Пари со скуки. Глава 31

Алевтина Чичерова
Смотрины

Спустя час или даже того меньше, ребятам посчастливилось добраться до дома без эксцессов, на подобии злосчастных пробок, от которых не спрятаться не скрыться в какой бы стране мира ты не очутился. Если еще в пути, пока ехали по автомагистрали, Микаэль был довольно спокоен и мог сосредоточить внимание на дороге, то когда они ступили на асфальтированную дорожку, ведущую к дому, волнение накрыло его с головой. Он даже не думал, как станет представлять родным Юичиро, что сказать, как объяснить? Отец, конечно, ведал о происходящем и воспринял известие с честью и достоинством истинного аристократа, но оставалось еще кое-что, пожалуй, самое важное упущение, которое могло бы повлечь неприятные последствия, а именно, как отнесется к этому его мама. Ведь она до сих пор находилась в неведенье и могла только догадываться о причине пожаловавших в дом несчастий. А каково ей будет принять факт того, что ее единственный сын сменил ориентацию?

Это может перерасти в целую истерику, которую эта женщина вполне может закатить имея тенденции либо отмалчиваться, делая вид, что ничего не происходит или же наоборот приходить в бешенство из-за ерунды. Только когда дело касалось ее обязанностей, как жены влиятельного человека, она становилась серьезной и вполне себе уравновешенной особой, которую не стыдно было привести на прием и представить коллегам и друзьям.

Ступая по тропинке к дому, Микаэль бросал короткие взгляды на Юичиро. Судя по его лицу, он тоже немного волновался, хоть и пытался скрыть беспокойство, увлеченно оглядываясь вокруг, изучая то, что ускользнуло от его взгляда при первом появлении в резиденции Шиндо.

- А впереди тебя разве не должны бежать слуги, дабы посыпать дорожку лепестками роз и услужливо отворить двери перед своим господином? – Юу не думал поддергивать Мику, разве что совсем чуть-чуть. Трудно удержаться от подобного комментария, когда сама атмосфера пышет богатством и роскошью и то, что юный наследник такого великолепного поместья, где вероятно трудятся в услужении человек 100, сам отпирает двери, кажется диким.

- Сейчас не вижу и никогда не видел в этом необходимости, - с некоторым, едва уловимым холодком в интонации бросил Микаэль, пропуская в дом гостя, которому ответ любовника пришелся по душе.

Мика никак не отреагировал на отсутствие дальнейших комментариев со стороны Амане, поскольку его внимание было заострено на главном действии – знакомстве. Предполагать, что родители будут безумно счастливы от того, что Мика притащил им в дом парня, не приходилось. Шиндо надеялся хоть на малую долю понимания и снисходительности по отношению к его избраннику. За отца он тоже беспокоился, невзирая на то, что они вроде бы и добились понимания друг с другом, - Мика как нельзя лучше помог родителю пересмотреть приоритеты своим подавленным состоянием духа в течение всех каникул, - и, тем не менее, чего можно было ожидать от него сейчас, остается загадкой.

Стоило им войти внутрь, как вездесущий, преданный дворецкий предстал перед прибывшими.

- Микаэль, - легкая улыбка и облегченный почти незаметный выдох. – Добро пожаловать, - он чуть склонил голову, приветствуя гостя его господина, а потом отдавая дань почтения и самому Микаэлю.

- Здравствуй, - сказал Юичиро, человеку, с которым несколько раз доводилось сталкиваться прежде.

- Где мама с папой? – полюбопытствовал Мика.

По его голосу дворецкий сразу понял, что молодой господин немного обеспокоен и взволнован. Намереваясь подбодрить его, сказав, что родители ужасно волновались во время его отсутствия и сейчас только и ждут его появление, он открыл рот:

- Они…

- Мика.

Уравновешенный, звучный мужской голос заставил дворецкого замолчать, так толком не произнеся ни слова, а парней обратить свои взгляды на лестницу. Мужчина с тонкими чертами лица и невероятно выразительными ярко-синими глазами и ухоженная, женщина с поднятой и аккуратно уложенной вверху копной темных, вьющихся волос, спускались в холл.

- Пап, извини, мы опоздали, - хотел начать оправдываться Мика, но отец остановил его.

