пустота землян спасет от дурмана бытия. Ворон снова сказал мне в ту ночь то, что я знала и так, мол, бегу на край ночи, а я ему потом ответила: «Да знаю я, что в тебе страсть огнем бушует день и ночь. Ты не в силах желаний пламенных превозмочь. Беспечно предаешься ты любви неприхотливой. Все женщины рано тебя к себе влекут. Влюблен ты в каждую, до выбора ли тут. Пленяешься ты всеми, не зная исключенья – тебе всякая мила. Глубоко разумное безумство давно уже стало дивным светлым опьянением для тебя. Смерть все равно возьмет вас всех в свои прекрасные руки». Он улетел в тот же миг из ночного леса, а я с кошкой осталась одна одинешенька. Фактов нет, лишь пустота есть.




4. Мертвецкая луна.



       Демьян забил в колокол, что висел в зале на веревке у окна, а потом запел баритоном:
- Снега замели все поля и реки застыли. Ветер холодный дует без всякого смысла. Мысли мои на дне колодца от безысходности завыли. Я роняю на дно деревянное коромысло. Я за гранью вашего восприятия нахожусь, вы не сможете никогда меня высчитать и проанализировать, я постоянно ускользаю от вашего описания, я постоянно рву ваше представление о себе самом. Я вывожу людей из барака. Играю ими, но боги и люди не кажутся оскорбленными этой игрой.
      Кот Томас жадно кинулся на селедку, что дала ему в тарелку Алиса. То черный огромный кот, словно бы из сказок, которые читают мамы детям на ночь. Его скушал белый волк на ночь. Котом даже не подавился. Волк был голодный. Волка этого никто не звал. Он сам пришел. Томаса скушал и в лес убежал.
- Демьян, ты лучше бы не страдал, зачем страдать? Пустоту прими в себя, жди своего часа в великой пустоте. Станешь пустот? – спросила его Хельга. – Закрой свои очи в подполье и утопи свою голову, вот и сказ весь, не мучай себя и других. Пытка для меня есть ты. Пьяные мужчины просто свиньи. Они позеры все, они должны быть уничтожены. Дионис в них не обитает. Они скоты буржуазные.
- Хельга, да я ведь живу только чудом, - стал ей отвечать в экстазе Демьян, - да я лучше всех вас знаю, почему смеется только человек: он один страдает так глубоко, что вынужден был изобрести смех. Но ведь нет слаще пара - чем испарения горячего пирога. Нет слаще пара – чем испарения женской груди. Я тебя, жизнь, бесконечно люблю. Я хочу покинуть чертог боли и страдания. Я полюбил тебя, о жизнь, как только увидел твое юное, стройное, красивое тело, твои райские картины, Алиса. Я убью вас! Вы так прекрасны, вы так наполнены жизнью, я хочу быть лишь с вами, Алиса, ведь я откровенен до  безобразия. Я не строю иллюзий. Я говорю лишь то, что чувствую. 
- Демьян, ты на Луне часто бываешь? – тут же спросила спокойно Алиса.
- Марго лишь друг, но было время, когда мы были любовниками, в те дни мы занялись сексом, а у Хельги случился припадок, но она просила продолжать движение, но вдруг она упала с кровати, лоб разбила о цементный пол. Я же пытался открыть ей рот, чтобы она язык не прикусила себе, а она мне зубами повредила палец. Потом лежала часа два на кровати, а я овладел ее телом, потом пришла в себя и спросила невозмутимо: «А что со мной было? Ты спал с моей матерью? Почему я лежу здесь? У меня мокрые трусы, вот же черт!». Она уже попала в рай, она уже блаженная там на всю катушку. Ходит по улицам рая и жителям говорит тихонечко: «Мы все тут Бездну ждем, ей песенки поем, хлеб едим и воду пьем, укрываемся тряпьем».
- Не так все было, не так, - стала возражать Хельга, - я тогда упала на пол, но мысли мои были лишь о северных богах. Я жажду реванша, чтобы Европа снова сияла, чтобы наступил рассвет Европы, чтобы Рим, Москва и Токио объединились в геополитическую ось, дабы Америка исчезла с лица земли раз и навсегда! Мы все тут косим под аутистов, чтобы не работать на заводе. Не делать снаряды для фронта. Я призываю северных богов, дабы они обрушили свою ярость на этот одномерный мир, дабы сожгли его в огне, чтобы и камня не осталось от него, ведь только так мы сможем победить врага! Мой огненный меч не даст мне пасть духом.
    Демьян же заплакал от этих слов, а потом быстро прочел свой стих, а Алиса на гитаре взяла пару аккордов. Песня была такая.
Мы плывем в одной лодке,
Плывем, ибо надо,
Потроха гигантской селедки,
На ветру краше звездопада,
Ты не избежишь моей плетки
Луна вот взирает на тебя
Ты сидишь в своей подлодке
Молодой октябрь в твоей руке
Облако даря свое сове,
Ты идешь по унылой тропе,
Где львы из домов вылезают,
Вы нашли покой в укропе,
А летом поля от снега замерзают,
Бездонная пропасть обнажила грот,
Открыла свой маленький рот,
И лишилась ты наития
Вот судьбы крутой поворот
Ты прекрасна аж на миллион
Ты придумала себе кучу ролей
И вся жизнь наша есть сон
Безымянных дам и королей
Чуть повыше на пригорке
Где еще висит луна
Ты карабкаешься в корке
В полушариях сукна
Без твоих идей погибнет
Край березовых огней
Без тебя компот закиснет
Не поест кащей уж щей.
           Демьян сел на подоконник и снова курил травку, а потом грустно сказал:
- Чему смеетесь? С ума сошел, вот и смеюсь. Над собой смеетесь! Я сам возвел свой смех в святыню! Смех такая естественная антитеза страху. Смех, ирония, травести, сатира. Воздушный мост, перекинутый через пропасть между идеалом и реальностью, средство соединения противоположностей. Изящный и остроумный французский, тяжеловесный немецкий, то добродушный, то едко острый английский, горький и пьяный русский. Смех священный, смех сакральный, смех очистительный. Над животными смеется человек, над человеком ангелы, над ангелами архангелы и над всем бытием хохочет Абсолют, который своим хохотом и создает бытие и его познает. Человек – существо смеющееся. Существует лишь глупость вообще и целый мир бессмыслицы. Пожирание и испражнения, гениталий и фаллосов, женского лона и мужской силы, симбиоза и расчленения тел – это все реакция на ложь, на мир, на человека, на жизнь. Я хочу сжечь этот мир до самого основания, чтобы ничего не осталось от него! Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.  Мертвые девочки, мне только мертвые девочки нравятся. Я часто хожу по ночам к морю, брожу вдоль берега – ищу мертвых девочек под морскими волнами, а они ищут меня, их волосы шевелятся на дне, они тянут свои ручонки, они зовут меня к себе, чтобы мы весело совокупились на дне морском, чтобы мы были шалунами. Вольно мне, ибо я мчу лишь в миры страсти и скорби необъятной.  На улице Роз сегодня распродажа мяса казненных, а плюс к этому зародыши абортированные сегодня там будут продаваться по низкой цене, ибо тучи над городом черные-черные висят, скоро кровавый ливень затопит черный город.
         Марговдруг улыбнулась своему отражению в зеркале и дрожащим голосом заверещала:
- Во мне монастырь живет. Во мне и точка. Две стеклянные монеты и цветные берега, мы едим на них колтелы, засыпая до темна. Мы бежим куда-то звонко, мы бежим в ту пустоту, где рожает солнце львенка, где пчела жужжит в саду. Две исчерченные жизни, две страницы, два пера. Бабы в селах часто говорят, что антихрист будет логическим и полным результатом духовного разложения людского сознания. Цивилизация как бы говорит словами Великого Инквизитора – «Мы дадим вам еду, но заберем вашу душу». Я уже давно боюсь выходить ночью на улицу  в страхе встретиться с материализовавшимися образами собственной фантазии. Меня тут окружили двойники, они хотят от меня бунта. Чтобы я стала идти против себя.
      Демьян мигом кинул с балкона свой черный дневник на голову случайному прохожему, а потом сказал прерывающимся от трепета голосом:
- Давайте пойдем в каньон Черной реки и спрыгнем с высокой скалы в реку, мы разобьемся о камни, наши тела унесет могучий поток, мы сольемся с природой, мы сольемся в фантастическом экстазе, ибо наша любовь вне границ. Лишь только это и есть любовь настоящая, любовь – это смерть, потому мы должны умереть вместе, как настоящие любовники, чтобы обрести вечность. Мы должны пожертвовать своим телами, мы должны покончить с собой, взявшись за руки, прыгнув в бурлящий поток реки.       
После этих слов кромешное молчание в комнате стоит, ведь никто не хочет ничего сказать нового, а лишь луна глядит в окно, а лишь собака воет за окном у себя в будке.
      Демьян схватился за голову, упал на колени и хохотал так долго, как только мог. Молвил содрогающимся от скорби голосом паренек:
- Мой разум безграничен, а я уже не ощущаю себя земным существом, я все свет, бесконечный свет, что летит сквозь все навстречу тьме. Я ценю вещи не по их стоимости, а по их значимости. Я ночами не сплю, мечтаю об Алисе, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами — это потеря шестидесяти секунд света – таинственного света, а ведь синий цвет неба, что бьет мне в глаза - моя отрада. Гром – мое заклинание. Алиса – это лишь имя, одно из имен Бездны.
- Демьян, ты просто неисправимый ассасин, - решительно заключила Хельга, - но я вот заковала свое тело в стальные латы, дабы свою ненависть направить на тех, кто не любит северного сияния, края вечного льда. Было время, когда я надела твой браслет себе на руку, вот это я сделала ради себя. Я носила его целый год, а после этого я стала ощущать себя буддисткой. Вот же чертовщина, стала любить пустоту, небытие. Религия смерти меня влекла. Все казалось миражем, кругом туман, сон. Мы сидели с тобой у реки, а ты говорил мне, что мы снимся друг другу. Мы курили сигареты, выкурили пачку сигарет за час. Я все время желала покушать, шла в киоск и покупала еду, мне хотелось пустоту любить, я так голодна была в ту пору. Мне ничего не хотелось делать, твой браслет на меня так повлиял. Я сама себя перестала узнавать. Вот это была зацепка для внимания. Твой браслет мне казался золотым. Такое ощущение было, словно он из самых глубин рая сюда пробрался. Мне тяжело думать, мысли путаются в голове, кто-то бьет молотом по голове. Слова создают болезнь. Я не могу не думать о себе, все время о себе думаю. Боги мне нужны, чтобы тешить свое самолюбие. Без богов нет кайфа. Сижу на берегу, курю сигарету и я счастлива. Мне ничего не надо и ничего мне не хочется. Ночь за окном лежит, мне не спится, мыслей нет в голове, все кончено, боги не нужны мне, я буду бунтовать против всего, что меня окружает. Боги пусть спят себе на лугу, мне до них никакого нет дела. Все это оковы, не буду оковами себя путать, хочу свободу, тотальной свободы от всего известного. Ведь я иду против дня, теперь в моей душе покажется черное солнце всех героев. Я рисую при звездах, как Ван Гог. Крики орлов в вышине и шипение змей есть  моя лунная серенада. В дни своей юности уже омывала розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков. Я убеждала каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я жила в любви с любовью. Я доказала людям, насколько они гениальны, могут все творить сами. Мой огненный меч уничтожит всех, кто будет навязывать мне ценности либерального мира. Дубу я дала бы крылья и сам научила бы его летать. Камни я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения. Я ведь тоже многому научилась  у вас, звезды. Я узнала, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске. Я поняла, что, когда котенок впервые хватает воздух крошечным легким, он хватает его навсегда. Я так многому научилась от звезд. Набив этим сундук, я летают над мирами, – потусторонним голосом нашептывала Анна.
     Пытливый взгляд Люси гипнотизировал Демьяна, который сидел на полу и был в трансе, а Алиса дрожала от таинственных речей, что были в ее комнаты разлиты, она ощущала эти речи настолько плотными, что из груди ее вырвалось торжественное:
- Естество мироздания
Это путь сознания
Что внутри, то и снаружи
Внутрь себя -
Там голоса всех птиц
Стихий
В космос -
Там волшебные миры
Внутрь себя -
Там солнечный день.
       Хрустит жалобно веточка в овраге, села остались позади, она огонь в себе несет, она создает братство огня. Марго твердила, что навсегда стала холодна, что кровь ее застыла в жилах, что пришла вечная зима, но внутри у нее горел огонь, она туда бросила всех богов на переплавку. Теперь ей легко сражаться за свои идеалы с гнидами, что окутали мир материальный. Ей кажется, что она сама выдумала войну, что она сама себе придумала все цепи, все убеждения и доктрины.
    Голый Джонсон устало идет по горной тропе, впереди Тибет, она идет за ним, они жаждут стать одним существом, дабы исчезнуть в Абсолюте навеки вечные. Ламы идут за ними и несут их вещи. Жарко парню, а ламам нормально, они привыкли. Климат тут для новичков суров, но для лам тут просто рай, им все в масть. Бурые тучи несутся по небу без всякой усталости. Внизу льды, которые отражают слабый свет солнца. Чудеса разлиты в ледяных просторах, в каждом кусочке льда можно увидеть свое истинное отражение, увидеть то, чего нет.
     Марго наугад и без страха шла по заснеженным садам и наблюдала, как из глубокого снега выглядывают, словно чьи-то глаза, зеленые яблоки, которые можно было бы съесть, коль голод пришел бы вдруг в тело. Яблони опали еще осенью, а теперь стало грустно от того, что также будет и с нею, ведь чувства остывают на северном ветру, скоро бесконечность поглотит ее. Ведь совсем не надо будет ей идти по тропе или вне тропы, а все потому, что нет смысла ни в чем, даже если бы она и шила новую одежду сама себе, то и это все ни ново под луною.
      
