О человеческом разуме Павел Каравдин - Тальковский

Дмитрий Тальковский
«О человеческом разуме». Павел Каравдин - Тальковский.

Рецензия. Написать рецензию на статью Павла Каравдина «О человеческом разуме». http://www.proza.ru/2017/11/15/551.

Дмитрий Тальковский 13.12.2018 13:49. Я внимательно изучил этот весьма ценный, надо заметит трактат, и спешу своими впечатлениями о нем с Вами поделиться.  Начну с неточностей.

Первая, как я понимаю неточность, заключается в том, что Вы достаточно вольно трактуете, /расшифровываете/ суждения людей, о взглядах которых, Вы часто имеете, скажу прямо, поверхностные суждения.  Так, в частности Вы говорите, цитирую: «Так,  например, Леверье, опираясь на теорию вселенной Ньютона, теоретически открыл новую планету, астрономы тут же подтвердили теоретическое открытие визуальным - чувственным открытием планеты. Это открытие еще раз подтвердило правильность теории Ньютона».

Итак! У Вас написано, а что написано пером, не вырубишь топором, «ОПИРАЯСЬ НА ТЕОРИЮ ВСЕЛЕННОЙ НЬЮТОНА». Простите, Павел?! О какой такой еще «теории Вселенной Ньютона», Вы нам всем, простите, лапшу на уши вешаете?! Тогда как, в действительности, есть Закон всемирного притяжения! Открытый, кстати, Исааком Ньютоном, который, совсем, даже не является, как Вы это ошибочно говорите «теорией вселенной НЬЮТОНА»! Потому, что теории вселенной Ньютона, нет, не было и никогда, смею Вас заверить, не будет!

Так как в действительности есть Закон, который подтверждает гениальность ВСЕХ, кроме Сократа и Герострата, прошу не путать с Гиппократом, Древнегреческих мыслителей, придумавших, /открывших/ «Планетарную модель строения атома». И вот из Планетарной модели строения атома, Исаак Ньютон как раз и сформулировал, я умышленно не говорю, украл, сформулировал, Закон всемирного тяготения.

Чувствуете разницу?! Возвеличивая, совершенно в вашем случае, незаконно Исаака Ньютона, Вы вместо того, что бы честно рассказать всем откуда в действительности взялся Закон всемирного тяготения. Вы умышленно, не знаю вольно или невольно, приуменьшаете предполагаемое влияние Учения Древнегреческих мыслителей на развитие как нашей современной Науки, так и нашей современной цивилизации.

Таким образом, в действительности, Леверье, опираясь! Но не на теорию вселенной Ньютона, а на Закон всемирного тяготения, теоретически открыл новую планету! После чего, астрономы проверили это открытие, открыв Новую планету визуально с помощью телескопа. Подтвердили теоретическое открытие визуальным - чувственным открытием планеты. Это открытие, кстати,  еще раз подтвердило правильность Закона всемирного тяготения Ньютона! И от себя добавлю, подтвердило правильность Учения Древнегреческих мыслителей «Планетарная модель строения атома»!

Далее, Павел, Вы говорите, цитирую: «XX  век ударился в другую крайность, отдавая предпочтение чувственному познанию. Так самый авторитетный физик нашего века А.Эйнштейн заявил, что здравый смысл  "это тот пласт предрассудков, который мы накапливаем до 16 лет". Что такое смысл? Видимо, мысль, значение мысли. Тогда понятие здравый смысл будет означать здоровая мысль или здоровое значение мысли. Выходит, тогда получается, что здоровые мысли могут быть только у детей до 16 лет, а потом пойдут уже нездоровые - бредовые мысли»?? Конец цитаты.

У физиков это - действительно так! Причем смею заметить, не физиков-ученых, а физиков-релятивистов! А все потому, что физики-ученые, как придерживались раньше, так продолжают придерживаться и теперь альтернативой: "или - или", считая ее единственно научной, правильно альтернативой! Что есть свет - волна или частица? Заметьте! Или волна?! Или частица?! Что нибудь одно!