- Я предвидел возможные задержки, так что не переживайте, вы вовремя, - бархатный голос мужчины, в котором также ощущался непоколебимый авторитет, сразу произвел впечатление на Юичиро.

Прежде чем начать говорить, Микаэль поймал на себе взгляд матери. Она держалась стойко, но было видно, что женщина едва сдерживает себя в руках, чтобы не проявить чувства к, как они считали, внезапно исчезнувшему сыну, в своем состоянии способному на любые глупости. В то же время, помимо волнения и облегчения, в ее взгляде сквозила настороженность. Словно она чего-то еще не понимала, вернее, понимала, но принять полностью пока не могла. А потому ее взгляд казался Микаэлю немного отстраненным и неуверенным. Судя по всему, она все еще пыталась смириться с какой-то мыслью.

- Мам, пап, познакомьтесь, - внезапно Микаэль ощутил такую легкость и беззаботность из-за радушных взглядов отца и матери, что с сияющей улыбкой, смело заявил: - Это мой Юу.

И тут же незаметно от родителей, получил локтем в бок от самого представленного.

- То есть я хотел сказать, Амане Юичиро, - быстро поправил он самого себя.

- Приятно познакомиться, молодой человек, - мужчина протянул руку и Юу с удовольствием пожал ее.

- Надеюсь, дорога сюда не слишком утомила вас? – с самой любезной улыбкой, на которую сейчас была способна госпожа Шиндо, произнесла она, протягивая хрупкую руку симпатичному юноше. Невероятных усилий стоило смирение с тем, что этот мальчик приглянулся ее сыну и из-за него Мика мучился и страдал такое продолжительное время, но оно было необходимо, ибо это был выбор Мики, возможно самый первый и осознанный за всю его жизнь. Пришлось принять это как данность. Стоило отдать должное мужу, который заблаговременно предупредил ее о визите двух молодых людей, которые шагнули за рамки допустимого, возведя свои чувства в особый ранг.

- Нисколько, я отлично отдохнул в отеле, - учтиво отозвался Амане. – Рад познакомиться с вами, господин, госпожа Шиндо.

- Как вы отнесетесь, если мы накроем стол в саду, чтобы наше знакомство выглядело не столь официально? – поинтересовался господин Шиндо.

- Пап, мы с Юу не голодны, в отеле прекрасный ресторанчик и мы перекусили там, - предупредил Мика.

- Мика прав, - улыбнувшись поддакнул Амане.

- В таком случае, не станете же вы отказываться от небольшого семейного чаепития перед ужином? – предложил парням альтернативное решение хозяин дома.

- С удовольствием, - согласился Юу.

- Мам, пап, мы пока поднимемся ко мне в комнату, а через минуту спустимся, - беря Юичиро за руку и увлекая его за собой к лестнице, сказал Микаэль.

- И, Мика, не забудь сменить одежду, - бросила ему вслед Хиро, приметившая мятый воротничок на рубашке сына.

- А она у тебя заботливая, внимательная, вон сразу приметила, какой сынок у нее помятый, - хмыкнул Юичиро, поднимаясь за Микой по широкой лестнице.

- Отвянь, - огрызнулся Мика, уловив в этих словах долю насмешки. С чего вдруг именно сегодня она решила сказать это? Теперь Юу еще решит, что он маменькин сынок. – И вообще, на себя бы посмотрел, - Мика бросил косой взгляд на футболку Юичиро, которым выглядела не лучше его рубашки. - Просто моя мама деликатный человек, - фыркнул он, горделиво вскинув голову, - и не стала открыто говорить тебе о смене одежды.

- Надо отдать ей должное, - произнес Амане, поднимаясь за Микой. - У тебя часом свежей рубашки не найдется?

Улыбаясь уголком рта, Шиндо одобрительно кивнул.

- Если очень хорошо поискать, может и найду, - открывая дверь комнаты, смежной с его спальней, в которой висели на плечиках сотни выглаженных рубашек, футболок, костюмов и брюк.

- Ничего себе, - удивленно выдохнул Юичиро.

