Последователь

Людмила Жоголева
    Он почувствовал, как с него сняли многовековое оцепенение.  Его сознание постепенно восстанавливалось.
      - Интересно, что произошло такого на Земле, пока я находился в глубоком сне, требующего древних знаний, хранителем которых я являюсь, - подумал один из славянских жрецов прошлого времени, пытаясь определить, что на этот раз служит ему обителью. Осмотревшись, понял, он находится внутри камня скальной породы.
      - Да уж. Отыскать на планете камень, в котором спрятано астральное тело (прозрачная телесная оболочка человека) жреца, напичканного вековыми древнейшими знаниями славянского рода, невозможно.
    Его скальное укрытие, кто – то стал пинать.  Долго пинал, потом перестал это делать. И тут же жрец стал воспринимать чьи - то слова.
      - Эй. Мыслить умеешь? А пользоваться эфиром? Есть такая энергия. Она передает мысли на расстояние. Молчишь? Еще не развился для мышления?  Жаль. Скучно одному, как – то.
      - Умею, – послал мыслеформу жрец незнакомцу.
      - Чего умеешь? Мыслить? Телепатировать? Хотя, раз я услышал твою мысль, значит, у тебя уже все с этим в порядке. Ну, что же. С рождением тебя.
      - Спасибо. Только я рожден несколько веков назад. Кто ты? Прости за вопрос. Возможность видеть,  пока плохо  восстановилась. Мое сознание недавно вышло из спячки.
      - Понятно. Я камень. Рожден на днях - откололся от огроменной скалы. Прошлого у меня нет. Может и есть, да я не помню.
      - Понял. Поясни мне несведущему, что в данный момент происходит? Почему так стало трясти?
      - Небольшой камнепад. Сейчас нас, возможно,  засыплет обычными камнями, или мы уцелеем, и будем наслаждаться  пейзажем горной долины. Я рад встрече с тобой, кто бы ты ни был. Будет с кем перебрасываться мыслями. Тебя  сюда допиннали туристы. Несказанно благодарю их за это.
      - Туристы?
      - Это люди. Разумные существа, живущие на этой планете.
      - Хм. А мы кто?
      - Мы разумные камни планеты Земля. Правда, уровень разумности  у нас гораздо ниже, чем у них. Хотя, мы обладаем кое-чем другим, что им не дано.
      - Чем же это?
      - Памятью прошлых лет.
      - Ты прав. О-о-о-о.
      - Прощай друг. Тебя поднял человек и положил в карман своей куртки.
***
    Евдоким - студент первого курса кафедры археологии, вернувшись после зимних каникул в Москву, с нетерпением ждал начала следующего семестра. В первый же день он направился на поиски профессора кафедры археологии.
      - Василий Петрович, Василий Петрович, вы только посмотрите, какой камень я нашел у нас на Алтае у подножия горы Белуха, - чуть ли не закричал  во весь голос  Евдоким, увидев его.
    Преподаватель  взял в руки камень, покрутил его, рассматривая, потом, с удивлением  спросил своего студента: - чем же тебя привлек обычный камень?
      - Обычный? Он, как – то странно дребезжал в моих руках. Вы разве не почувствовали это?
      - Тебе показалось, мой друг, - заверил первокурсника своей кафедры профессор.
    Евдоким сник. Он  долго стоял,  держа камень в своей руке, надеясь снова ощутить его вибрацию.  После окончания занятий в институте, первокурсник  пробрался в лабораторию, где студенты проводили различные эксперименты, учась определять возраст артефактов, и принадлежность их  к той или другой этнической группе.
    Он положил свою находку перед собой, и стал думать, с чего начать изучение данного предмета. Камень затрясся.  Нестерпимой белизны свет стал исходить из него, заполняя собой всю комнату.
    Евдоким сначала боялся пошевелиться, потом понял, он вообще не может двигаться, так как его тело покрылось каменными пластинками. Дальше, что – то непонятное  начало происходить с ним, чуть не лишившее его рассудка. Неведомая сила  стала поднимать его  вверх, помимо его воли. Он почувствовал, как  его сковывает страх от раздвоения. Тело, в котором он парил в воздухе,  было прозрачным, а другое, окаменевшее, продолжало сидеть без движения за столом. Юношу поражало то, что он легко  перемещался сквозь потолок и крышу здания.
      - Я сошел с ума, - пронзила Евдокима жуткая мысль.