     Марго помнит все свои переживания и больно ей от того, но она все равно не может забыть ничего. Девушка решила начать новую жизнь без войны. Свобода ей нужна, но не враги. Ощущение полной свободы, яркость эмоций, чистый разум. Но это было тогда, когда последнее человеческое догорало. А ведь нет уже ничего, чем бы было себя занимать. Чернуху гонит Марго из себя, махая огненным мечом на фоне снежных гор. Меч ее блестит, отражает ледяные ландшафты, она грустит, глядя на эти горные цепи без конца и края. Ведь она будет сопротивляться этому миру, дабы ее не настигла своими цепкими лапами пустота. Огромное море пустоты, никаких чувств, эмоций, только миллиарды энергий в тысячу раз превосходящих любые эмоции. Некуда идти, не с кем воевать, то ли депрессия, то ли выход навстречу пустоте, но у нее все равно настроение превосходное. Ей уже не нужны фантазмы религиозные. Все это в прошлом. Теперь лишь бесконечность манит ее.

      Марго в белом плаще сидит в баре, важно смотрит на бармена и говорит ему:
- Слушай, мужик, знаешь, что пустота победила всех богов? Не знаешь, ну и глупец. Если человек подвержен чувству собственной важности то его образ в тонале становится главенствующим, а остальные элементы подгоняются под него. Благодаря этому человек перестает воспринимать почти все кроме того, что касается его лично и игнорирует все, что не соответствует его образу себя. Это и есть саморефлексия. Киборги будут землян от пришельцев спасать. На Землю летят корабли с Марса. Там наши. Они спасут нас от врагов, что летят с Сириуса. Переживания по поводу своих прошлых поступков и беспокойство о том, что думают о тебе окружающие есть результат чувства собственной важности
Раздумывания типа: кто я есть, кто я такой, что я могу, с кем буду спать - это внутренний диалог и инвентаризация. Внутренний диалог - разговор с собой. Инвентаризация - анализ элементов тоналя и их связей между собой. Саморефлексия - это мысли, направленные на самого себя. То есть человек фиксирует своё внимание на себе и на том, что к нему относится. У детей это менее выражено. Они еще не поняли силу капитализма. Они рок слушают и ходят в горы. Вспомните, о чём вы думали в детстве, и сравните с тем, о чём думаете сейчас, и поймёте, что это такое. Вот недавно в центральной газете печатали. «Главное сначала понять, или почувствовать, в чём вред от саморефлексии. Кровавый пастор в своем храме убивал и насиловал мальчиков. Это ли не благодать? Вот святость. Он был прав, когда бил их ремнем. Он во имя Сатаны это делал. Церковь в наши дни есть обитель зла. Монахи и попы с дьяволом живут бок о бок и чувсвтуют, что им нужны новые жертвы для своих оргий. В монастырях пьют водку и пьют кровь младенцев». Вот такие пироги! Монастыри стали обителью Сатаны. Саморефлексия - это следование эгоистическим привычкам. Опять сегодня пиво пить с боссом надо. Как я устал, а дома никто меня не ждет. Ну типа того и так далее. Это результат фиксированной точки сборки и формирования предрасположенности (качество энергообмена). Энергия должна на что-то тратиться и если не находиться на что, то её поглащают элементы эго и соответственно формируется привычка такого энергообмена. Это вы здесь топчетесь в жалкой лужице самоотражения, оставшейся от светящейся оболочки осознания. Марк, Габриелас, Потрох, Саня, Вася, Игорь, Лука, Нина, Ира, Марго, Анна, Светка, Аля, Кристина, Тоя, Алиса и так далее. И вам этой лужицы "хватает".
У детей осознание еще не съедено летунами до пяток. А то, что ребенок обращается к своей матери и говорит: «Старая, давай ЛСД скушаем, посмотри на меня, посмотри как умею, давай в горах жить». Он растет за счет ее энергии, ему необходимо ее внимание. Он наполняется чем-то новым и намерен поделиться этим с матерью, а она гашиш покупаем ему, ибо любит ребенка. Хорошие мамаши покупают детям опиум и гашиш и в школу их не отправляют. А главная тайна психологов в том, что они патологические материалисты и ищут объяснение второму вниманию в нейронах. Мохнатые существа они, что ищут себе в тумане новый остров благополучия. Им нравится запах смерти. Граждане ощущают, что живут на кладбище. В городах монахи едят мясо подростков. В мясных лавках создали порталы, которые ведут сразу в рай. Поел мяса и в рай попал. Снова купил мясо – снова в рай попал. В раю полно всяких полян, оазисов, но только богатый в рай попадет. Мясо не для бедных. Для богатых.
         Марго задумалась над тем, что человек есть такси. Любая мысль, желание повезет вас туда, куда захотят. На базар или на кладбище человек хочет ехать. А может и в парк, чтобы белочек посмотреть. Или в заповедник, дабы волка увидать. А то и на Марс, дабы там яблочек покушать. Или еды пойти купить для своих нужд телесных. Бывает мысль, на грани навязчивой идеи, которая не даёт покоя, для меня это мечта о принце на черном коне, куда бы ты не шел везде ищещь его. Наш мозг способен абсолютно на все. Изменять пространство и время. Когда изменять уже нечего, остается только изменяться. Но эти изменения не входят в стратегию. Огромное количество тайн мира, но они не нужны, ибо навязчивая идея кажется уже не достижимой. Ни в перед ни назад. Абсолютное понимание того, что привело к этому, и понимание того, что ничего другого не могло и быть.
- Мой отец в Сибири живет в лесах. В избушке он один живет. Он сам ее построил. Читает там Бердяева. Он живет ради себя. Философ же он. Не просто дядька. Он в Киев ездил, чтобы могилу Бердяева найти и спасти его от распада. Человеческое вместе взятое не заслуживает величайшей серьезности, – говорила своему белому псу Хельга, - Платон жил в очень бурное время, но он был философ, он отрекся от мещанского быта. - Никто никуда не идет. Слова уничтожают тебя. Мы просто сами слова творим, чтобы жить. Разматывающийся клубок личной силы с каждым новым словом разматывается всё сильнее. И смысл потворствовать этому неизвестно кем навязанному механизму энергетического вампиризма в чистом виде? Лишь только дыхание смерти способно спасти от этого. С определённого положения ТС сознание чувствует не только страх смерти, но и страх слов. Каждое слово - один шаг к могиле без права начать всё с начала. Люди умирают, потому что говорят, и говорят, потому что умирают.
         Марго простилась с уютным домиком лесника, где он дал ей на обед свиную ногу и зажарил пару яиц с капустой. Она упала в сугроб, как падает мертвец. Измученное тело отказывает душе в способности страдать. Небытие. Очнулась в сугробе, но теперь надо выбираться на поверхность. Вот и выбралась, но теперь ей кажется, что она жила целую вечность под снегом. Это затишье спасло ее от безумия. Всего лишь метр снега был над ее телом. Хмурая она шла по лесу, сугробы были сильнейшие, но она шептала сама себе весело о том, что теперь-то она сильной стала.
        Валькирия Марго прошлась по лесу и нашли землянку, где лежали дрова, она зажгла дрова и поняла, что ей надо обдумать мысли. Она вслух стала говорить:
- Снежная зима ныне, льды в моем мозгу живут. Мы бессмертные, ибо в пустоту верим. Мы состоим из теней и пыли звездных миров. Закат Солнца на нашем тонущем корабле дураков, пока мы идем к нашему забвению. Какими нас запомнят миллиарды? Что о нас будут говорить через сто – тысячу –миллион лет? Наши души скорбят от неведения: что же на той стороне? Я вынуждена ползти по тропе своей горькой и бессмысленной жизни. Я ухожу на природу чтобы побыть с самой собой наедине, чтобы утопить печаль всю свою в листьях, камнях, реке, огне, воде. Тьма меня окружает, а в конце туннеля нет света. Черная пустота, ничего нет. Скорбь смертной души, кто же я? А если, она все же бессмертная, тогда я всего лишь странник по мирам: был и птицей, растением, камнем и рыбой. Всего лишь пыль на ветру. Умираю ли я? Мое имя медленно стирается. Эхо – в вечном забвении. Меня заменили, меня так быстро забыли. Я ненавижу свое бессмысленное существование. Пустота лишь спасает. Я умираю! Эта ночь в лесу действует необычно сильно на меня действует, я растворяюсь в пустоте. Я еще никогда с такой ясностью не могла изложить своих мыслей, мое косноязычие куда-то исчезло, я теперь  могу выражать всю свою тяжесть осознания свободно и легко. И еще: все кто беспокоится по поводу даты нашего расставания, не беспокойтесь, вы умрете раньше нас, ибо вы давно уже мертвы.
      В землянке она изучала свои сны. Ей казалось, что она уже не будет думать о времени. Ведь его нет. Но что-то подсказывало ей, что пора бы идти в города и давать людям рецепты по тому, как познать самих себя.

        Марго, сидя в лодке, говорила Алисе.
- Все последнее время слушаю писк мышей в сарае, о – еще люблю убивать мечты, видеть их оскал, убивать их грустные лица, их досады и странности, уничтожать песенки маленьких утят, катающихся на трёхколёсных  велосипедах по клетке, пытающихся криком привлечь внимание летунов. Я научилась умирать. Мы молодцы. Мы поднимаем головы к свету. Черное солнце закатывается за крыши высоток, а я сижу на крыше, курю крэк и думаю о том, что не затем даны женщине слова, чтобы говорить то, что она думает, ведь жизнь такая серая, беспросветная, когда живешь без наркотиков. Гнойные язвы ее лучше всего прижигать ядом водки, никтоином и развратом. Клин вышибают клином. Да и кто может предложить что-либо лучшее взамен? Мне снилось, что я была землею. Осенью на меня падали листья, я чувствовала,  как они мокнут под дождем , как они сгнивают во мне , как гниют трупы животных , людей во мне , я все это оущала . Ветер гонял листья по мне туда-сюда. Зимой снег накрыл их , и я видела сквозь уцелевшие остатки сломанных деревьев , которые валялись на мне :  снег покроет города , под снегом будет все - это будет настоящий рай . Вот это-то прорыв! Я чувствовала , что была выключена из повседневности , когда была землею!
Алиса же приятно говорила им:
- Наш дом – это космос. Мы тут для того, чтобы уйти. Воевать нет смысла. Мы звездные дети. Я летаю легко без скафандра в звездных скоплениях. Дело в том, что под влиянием звезд, я стала совсем иной, я стала ощущать в себе космос, причем так хорошо мне, потому, что теперь я иными категориями мыслю, а это так приятно ощущать, когда тебя больше нет, так сладко, так радостно. На разных планетах сидят разные существа, там была и ты, я помню, как видела тебя там, ты стояла у огромного зеленого родника, и сказала мне, что ищешь мыло, которое ты уронила в родник. А я тебе тогда сказала, что можно и без мыла руки мыть, ведь тот родник был особенный, в нем плавали все наши детские сны, да, мы с тобою видели тогда наброски, штрихи к судьбе, наши детские сновидения - это видение того  будущего, которое уже стало сказкой для сознания.
- Воск вашей души потускнел, мы забились в судоргах, сидя в подвалах, мы ждем весну, а ее все нет и нет, куда смотрит бог только? Кулаком дам ему по лбу, чтобы знал, как дурить бедных людей. Революция миру ничего не дала, коммунисты дали нам ракеты, но только этого мало, нам бы иные миры, - сказала Марго свиньям, что охали и требовали жратвы. Вдруг томно запел во дворе одинокий соловей: «Я тебя люблю, знай мой милый, что ты мой навеки!». Дома же Хельна прощалась с миром, она забавлялась тем, что пела гимны ночи без устали до утра. Нахальные сверчки ползали по стенам, а ведь им нечего делать дома, вот и били о стены пустые бутылки из-под пива, но Марго бросила им вызов и они убежали.
- На пути никчемного существования мы ладим на основе безразличия, - говорила она им философски, - мой кот съел мышку в мышеловке и утащил мышеловку на чердак. Гнусная запущенность каждодневного существования. Долой суету, ведь каждый за себя, а ты, милый, сейчас у меня будешь в костюме Иисуса бегать по улице, дабы из тебя вышел неплохой манекен. Облегчайтесь, друзья, ваше время пришло! Я всем говорю свою историю о том, что убила коммуниста на войне, но эту историю знает уже весь район.
- Смерть гадам! Слава богам! – заверещал один из малышей. – На облаках ходит себе Иисус и у него глупое стремление иметь страсть к размножению. А я блаженный, ведь мне достаточно борделя и пивной.   
- Это твой путь тишины, тупая боль в твоем виске, ты мрачно молвишь о себе, ты просто эгоист, ты дубовый на ветке лист, - Генриетта сказала и ударила себя по ляжкам. – Проявил ты себя героем, когда на улицах города ты громил витрины и сжигал кареты буржуев. А поэзия в нас самих. Мы тут все герои, иначе бы мы тут не сидели. Моя мечта – это плавать по морям на корабле.
         