- Выбирай, что хочешь, - Шиндо развел руки в стороны, сим жестом приглашая Юу спокойно хозяйничать в его личной гардеробной. Сам тем временем уселся на невысокий пуфик, приняв удобную позу, стал с улыбкой наблюдать за тем, как любовник осматривает его вещи, так забавно поражаясь их разнообразию.

- Примерь вот эту, - спустя пару минут, он бросил Юу клетчатую зеленую рубашку.

- Эту? – Юичиро поймал ее в воздухе и стал разглядывать.

- Тебе пойдет, - плавной походкой, Мика преодолел расстояние между ними и стал за спиной парня, сбросившего с себя футболку.

- Лишь бы удобно было, - стоя перед зеркалом, достигающим пола, сказал Амане не обращая внимания на приблизившегося к нему Микаэля. Будучи озабоченным иными делами, нежели присутствием тут Мики.

- Она непременно пойдет тебе, - Шиндо опустил руки на талию Юичиро и коснулся кончиком носа шеи. – Она идеально сочетается с цветом твоих глаз, - краем глаза Мика взглянул в зеркало и вид Юичиро, никак не отреагировавшего на его слова, позабавил его. Каким он казался наивным. Недолго думая, Микаэль провел влажную линию языком вдоль позвоночника вниз.

- Черт, ты чего творишь? – едва уловимые нотки паники в раздраженном голосе, вызвали у парня короткий смешок.

- Мне просто захотелось так сделать, - он опустил подбородок на плечо Юичиро и столкнулся с возмущенным взглядом зеленых глаз в отражении. При этом его руки обвили талию Амане. – Ведь теперь ты мой… Юу-чан…

- Пусть это и так, но ты должен прекратить, - Юичиро задергался в объятиях Мики, давая понять, что хочет освободиться.

- Если беспокоишься, что кто-нибудь войдет, так забей, - Мика опустил руки на талию. – В мою комнату без разрешения никто не входит.

- Дело не в том, - мрачно сказал Юу и не в силах выносить настойчивый взгляд синих глаз, отвернулся от зеркала. - Я еще не готов. А перспектива ходить стонать из-за того, что ты меня завел, не кажется мне заманчивой.

- Вот оно что, - на лице Мики отобразилось понимание.

- И вообще, чем тут стоять и меня облизывать, не думаешь начать переодеваться? Твои родители ждут нас, – Амане накинул на себя рубашку, стараясь возмущением, затмить своё возбуждение.

- Да брось ты, - со смешком в голосе, ответил ему Мика, подходя к ряду вешалок. - Только не говори, что тебе было неприятно.

- Любитель же ты потрепаться, - сухо заметил Юичиро, поправляя воротничок.

- Кто бы говорил, - насмешливо ухмыльнулся Микаэль, набрасывая рубашку. – Сам без умолку мог часами трещать. Вспомни наши свидания, такой поток красноречия. Тебе бы речи с броневика толкать… - протянул он.

- Шевелись, - буркнул Юичиро и вышел из гардеробной комнаты.

***



Легкая трапеза проходила в дальнем углу сада, где под кронами пышных деревьев и великолепных кустарников, раскинулась чудесного вида резная беседка.

- Так значит, вы остановились в отеле, - элегантно держа в руке чашку с ароматным чаем, любезно уточнил господин Шиндо. Он и его жена сидели рядом на стульях, выполненных в той же замысловатой манере, что и сама беседка. Парни сидели по другую сторону столика, заставленного всякого рода сладостями, на соседних местах и держались немного сковано.

- Именно, - с улыбкой ответил Юичиро.

- Насколько вы намерены задержаться? – полюбопытствовал мужчина.

- Юу приехал на неделю, пап, - ответил за него Мика, поднося к губам чашку. – А что?

- Ничего, - с легкой усмешкой ответил тот. – Я хотел предложить, раз уж вы намерены задержаться, я могу предоставить в ваше пользование наш дом.

- Остаться у вас? – переспросил Амане, распахнув глаза.

- Отличная идея, - оживился Микаэль и весело взглянул на Юичиро. – Соглашайся, это будет забавно. Я сам хотел тебе предложить тоже самое. Чего тебе сидеть в этом дурацком номере, погостишь у нас. У меня есть чудесная комната для тебя, - последнюю фразу Мика добавил гораздо тише, так чтобы его мог слышать один Амане, и с игривой интонацией от которой у Юу пошли по телу мурашки.

