Кто есть кто?

Молчанов Вадим
Общественное мнение подобно облаку из мыльных пузырей. Оно невесомо и непостоянно, но властвует над человеческими умами.
Оно жизненно необходимо обществу как солнце, к которому тянутся ростки.
Его генерируют СМИ и слухи.
Словно ветер несут они Общественное мнение через пространство и время.
СМИ и слухи руководят поступками и намерениями людей. Направляют их коллективные усилия подчас в непонятную для Разума сторону.
И трудно сказать, чего больше в Общественном мнении: пользы или вреда.

*  *  *

Прошлый год и январь наступившего оказались переломными в в жизни сотрудников АРМК (Агентство разрешения международных конфликтов).
Как и все живущие в настоящее время люди они стали свидетелями эпохальных событий.
Испытали на себе кратковременное сошествие Пророка Махди на Землю.
Тряслись в страхе перед его «Судным днём».
Узнали о рождении «Дочери Неба», ставшей по общему признанию Посланницей  Всевышнего.
С ней человечество связало свои надежды, уверовав в то, что она и есть божественная воля, призванная заботиться о живущих на Земле.
Эти события как катализатор изменили мировоззрение обывателей.
В одночасье утратили силу каноны прежней веры, потеряли привлекательность вековые традиции, перестали быть убедительными представления о праве, добре и зле, стали никчемными институты власти.
Подавляющая часть жителей Земли стала уповать на милость новоявленного Божества, надеясь, что оно разрешит проблемы каждого человека.
Эти люди рассчитывали получить достойную жизнь, не затрачивая на это собственных усилий.
Грубо выражаясь, хотели пожить на халяву. (впрочем это типичная черта среднестатистического Homo sapiens).
Однако период радужных надежд и всеобщего поклонения новоявленному Божеству оказался недолгим.
Как дым развелась легенда о божьей милости Небесной посланницы.
Оказывается она не собиралась вмешиваться в личную жизнь людей и «проявлять» персональную заботу о членах своей паствы.
«Дочь Неба» считала, что человек свои проблемы должен решать сам в рамках избранного им социума.
За собой «Дочь Неба» оставила лишь права вселенского судьи и миротворца.
Это можно было понять по её жёстким заявлениям в адрес армии «просителей» и по реакции на их паломничество в Казань.
Разумеется после подобных высказываний и акций она уже не воспринималась в качестве желанного Божества.
Под влиянием общественного мнения в глазах большинства людей она перевоплотилась из Небесного посланца божьей милости в равнодушного чиновника «Небесной канцелярии» надзирающего за деятельностью наций и государств.
Мечтам Homo sapiens о лёгкой жизни не суждено было сбыться. Любители «халявы» остались ни с чем.
Это обернулось массовым разочарованием, чувством неудовлетворённости и раздражения.
Немалую роль в формировании нового отношения к «Дочери Неба» сыграло многочисленное воинство старых Богов (христианские священники, иудейские раввины, мусульманские муллы, индуисткие пуджари, буддийстские монахи бхикшу, сикхи, джайны и др.) и не отказавшиеся от прежней веры люди.
Лишь просвещённые личности (их было явное меньшинство) восприняли появление «Дочери Неба» как событие огромной научной и исторической важности.
Но и у этой категории жителей Земли отношение к дочери Пророка колебалось в широком диапазоне эмоций. От любви и способности к самопожертвованию до необъяснимого страха потерять её расположение к себе.
Короче говоря, в результате упомянутых выше событий в умах и душах людей царила сумятица.
Человечество напоминало лайнер потерявший управление в штормовом океане.
В сложившийся ситуации на сотрудников АРМК выпала особая миссия.
Нежданно-негаданно они оказались посредниками между людьми и «Дочерью Неба», стали служащими «Небесной канцелярии».

