Пари со скуки. Глава 32

Алевтина Чичерова
Святая неделя

Легкая нега, блаженного забвения не стремится покинуть рассеянный, с разбросанными и невнятными мыслями разум. Открывая глаза, находясь в сладком полузабытье, перед взором возникают расплывчатые очертания предметов, горящих ослепительным, ярко-желтым пламенем в утренних объятиях лучей, поднимающегося над грешной землей солнца.

Минувший сон был великолепен, так что прямо с момента пробуждения на губах Юичиро играет легкая, довольная всем в этом мире, улыбка. Лежа на боку, сонным взором глядя перед собой, он наблюдает, как расплывчатые контуры становятся более резкими и тогда же возникает чувство недоумения, ибо перед глазами он видит протянутую руку, на которой, судя по всему, лежит его голова. Несколько минут Юичиро глядит на эту руку, пытаясь понять, откуда она взялась. На его собственную она не похожа и дабы удостовериться, что это действительно так и рука ему не принадлежит, он вытаскивает из под одеяла свою левую и пару секунд пристально глядит на нее, даже несколько раз сжимает в кулак. Нет. Это явно не его рука. «Тогда чья?», в мгновение ока возникает пугающий вопрос. Засыпал он вчера один. Откуда на утро в его постели чужая рука, причем мужская? Что тут происходило?

Когда в голове возникает следующая мысль о возможно случившемся этой ночью половом акте, Юичиро сводит панической судорогой все тело. Быстро скользнув рукой под одеяло, он нащупывает нижнее белье, доказывающее неприкосновенность к святому, и его резко попускает. Однако облегчение частичное. По-прежнему непонятно, кто сейчас сопит за его спиной и дышит ему в лопатки.

Юичиро машинально судорожно сглатывает, переводя зрачки вправо. Отчего-то страх обернуться и увидеть, кто пристроился на второй половине постели, сковывает сознание. Спасительное возмущение, кто, мать его посмел внаглую запереться к нему в комнату и устроиться в его постели, помогает обрести утраченные силы и окончательно прояснить разум.

Он резко садится на кровать и смотрит назад.

- МИКА! – в голосе неистовое возмущение, от которого дребезжат стекла, в глазах сверкают молнии, готовые испепелить что угодно, и все это в одночасье обрушивается на ничего не подозревающего парня, примостившегося под одеялом за спиной Юичиро. Вопль подкрепляется смачным пинком в бок, из-за которого Мика слетает с постели.

- Ты какого здесь забыл?! – шипит Юичиро, сжимая кулаки. Напугал до чертиков, козёл. Юу спросонья уже такое померещилось.

- Черт подери, - полусонный Мика, появляется в поле зрения. Опершись предплечьями о край, он потирал заспанные глаза. – Что ты делаешь?

- Что я делаю, это что ты здесь делаешь? – не может угомониться Юичиро. – Откуда ты взялся в этой комнате? Ты у себя должен быть!

- Фу, черт, - недовольный таким пробуждением, Мика лениво влез обратно на кровать. – Да, должен, - все еще заплетающимся языком, пробормотал он. - Соскучился и пришел. Ты к тому моменту уже спал, ну я и не стал тебя будить. Лег тихонечко и заснул.

- Твою мать, я уже невесть что подумал, - Юичиро хлопнул себя рукой по лицу. – Засыпаю один, а просыпаюсь… Да меня чуть удар не хватил! – выпалил он, вспоминая о третьей руке.

- Какой ты дерганный, - насмешливо фыркнул Микаэль.

- Поскалься мне еще! – рявкнул на парня Юу. – Живо выметайся из моей комнаты, не хватало еще, чтобы нас тут вдвоем застукали! – он указал на дверь.

- Ой, подумаешь, - Микаэль встал с постели и побрел к двери. – Ни для кого в этом доме не секрет, что мы горазды, не только благочестивые беседы вести, но и под одеялом ночью всласть покувыркаться.