- Эм, я бы с удовольствием, но…- Юичиро замялся. Предложение заманчивое, но остаться в особняке с родителями Микаэля, да и с самим Микаэлем, который не упустит возможности затеять ночные игры, а Юу и так непривычно пребывать в чужом доме, не говоря уже о том, что его положение парня или даже мужа их сына, неприемлемо давит на психику. К тому же, немного напрягает необходимость вести адекватное диалоги с родителями Шиндо. Из-за всего этого он ощущает себя весьма неловко перед ними.

- Соглашайтесь, Юичиро, - странный тон был у этого человека, вроде бы и мягкий с одной стороны, но совершенно обезоруживающий и повелительный, с другой. Казалось, он не давал права отказаться.

- Ну, ладно. Я, собственно, ничего не имею против, если вас это не станет стеснять, - смущенно улыбнулся Юичиро.

- Пф, что за глупости? Конечно, ты нас не стеснишь, – фыркнул Мика.

- Замечательно. Мы будем только рады принять близкого друга нашего Микаэля в своем доме, - заверил его старший Шиндо. Хиро лишь одобрительно кивнула.

- Благодарю, - переводя взгляд с одного родителя Мики на другого, сказал Юичиро.

- Кем вы видите себя в будущем, Юичиро? – поинтересовалась женщина, все еще пытающая принять отношения между этим парнем и своим сыном.

- После окончания университета рассчитываю занять место отца в его компании и вести дела, - ответил Юу, чувствуя как мало по малу, в нём просыпается уверенность и общаться с этими приятными людьми становится проще.

- Вы будущий юрист? – последовал новый вопрос.

- Почти. Экономист, - усмехнулся Юичиро. – Видимо вас слегка ввели в заблуждение мои слова, касательно дел. Нет, мой отец не имеет ничего общего с этой отраслью, если только не нужно оформлять сделки с клиентами.

- Ах, верно, а мне уже подумалось, что вы с Микой составите неплохую партию юристов в будущем, но, пожалуй, с подобным положением дел, будет куда проще, - она усмехнулась. – Мика, я так рада видеть тебя в таком чудном расположении духа. Последние два месяца были просто ужасны, - легкая улыбка тронулся ее губы, пока она глядела на оживленного и благодушно настроенного сына.

- Он так переживал, - продолжила она, заметив вопросительный взгляд Юичиро. – Мы страшно волновались за него, боялись, что на фоне такого расстройства он сделает с собой что-то.

- Я не настолько глуп, чтобы кончать жизнь самоубийством, - с недовольством в интонации изрек Шиндо. Бросив взгляд на Юичиро, он удивился появившемуся самодовольному выражению на лице парня. Неужели ему льстили слова матери? Знать, что Мика был сам не свой из-за него, доставляло ему удовольствие?

- Люди часто совершают необдуманные решения в независимости от их уровня интеллекта, а ты и впрямь находился на грани, - произнесла Хиро. – Мы уже не знали, что и думать и как тебе помочь, но, - она облегченно вздохнула, взглянув на Юу. – Все разрешилось, мы видим, что ты счастлив, а для нас с отцом, это самое важное.

- Мне кажется, сейчас не стоит вспоминать такие вещи, будем наслаждаться тем, что имеем, - старший Шиндо опустил руку на плечо жены.

- Правда, - он убрал руку и поудобней сел на стуле. – Даже когда все идет превосходно, без неприятностей не обойтись.

- В смысле? – насторожился Мика.

- Меня беспокоит ситуация с Хиираги, - задумчиво произнес господин Шиндо, глядя на свою чашку.

- Забудь о них. Они отвратительные люди, - сдвинул брови Мика. – Я бы ни за что и никогда не хотел иметь с ними ничего общего.

- Эти люди способствовали нашему выходу из бедственной ситуации, в которой мы оказались. А теперь, я даже не знаю, как быть, видимо, придется отдать все свое состояние Батори, - невесело подытожил мужчина.

- Не переживай, мы что-нибудь обязательно придумаем, - женщина подбадривающее взглянула на мужа.

- А вы разве не друзья с Феридом? – с удивлением Юичиро поглядел на Мику.