*  *  * 

Явных недоброжелателей у Кати в АРМК не было.
Её необыкновенная личность и недоступные людям способности вызывали у подчинённых восхищение и заставляли воспринимать её как небожителя.
В Кате они видели удивительный феномен неизвестной природы, который следует изучать и беречь.
Из-за неспособности реально оценить научную и историческую значимость её личности возникали и такие  чувства как почитание, поклонение, переходящие порой в заискивание и раболепный страх.
Но не все из окружавших Катю людей руководствовались бескорыстной симпатией. Некоторые из них попытались извлечь из своего положения личную выгоду.
Близость к «Дочери Неба» оказалась хорошим источником «левого дохода».
За крохи сведений о её жизни представители СМИ были готовы платить огромные деньги.
Цена этой информации многократно возросла после возведения вокруг усадьбы Омара Мухаметдинова непроницаемой для наблюдения преграды.
В этой связи главным источником неформальной информации о «Дочери Неба» стали служащие АРМК.
Справедливости ради нужно отметить, что любителей подзаработать на сведениях о жизни «Агентства» оказалось немного.
На то имелись веские причины.
Материалы научно-производственного характера были под защитой табу, введённого самой «Дочерью Неба».
На личную жизнь сотрудников и специфику быта «Агентства» этот запрет не распространялся.
На первых парах о торговле подобной информацией задумывались многие сотрудники.
В этом деле они видели только выгодный и удобный бизнес. Но он не прижился в АРМК.
«Дочь Неба» быстро выявила меркантильное увлечение своих сотрудников и посчитала, что оно не способствует работе и авторитету АРМК.
От её имени персоналу «Агентства» был предложен жёсткий ультиматум: либо принять обязательство по не разглашению любой информации о Екатерине Мухаметдиновой и её окружении, либо уволиться из «Агентства» по «собственному желанию».
Как и ожидалось никто не покинул стены «Агентства».
Сотрудники не колеблясь приняли на себя новые обязательства. Но не все сделали это искренне.
Кое-кто отважился обмануть «Дочь Неба», не думая о последствиях.

*  *  *

Егор Константинович Голиков ещё недавно считал себя везучим человеком, баловнем судьбы.
Несмотря на молодость (ему было 24 года), он многого достиг и неплохо устроился в жизни.
Благодаря коммуникабельности и хорошему знанию иностранных языков прошёл по конкурсу в АРМК и стал менеджером по общественным связям.
Трудиться под началом «Дочери Неба» мечта амбициозных молодых людей.
Близость к Божеству не только будила возвышенные мысли и чувства, но и позволяла безбедно жить. Должностные оклады в «Агентстве» были в разы выше, чем в подобных учреждениях.
Два дня назад он подписал договор, согласно которому обязался не выносить за пределы «Агентства» какие-либо сведения о деятельности его сотрудников.
Поскольку Егор Константинович не считал нравственность приоритетным качеством человека, постольку без каких-либо угрызений совести продолжал использовать своё положение в корыстных целях.
Продолжал усердно собирать слухи и сплетни о личной жизни «Дочери Неба».
Сегодня перед началом рабочего дня встретился с корреспондентом французского издания «Монд».
За справку на двух листочках с недостоверной информацией получил хороший гонорар.
Весомая пачка евро приятно оттягивала карман пиджака, придавая кайф и без того хорошему настроению.

*  *  *

Сегодня в АРМК объявлен праздничный день. Он приурочен к открытию «Научного городка», куда перебазировалось «Агентство».
Поражали темпы строительства.
Менее чем за полтора года, вблизи усадьбы семьи Мухаметдиновых, были возведены производственные и жилые корпуса, образующие благоустроенный микрорайон.
Безусловно он был лучшим не только в Казани, но и на всей территории РФ.
Хозяйка этого чуда не скупилась на траты.
Лаборатории и служебные помещения оборудовались по последнему слову науки и техники.
Жилые помещения соответствовали наивысшим мировым стандартам.
Но не всё в создании этого шедевра сводилось к щедрым финансовым вливаниям.
Имело место и сотворённое «Дочерью Неба» настоящее чудо.
Нежданно-негаданно на месте заброшенных земель, где осуществлялось строительство «Городка», возник ухоженный, соответствующий своему назначению лесопарк.
Жилые и служебные здания в окружении заснувших на зиму дубов, каштанов, сосен и берёз уютно вписались в его ландшафт.
Чудо-лесопарк сразу стал достопримечательностью мирового значения.

На открытие «Научного городка» прибыли гости из Академии наук и ряда взаимодействующих с АМРК научных центров России.
Делегацию от Правительства РФ возглавил министр Науки и высшего образования.
Республику Татарстан представлял её Президент.
Вокруг ожидаемого события осиным роем вились  многочисленные корреспонденты отечественных и зарубежных СМИ.
Поднятый ими ажиотаж объяснялся участием в торжествах  «Дочери Неба».
Последнее время она практически не появлялась на публике.
Учитывая её место и роль в мировом сообществе было бы непозволительно оставить без внимания предстоящее мероприятие.
Однако творцы медийного пространства не пользовались благосклонностью «Дочери Неба».
На торжества была приглашены лишь знакомая семье Мухаметдиновых Елена Агафонова (корреспондент газеты «Комсомольская правда») и сопровождавшие её операторы Первого видео канала.
Агафоновой предстояло вести репортаж с места событий, а также осуществлять блиц-интервью с устроителями праздника и гостями.