- Вон отсюда, сказал! И чтобы духу твоего здесь не было, диверсант чертов, Мата Хари, блин! – залившись краской, выпалил Юу, запустив подушку вслед, потешающемуся над ним Мике, но тот успел ловко прошмыгнуть за дверь и подушка, ударившись о косяк, с глухим стуком упала на пол.

***



За завтраком в кругу семьи, пока отец и мать занимали себя разговорами о работе, Микаэль разрезая ножом бифштекс, бросил смеющийся взгляд на Юичиро.

- Ну как, тебя попустило?

Можно было и не задавать подобный вопрос, ибо по Юичиро было видно, что он уже забыл об утреннем инциденте и относился к Мике и его выходке весьма миролюбиво. Когда они встретились в коридоре, он даже намеком не показал, что его продолжает беспокоить произошедшее.

- Значительно. Только давай больше без таких сюрпризов. Мы же договорились, - Юичиро испытующе взглянул на беззаботного партнера. – Пока мы здесь, чтобы никаких поползновений. Вот вернемся домой, там сколько угодно, я тебе слова не скажу. А тут, - он бросил опасливый взгляд в сторону родителей Шиндо, а заодно пробежался мельком по слугам, присутствующим в комнате, – полно народу. Я не могу в такой обстановке.

- Никогда бы не подумал, что ты такой стеснительный, - тихонько усмехнулся Микаэль.

- А ты смог бы заниматься этим всем и быть таким же самоуверенным, если бы тут были не твои, а мои родители и ты находился в их доме, а не в своем? – полушепотом проговорил Юичиро.

- Я об этом не задумывался, - легонько постукивая зубцами вилки по нижней губе, протянул Мика. – Наверное, нет.

- Вот видишь, - многозначительная интонация заставляла чувствовать себя глупцом.

- Ладно, твоя взяла, - сдался Микаэль, ведь в заключениях Амане была доля истины.

- И от полуночных визитов воздержись, - решил на всякий случай напомнить ему Юу.

- Понял я, расслабься, - с улыбкой заверил его Мика.

- Извини за то, что так утром получилось, - как бы между прочим, даже не меняя интонацию, проговорил Юичиро, переводя взгляд на тарелку и беря с нее кусочек помидора. – Я не должен был тебя выставлять из твоей же комнаты. С моей стороны это было невежливо, - сдержанно проговорил он.

- Забей, - весело хмыкнул Мика. – Стал бы я из-за такой хрени обижаться.

- Ты реально напугал меня спросонок, - признался Юичиро.

- Забыли, - пленительный, завораживающий взгляд синих глаз. – Тебе так идет твоя инфантильная брутальность.

- Как скажешь, - не подчиниться этому взгляду, сродни страшному преступлению. И когда он только успел стать таким?

- О чем разговор, мальчики? – приятный женский голос привлек к себе внимание парней.

- Ничего такого, - отозвался Микаэль. – Обсуждаем всякие мелочи.

- Хорошо, заканчивайте завтрак без меня, - господин Шиндо поднялся из-за стола. – Мне нужно уходить.

- Пап, а разве у тебя не выходной?

- У меня назначена встреча с одним человеком, в конном клубе, так что о выходном лучше забыть, - с извиняющейся улыбкой, ответил мужчина.

- А, понятно, - Мика взял со стола чашку и поднес к губам. Ему не привыкать, что отец редко когда может уделить внимание семье, так что подобные вещи, вроде отсутствие обещанного выходного, вошли в норму жизни их семейства.

- В конном клубе?

Мика обратил взгляд на Юичиро из уст которого эта фраза вылетела на выдохе с несдержанным восхищением и обожанием. Удивившись реакции Юичиро, у которого прямо глаза засверкали, Мика растерянно поинтересовался:

- Если хочешь, мы тоже можем поехать.

- Еще бы, - восторженно воскликнул Юичиро. – Я всегда об этом мечтал. Верховая езда, это так здорово.