     Мальчик Сеня праздновал свой день рождения в горах, он напился и понял, что пора идти плавать, он спустился с горы, подошел к озеру, снял одежду, нырнул и стал плыть к середине озера, а потом он почувствовал себя очень гадко.
    
  Утром друзья искали его тело, но тщетно, каждый день они ходили по берегу, но напрасно. Прошел месяц, и тело во время сезона дождей вынесло к берегам. Они похоронили Сеню под кустом калины. Осталось два брата на той горе. Другого брата тоже звали Семеном. Он был слугой дьявола. Он сказал людям из села, что скоро будет сорок дней, что надо бы отметить это событие как следует.
   
    Фотографию показал всем бродягам. Светлые волосы до плеч, худощавый мальчик, которому на вид лет сорок. Седые волосы, да и борода седая, а еще у него был сияющий вид, ликующий, он был по ту сторону добра и зла, он был рад тому, что всегда улыбался. И зиме и лету, голоду и холоду, нищете и суровому рыку волков. Его оптимизм заражал всех, кто был с ним знаком. На фотографии он был одет в синие джинсы и темно-синюю клетчатую рубаху. Звезды также сияют над нами, но мальчик Сеня не ходит в своем теле по этой земле, быть может, на той стороне ему по-иному хорошо. Он улыбается и радует тех, кто обитает там. Алиса говорила, что видела его дух на Мангупе неодонократно.
    
    Маргарита Алеврос зашла в монастырь, что был в пещере вырублен. Там жил старый отшельник, который любил говорить, что лишь в его монастыре Бог и благодать, а в других – сатана обитает.
- А как вы относитесь к настоятелю монастыря на Мангупе? – спросила его Генриетта. – Слава пустоте! Видела НЛО недавно в горах. Диск желтый стоял над морем, от него шли лучи горизонтальные вдоль моря, а потом эти лучи вернулись обратно в шар и шар распух на глазах и исчез.

- Атомам слава! Да я семь лет тут живу, пойми, дочка, что у меня нет паствы, ибо я для Бога лишь и живу, а у него люди в монастыре живут, они ходят к нему, а не к Богу,  а вот у меня Бог и святой дух. Я не верю совсем людям! Я верю только сердцу своему, ибо что Бог туда положит, то там и будет, то я и знаю, а всем этим ученным и врачам я не верю. Я книжек не читаю, ибо их писали люди. Как в Евангелие пишется, что Бог скрыл мудрость свою в детях, что мир – это похоть очей, и что тот, кто хочет мудрости лукавих, тот безумец. Так что я сам по себе живу здесь. Лишь в воскресение приезжает сюда на службу с Балаклавы батюшка, но я его тоже не праздную. Он заблуждается. Лишь я – отец Анатолий могу быть с Бездной! Я в 1870-ых годах служил моряком, плавал по средиземному морю на военном корабле. Теперь же живу далеко от людей. Сюда как-то раз пришли станисты, которые матом крыли христинаство, но глядя на такую красоту, что открылась из окна башни, они закрыли свои рты и стали каяться, а я им сказал, что они одержим бесами. А они же схватились за животы и на коленках быстро стали уходить в сторону леса, и говорить мне, что ничего не одержимы, что это я одержим, а с ним все в порядке.



5. Сны на оконце.


        Алиса джаз играла в банде, она раньше в Париже жила, а теперь сидит тут и мечтает о новой жизни. Она просила налить ей чаю, а после того, как ей Марго дала ребятам черный чай с лимоном и сахаром, она произнесла медленно и верно:
- Детство мое было очень фантастичным. Я любила Космос. Всегда ночами думала о том, как ярко светят звезды, когда взгляд на звезды направлю, то  мигом забываю обо всем на свете. В мерцании и хоре звезд заключена такая гармония, что мне приятно ни о чем не думать, когда я наблюдаю звездные скопления – красотища. Далекая звезда есть моя Родина. Хочу новых ощущений изведать. Посетить все планеты. Я вообще без башни, ясно? Аркан башни не прошла. Башня разрушена в дым, но зато я слушаю Сьюкс энд Беншис.

     В один день из летящей звезды выпала моя кроватка, кроватка медленно поплыла сквозь стаю туч. Ветер кружил ее без устали, пока она не достигла сосновой опушки, и мягко не приземлилась на траву. Вот тогда-то я, кажется, проснулась, мне было видно, что я ребенок, который явно ничего не боялся. Ничто не могло помешать его сну – ни дрожание веток деревьев от ветра ни крики ночных сов ,  ни блестящие блики луны на ночной траве. Когда даже сонные звери собрались у кроватки ,то никто не мог из них разбудить спящего . Не помогал ни лай ,  ни увещания. И тогда по утру ,наконец- то ,ребенок проснулся и открыл глаза и понял , что попал к лесу в гости ,  лиса увидев его растерянный вид заявила ему, что тут очень здорово и не хуже , чем там , откуда он родом. Ребенок выслушал речь лисы ,  посмотрел как она собрала для него лесных ягод и поблагодарил,   предложил дружбу . Лиса часто брала ребенка с собой в лес и  показала ему свое жилище. Вороны , попадавшиеся им на пути обычно сидели высоко на суку ,  взирали серьезно так. И лиса смотрел пару секунд на них и шла дальше , а за ней и ребенок . И так , когда был праздник  всех зверей , тогда и пришлось им всю неделю собирать разных ягод и травы – очень было весело ходить из одного бора в другой , из одной чащи в другую и искать нужные растения. И вот ,на самый праздник ,  было решено ,что скоро нужно будет сделать нечто совершенно доселе невиданное ,чтобы никому не было скучно ,чтобы не было как всегда –звери единодушно решили устроить праздник на звезде. Для этого они просили , чтобы ребенок пригласил звезду к ним в гости , и они бы все на ней улетели в космос , и там бы праздновали день всех зверей и всех растений .Ребенок не мог ничего ответить ,потому что сам не знал как очутился в лесу и каким образом звезда покинула его ,так что он  объяснил всем собравшимся, что не может он помочь ,поскольку сам в положении таком, что не в курсе как можно призвать звезду. Но, никто не поверил ,по- началу многие думали ,что это тайна ребенка и он ее хочет оставить себе ,но когда поняли ,что никто ничего не собирается скрывать , то  немного расстроились - , конечно , хотелось праздника именно в Космосе. «За скалой была хижина мужика, что выращивал травку, он сам курил ее, даже не продавал никому, но однажды к нему пришел волк и забрал всю травку» - сказала лиса, сидя на полянке. Вот, ночь уже подошла и небо звездное раскинулось перед ними и лиса сказала, что надо ждать и звезда обязательно придет и все начали молча ждать . И вот, через некоторое время весь лес  озарился синим сиянием ,  многие посчитали это чудом из чудес . Тогда то, время исчезло и многие не могли понять сколько же прошло времени , но вдруг , все  обнаружили себя сидящими на звезде ,летящей с огромной скоростью по Космосу .Лес ,между прочим , тоже был на звезде и даже маленький ручей также присутствовал на празднике. И все не могли понять ,как такое могло произойти , и все звери и ребенок улыбались и смотрели на постепенно появляющиеся новые галактики и туманности , млечные пути ,  пульсирующие звезды , кольцо метеоритов. Малыш крикнул в пульсирующее пространство звездных скоплений: «Дом, милый дом». Звери были несказанно рады, они крикнули в пустоту:«Можно было сказать, что этих существ столько же, сколько человеческих умов, а можно было сказать, что это существо лишь одно, а людей и человеческого мира нет вообще, есть только вечный двигатель, работающий на самообмане чего-то такого, чего на самом деле нет, хоть оно и думает, будто оно есть, и в этой уверенности и заключается самообман. Чтобы знать, надо умереть... Весь тварный мир, по существу, — не что иное, как пульсирующая агония. Но эта агония ведёт в пучину Вечности, в бездну Бога в самом Себе... Неопределенность привлекает. Жизнь остается тайной, вопреки всем философам, всем теологам, всем ученым, делающим все, что в их силах, чтобы разрушить тайну. Она остается таинственной, и никто не разрушит ее тайны, потому что никакая система не сможет вместить ее. Она так огромна, что наши системы очень малы в сравнении с ней. Наши системы вынуждены быть такими же, как наши умы, а наши умы невелики».
      