      - Успокойся. Это не так, - неожиданно услышал  он. Ты в своем прозрачном астральном теле, в нем ты можешь путешествовать во Вселенной. За столом осталось твое физическое тело.   Меня зовут  Богумир. Я один из древних хранителей знаний. Много веков находился в спящем состоянии в камне, который ты подобрал на Алтае. Недавно меня разбудили Высшие силы. Ко мне вернулось сознание и способность видеть. В этот момент ты подобрал кусочек скальной породы, служивший мне все эти годы защитой от внешней среды.
    Яркость свечения уменьшилась, юноша увидел перед собой седовласого старца, одетого в старославянский балахон. Разговаривая, они буквально висели в космическом пространстве над Землей.
      - Почему это происходит со мной?- спросил юноша  собеседника.
      - Ты из рода кудесников, задолго до твоего рождения старейшины нашего рода решили, что именно ты будешь последователем нынешнего, недавно ушедшего в мир иной. Пришло время передать тебе знания, хранителем которых я являюсь, и магические ритуалы из   многовекового  опыта наших  предков живших, как и ты на Алтае.
      - Кудесник – это волшебник?
      - И да, и нет. У древних славян, так называли людей, обладающих одновременно знаниями магов, шаманов, жрецов и мистиков.
      - Ого! Я видел шаманов и одного жреца, живущего в нашей деревне, а вот кудесников…
      - Шаманы общаются с духами, жрецы хранят знания, маги влияют на события,  только кудесники,  обладая способностями перечисленных уважаемых  людей, могут перемещаться в пространстве, посещая другие планеты и общаться с инопланетянами, живущими на них. Без этих качеств невозможно собрать единомышленников во Вселенной, и попросить их  о какой либо помощи.
    Сложное время переживают сейчас люди. Человек, обладающий такими знаниями сейчас  необходим землянам. Не бойся. Ты не один. Сейчас все хранители разбужены и каждый готовит вверенного ему человека способного биться за разумность землян, восстанавливать на Земле, так необходимую сейчас всем живущим на этом свете гармонию.      
    Люди перестали понимать друг друга. Много огня на планете, вражды, воин. Настораживает частое посещение Земли инопланетянами. Не все из них настроены благожелательно к людям. Они могут использовать разлад между ними и захватить планету для своих нужд.  Пришло время  защитить Землю  и ее жителей. Действуй. Прощай.
      - Стой. А как же передача знаний?
      - Ты уже все получил, когда тебя плотно окутал искрящийся белый Свет.
***
    Евдоким вздрогнул. Он сидел в лаборатории за пустым столом.   Его тело опять стало обыкновенным. Сквозь стекла окон проникали в помещение лучи утреннего солнца.
      - Ух, ты, - воскликнул парень, сообразив, что провел здесь целую ночь.
    Послышались голоса студентов. Дверь открылась, они  вошли в лабораторию. Евдоким вдруг увидел на их лицах недоумение и тут же почувствовал, как стал меняться.  Его одежда превратилась в балахон, на лице обозначилась  борода, волосы мгновенно выросли до плеч, в руках появился  посох.
      - Вы кто? - спросил его один из студентов, не веря своим глазам.
      - Хм. Кудесник, - произнес тот, улыбнулся, мановением руки  открыл окно, и вылетел из помещения.
***
      - Куда теперь? – думал повзрослевший в одночасье юноша, пролетая над Москвой.
    Его потянуло на родину. Подлетев к горе Белуха, он выбрал самую недоступную для обычных людей каменистую  площадку среди вершин горы и приземлился на нее. Везде лежал снег. Однако он не чувствовал холода, хотя был в одном балахоне и бос. Увидев валун, он подошел к нему, щелкнул пальцами. Мгновенно рядом с ним возник  небольшой камень. Евдоким  сел на  него.
      - Приветствую тебя кудесник, - произнес, подошедший к  Евдокиму  мужчина средних лет, удивив его своим появлением.
    Через узкую щель между скал протиснулись  на площадку еще два человека и направились к  ним.  Они тоже поприветствовали кудесника. Выделялся среди  них своим видом шаман. Он был одет в шкуры животных, на голове в виде шапки красовалась морда волка. Другие были в обычной для этих мест зимней одежде.
      - Как вы меня нашли, откуда узнали о моем появлении здесь? Хотя ваши способности….  Рад видеть жреца, шамана и  мага. Что привело вас ко мне?
    Они молчали, склонив перед ним головы, ожидая, кому первому будет разрешено вести диалог.
      - Говори, произнес молодой кудесник, указав посохом на жреца.