- Да, без проблем, - усмехнулся Микаэль, делая глоток. – Если так хочешь…

Ответ Юу не требовался, он был написан на его лице.

- Пап, подожди нас, - Мика окликнул отца. – Мы с Юу поедем с тобой.

Выглянув из прихожей, мужчина поглядел на часы.

- Дело ваше. Только тогда поскорее.

- Мы уже, - бросив взгляд на тарелку Юичиро и свою, Мика встал из-за стола.

В конном клубе они провели несколько часов, за которые Юичиро с лихвой восполнил пробел в своих желаниях. Пока старший Шиндо занимался оформлением договора, младший Шиндо и его любовник развлекали себя прогулкой по раскидистой местности, вдали от мирской суеты. Оказалось Микаэль прекрасно держался в седле, соответствуя всем правилам лихого наездника, в то время, как Амане, впервые оказавшись на лошади, выглядел весьма забавным – напряженным, неуверенным, боящимся слететь со зверя, у которого в голове не пойми что, в любую секунду. Однако благодаря поддержке Мики и пояснениям инструктора, к концу прогулки он чувствовал себя увереннее в седле и даже пытался погнать лошадь рысью, что могло закончиться плачевно – ушибами и ссадинами, - если бы Мика не подоспел на своем мустанге и не придержал лошадь под уздцы, помешав ей разогнаться.

Когда же время вышло и всадники спрыгнули на землю, вот тут-то Юичиро и ощутил всю прелесть поездок на лошадях.

- Твою мать, - шипел он, когда они шли к машине. По обе стороны от него шли Мика с его отцом и бросали сочувствующие взгляды на парня, старающегося при ходьбе расставлять ноги пошире.

- Черт, у меня ощущение, что там все всмятку, - процедил он сквозь зубы, чувствуя, как болит вся промежность после многочисленных ударов о твердое седло.

- Вначале всегда так, потом привыкаешь, приобретаешь нужные навыки, и поездки проходят без инцидентов, - проговорил мужчина, дабы подбодрить парня.

- Тебе немного потренироваться и все будет отлично. Потом даже не заметишь, - попытался улыбнуться Микаэль. Юичиро только бросил на него насупленный взгляд. Как к такому можно привыкнуть и уж тем более не замечать, когда сжирает чувство, будто тебе весь зад и пах отбили, и ты его не чувствуешь? Плевать, что Мика и его отец идут рядом абсолютно нормально и ни на что не жалуются, хотя так же как и он ездили верхом, ему лично, хочется удавиться.

- Да ну его, - болезненно выдохнул Юичиро, опираясь о дверцу машины, оставшись с Микой один на один. - Была мечта, пусть бы и оставалась мечтой, а теперь я походу импотентом стану.

- Не переживай из-за этого, Юу-чан, у тебя есть я, - Мика приблизился к нему и провел рукой по заду. – Я тебя без удовольствия не оставлю.

- Еще скажи, что тебе это на руку? – фыркнул Юу.

- Мне главное, что ты цел, - круговые движения по заднице, не прекращались.

- Точнее, что зад мой цел, - едва слышно буркнул Юичиро. – Прекрати, тут полно людей, - он отдернул от себя чужую руку.

- Без проблем, - усмехнулся Мика и сел в машину. Пыхтя и кряхтя Юичиро сел следом за ним, с ужасом думая, как теперь ему высидеть всю дорогу. Теперь о каком-либо сексе, Мика мог и не заикаться.

***



Ночной клуб. Шум и яркие блики разноцветных огней пропитывают здешнюю обитель своим особым шармом – притягательным, пленяющим, без возможности отказаться, вырваться. Двое молодых парней сидят за одним из столиков, наслаждаясь столь дивным вечером, ведя переменчивую беседу, чьи потоки неспешно впадают то в одно русло, то в другое.

- Так значит, Мика сошелся с этим парнем, - произнес молодой человек, как бы между прочим. Однако по его лицу нельзя было сказать, что эта тема его волновала каким-либо образом.