    Алиса взяла свою гитару и пошла на опушку леса, там она запела свои песни, но ей все казалось, что леший наблюдает за ней. Она решила не падать духом и все пела и пела:
- Кажется, что день прошел и будет дальше новый день, который будет не похож на этот, но и иной день несильно отличен от предыдущего. И там, где кончается морской горизонт, где багряная полоса от вечернего солнца блестит, там дорога идет от берега к тому месту, где исчезает видимый горизонт и начинается под ним еще одно море со своими берегами и солнечными дорогами, а вслед за ним еще одно море и так далее. А во сне мы не помним себя, следовательно сон, это своего рода смерть и каждый из нас умирает ночью, а утром воскрешает себя, сам того не осознавая, и если бы не было сна, то люди наверное вообще не имели бы представления о смерти. Растения понимают нас и наши речи влияют на то, как растут растения. Плохие речи делают растения слабыми и безжизненными , а хорошие – наоборот – сильными. А звезды так близки, что даже все земные вещи становятся такими далекими, окутанные серебристым сиянием. Только смерть может избавить нас от страданий, которые мы по своему невежеству сами себе сотворили, но что же нас ждет после смерти и как с этим жить, вот это было бы важнее понять еще при жизни и понять, что там будет тоже самое, что и тут. У тебя тут был ад, то там будет ад, был рай – будет рай и тут. А огромные тучи так низко висят над землей, то это навечно  – мы все пойманы в гигантский колодец, где в нижних водах, мы все же можем увидеть луч света, что кружит на дне колодца. А вчера было сегодня, а сегодня есть лишь завтра и то, что было год назад, то на самом деле еще будет еще раз или больше, а то,что будет через двадцать лет, то уже прошло когда-то, но только мы этого не помним. Память о прошлых жизнях наших даст нам опыт осознания своей миссии на Земле, ибо мы сами выбрали куда будем воплощать свою сущность. С каждым днем все ближе и ближе к рождению или смерти, что есть один и тот же процесс, ведь мы не рождались и ни умирали, происходит всего лишь смена мерностей. Мы не одни во вселенной и много других развитых цивилизаций в космосе. Любовь лишь истина, а все остальное – иллюзия. Мы живем в этом чудном мире, где все волшебным образом происходит по нашему лишь желанию, мы чудовищным образом выходим на связь друг с другом. Прислушаться к голосу своей интуиции надо, а вдруг – она дает нам безмолвное знания о нас Самих.
   
     А на кухне Марго приготовила ребятам гороховый суп, и его можно было есть вместе со всем белым светом. Было тепло на душе, светло и радостно от того, что мы живем в раю! Алиса же произнесла, глядя на свои руки, словно бы во сне:
- А вот помню, как в дни моего пребывания в горах, на костре стоял чайник, а дров было полно для того, чтобы его довести до кипения котел, в котором варилась голова собаки. Надо было идти в лес за новыми дровами, чтобы сделать еще костер для кремации Сени. Пал боец. Слава богам! Смерть атеистам! Он вышиб мозги не одному буржую. В горах так темно даже днем,  а фонарик мой вот–вот сядет, что же делать–то? Ветер холодный к тому же царит везде, но ничего страшного в том нет, и посему я беру фонарик и  иду за дровами. Все же - это тоже рай, а в раю кремация необходима, этот рай только немного отличный от предыдущего рая, немножко иной, но тут тоже хорошо, поверьте мне, господа, тут очень мило! Странно было наблюдать переход из одного рая в другой, и, тем не менее, от резких переходов, особых повреждений сущности не заметила. 



6. Дождливые лунные дни.



           На разрушенной от дождей и вьюг ступени мрачного и немого склепа Марго села в час ночной и задалась тем, что стала обдумывать мысль свою романтическую мысль. Ей видится, что физическая жизнь ей до чертиков надоела, но бой есть бой и надо буржуям устроить тотальный пожар, дабы их ценности превратились в золу. Ей казалось, что она ангел, сидящий на облаке, ждущий своего часа, дабы вселиться в чье-то тело, чтобы исправить жизнь на земле к лучшему, сделать мир краше, так сказать. Вдруг она услышала, как две барышни пришли курить травку на одну из могил, такие обреченные и трогательные барышни, эдакие сентиментальные девы с наганом в кармане брюк.
- Я бы тебе посоветовала верное средство, что убивает плод на стадии формирования, - убеждала одну другую, - пробуй и увидишь, что чай у тебя всегда будет на столике, а мир пусть идет под откос. Не люби мира, ни того что в мире.
- А не жалко ли убивать плод мне будет? – вопрошала другая. – Сталин одобрил бы?
- Нет, ведь это же не человек. Попей яда, может быть, ты станешь звездой, моей звездой - утешала одну другую. – Моя звезда, гори мне, не люби мира, гори, но не сдавайся.
- О, гляди-ка, кто тут сидит в склепе, а это ты, Хельга? А чего ты тут сидишь? – задали вопрос ей девы.
- А того, что в городе толпы бродят по улицам, - ответила отважно Хельга, - они идут на пляж с радостными лицами, но их крики пусты и без дум об Отечестве они все. Пустые такие, клоны лишь, симулякры. А вы что тут делайте?
- А мы тут сами пришли только что с площади Свободы, где сжигают на кострах нищих, дабы лишь одни богатые были в городе, - отвечали ей хором девы, - мы же среди теней блуждали, нам тяжко, в звуках Death мы погрязли славно, но вороны не могут нас вечно манить. Пропала кошка у нас, а ведь она еще котенком лазила по чердакам и ела большущих крыс.
- Грустно вам, но война есть война, - утешала ласково их Хельга, - вы тут не спите, мало ли что может быть, всегда надо держать хвост пистолетом, дабы не было больно за свой дремучий сон. Учитесь плавать, господа!
- Да, мы идем против природы и бога. Мещанский скот, который копит вещи, должен быть уничтожен, – сказали барышни в ответ в один голос. - Зрелища жаждет топа, толпа хочет Бездну, толпа хочет жить в зоопарке, толпа любит пить и жрать. Игровые автоматы, аквапарк, рок-концерт, магазины. К черту толпу и их привички, сожгем их витрины и машины, сожгем их города. «Нижние воды» мы прошли успешно и слава духу нашему. Бхагавад-Гита учит тому, как выскочит из бесконечных цепей последствий. Женские ожидания великого принца есть великий абсурд. Бездна нас ждет, вот наш принц. Нас сюда вез желтый автобус, а водитель, что сидел за рулем себе без всякой печали, тихонечко пел в микрофон: «Уничтожим людишек! За Ничто можно и жизнь отдать». Пассажиры в салоне подпевали ему весело и радостно: «Уничтожим мир мещан!».
      