- Там сложная история, я тебе как-нибудь расскажу, - пообещал Микаэль.

- Раз затея со свадьбой не удалась, нужно искать другие пути. Если бы нашелся инвестор, согласившийся вложить деньги в наше дело, мы бы смогли выплатить задолженность Батори и тогда он бы не претендовал на конфискацию заложенного имущества, - проговорил Шиндо, будто бы разговаривал сам с собой. Последнее время его ужасно мучил этот вопрос, и он уделял его решению много свободного времени. Даже сейчас, когда, казалось бы, заводить подобную тему неприемлемо, он все равно озадачился ее решением.

- Так вы ищете инвестора? – полюбопытствовал Юичиро.

- Я был бы несказанно рад, если бы нашелся человек, желающий ввязаться в уже почти проигранное дело, - слабо усмехнулся господин Шиндо.

- Знаете, насколько мне известно, мой отец как раз сейчас ищет, куда бы можно было удачно вложить деньги, - деловито начал Юу. – Если вам так необходимо, вы можете связаться и обсудить детали.

- Ты не шутишь? – Мика даже привстал. Как-никак, но отказ от свадьбы гарантировал ему веселое проживание где-нибудь в общежитии с деньгами, которых бы хватало на хлеб и автобус. Теперь, когда с Юичиро наметилось улучшение в отношениях, желание оказаться на улице поубавилось и вариант, подаривший перспективу, что все еще можно изменить, обрадовал его не меньше, чем отца.

- Нет, - с улыбкой ответил Юичиро.

- Я бы хотел переговорить с вашим отцом, - серьезно произнес мужчина. Неужели выход будет найден? Слава Богам.

- Хорошо, - кивнул Юу. - Я поговорю с ним, расскажу, как обстоят дела. Думаю, он согласится.

- Ох, если бы. Тогда мы бы смогли избежать разорения, - улыбка озарила интеллигентное лицо мужчины.

- Тогда, за удачу в деле? – весело предложил Микаэль, поднимая чашку с чаем.

- За удачу!

- Стоит говорить твоим родителям, что мы женаты и наши капиталы в некотором роде уже соединены? – осведомился Юу у Мики, пока родители отвлеклись разговором о делах.

- Не думаю, что сейчас время, - хмыкнул Мика. – Позже, я сам поговорю с отцом. Только дай мне знать, когда соберешься звонить своему, чтобы это не стало бешеной неожиданностью.

- Договорились, - кивнул Юичиро и, чокнувшись чашками, они допили остатки чая.

***



Уже вечером, когда всем настала пора разойтись по своим спальням, Юичиро пребывал в комнате Микаэля. Отдельная комната была полностью приготовлена слугами для использования, однако Амане пока не торопился пойти в нее. Как ни крути, а пробыв полдня на виду у родителей, обоим теперь хотелось некоего уединения, прежде чем отойти ко сну.

- Как тебе моя семейка? – вальяжно устроившись на разостланной кровати, осведомился Микаэль.

- Приятные люди, ничего не скажешь. – Юичиро присел рядом с ним. – Я был немного удивлен их обходительностью. Все же я, мягко говоря, нарушил их планы на твое будущее, поэтому рассчитывал на более холодный прием.

Мика слегка рассмеялся.

- Да, - он облокотился на руки позади себя. – Я тоже думал, все будет несколько иначе. Рассчитывал на неприятие, замкнутость, чрезмерную сдержанность, но они повели себя более чем достойно. Я был удивлен их поведением, особенно маминым. Ей это принять было сложнее, поскольку она только сейчас все узнала, в то время как отец уже имел представления о наших взаимоотношениях. Да и вообще, я немного нервничал, - он призадумался, - обычно они мои привязанности не разделяли. А тут… - он пожал плечами.

- А может раньше ты за своими привязанностями так не убивался? – прищурился Юичиро. – Вспомни слова своей матери. Сразу понятно, как они издергались пока ты депрессировал тут без меня.

- А ты прямо просиял, когда она это сказала, - насупился Микаэль, а потом, резко выдохнув, понимая, что затрагивать тему не имеет смысла, проговорил: - Как бы там ни было, а ты им пришелся по душе. Ты произвел на них впечатление, и они с лихвой приняли наш союз.