- Возможно, он передо мной не отчитывается, - едва заметная, извечная, насмешливая полуулыбка на тонких губах. Ферид стряхнул пепел с сигареты.

- Интересно, обычно Мика не прочь посудачить о своих похождениях, а тут и тишина, - усмехнулся Ши, обратив взгляд на танцующий народ. – Неплохое местечко, ты не находишь? Все же не зря провели рекламу.

- Пока да, - согласился Батори, дегустируя виски. – Поглядим, что будет дальше. Скорее всего испаскудится, как и все остальное, перейдет в разряд посредственности и даже звучная реклама не посодействует возрождению этой гнилой помойки.

- Ты прав, - усмехнулся Шикама. – Даже самое великолепное место рано или поздно постигает такая участь. А жаль… Так трудно порой подобрать подходящее место.

- Но ты-то уже кажется, подобрал, - прищурил глаза Батори.

- Если ты говоришь о том, о чем я думаю, так в последнее время я там не появляюсь, - Шикама повертел в руке полупустой стакан.

- Неужели и там простерлась коварная длань жалких бюрократов, урезающих бюджеты на содержание? – ухмыльнулся уголком рта сереброволосый парень.

- Что-то в этом роде, - ответил Ши, однако его взгляд стал тяжелым, словно он вспомнил о чем-то неприятном, что тяготило его. – Но больше мне там нечего делать.

Ферид понимающе кивнул. Его взгляд перешел с товарища на сидящих в баре клиентов, а точнее на смазливую крашенную блондинку в коротких шортиках.

- Выбрать достойное место, как и выбрать спутника жизни не такое уж легкое дело, - вдумчиво протянул Шикама, абстрагируясь от реальности и погружаясь в свои думы.

- Не могу не согласиться, друг мой, однако же, со вторым все несколько проще, если не предъявлять завышенных требований, - не отводя взгляд от девушки, обратившей на него внимание и кокетливо усмехающейся симпатичному парню, произнес Батори.

- Твоя правда, - прикрыл глаза Шикама. – Меня почему-то не покидают мысли о Мике. – после этих слов Батори, наконец оторвал взгляд от девушки и устремил его на друга. – Почему-то мне бы не хотелось, чтобы он пожалел о своем выборе.

- Вот как, - тонкие губы по-прежнему были искривлены в ехидной усмешке.

- Он впервые попал на сильное чувство и не хотелось, чтобы это причинило ему боль и оставило в груди рану, которая не затянется никогда.

- Ты так печешься о нашем маленьком друге, - в интонации была насмешка, на которую никто не отреагировал в силу привычки долгого общения с этим человеком.

- Я всегда питал к нему братские чувства, что удивительного в том, что я беспокоюсь о нем теперь? - спокойно ответил Доджи.

- Как по мне, причин для беспокойства нет, - убедительно проговорил Батори.

- Как знать, - пожал плечами тот. – Ты знаком с этим парнем, с которым связался Мика?

- Да, нам доводилось встречаться, можно сказать, мы сдружились.

- И как он тебе?

- Парни меня не интересуют, - Ферид чуть подался вперед, дабы его слова казались более четкими и несущими смысл. – Я к нему не приглядывался с этой точки зрения.

- А со своей? – алые глаза сузились. В памяти всплыл эпизод столкновения с зеленоглазым брюнетом на улице.

- А со своей - обычный парень, каких немало, - коротко ответил Батори.

- Как считаешь, Мика не прокололся с выбором? – безразлично осведомился Шикама, устремив взгляд куда-то вдаль.

- Поживем, увидим.

- Хах, тебя совсем не тревожит, что твой лучший друг может нарваться на неудачу? – презрительно фыркнул Шикама.

- Что ты задумал, Ши? – пронизывающий взгляд рубиновых, хищных глаз столкнулся с лукавым.

- Сразу чуешь подвох, верно? – Ши чуть склонил голову набок.