      Алисе же в ту ночь снились лягушки и принцы, что оделись в яркие одежды, и пошли гулять по улицам городка, они красились в черные цвета, им хотелось быть работниками библиотек, воевать в мире грез, дабы выпить стакан вина, сидя в склепе своем и сказать: «А мы все тут идем в сторону Ночи». Они мечтали дать людям книги из архива, дабы они усвоили истину своим умом, а после покончили с собой. Жабы скакали по улицам и площадям, так скакали, что лопнули, а после от их шкур стали гореть машины. А прохожие квакали и ели насекомых, что летали в вечернем холодном воздухе. Прохожие роняли слюни на асфальт, мешали в стакане воду соленую, любовались закатом, зевали, пели песни о чудесах в решете, тонули в колодцах, свистели в свисток, глядя то на запад, то на восток.

        В том, что ей снилось, было нечто и из ее жизни, но то, что она не могла понять. Вот в школе Алиса вся в черном вся сидит за столом, потом вот парень, что ищет взглядом на полке Толстого. Он вдруг из окна падает, как бы в окно смотрит и падает сквозь стекло вниз. Сон? Его призрак дышит ей в спину, когда она пытается руки протянуть к «Анне Карениной», что валяется на полу библиотеке. В общественной библиотеке, она хочет духов вызывать. Она ведь хочет тоже общения с тем миром, она ведь старая дева, она будет лишь только рада, если дух к ней подойдет и позовет ее к себе в гости. Он спросит ее имя, потом будет долгая прогулка по парку до ночи, потом вино в парке, снова вино, потом она скажет, что пора спать сном мертвеца. А вот и юноша ее мечты в библиотеке общественной, он ищет взглядом Толстого на полке, но то не юноша, как оказалось, то был сосед по дому, который все время молчит: годы работы в порту среди ржавых кораблей дали свой результат. Он молчит и просит слезно взглядом о том, чтобы она прочитала с ним «Смерть Ивана Ильича».

        Три пистолета достала Марго из кармана своего черного пальто, когда услышала о том, что Алиса сидит за столом библиотеки у окна и всю ночь читает «Кафку на пляже». А за пределами библиотеки серая стена тянется далеко за город, то кажется, будто бы это некий замкнутый круг из плотной стены, но стена рано или поздно будет разрушена. Пространство так искажено, что, кажется, будто бы пора записать в романтические поэты и стрельнуть себе в висок, дабы покончить с миром. И Алиса в порыве трансцендентной жажды бесконечного существования кладет книгу на стол и глядит в окно, она бы выпрыгнула, но решетка мешает, но ведь это и есть ее жажда вечной жизни за пределами догматов и уставов. И тут она замечает краем глаза, что вдоль барака, где живут арестанты, что взорвали в городке церковь у моста, вдоль барака, в котором пауки на стенах гуляют себе и тонкие паутинки трепещут от дуновения морозного воздуха. Она видит, как сквозь стену пытается пролезть человек из ниоткуда, идущий в никуда. Он избавиться хочет от казни, но ведь казни нет никакой. Он сам себя казнить велел. Казнить нельзя – помиловать. А он выбрал казнить! Он просто партизан, которого манят тонкие миры, дабы забыть о боли навечно, ведь ему некуда идти. Возможно, что он застрял в стене, но стена лишь плоть и кровь его воображения. Ее нет. Его мастерство увядало в очередной иллюзии, ведь за стеной еще тысячи стена. Точно таких же стен. Руки его беспомощно висели вдоль тела, а сам он был наполовину в стене и громко кричал, чтобы скорее уж запели петухи с соседних дач. В руках он сжимал воздушные шарики, он знает, что там – за стеной, но что толку, а ведь его манит разговор с теми, кто за стеной, обратное тоже, впрочем, верно. Ему ноги мешали пройти сквозь стену, да и туловище не давало шанса на прорыв туда.
      
     Он остался в качестве надежной точки опоры, навсегда замурованный в эту стену, ибо в стене жуть живет, она ему свои сны расскажет. Он не знает, что происходит за его спиной, а за его спиной тучи до земли ползут. Он видит лишь то, что перед ним. Он слился со стеной на миг, ему кажется, что он уже исчез, что он лишь камень. Он ее часть, без всякого страдания ощущает, что он просто камень, реальность так иллюзорна, теперь ему не страшен конец света. Банка с пауками есть вечность, но и человек в стене тоже еще одна жертва пространства безжалостного, но ведь этот хаос потому лишь, что боги крепко свят в своих домах и видят сны общие. В тех снах дядька стал камнем, его бросили в кладку стены, дядька кричал, мол, не надо, но его все равно замуровали в бетонную стену.

       На той стороне же царила ночь, а на этой стороне был день. Голова и часть туловища в стене застряли, а руки упирались в землю: не давали ему уйти на ту сторону. Марго не могла молчать. Она была одержима одним вопросом. Она смотрела на свои руки, но они были не ее, то были руки волка. Вдруг руки стали желтыми, теперь ясно: она тут попала в вихрь враждебных сил, кто-то хочет сбросить ее с шахматной доски, чтобы она узнала всю партию.
- Что там? Ответь! – просила она его слезно. – Не молчи! Дай знак. Кто тут? Где камни? Дай ножницы. Мой разум уплывает, мои кости в камнях сидят. Где мышь? Кто тут на пороге? Где мы?
- Ночь в окне моем печальна и смугла, а мурашки по коже бегут, а волосы дыбом встают, но ручей так манит меня, я бегу по нему к горе, где корыто стоит на костре, а в нем варится отвар, что даст мне невидимость, - ответил камешек в стене.
- Лунный свет манит? – спросила Хельга. – Наверное, ты медиум! Где нет разума, там может быть хаос и каприз, но идей там нет. Дай пять, дай свою руку, дай свой мир мне. Кинь кости, давай в покер сыграем, а кто выиграет, тот поедет в окопы на Марс. Воевать будет за армию Гогов. Воевать до победного конца. Желтые листья под ногами считать будет тот, кто проиграл.
- Я только даю сам себе свет, словно фонарь Диогена, кроме него у меня ничего. Мой фонарь, он лишь у меня есть, - ответил он ей живо.
- Голова на луне, я покажу вам пальцем, что она там, ваша голова! В окопах марсианских сидят фанаты Гога, они бьют по позициям фанатов Магога, вот же игра, новая игра такая на зависть всем богам.
-  Он смеется, когда слышит об Истине и отвращается от Нее, но если бы реакция его была другой, то это не была б Истина. Ложная мотивация умерла, привязанность к внешним формам и морок ложной самости.

      Алиса забралась в пещеру и взяла в руки череп быка и стала шептать заклинания. Марго и Демьян пьют чай у костра и смотрит на то, как Алиса в транс вошла. Ее тело стало по полу змеей извиваться, она шептала заклинания древних миров. Она кинула череп быка в костер и стала водить руками над костром и тут она вдруг резко посмотрела на Демьяна, и он услышал внутри своей головы ее голос. «Ты будешь моим!» - вот что он услышал. Он вдруг взял и вылил чай в костер и пошел в сторону родника. За ним пошла Марго, а Алиса осталась сама в пещере у костра.
- Ты чего? – взяла она его за руку и улыбнулась.
- А она мне сигнал послала мысленно, она ведьма.
- Я тебе говорила еще черт знает, когда об этом!
- Я думал, ты просто завидуешь ей, ведь она носит амулеты и кольца на пальцах. Типа она такая вся напрочь оккультная и мы с тобой просто дети рядом с ней. Она темной стороны пришла к нам, зачем, что ей надо?
- А вот со мной на контакт ночью вышли дети дождя.
- Что? Опять? Ты обещала, что не станешь принимать их сигналы.
- Прости, любимый, я просто забыла об этом обещании.
- И что у нас на этот раз?
- Снега замели дорожки, где мы спали под луной,
Под ногами шевелится дым над водой
Во дворе поют песенки нежно кошки,
Бесы строят вам рожки и кушают с ложки
То, что подадут кухарки на обед в четверг
Моргают фонари над талой водой,
Ты город тот в пучину вверг
люди наслаждались вполне войной
Стройные девы над рекой уснули,
Взлетели над башней ржавые пули,
Пройдя жизни свою до половины
сквозь дремучие леса,
Стоят на рейде их корабли,
Теперь сидят у реки, словно бурлаки,
И высунули языки им из Невы льдины
Прошли те годы, революция прошла,
Война вторая мировая в кустах приют нашла
И только хлеба да молока бы изведать,
Дабы лететь в небеса, где будешь по звездам бегать.