      - Эпоха Кали - юга подходит к концу. Темные силы из последних  сил цепляются за алчных жителей Земли, за  преступников. Подстрекают людей к братоубийственной войне, и многое чего выдумывают, чтобы продлить эпоху зла.
      - Я услышал тебя, - произнес Евдоким. – Что скажешь ты, - обратился он к шаману.
      - Появились люди, утверждающие, что они шаманы. Страшно то, что они своим неумением, принижают нас, истинных шаманов. Еще хуже - наносят вред несведущим жителям Земли.
      - Как обстоят дела у магов?
      - Что уж говорить.  Злобствуют темные силы. Трудно становится противостоять им.
      - Понял вас. Теперь, оставьте меня. Я должен все осмыслить. Одно знаю точно – битвы с темными силами нам не избежать.
Обладатели высшего дара алтайского рода, поклонившись до земли, покинули своего предводителя.
    Оставшись один, подняв руки к небу, Евдоким обратился к Богам, по преданию, жившим испокон веков на горе Белуха: - Укрепите наш дух. Придайте нам храбрости в борьбе с темными силами.
    Вокруг была тишина. Он подошел к краю площадки. Перед его взором предстала долина. Виднелась река Катунь, проложившая путь своим водам среди лугов и редколесья из кедровых и пихтовых деревьев.
    Евдоким чуть оттолкнулся от каменистой поверхности площадки ногами, и полетел к реке. Приземлившись, стал слушать тишину, вдыхая чистый морозный воздух. Его привлек еле слышимый шорох. Он обернулся. Перед ним стоял снежный барс во всей своей красе. Вспорхнула, птица, обрушив на землю снежное покрывало ветки, на которой только что сидела.
      - Какая красота! – прошептал он. - Как можно все это позволить забрать  темным силам, стремящимся к наживе, славе, разврату? Неужто,  люди допустят  такое?
      - Кудесник, прости, что прерываю твои мысли.
      - Я слушаю тебя, маг?
      - В ближнем городе  по улицам движется толпа людей. Они громят все на своем пути. Хаос быстро распространяется и по другим городам. Дома в огне. Трудно противостоять праведным людям одним этому злу.
      - Определили сущность, управляющую умами этих людей?
      - Да, - присоединился к телепатическому разговору Жрец. – Это пришелец из соседней галактики с планеты, населенной сущностями поклоняющимися темным силам Вселенной. Он со своими межпланетными кораблями только что проявился на видимой части космического пространства  нашей планеты. Его армада внушительна. В кратчайший срок нам не собрать такую силу, которая смогла бы противостоять этой нечисти. Да и подобных  боевых космических кораблей у нас ни в одной стране мира нет.
      - Будите затуманенное сознание жителей Земли. Обращайтесь к их душам. Праведные люди  очнуться от безумия и остановятся. Примените свою магию, привлеките своих добрых духов и с их помощью вытесняйте инопланетную  мерзость  в космическое пространство. Там развернем битву  светлых и темных сил.  Не нужно, чтобы гибли люди, и горела планета. Я обращусь к  мудрым высокоразвитым существам за помощью.
    Последователь умершего алтайского кудесника  вытянул руки вверх и тут же скрылся в облаках.
    Шаман немедленно вызвал своих духов, маг сотворил воинов, снабдив их способностью воссоздаваться, жрец создал многотысячную армию своих двойников из  клеток собственного тела.
    Двойники жреца отправились к людям, разъяснять пагубность жизни во вранье, насилии, жажде славы и денег.  Духи пугали драчунов видениями разрухи, голода. Эти жуткие  картины, заставляли их из-за  страха за жизнь своих близких, покидать поле битвы. Воины мага, безошибочно определяли среди людей, инородных сущностей, принявших облик  жителей планеты, которые    ссорили землян, втягивали в войну друг с другом. Уничтожая их таким способом, инопланетяне рассчитывали на мгновенный захват планеты.
    Поручив своим единомышленникам контролировать битву, маг, применяя свои знания, свое умение, стал искать место расположения враждебно настроенной инопланетной сущности, в подчинении которой было войско. Он понимал, уничтожив  ее, ему удастся предопределить  ход битвы за планету.  Поиски увенчались успехом. Маг нашел ее. Только для него она  была  недосягаема. Это отвратительное существо находилось в космосе, на одном из межпланетных кораблей.
    Евдоким решил использовать кротовую  нору времени, чтобы быстрее попасть на планету, где находился Совет  Высших разумных существ галактики, предварительно создав уродливый с точки зрения современной космонавтики, защитный скафандр.