Так мыслят физики-ученые, начиная с Древних Греков, мировоззрение которых в свою очередь базировалось на Учении Древних Египтян, которые продвинулись так в Науке, что НАМ это пока еще даже и не снилось!!! Скажу только, что они рассуждали уже на уровне рассмотрения явлений и событий в 4 измерениях, общее название, которого носило название АМУН, в свою очередь состоящее:  НЕТ, НЕФ, ПАШТ и СЕБЕК! Что это такое, мы и не знаем даже! Совсем другая философия! Совсем другая геометрия! Ленин по этому поводу отшучивался, нечего все так подробно обсуждать, пока наши акушерки принимают роды не посредством четырех, а только трех измерений!
 
И только современные лжеученые, физики-релятивисты, за деньги могут сказать Вам  все, за что им только заплатят! А потому говорят парадоксами: "Верно третье! А именно, Вы имеете дело с волно-частицами". Правда, что это такое? Никто толком и не знает даже! Что впрочем, не удивительно, так как уже никому не интересно.
 
Так начался кризис современной теоретической физики. Кризис родился с создания и внедрение в наше человеческое сознание Абсолютной Теории Относительности!  Теории, которая распространяется на все сферы человеческой деятельности! А потому неуклонно ведет все человечество к самоуничтожению о чем, кстати, всех нас предупреждал самый умный из всех когда-либо живущих на планете Земля людей, - ПЛАТОН! Цитирую: «Дай бог, чтобы я ошибался, но мне кажется, что дело идет к отказу от разума. А человек без  разума, имея столь мощные вооружения и технологию по изменению внутренней структуры Земли, может просто уничтожить жизнь на планете Земля». Павел Каравдин - Дмитрий Тальковский.

Статья Павла Каравдина: http://www.proza.ru/2018/07/25/878.  «Открытое письмо»

Рецензия. Дмитрий Тальковский. Здравствуйте глубокоуважаемый Павел Каравдин! Искренне рад тому обстоятельству, что Вы, впрочем, как и я, продолжаем воевать с Ветряными Мельницами, разрушающими нашу Науку.

 Сначала о сущности наших с Вами разногласий, по установлению неправильности, как вы и я, это утверждаем, развития физики, в частности! И НАУКИ, вообще в наше время! Так как у Вас есть подробная, можно даже сказать скрупулезная подборка суждений по этому вопросу, то я позволю себе только попытаться установить, что в нашей с Вами дискуссии, как найти Истину, /Правду/! Что нас РАЗДЕЛЯЕТ?!!

 Не стану вдаваться в подробности отмечу только, что Вы, - хотите сломать ВСЮ старую физику, включая физику Аристотеля! И заменить ее Вашей если и не физикой, то Вашими ИДЕЯМИ о физике.

 У меня все скромнее! Я просто хочу объяснить всем, включая в первую очередь самого себя, что АРИСТОТЕЛЬ, кстати, вместе со всеми своими Древними Греками, как раз были, есть и будут настоящими физиками. А все МЫ, включая и Галилея, и Ньютона, и даже Нобелевского лауреата Жореса Алферова, - так простите, дерьмо в квадрате!

 Хотите доказательства?! Пожалуйста! Аристотель разделял два вида движения. Первый вид, - это Божественно, /Космическое/ движение, которое он называл ЕСТЕСТВЕННЫМ движением! И второй вид движения, - это искусственное, или Земное движение, которое он называл просто ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ!

 И вот на Земле прошло более 2 тысяч лет! Но на этой долбанной, простите, Земле! Не нашлось ни одного, простите, идиота! Не нашлось ни одного ученого, который смог бы на пальцах, а также с помощь современных экспериментов и научной логики, показать правдивость Учения Аристотеля! А есть только одни его ниспровергатели!

 Вот, пожалуй, основное, что нас разъединяет! А так во всем остальном, я Вас всячески поддерживаю, включая обращение от 12.03.2017! А также Ваше последнее обращение, цитирую: «Уважаемый президент РФ, скажите, действуют ли законы РФ в академии наук? Закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обязывает отвечать гражданам. Три моих письма пересланы через Гос Думу и последнее через Генеральную прокуратуру в РАН. Ответа нет. Может быть мои письма пустышки? Но на 20 марта 2017 г. намечались выборы президента РАН, а 12 марта Дума получила мое письмо «Кого судить за детские суициды?» и три кандидата в президенты, испугавшись ответственности, сняли свои кандидатуры.