Торжественные мероприятия начались с официальной части в десять часов утра в актовом зале АРМК.
Зал, вмещающий 600 человек, заполнен до отказа.
У присутствующих праздничное настроение.
На лицах улыбки.
В глазах торжество и радостное ожидание встречи с «Дочерью Неба».
Наконец наступил, быть может самый памятный момент в жизни каждого из присутствующих на церемонии.
Из-за кулис сцены вышли и направились к столу президиума члены президиума и почётные гости.
Во главе группы главный субъект внимания: Екатерина Мухаметдинова.
Чуть позади министр Науки и высшего образования РФ, Президент республики Татарстан, Президент Академии наук РФ и руководство АРМК в лице Старостина, Гаврилова, Вознесенского и Грея.
Зал замер в благоговейном молчании.
Никто не зная как нужно реагировать на появление юной кудесницы.
В то же время стихийно, в подсознании каждого человека, встречающего  «Дочь Неба», складывался прототип ещё не принятого ритуала. Все поднялись с мест и встретили появление «Дочери Неба» почтительной тишиной.
Присутствующих не интересовали спутники Небожительницы. Они были ненужным дополнением к антикварному, безумно дорогому изделию.
Чувства и внимание находящихся в зале людей полностью поглотило созерцание живого Божества.
Только что покинувшая «Остров» Катя выглядела восхитительно.
Свежий солнечный загар гармонировал с тёмно зелёным цветом делового костюма.
Уложенные короной длинные густые волосы, открывали изящную шею и подчёркивали гордую посадку головы.
Слегка приталенный пиджак,  умеренно короткая юбка, туфли под цвет одежды оттеняли великолепие облика «Дочери Неба».
Однако главным её сосредоточием являлись глаза.
Продолговатые, меняющие по настроению цвет радужки от светлых до   тёмно шоколадных оттенков, они были прекрасны.
При этом источали ощутимую силу и власть.
При встрече с ней взглядом люди испытывали как бы дуновение тёплого ветра.
Так проявлялась сконцентрированная в глазах «Дочери Неба» пси-энергия.
Пока президиум занимал свои места Катя движением руки и взглядом «попросила»  аудиторию сесть.
Её голос, действующий как ожидание счастья наполнил пространство зала.
- Дорогие коллеги, уважаемые гости, сегодня день окончательного становления нашего «Агентства».
В полном смысле этого слова, мы, я имею в виду владельцев и служащих АРМК заселяем свой новый дом.
В нём предстоит  нам жить и трудиться.
Кстати есть первые успехи в нашем общем деле.
Вступили в силу пакты о ненападении заключённые между Израилем и Ираном; Турцией и Ираном.
Есть положительные подвижки и по налаживанию межгосударственных отношений и в других конфликтных регионах мира.
Если и дальше пойдут так дела, а в этом я не сомневаюсь, к концу года компенсируются все издержки на строительство «Научного городка», а в бюджет России поступит значительная сумма в виде налогов на прибыль.
Впрочем эта тема не предмет проводимого мероприятия.
Успехи в деятельности АРМК я упомянула из желания поднять настроение коллег по профессии.
Возвращаясь к сегодняшнему событию предлагаю изменить порядок работы.
Давайте вместо славословия и поздравлений в адрес «Агентства» потратим отпущенное нам время на общение присутствующих с руководством АРМК.
В такой постановке официальная часть торжеств будет более интересна и для нас и для тех, кто  следит за происходящим на экранах видеосвязи.
Если вы заметили из зала ведётся трансляция.
Аудитория, которая нас видит и слышит исчисляется многими миллионами людей.
Лично я готова ответить на все поставленные вопросы.
Уверена, что и другие руководители «Агентства» сделают то же самое.

Неожиданное решение «Дочери Неба» разомкнуло оковы оцепенения.
Аудитория оживилась.
Затем вновь воцарила напряжённая тишина.
Никто не решался переступить порог отчуждения отделяющий людей от «Дочери Неба».
Слишком быстро и необъяснимо прирастали её чудотворные способности. На ум приходило сравнение с Божеством и, как следствие, возникла проблема общения.
Даже хорошо знакомые сотрудники АРМК в присутствии начальницы  испытывали непреодолимое стеснение.
Между тем, Катя обратилась к Гаврилову:
- Игорь Давыдович! Организация встреч с общественностью Ваша прерогатива.
Прошу продолжить наше собрание в новом формате.
Вручаю Вам микрофон и пульт связи с Еленой Агафоновой,
Она корреспондент газеты «Комсомольская правда» и будет помогать Вам, работая в зале.
Гаврилов безропотно принял на себя обязанность ведущего предстоящего разговора.