- Просто мне показалось подозрительным, что мы так много времени уделяем обсуждению личной жизни Мики, которая заинтересовала тебя лишь тогда, когда он стал одним из вас.

- Повторюсь, Мика мой друг и особенно сейчас, когда, как ты выразился, он стал одним из нас, мне тем более не безразлично как сложится судьба моего друга, - спокойно пояснил Шикама. – К тому же ты не прав, я всегда сопереживал ему. Я чувствовал, что рано или поздно он сойдет с этой глупой дорожки гетеросексуала и просто хотел поддержать его, если вдруг произойдет что-то плохое. По возможности, уберечь.

- Какие затейливые речи, еще немного и меня на слезу прошибет. Завязывай, - насмешливо фыркнул Батори. – Лучше говори, к чему было это затяжное вступление.

- Ничего особенного я не хочу, мне важно лишь знать, что Мика не ошибся в выборе, - загадочная улыбка скользнула по губам парня, чьи длинные белые волосы, россыпью лежали на плече.

- И как ты собираешься это выяснить? – ситуация казалась Батори забавной и отказать себе в удовольствии растянуть свое развлечение, которые к несчастью случаются так редко, он не мог.

- Этого не будет, - заявил он, весело глядя на своего наивного друга. – Они на это не поведутся. Даже не рассчитывай.

- Ты так уверен? – Шикама улыбался невинно, но в то же время в уголках губ таилось недовольство. Его явно недооценивают.

- Я неплохо знаю Мику, да и с Юичиро успел познакомиться, плюс в курсе их отношений. Им такое нипочем, можешь даже не пытаться.

- Спорим, у них не так все крепко, как ты считаешь, – постукивая длинными пальцами по подлокотнику диванчика, произнес Доджи.

- Я не делаю ставок на друзей, - с ухмылкой в интонации проговорил Батори.

- Это вовсе и не ставка. Это скорее помощь, проверка. В результате мы только поможем Мике. Ему выпадет шанс удостовериться в своем избраннике, убедиться стоит он его чувств, или же на него даже время убивать не нужно.

- Что потребуется от меня? – елейно полюбопытствовал Батори.

- Ничего, всем займусь я, а тебе останется только ждать результат, - пообещал Ши. – Ты говорил, Мика скоро возвращается в Японию, верно?

- Было дело, - кивнул Ферид. – Знай, Ши, я не в восторге от твоей затеи, так что на помощь не рассчитывай.

- Ни в коем случае. Это моя идея и воплощать ее я буду сам, - с улыбкой проговорил Шикама Доджи, поднося стакан к губам.

- Скажи мне, друг, твоя забота о Мике проявилось часом не после того, как Урд вышвырнул тебя, как щенка из своей конуры и завел себе нового верного пёсика? – порой взгляд алых глаз был смертельным, равно как и слетающих с уст фразы.

До этого спокойный и весьма доброжелательный взгляд Ши, внезапно похолодел, став колючим и неприступным.

- Вовсе нет. Эти вещи друг к другу не относятся совершенно никаким образом, - сдержано и вежливо ответил он.

- Я надеюсь, - Ферид испытующе взглянул на друга.

- Ладно, мне уже пора, - с этими словами Ши поднялся. Оставив на столике пустой стакан и деньги. – К тому же, как я погляжу у тебя уже намечается компания на сегодняшний вечер. – Он оглянулся в сторону бара, где смазливая блондинка, помахала им ручкой.

- Увидимся, - небрежно бросил ему Ферид и, сделав еще глоток, встал и уверенно пошел к бару, нацепив свою самую обаятельную улыбочку.

***



День за днем летели, приближая час поездки на родину просвещения, тобишь в Токио. Мика и Юу прекрасно проводили время вдвоем, без толку шатаясь по городу, осматривая достопримечательности или же сидя дома, занимая себя той же болтовней или играми, наслаждаясь последними днями беззаботного отдыха. Ведь сразу по приезду, опять навалится пресная, унылая суета с учебой, а потом с экзаменами. Так что упустить столь благословенные деньки, когда твоя голова не лопается от избытка информации и проблем, просто грех.