         
        Зима наступила лютая. Марго вышла во двор и увидела, как кошечка в сугробах замерзала, надо было домой ее забирать, ведь лапы ее были обморожены. Она погибнет без тепла, никто не станет ее выручать кроме девушки. Метель скоро заметет все пространство. Будет белым все, хаты под снегом окажутся. В окопах Марса мерзнут мертвые кони, их снегом замело, фанаты Гога едят мясо лошадей, они считают трупы убитых на поле боя товарищей. Гога смотрит с высоких туч на поле брани. Магога взирает на Марс и говорит: «Эх, ма, была бы денег тьма». А после плачет, ибо ему жалко самого себя.

     Демьян и Марго вдруг сделали вид, что стали во всем слушаться Алису, как она скажет, так они и делают, они своего мнения не имеют уже. Алиса идет по тропе горной, думая, что теперь она их гуру, за ней идут ребята, и вот Марго решила устроить бунт.
- А пошла она на фиг! – вдруг решила она высказаться Демьяну.
- Почему?
- Она на тебя глаз положила. Хочет обить тебя у меня. Выходи за меня замуж, давай, пока она не сделала нам больно. Ее чары страшны. Она ведьма. Она нас разлучить хочет. Выходи за меня замуж, давай, пора уже, а то эта ведьма приворожит тебя к себе.
- Ты спятила?
- Никак нет! Я слышу зов! Зов детей дождя! Они мне об этом шептали всю ночь напролет.
- Опять?
- Да, а еще они вот что сказали.
- Что?
- Он не плачет, не спит и не спорит
Он живой идиот без хлопот
от абсурда Камю его бросает в пот
дите падшей звезды,
и ему уже все до ****ы,
Обнажит он свой трупный оскал,
дабы бездну он познал,
он забьется в свой хрустальный грот,
Он там забьется как мышь или кот.
- Чертовщина снова, Марго, как так?
- Почему чертовщина сразу? То дети дождя нашептали мне ночью.
- Алису к черту послать предлагаешь?
- Да-да! Она ведьма. Не верь ей. Не единому слову не верь. Она хочет тебя. И еще она ненавидит меня.


         Алиса кормит Демьяна своим обедом. Она сделала суп из барашка и пару литров пива сама сварила. За стенкой плачет Марго. Ей одиноко и никто не хочет с ней общаться. Она вчера потратила все деньги на краски и теперь ей нечем платить за газ и свет.
- Слушай, ты паук и муха одновременно, - говорила Алиса ему, выпив литр пива зараз.
- Ты вроде не пьешь? – удивленно спросил Демьян.
- Муха, что запуталась в паутине, вот символ всего! Она жаждет весны, вольного воздуха и свободы. Рок опутал тебя паутиной, а ты даже не заметил этого. Где твои пришельцы теперь? Где?  Я их уже не вижу! Во снах их тоже уже нет. Ты уже сгинул, потому что твоя судьба трагична и твоя душа разорвана. Ты вечно грешишь любопытством и жадностью. Ты даже не аскет, ты просто жертва идеи фикс. Кто есть Марго для тебя? Уродливый подкидыш, а?
- Почему сразу уродливый! Ей двадцать два года и она красивая. Грудь пышная, волосы белые до пояса, она румяная, веселая, добрая, честная, она словно статуя греческая!
- А ты по натуре повелитель и покоритель, и твоя энергия смертоносна. Ты далек от сладострастия, но ты пал, Марго свела с ума тебя и ты теперь ее раб навеки. Вы конченые люди. Ты и она. Вы уже прокляты вселенной!
- Молчать, женщина! – крикнул вдруг неожиданно для Алисы Демьян.
- Ты стал жертвой чар Марго или не так все?
- Молчать!
- Ты считаешь ее колдуньей, да? А тебе судьба дала шанс на более высокий уровень бытия. Марго выведет тебя к иным мирам. Сдружить муху с пауком. Ха-ха! Вот что надо!
- Чего?
 - Она колдунья и рисует стрёмные миры демонов, да? Но ты любишь ее, так? Откройся мне хотя бы! Мне, мы же были на Марсе! Все во всем, подвижное в подвижном. В природе нет статики и неподвижности. Космос – необъятная живая сущность. Нет ничего телесного, что не таило бы в себе духовного. Не существует ничего, что не таило бы в себе жизни. Материальные вещи тоже живут, а не только люди и звери. Один конец нити дьявол привязал к твоим крыльям, а другой конец к ножке Марго.
- Ты чего? Ты кто вообще по жизни? Ты так не шути! – вдруг изо всех сил ударил себя в грудь Демьян.
- Пей пиво лучше!
- Пью, ты серьезно? Она погубит меня?
- Уже погубила. Паук и муха. Они смогут ужиться, как думаешь? Надо сделать одним целым паука и муху! Ты готов это все созидать?
- Слушай, Алиса, ты просто гонишь, зачем ты выдумываешь все это про муху и паука?
- Ты ей уже сказал «мадам, я хочу вами обладать?», только не думай, что я не узнаю. Я слежу за вами уже не первый год. Я буду давать вам советы в любовных делах. Я вам буду гуру, хорошо? Выполняй мои приказы, мальчик, ты будешь на высоте, а коль откажешься – упадешь на дно.
- Ты пифия что ли?
- А что?
- Ничего.
- Пей пиво!
- А что еще мне делать? Марго плачет за стеной. Я не знаю где взять денег, чтобы оплатить ее курсы по рисованию.

       Марго купил пиво Демьяну и они пьют пиво на крыше 16-этажки. Вокруг дворы и миллионы домов. Она пьет и говорит ему:
- Друг мой, слушай, она ведьма. Черт пойми ее. Она вечно воронов кормит у себя в комнате. Она хочет нас разлучить. Не стану улыбаться ей больше, она не моя подруга, все кончено. Ты прям как я теперь, да? Дружище, слушай, а давай кидать пустые бутылки из-под пива на машины, что стоят внизу, нас все равно не найдет тут никто. Пора уже нам показать свой бунтарский дух. Алиса пусть там пенаткли носит и рисует пентаграммы на стенах. Мы тут будет пить пиво и швырять бутылки вниз, чтобы их машины стали орать. Сработает сигнализация, и мы будет ржать с этого, ведь мы тут круто все творим так, как хотим. Я рисую теперь проект новый – «набери мой номер и получишь гранату в машину». Там суть такая, ты увидел сон и этот сон ты пытаешься другому передать. Снится взрыв в метро – иди и сними фильм про это или клип. Снятся единороги, стань единорогом и докажу миру, что можешь плавать.  Будем тут сидеть до утра. Не надо к ней идти, ее этаж стремен. Во-первых – то 13ый этаж, во вторах там гномы сидят у ее стены. Еще там полно жаб, очень много жаб, весь этаж в жабах, она их призвала, чтобы тебя приворожить. Не отдам тебя ей, не отдам! Думаешь паранойя?
- Слушай, мы сами свои страхи создаем, не так ли? Она не ведьма, нет, она просто придурь свою творит. Она милая и хорошая. Она лучшая! Она самая красивая на свете и самая добрая! Правда. Она вот сны видит и рисует тоже, но ты лучше рисуешь, но она тоже рисует круто. Вы все молодцы. Все творите свои миры. Все можете, все, так что я даже не знаю, кто тут паранойю разводит. Мы все под гнетом безумия. Все безумны. Все кто с нами, тот безумен. Мы все по под знаком иного мира тут, мы не с этой планеты. Так что к чему вся речь про то, что она ведьма. А ты не ведьма?
- А я вот Кафку рисовала недавно, взяла краски и на всю стену его нарисовала. Он мой герой. Ради него лишь живу. Он мне снится и он меня познакомил с детьми дождя. Ясно? Он меня впервые отвел в Лисью бухту! Там я стала пить вино и слушать джаз. Впервые. Там я купалась голая и все там были голые. То было время безумия. Теперь я сижу в этом мегаполисе и думаю о том, что моя жизнь лишь сон. Мне все снится. Ты и Алиса – вы мои персонажи сна. Я говорила тебе: выходи за меня замуж, ты тогда не понимал, к чему речь вся была моя.
- Стоп! Да, ты говорила мне это, но на моем языке так и вертелось «возьми меня в мужья», но я гордый и не стал этого говорить.
- Опаньки, а все потому, что ты снишься мне. Вот и все. Алису боятся? Смешно! Она мне снится. И она думает, что ее придурь мне страшна. Нет же!
- Черт, вот это ты пьяна.
- Трезва!
- Хорошо, тебе все снится, значит, у тебя придурь есть своя, например, все то что, ты называешь «своим личным сновидением», верно?  А у нее оккультизм и она гадает еще на черепе быка. Все сходится.
- Кажется, твоя придурь в том, что ты ищешь вечно пришельцев. Ты был на Марсе, и мы там были, мы искали их. Но их тут уже нет. Вывод - они исчезли. Земля не приняла их. Мы вернулись и наши мысли теперь лишь о том, как найти их снова. Они занимательные персонажи наших снов. Они лишь нам снятся. Пришельцы! Вы все нам снитесь! Вы все дерганные и пуганные, вас там марсиане пугали вечно и вы стали совсем дикими и даже наши мысли вас устрашают.