Не знаю, сможет Президент РФ оказать влияние на РАН, которая придерживается позиции, как сказали мне в университете: «Мы не пустим вас в науку»! Если вы правы, тогда мы будем выглядеть «неграмотными, а потому и не сможем преподавать». 1 июня 2018 г. Каравдин.

 С глубоким уважением и искренней признательностью, Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Павел Каравдин 14. 12. 2018 года, в 17:30. Так, выходит, что и Коперник не прав? Земля не планета и не движется? Ну а если до греков егибтяне были, тогда Земля не шар, а плоский диск? Теперь я начал кое-что понимать. Спасибо, Дима, за науку.


Дмитрий Тальковский 14 декабря 2018 г. 23:48. Глубокоуважаемый Павел Каравдин! Есть люди, с которыми можно что-то обсуждать, и таким образом в результате придти к единственно правильному решению! Такие люди называются диалектиками, или, что бы стало все понятно, диалектическими материалистами! Так вот у диалектических материалистов, к которым Вы, Павел, не относитесь! Есть железное правило! Можете называть это правило аксиомой или постулатом, которое заключается в уважительном отношении к основоположникам Диалектического материализма. Так вот, такой аксиомой, / постулатом /, как раз и является утверждение, что основоположниками Диалектического материализма, являются Древние Греки! Аристотель, например, создал Физику, Пифагор математику, Евклид, - геометрии! И так далее.

 А вот Платон ничего конкретно не создал, так как был, простите, идеалистом, в самом красивом смысле этого слова! В том смысле, что основное свое внимание он уделил, но не решению какой-то конкретной проблемы, а сглаживанию и налаживанию взаимоотношений между коллегами, которые, естественно, все поголовно были материалистами! И вот эта команда Древнегреческих мыслителей достигла таких высот в изучении мира окружающей действительности, а также искусства воспитания, обучении своих детей и всего народа. Что ВЛАСТЬ в Древней Греции, какое-то время стала принадлежать НАРОДУ, а потому получила общее название ДЕМОКРАТИЯ!

А потом произошло, что произошло! Рядом жили варвары, я имею в виду римлян, которые подобно скифским варварам, жили с конца копья своего. В том смысле, что в противоположность Древним Грекам, римские варвары исповедали отрицательную и Концепцию, и Идеологию! И вот когда римские варвары неожиданно так и вероломно, как Гитлер на СССР, напали на Древних Греков, и стали их всех убивать! И вот тогда греки просили варваров только об одном, они просили отсрочить срок своей смерти, что бы дать, таким образом, возможность закончить то или иное свое исследование!

Тщетно! Римские варвары убили всех мужчин, начиная с младенцев, и заканчивая стариками! С тех пор отношение европейцев к Древним Грекам и их последователям, не изменилось! Свидетельством тому является и Ваша, в том числе, совершенно грубая и непонятная реакция, цитирую: «Ну а если до греков егибтяне были, тогда Земля не шар, а плоский диск? Теперь я начал кое-что понимать». Конец цитаты.

• А теперь посмотрим, что же в действительности происходит на самом желе!

Так вот, в действительности происходит, что ВЛАСТЬ, воцарившаяся во всей Европе и не только! После тотального умерщвления древнегреческих мужчин, начиная с младенцев и заканчивая стариками, вместе со всей их ДЕМОКРАТИЕЙ!

• И чтобы не допустить повторного возрождения этой самой ДЕМОКРАТИИ!

• Предпринимает все возможные и невозможные усилия, что бы убить в зародыше поиск истины! Убить даже саму мысль о возрождении и стремлении к ПРАВДЕ!

Если Вы со мной не согласны, вспомните, за что сожгли Коперника?! И что сделала Церковь с Галилеем, прежде чем Галилео отказался от двух видов Аристотелевского движении тел, естественного и принудительного! И выдвинул свой, ложно толкуемый до сих пор, принцип относительности движении Галилея! Где эти два, принципиально разные виды движения, а именно: «естественное и принудительное», объединяются в один вид, который условно назвали «равномерно-прямолинейное» движение, сами толком не понимая, что это такое?! Выдвинули искусственный принцип, который я условно называю Абсолютизированным Принципом Относительности Эйнштейна, который к Науке, смею Вас заверить, никакого отношения, естественно, не имеет.