Он знал о существовании таких нор, соединяющих галактики. Однако ни в одном писании не упоминалось о том, что норой хоть  раз воспользовался человек.  Раздумывать о последствии прохождения норы, у него не было времени. Он нырнул в черную пустоту. Его тут же время разобрало на мельчайшие составляющие, а потом вновь собрало и выбросило в космическое пространство в другой галактике.
      - Даже скафандр не пострадал, - осмотрев себя,  воскликнул путешественник во времени.
    Воспользовавшись знаниями предков, он  точно определил местоположение нужной ему планеты.
    Землянин использовал все свое красноречие, чтобы убедить разумных существ вмешаться в ход событий и дать возможность людям осознать свои неразумные действия по отношению к матушке природе. Кудесник убеждал представителей инопланетных высокоразвитых цивилизаций в том, что люди – это уникальные существа,  они смогут возродить первозданный вид планеты  Земля. Нужно только время для осознания своих ошибок, а в данный момент им необходима помощь в борьбе с инопланетянами за свое существование.
    Евдоким замолчал. Он стал ждать, что решат его слушатели – помочь землянам или не вмешиваться в ход событий, что приведет к  гибели рода человеческого.
Один за другим покидали зал представители развитых цивилизаций, растворяясь в пространстве.
    Кудеснику из алтайского края стало ясно – помощи не будет. Людям не верят. Ему ничего не оставалось, как вернуться восвояси. Вынырнув из туннеля времени, он увидел военные корабли инопланетян, ждущие команду захвата планеты.
      - Боги, не для себя прошу, для людей,  для нашей планеты. Помогите отстоять будущее человечества! - прокричал Евдоким, сжав кулаки.
Он опустился к подножию горы Белуха. Там его ждали единомышленники. Они уже знали о решении инопланетян, оставивших их наедине со злом.
      - Смотрите, - произнес маг, указав рукой вверх.
С самой высокой вершины горы по склонам скатывались русичи.
      - Как же они будут биться без современного оружия? – невольно разведя руки в стороны, спросил мага жрец.
      - А мы на что? Экипируем их. На земле мы точно выиграем битву, а в космосе….  Межпланетные корабли всей нашей планеты существуют пока на бумаге.
      - Есть идея! Только создайте мне небольшую бомбочку с огромной избирательной силой. – Маг, это тебе по силам?
      - Обижаешь, Кудесник.
    Вам, - обратился он к шаману и жрецу, предстоит объединить силы таких, как вы, и помочь всем воинам всех народов мира, направить боевые ракеты одновременно в скопление межпланетных кораблей этих уро…. С земли они не видны простым людям. Так помогите им попасть  в цель. Я возьму на себя уничтожение их предводителя.
Не прошло и минуты, как по всей Земле раздался гул бубнов шаманов, при помощи которых они наладили четкое общение друг с другом.
    Перед Евдокимом возник небольшой шар. Зная, в каком корабле скрывается главная сущность врагов, прижав к себе шар с огромной разрушительной силой, адепт кудесника, развив неимоверную скорость, взлетел, и врезался в корабль предводителя темных сил.
    Бомба, превратила в космическую пыль корабли завоевателей, оставив  нетронутыми другие объекты космоса.
***
      - Как коротка была его жизнь, - произнес маг. Однако, незабываема, - добавил шаман.
      - Его будут помнить люди Земли веками, проговорил  жрец, смахнув слезу со своего лица.
***
      - Такая любовь к своему народу, своей планете вызывает восхищение. Пожалуй, у Землян есть будущее. Им действительно нужно  время для переосмысления их бытия, - произнес представитель одной  из высокоразвитой цивилизации на собрании Союза Высших разумных существ галактики.
***
      - Евдоким, ты слышишь меня?- спросил Богумир бывшего своего подопечного, увидев, что тот пошевелился.
      - Я жив?
      - В некотором роде. Вообще – то ты погиб. Тебя восстановили Высшие силы до твоего прозрачного астрального тела, и назначили хранителем знаний всего человеческого рода планеты Земля. Мне разрешили с тобой пообщаться перед тем, как нас усыпят.
***
ВИКИПЕДИЯ

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ, АДЕПТ - тот, кто следует за кем-то, продолжает чью-то деятельность, придерживается созданной кем-то теории, идеологии, системы.
 
ЕВДОКИМ - природа часто наделяет человека с таким именем некой магической способностью внушать практически всем людям, что именно он способен на определенные выдающиеся свершения.

БОГУМИР - несущий мир