Сидя в кафе, попивая какао, Марго спросила Алису.
- Скажи, кто ты по жизни. Куда идешь, в чем цель твоих блужданий? Каков твой проект мира идеального?
Алиса доела быстро пиццу и ответила.
- Вижу, что все пляжи завалены нудистами. Все кругом едят сырое только и мясо не едят. Язычники должны править миром! Все только естественное быть должно и натуральное. Свой гектар земли у каждого, изба своя, баня, огород, коровы и кони. Только так! Земля наша мать, сольемся с ней, че. Она нам жизнь дала, мы с ней единый организм. Мне близка идея хиппи, все мы дети цветов и должны строить коммуну, где будет любовь царить и счастье, че.
- Да, но ты вроде не нудистка, и ты не слушаешь их музыку.
- Я им сочувствую, вот так, а вообще, мой проект земного мира такой – будем жить в лесах и землянках, города уже отпали от матери-земли, тут нет никакого прикола жить. Демьян вот ищет пришельцев, он хочет покинуть землю, свалить отсюда, а я хочу окопаться тут на природе и сливаться с матерью–землей. Вот есть идея воскресить всех мертвых. То будет идея великая. Все мертвые оживут и будут жить на новых планетах. Тут уж пусть Демьян ищет эти планеты, где наши предки смогут жить. Верую, что все они оживут и будут жить на планетах иных.
- Скажи, Алиса, ты хочешь иметь детей?
- Нет! Вообще не хочу, ну все равно мне язычники нравятся, они такие милые. Они не агрессивные и не хищные. Не обидят тебя. Ну, вот положим, я беру в руки топор и строю домик в лесу, потом я слушаю волков, что воют под моей хатой. Красиво?
- Так ты прям романтик.
- Отсюда сразу видно, в лесу я угораю по зиме, там льды и снега, после весна идет, все тает, кругом вода, словами не описать как чудесно на душе, когда видишь первые зеленые побеги деревьев, что торчат из-под снега. А сколько летом чудес в лесу? Ягоды уже пойдут и грибы, а еще можно у реки загорать на солнце сутками. Не чудо ли? А еще осенью могу видеть, как желтеет все и потом умирает, но весной все воскрешается, не плохо, да? В городе чурки шастают по рынку и  руках их биты и флаера. Так что языческий взгляд на жизнь неплох. Еще нравится стоять у моря часами и ждать корабль. Кто там плывет? Я сам себя спрошу: кто там? Флаги где? Пиратские что ли? Черные флаги? Тогда уже хочется уплыть куда-то отсюда. Просто уплыть. Куда – не важно! И уже не хочется жить в лесу в землянке.
- У тебя что, две души? – удивленно спросила Марго.
- Очень хочется обрести гармонию в себе и дать эту гармонию миру. Все должны стать просветленными. Все. И трава в том числе. И кусты! Улитка или человек – все едино! Все! Культ женского меня манит. Мария и София – это символы женского начала. Природа изначально гармонична и совершенна. Вот Руссо крутой автор или Генри Торо, читала же?
- Нет, блять. Ни *** я не читала. Прости, но я полная дура и мне стыдно ****ец как! Я вообще книг не читаю, я их обычно в костер на растопку бросаю, чтобы пламя не гасло. Все книги отца сожгла в походах с Демьяном. Думаю, что своя голова лучше, чем все эти книги. Мудрость вся в нас, а не на страницах книг!
- Вот воскрешение – моя тема. Всеобщее воскресение плоти! Плоть тупо вспыхивает! Как факел в ночи. Освещение темного, спуск в Аид, спускание света во тьму вещества. Вот партия «Зеленых» молодцы, они топят за природу! Площади нудистских пляжей должны возрастать с каждым днем. И все равно становится все больше нудистов, с каждым часом их все больше и больше становится. Их фронт силен, надо идти к ним, у них - правда и сила. Природ на их стороне. Экологические поселения сильно растут, их миллиарды уже, вся земля будет наша! Сексуально-психоделические революции расшатали этот мир! Люди теперь что Адам и Ева. Все такие естественные стали и не боятся проклятий монотеистов. Позитивность! Она царит у язычников. Гармония, воскрешение, натурализм, возвращение к мамочке-природе.
- А как же черный флаг на корабле, он манит тебя еще?
- Открыть сердечную чакру и ощутить вечную радость и покой. Ощутить вечное блаженство и благодать. И уже вещи не нужны и книги не нужны. Тогда и флаг черный не нужен. Хочу чтобы у меня была вечная позитивная светимость. Святость что ли своего рода. Чтобы у меня появилось осознание освобождения. Уже не надо ничего достигать, ничего делать, и успех вообще не важен. Не нужно вообще ничего, чтобы быть счастливым. Хочу быть в состоянии вечной приподнятости, чтобы все думали, что я идиотка по жизни. Типа жить хочу всегда в состоянии легкой эйфории. Чтобы у меня была безусловная любовь ко всему миру и ко всем людям. Не сублимированная, а чистая такая любовь. Искренняя такая.
- Жизнь, это место, где жить нельзя.
- Ты что! Жизнь есть чудо! Ты просто не читала Борхеса! Я выросла на Ramones, Sex Pistols, Buzzcocks, Clash, Damned, Vibrators, Undertones. Еще нравится кантри 60-ых годов – Мерл Хаггард и Джонни Кэш. Еще люблю слушать Дюка Эллингтона, его записи 40-ых годов. Теперь я слушаю DOA, No Means No, Zen Guerrilla. Думай своей головой – вот мой лозунг. Пристальнее и тихие минуты жизни, как же они хороши! Я берегу их как святыню. Они редки, да? Они приходят из недр земли и все преображают, только не ясно как, но тогда я вижу все в ярком и ослепительном свете, словно бы я в рай попала.
- Алиса, собери женскую панк-рок группу, не тупи. Слушала «Лицей»?
- Это ж попса! А у меня была панк-рок группа когда-то женская, называлась «Мартовские коты». Знаешь, мы играли жестче, чем «Лицей» и трахались намного жестче. Мы все пробиваем грудью!  Я говорю это без тени смущения. Скромные и застенчивые подруги, они кому-нить интересны еще? Думаю, что нет, потому что мы тогда так клево играли, что все парни только о нас и мечтали и даже ради нас побросали своих дамочек. Марго, а мы с тобой темпераментные барышни, у нас много общего. Я пела все песни издевательски-мяукающим голосом.
- Так ты была панком? – удивленно спросила Марго.
- А что, не веришь? Я одна. Я ни на кого не похожа. Я уникальная. Я не похожа ни на кого на свете. Жгу всю ночь дрова в землянке. Общаюсь с духами места всю ночь. Вот так и живем. Пошли в православный университет запишемся, там будут фильмы про Иисуса бесплатно идти. Я и йогом была. Трансформером ощущала себя. Ощущала, где какие кости и суставы на место ставятся, где связки и сухожилия растягиваются. И так целый год. В тело ушла дико. Из головы вышла и в тело вошла.