Судите сами! Вот Древние Греки учили своих детей в школе, что есть принудительное движение. Так человек, например, прикладывает принудительную силу к своему телу, которое в естественных условиях, конечно, и это всем понятно, покоится относительно Земли. После чего, то есть после того как человек прикладывает принудительную силу к своему телу, тело человека приходит в движение относительно Земли. А вот когда человек перестает прикладывать принудительную силу к телу! Тогда тело человека по инерции продолжает еще какое-то время двигаться относительно Земли, после чего снова приходит в исходное положение, то есть, снова  покоится! Всем все понятно! Ни у кого из детей к своим учителям нет! И не может быть в принципе, никаких вопросов. Другими словами, есть принудительная сила, есть движение! Нет принудительной силы, нет и движения! Причиной всем этим явлениям и событиям, есть ИНЕРЦИЯ! Другими словами, по инерции все тела стремятся, но не двигаться «равномерно - прямолинейно», как лгут нашим детям наши учителя в школе, а покоиться!

А Вы, Глубокоуважаемый Павел Каравдин, что сказать, по этим моим рассуждениям, можете? Кто с вашей точки зрения прав? Аристотель, выделяющий два вида движения, а именно: «естественное»,  и «принудительное»? Или Галилей вместе  Ньютоном, которые объединили эти, вне всякого сомнения, два существующие в Природе вида движения, в один вид, который условно назвали «равномерно-прямолинейным» движением! Сами толком не понимая, что это такое? Как Вы думаете, кто прав? Аристотель? Или Галилей вместе с присоединившимся к нему Ньютоном?

 Таким образом, какой именно Вы, Павел Каравдин придерживаетесь альтернативы? Диалектики: "Или - Или"? Или как все релятивисты, когда Вы тоже говорите: «А не пошел бы ты Дима к черту»! Что практически означает, что Вы поддерживаете принцип относительности движения Галилея, хотя бы потому, что Вы, как и все релятивисты, толком тоже не знаете, что это такое. Что представляет собой этот злополучный принцип, который я условно, конечно, называю Абсолютизированным, то есть доведенным до абсурда, Принципом Относительности движения Галилея, или  Принципом Относительности Эйнштейна, который к Науке, смею Вас заверить, никакого отношения, конечно, не имеет. Дмитрий Тальковский.

Ну, и раз речь зашла у нас о Галилее и Ньютоне, уместно па мой взгляд остановится на мировоззрение этих ученых, более подробно. Но, сначала закрепим все, что мы уже и так достаточно основательно рассмотрели. А именно еще раз напомним аксиомы:

• Во-первых.  Основоположникам Диалектического материализма являются Древнегреческие мыслители,  мировоззрение которых базировалось на достижении  Древнеегипетских мыслителей! Таким образом, самым умным, из всех проживающих на планете Земля людей, «последние 8 - 9 тысяч лет», - является ПЛАТОН! Потом идут его ученики, так в частности, Аристотель создал Физику, Пифагор математику, Евклид, - геометрии! Демокрит Планетарную модель строения атома. И так далее.

• Во-вторых, потом, после  Древнеегипетских мыслителей, продолжателями Диалектического материализма, которых можно поставить в ряд с Древними Греками, являются Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ильич Ульянов, /Ленин/ и ВСЕ!!!

• В третьих. Далее, идут мыслители, которые оказали и оказывают влияние на развитее нашей Науки в частности и мировоззрения человеческой цивилизации вообще! А это Галилей! И, образно, конечно говоря, стоящий на его плечах, Ньютон!

• В четвертых. Здесь речь идет об остальных ученых, влияние которых на уровень развития нашей человеческой цивилизации, существенно ниже. Тем не менее, это все наши выдающиеся ученые, Ампер, Тесла, Ом, Нобелевские лауреаты! И так далее!

