Рассказ маленькой девочки

Романов Игорь
   Подарили мне щенка на день рождения. Ему было всего несколько недель, с тех пор, как его принесли. В это же время к нам в гости приехал давний приятель отца. И как обычно у взрослых бывает, они посидели за столом, хорошенько выпили, очень много выпили. Поздней ночью все улеглись спать.
   Утром нужно выгуливать щенка. Отец с кровати встать не может, мы с братом тоже. К тому же, нужно идти в школу, а спать очень хочется, в общем, лежим не встаем. Щенок, естественно, в коридоре нагадил, возле стены стоит огромная лужа. Приятель отца проснулся с похмелья и пошел в туалет. Не глядя под ноги и ни о чем не подозревая, он потерял равновесие и начал скользить по луже. Проехав пару метров, он упал лицом в кучу собачьего помёта. Оказалось, что щенок не только по-маленькому сходил, но и по-большому тоже. Отец все еще не просыпался. Я вскочила с кровати и увидела, что мужчина, сняв свою рубашку и намочив её, начал вытирать пол, вместо того, чтобы вытереть своё лицо. Я быстро разбудила отца. Он встал и со смехом спросил приятеля, стоящего на четвереньках с грязной рожей: «Дима, что ты делаешь?» «Ой, Сашок, извини, – ответил приятель, – я, по ходу, не почувствовал и не успел добежать до туалета». В квартире поднялся дикий смех.

2015