В один из последних дней, отец Микаэля предложил всем вместе поехать на каток (чем крайне поразил Мику). Предложение было с радостью принято и уже через два часа вся гвардия, сбросив обувь и, надев коньки, скользила по застывшей искрящейся глади, разрезая лед, точно масло ножом.

Восхитительное ощущение свободы наполняет легкие, когда ты уверенно скользишь по поверхности и каждый твой шаг равносилен бегу с препятствиями, ведь малейшая ошибка и тебя неминуемо постигнет позорный проигрыш. Ибо растянуться перед всеми и получить повреждения, не самая приятная вещь на свете. Приходится держать тело в напряжении постоянно и неуклонно, лавируя и выравниваясь, если вдруг даст сбой внутренняя координация. На первый взгляд, все просто и легко, но когда вечером после первой вылазки на лед у тебя сводит судорогой каждую мышцу, так что каждое движение вызывает острую боль, начинаешь понимать, какой это титанический труд, всю жизнь провести на ледовой арене, истязая себя всевозможными виражами, лишь бы только очередной, никому не нужный золотой или серебряный трофей оказался на твоей полке почета.

- Почему-то мне казалось Юу будет не знаком с понятием льда, - усмехнулся Микаэль, когда они с отцом отошли к кофейному автомату и теперь стояли, облокотившись о перила и глядели на каток, попивая горячий напиток. – Я удивлен.

- Похоже, ты еще многого не знаешь о своем избраннике, Мика, - произнес отец.

- Может это и хорошо? – Микаэль взглянул на отца, а потом на Юичиро, ловко балансирующего на льду. – Чем дольше мы будет познавать друг друга, тем дольше будет сохраняться наш взаимный интерес.

Господин Шиндо невольно улыбнулся, услыхав от сына такие редкие философские заключения, которыми он не спешил делиться с ним в обыденное время.

- Верно говоришь, сын, но все же узнать друг друга получше, это основная цель, если ты желаешь иметь в будущем крепкие и надежные отношения, - сказал он.

- Что может быть надежней брачных уз? – усмехнулся Микаэль, не отводя взор от любовника.

- В каком смысле?

- Нас с Юичиро уже несколько месяцев связывают не только дружеские и интимные узы, но и брачные, - пояснил Мика.

- Мика, - отец, распахнув глаза, глядел на сына, не понимая до конца, то ли он так шутит, по своей манере, или говорит всерьез.

- Не удивляйся так, пап, - усмехнулся уголком рта Мика, наконец, переведя на него взгляд. – Наше знакомство с Юичиро вышло весьма специфическим, потому у нас даже пометки в паспорте о браке стоят, хотя мой документ оформлен на женское имя, соответственно является фальшивым. Так что женаты мы косвенно.

- Мика, ты не мог бы быть любезен, перестать так отрывисто выражаться и пояснить всё толком. Меня пугают твои слова, - нахмурил брови мужчина.

- Не беспокойся, никакого криминала. Так, невинная шутка, - хмыкнул Мика. – В свое время, я по глупости заключил на него пари, мол, сумею влюбить в себя и заставить жениться, притворяясь девушкой мечты. А потом чем дальше это заходило, тем я больше понимал, что Юичиро важен мне, уже не только как объект спора. Он стал мне нужен, как человек. Когда время пришло, и я открылся ему, иллюзия закончилась, я думал мы расстались навсегда. Ведь он ненавидел меня за мой поступок, я как мог, умолял его простить меня, преследовал, ходил по пятам, но все было тщетно. Я уехал домой, приняв решение, больше не возвращаться туда, где я совершил ужасную вещь. Но потом, он сам приехал ко мне и как ты видишь у нас перемирие.

- Мика, у меня не хватает слов, чтобы высказать тебе свое мнение на этот счет, - мужчина стиснул в руке подбородок. – Я потрясен твоим вопиющим поступком, но я не осуждаю тебя, - добавил он, бросив короткий взгляд на сына.