• В пятых. Наконец, обращение к авторитету, не есть метод познания Истины, /Правды/ посредством Науки. В том смысле, чтобы кто и что не говорил, а истиной, /Правдой/ являются опыт, /эксперимент/, подтверждаемый измерениями, /фактами/! Опыт, который должен подтверждаться, но не смертью цивилизации в конце 21 века единственно, а жизнью цивилизованных людей, в том числе в 22 веке и далее!

А вот теперь, после того как мы установили четко шкалу влияний того или иного ученого на уровень развития нашей цивилизации, и, естественно на срок, который нам остается до самоуничтожения! Речь, как вы понимаете, идет о дальнейшей жизни на нашей грешной, как мы все об этом говорим, Земле! Конечно, окончательное решение принимает Природа, /Бог/. Но реализуется, осуществляется это решение единственно нашими собственными руками: «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих»!

А вот теперь, самое время поговорить подробно об Исааке Ньютоне. Известно, что в 1674 году король Англии и Шотландии Карл II, обеспокоенный трагедией с эскадрой адмирала Шовелла, которая потрясла англичан, и привлекло всеобщее внимание к задаче точного определения координат кораблей в открытом море. Убедил Британский парламент назначить слушание по «проблеме определения долготы», терпящими трагедию в открытом море кораблями. Для чего и пригласил на него известных учёных во главе с сэром Исааком Ньютоном (1642—1727) и Эдмундом Галлеем (1656—1742).  И вот сонм великих ученых приступил к работе, которая всем нам известна, как история синхронизации часов посредством «транспортировки часов», с целью дальнейшей локации морских кораблей, терпящих трагедию в открытом море

Как Вы думаете, глубокоуважаемый Павел, с чего эти ученые начали? Правильно, с Древних греков! Вспомнили Демокрита и буквально на пальцах, то есть предельно просто, стали воспроизводить своими руками строение Землю. Взяли квадратную комнату, /которую позже, по известным причинам, поменяют на шар, только большего размера/, и поместили в нее Землю, шар, простите. Что бы шар мог вращаться, Северный полюс закрепили к потолку, а противоположный тогда получается, Южный полюс, прикрепили к полу. Вспомнили Пифагора с Эвклидом и с помощью параллельных полу и потолку линий, разбили Землю, шар простите, на 648 000 параллелей, назвав каждую из них Северной, /+90 градусов/ широтой! И Южной /-90 градусов/ широтой. Нулевую широту при этом, назвали экватором. Измерили длину всех широт, и нашли, что самая длинная широта, /экватор/ равна 40 075 017 метров. Разбили экватор на 360 градусов, или с точностью до 1 секунды, на 1296000 частей, и получилось, что при изменении угла на 1 секунду, расстояние изменятся на 30,92 метра, это на экваторе. А на широте 60 градусов, например, изменение угла в 1 секунду, приведет уже к изменению расстояния на 15,46 метров, и так далее, и т. д.

 Потом взялись за Северный и Южный полюс, соединили их с помощью 1296000 линий, и назвали все эти равные по длине линии, меридианами. Потом Меридиан, который проходит через Гринвичскую обсерваторию, назвали нулевым! Другими словами назвали Гринвичский меридиан, абсолютным центром Вселенной! Так как от него именно, ведется счет всеми службами времени на планете со сказочно красивым названием Земля! И что получилось? А получилось, что поверхность Земли, ученые во главе с Исааком Ньютоном, разделили на 807408 миллионов поверхностей, которые мы бы теперь, назвали пикселями. Площадь пикселя меняется от самой большой на экватору, /947 м.2/, до самой маленькой, которая ближе к полюсам.  Возникает вопрос, какое отношение к решаемой проблеме, имеют какие-то, придуманные мной пиксели?
 