- Поняли, что ты попал в надежные руки, - усмехнулся Юичиро.

- Наверное, - улыбнулся Мика.

- Теперь остается узнать, как мои это воспримут, - протянул Амане, опустившись на кровать и заложив руки за голову.

- Ты полагаешь, будут проблемы? – сдвинул брови Мика.

- Нет, мне так не кажется, но все равно неожиданность, - ответил тот, глядя в потолок. – Тем более, когда твой отец будет говорить с моим, касательно дел, не хотелось бы чтобы все всплыло раньше времени.

- Об этом не беспокойся, - улыбнувшись, Микаэль прилег рядом, облокотившись на локоть. – Я сказал, что поговорю с отцом. Так что оставь это мне.

- Угу, - одобрительно кивнул Амане. – А вообще здорово, не думал, что все так обернется.

- Ты о чем? – с улыбкой на губах, поинтересовался Микаэль.

- Обо всем, - коротко ответил тот.

- А если чуть больше конкретики? – сузил глаза Микаэль.

- Обойдешься, - фыркнул Юичиро, довольно прикрыв глаза.

- Может ты и прав, - услыхал он над собой тихий шепот. – Я чувствую себя примерно также, за одним маленьким исключением. – Юичиро намеренно не открывал глаза, но ощущал недоброе, уж больно специфический голос был у партнера, находящегося совсем близко. – Почему ты так долго колебался, когда отец предложил тебе наш особняк вместо захудалого гостиничного номера?

- Блин, достал со своими дурацкими вопросами, - не выдержав, Юичиро резко поднялся, чуть не стукнув Мику, умудрившегося вовремя отпрянуть. – Лучше пойду к себе. Спать хочу, умираю.

- Юу, что за дела? – недовольно скривился Микаэль.

- Че не так? – Амане слегка повернул к нему голову, со скучающим выражением на лице.

- Я заметил одну деталь, - на самом деле Мика не был обижен, но пытался воссоздать вид оскорбленного до глубины души. - Почему пока я был Микаэлой, ты относился ко мне снисходительней, был учтивее, мягче, сейчас же не упускаешь возможности стрельнуть чем-то резким и колким?

- Ты сам ответил на свой вопрос, - ухмыльнулся уголком рта Юичиро. – Большая разница в том, как я отношусь к девушкам и, - проговаривая эти слова, он приблизился к лицу парня, при этом опустил руку на шею Мики и чуть стиснул, - как я отношусь к таким сволочам, как ты, Шиндо. Которые сначала доводят меня до сумасшествия своим поведением, а потом наглым образом исчезают, тем самым вынуждая меня гоняться за ними по всем континентам, а когда нахожу, они заявляют мне, чтобы я катился обратно. Смекаешь? – язвительная улыбка, становится шире.

- Я тоже тебя люблю, Юу-чан, - в ответ, губы Микаэля расплываются в елейной ухмылке, а глаза лукаво сужаются.

- Пошел ты, - фыркнул Юичиро и встал с постели. «Вот ведь кретин. Хотя…», Юичиро тихонько усмехнулся самому себе, шествуя к двери. Мика как нельзя лучше ловит его истинные мысли и чувства. Даже не нужно вдаваться в длительные трехчасовые, красочные пояснения, как это было бы с девушкой.

- Юу-чан, - окликнул его Мика. – Останься у меня в комнате, переночуем вместе, - зазывающе пропел он.

- Именно из-за этого я и хотел поехать в отель, - взявшись за ручку двери, Юичиро бросил недовольный взгляд на хищно улыбающегося Микаэля.

- Да я же без всякого, просто полежать вдвоем, ничего такого, - с невинностью в глазах и интонации, изрек Мика.

- Спокойной ночи, - бросил короткую фразу Юичиро и вышел из комнаты. Нет, побыть наедине предложение заманчивое, как ни погляди, но Мика не удержится, а последствия вчерашней ночи еще дают о себе знать - Юу изрядно ерзал на стуле, - к тому же, нахождение в доме родителей Мики, где полным полно прислуги, тоже не настраивает на интим. Выход один, воздержаться пока от подобной близости, как бы самому ее не желалось, а для этого необходимо соблюдать дистанцию с Микаэлем.