- За это уже спасибо, - добродушно отозвался Шиндо. – Все это время я боялся, как к этому отнесешься ты, к моему глупому маскараду и поступку. Помню даже с какой паникой прятал женские вещи по нычкам, только чтобы ты не наткнулся на них и не подумал, что я у тебя совсем…

- Дурачок ты, - старший Шиндо усмехнулся, потрепав золотистые локоны на макушке. – Я бы никогда не подумал о тебе плохо, ведь ты мой сын и я готов принять от тебя многое. Не думай, что я бы отвернулся от тебя, если бы ты оступился. Не все так легко, дорогой.

- Спасибо, - благодарно улыбнулся Микаэль.

- Что же до Юу, если вам удалось пройти такой сложный путь и все же остаться вместе, вам уже многие вещи будут по плечу, поверь мне, - заверил он сына.

- Я уверен в нем, гораздо больше, чем в себе, - серьезно сказал Мика.

- А я не сомневаюсь и в тебе, - ровно изрек мужчина, глядя на каток.

Затаив дыхание Мика поглядел на отца широко открытыми глазами. Его уверенность в нем, придала ему сил и веры, коих он даже не ожидал. Опустив голову, он закрыл глаза, тихонько усмехнувшись себе под нос.

- Сегодня замечательный день, - тихо проговорил он, чувствуя, как приятно растекается по венам светлое счастье.

Ничего не сказав, мужчина опустил руку на хрупкие плечи сына.

***



- Мика!

Шиндо обернулся, когда возвращаясь к арене, его окликнул женский голос.

- А я смотрю, ты это, не ты, – в тот же миг у него на шее повисла девушка с выразительными желто-зелеными глазами.

- Пожалуйста, будь добра не висни на мне, - вежливо улыбнулся Микаэль, убирая руки одной из бывших подружек с себя.

- Какой ты грубый, - надула пухлые губки блондинка. – А я, между прочим, соскучилась. Уже сто лет тебя не видела. Как ты смотришь, чтобы отметить нашу знаменательную встречу, скажем, парным заездом? – соблазнительный взгляд, дразнящий язычок, облизнувший губы и слишком плотное соприкосновение тел.

- Не сегодня, - строго взглянул на нее парень.

- Почему? – с обидой протянула та.

- Сегодня я здесь не один. Я с семьей.

- А ну тогда все понятно, - лучезарная улыбка озарила ее лицо, она махнула рукой. – Тогда до следующего раза? У тебя телефон прежний? Я обязательно позвоню и только попробуй сказать мне «нет».

Она коснулась его губ своими и, подмигнув, оставила парня одного.

- Я забыл добавить, не сегодня, ни завтра, ни послезавтра, - глядя ей вслед, с усмешкой произнес Шиндо. – Никогда…

Юичиро стоял в дальнем углу зала и наблюдал, как к Мике ни с того, ни с сего подкатила какая-то фифа и повисла на нём прямо при посторонних.

Он пришел к выводу, что его бывшая. Ревности не было места в его душе, однако тяжелый осадок давал о себе знать, потому, как Микаэль был уж больно любезен с незнакомой дамочкой. Нет чтобы сразу отшить ее, он еще что-то обсуждает, а этот поцелуй. Черт подери.

Юичиро отвернулся, чтобы не видеть того от чего ему становится так противно, пусть он и понимает, что Мика принадлежит ему. Отгоняя от себя нелепые думы, он старался сконцентрировать внимание на чем-то ином, тем более эта дура отлипла от Шиндо и развеселая умчалась прочь.

***



- Просто обалдеть, - восхищенно выдохнул Юичиро, когда они уже вместе с Микой, отдыхая от очередного заезда, стояли у перил и парень не мог оторвать взгляд от движений темноволосой женщины. Случай с девушкой, он решил не обсуждать с Микой, сделав вид, что ничего не заметил, а потом этот инцидент сам по себе оставил его голову. – Никогда бы не подумал, что твоя мама может так здорово кататься на коньках.