Ответ прост. Без решения проблем, которые я описал подробно, ни один релятивист, включая Павла Каравдина, не может не только решить задачу, которую решили ученые во главе с Исааком Ньютоном, но они не смогут даже понять, для чего это делалось?!  А делалось все это для того только, что бы иметь возможность связать пространство и время и получить, таким образом, «пространственно-временной континуум». Так что пространственно-временной континуум, это действительно изобретение, но только не шулера, простите, релятивиста Эйнштейна, а ученого Исаака Ньютона, который уже тогда знал, просто априори не мог не знать не только, что Земля вращается вокруг своей собственной оси, но и точный угол наклона этой оси, к плоскости обращения Земли вокруг Солнца. Возникает вопрос: Зачем ВЛАСТЬ, скрывает правду устройства, как минимум, нашей Солнечной системы? Ответ прост: «Что бы иметь с этой своей собственной тайны, гешефт, простите, свою собственную выгоду, /прибыль/»!

И еще, буквально два слова о том, что еще знал Исаак Ньютон, но что неизвестно другим релятивистам, включая Вас, простите, глубокоуважаемый Павел Каравдин! Так вот Исаак Ньютон точно знал, но, грубо говоря, в отличие от приблизительных своих Законов Движения, Первый из которых, - не соответствует действительности! А два оставшиеся требуют уточнений. И достаточно точного Закона Всемирного Тяготения, Не афишировал, что в течение года каждый пиксель поверхности Земли изменяет свои координаты. А именно, изменяет, во-первых, долготу! За 1 сутки на 360 градусов. А во-вторых, широту. За 1 год на 46, 88 градуса. Таким образом, угол изменения широты за единицу измерения времени, меньше угла изменения долготы, относительно «купола неподвижных звезд», в 2805 раз! И для каждого пикселя Земли, строго говоря, угол изменения широты и долготы индивидуален, и сводится в таблицы, по которым, после тщательных измерений, штурман и капитан, определяют координаты корабля.

Вы можете спросить, зачем такие подробности? И я Вам честно отвечу, что бы мы все твердо усвоили и знали определенно то, о чем всех нас предупреждал Платон. Земля, - это живой организм, чутко воспринимающий и контролирующий жизнь, если хотите, свое развитие! И в случае, например, резкой разбалансированности массы, внутри Земли или на ее поверхности, относительно вращающейся вокруг своей оси Земли, произойдет мгновенное изменение координат полюсов Земли, - Переполюсовка! Другими словами, произойдет, как говорят в народе, Всемирный Потоп! Дмитрий Тальковский.


Павел Каравдин   20.07.2021 18:36. Дима! Откуда ты вычитал такие подробности об определении долготы. А ведь нужны были только точные часы (хронометры) и они появились. Дайте ссылку на модель Земного шара Ньютона. Павел


Дмитрий Тальковский   11.11.2021 14:12. Вы спрашиваете: "Дима! Откуда ты вычитал такие подробности об определении долготы и широты"?

Ответ: Просто я, впрочем, точно также как и в случае определения скорости света Рёмером и Кассини, проделал всю их работу, которая необходима для подтверждения правильности всех их рассуждений"!

Так что нужны были и раньше, и теперь не только точные часы (хронометры), но и ум мыслителей, я имею в виду конечно Рёмера с Кассини и естественно Исаака Ньютона, которые все вместе опирались на мировоззрение Древнегреческих ученых.  Как видите все просто!

Что касается модели Земного шара Ньютона?!

То такой модели, и я об этом говорил, нет в природе. А есть учение Древнегреческих мыслителей - ТРИГОНОМЕТРИЯ называется, которая приходит на смену геометрии Евклида!

Вот от нее и плясал Исаак Ньютон!! Что касается меня, то я просто повторил все его рассуждения. То есть рассуждения, без которых невозможна была локация морских судов во времена Исаака Ньютона. Кстати, в результате моих рассуждений, я пришел к выводу, что и Исаак Ньютон, и наши ученые масштаба Альберта Эйнштейна неправильно поняли и нарисовали глобус планеты Земля. Так вместо 0 градусов /нулевой широты/, которая собственно говоря, и есть у нас теперь экватор, надо было, это вытекает из Три геометрии, нарисовать широту 90 градусов. Тогда Северный полюс был бы нулевой широтой /0 градусов/, а на Южным полюсу была бы широта, равная 180 градусов. И все это соответствует закону синусов. sin 90 градусов = 1. sin 0 градусов = sin 180 градусов  = 0. Дмитрий Тальковский.