- В прошлом она серебряный призер чемпионата Европы, - с гордостью сообщил Мика, наблюдая за её грациозными и точными движениями. Все-таки даже если ты многие годы не становишься на лёд, твое тело продолжает помнить всё до мельчайших деталей и спустя много лет, ты будешь двигаться также прекрасно, как некогда в прошлом.

- Правда? – изумился Юичиро.

- Ага, но она оставила карьеру, когда встретила моего отца, решив, что для нее эта жизнь будет гораздо лучше, чем извечная погоня за призраком.

- Здорово, - с трепетом в голосе изрек Юу.

- Когда я был маленьким, мы были частыми гостями в ледовом дворце, но потом, когда бизнесом стал полностью заниматься отец, без поддержки Батори, я забыл, как выглядит это место. Сегодня первый раз за много лет, когда мы тут все вместе, - с легкой улыбкой на губах, произнес Мика, мечтательно глядя на кружащих в изящном танце родителей.

- А мы с родителями часто ходим на каток, что-то вроде семейной забавы, - улыбнулся Юу.

- Тогда понятно, почему ты не бороздишь носом лёд, в отличие от несчастного газончика в конном клубе, который ты в нескольких местах пропахал, - хихикнул в кулак Мика.

- Иди к черту, я ни разу не упал, к твоему сведению, - огрызнулся Юичиро.

- Ладно, не кипятись, - Мика хлопнул его плечу. – Пойдем, покатаемся еще немного.



- Разговор с твоим отцом уже состоялся? – осведомился Микаэль у Юичиро, когда они были дома и готовились отойти ко сну.

- Завтра, - бросил Юу.

- Не волнуйся, - подбадривающее сказал Шиндо, заметив мрачную тень на лице партнера. - С отцом я поговорил, нашу щекотливую тему он затрагивать не станет. Оставил это нам.

- Когда ты успел? – изумился Юичиро.

- Когда мы были на катке, выдалась свободная минутка, вот я и не упустил шанс просветить родителя, - с улыбкой ответил Микаэль.

- Отлично, - довольно кивнул Юу. Все же хотелось провести разговор со своими лично, вместе с Микой, а не вот так за сотни километров и по телефону.

- Тогда до завтра, Мика, - сказал Юу, покидая спальню возлюбленного.

- До завтра, - покорно сидя на постели, отозвался Мика, даже не пытаясь начать подкатывать к Юу и убалтывать его на совместное проведение ночи.

Спустя пару часов, после того, как в доме потушили свет, легкий скрип половиц нарушил удушающую тишину.

В темноте, рука мягко опустилась на резную ручку двери и несколько раз дернула в попытке отворить. Та не поддалась, похоже, было заперто изнутри.

Недовольное цыканье языком, а потом кривая усмешка появляется на губах.

- Ловкий ход, Юу-чан…

Занырнув в кармашек, парень вынул оттуда ключи и с легкостью отворив дверь, вошел внутрь.

- Блин, и чего ты приперся? – звучит недовольный, сонный голос Юичиро, после того, как забравшись к нему в кровать, Микаэль приобнял его со спины и уткнулся носом в темные пряди.

- Пожелать тебе спокойной ночи, - сонно пробормотал Мика, прижимаясь ближе.

- Я ведь дверь закрыл, - простонал Юу.

- У меня есть дубликаты ключей от всех дверей в этом доме, - тихий голос слышится из-за спины.

- Стоило догадаться, - не открывая глаз, буркнул Амане.

- Ты меня разве не вытолкаешь из комнаты?

- Спи уже и без глупостей до утра, - предупредительно бросил Юичиро, смирившись с присутствием парня и признаваясь самому себе, что пусть лучше Мика останется, чем он на утро доведет его до инфаркта своим неожиданным присутствием в его комнате и постели.

- Как скажешь… Юу…