В мировых СМИ диалог между «Дочерью Неба» и участниками торжеств стал темой номер один.
Процедура диалога многократно воспроизводилась.
Эксперты и обозреватели подробно обсуждались наиболее яркие моменты встречи.
И это можно было понять.
Человечество впервые лицом к лицу пыталось договориться с существом столь высокого уровня.
Поначалу люди в аудитории, испытывая робость перед «Дочерью Неба», молчали.
Боялись спровоцировать своими вопросами негативную реакцию.
Пиковую ситуацию первым преодолел Президент АН РФ академик Евгений Иванович Дорохов.
В очередной раз подтвердилось мнение, что настоящим учёным свойственно мужество первооткрывателей.

Президент АН РФ (обращаясь к Гаврилову): Игорь Давыдович, у меня есть вопросы к Екатерине Измаиловне.
Получив разрешение попросил:
- Уважаемая, Екатерина Измаиловна! Ваши феноменальные способности из области чудес - привлекательная загадка для ученых.
К сожалению результаты исследований Вашего феномена окружены тайной и не выходят за стены АРМК.
Лично мне они известны лишь в общих чертах.
Пользуясь случаем, хотел бы задать Вам интересующие меня вопросы.

Е.Мухаметдинова: Я внимательно слушаю Вас, Евгений Иванович.
Постараюсь, в меру своих возможностей, ответить на них.

Президент АН РФ: Каким образом осуществляется процесс чудо-действия?
Как это происходит?

Ответ: Господин Президент, моя способность, как Вы выражаетесь, к «чудо-действию», довольно разнообразна.
К настоящему времени перечень творимых мною «чудес» достаточно велик.
Соответственно «чудесам», имеются нюансы в их осуществлении.
Однако их роднит одно общее обстоятельство.
Происходящие при сотворении «чудес» процессы моим сознанием не контролируются. Они осуществляются, как правило, подсознательно.
Поэтому о «чудо-действии», как процессе, я имею очень смутное представление.
Происходящее в этот момент больше чувствую, чем понимаю.
Короче говоря, «чудо-действие» - природное свойство моего организма.
К примеру, братья наши меньшие способны дышать, есть, бегать, плавать, летать, не понимая как,  почему и для чего они это делают.
Вот и я могу творить чудеса, не понимая механизм сверх сложного процесса.

Президент АН РФ: Я слышал, что Вы убеждены в беспомощности нашей науки изучать «чудо-действенные» процессы?
Подтверждение этого я хотел бы услышать от Вас.

Ответ: Воспользуюсь терминологией из сказок и назову действия по сотворению чудес общим понятием - волшебство.
Вся история человечества свидетельствует о том, что волшебство недоступно для обычных людей.
Способность к волшебству я получила от отца, выходца из другого мира. Этот мир нематериален и существует параллельно нашему.
Моё волшебство — свойство Нематериального мира (НМ) и осуществляется по его законам.
И ещё! Чтобы представить себе и, тем более, разобраться в «механизме» волшебства необходим Разум высочайшего уровня.
Такой Разум на порядки превосходит Разум самых выдающихся людей.
Причём его владельцами обязательно должны быть одушевлённые особи, а не технические устройства, воспроизводящие функции человеческого мозга.
Это  непременное условие проникновения в тайны Нематериального мира.
Как Вы понимаете, человечество такой возможностями никогда не получит.

Президент АН РФ: Екатерина Измаиловна, каким образом Вы узнали о существовании Нематериального мира и о упомянутых Вами условиях проникновения в тайны волшебства?

Ответ: О наличии Нематериального мира я узнала от фантома Махди, который посетил нашу планету после ухода моего отца.
Упомянутый «Махди» сам нашёл меня и стал наставником в части волшебства.
Каких-либо вразумительных пояснений о НМ  он мне не дал.
Поэтому совершенно не представляю каков этот мир и кто в нём обитает.
Мне кажется, что мой отец и фантом-Махди были вхожи в этот мир.
Со слов мамы отец мог принимать различные обличья: фантома, человек в образе Махди и человек в образе Дани.
Мой знакомый Махди был фантомом.
Кстати, в своих пояснениях он неоднократно ссылался на существование каких-то Высших Сил.

Президент АН РФ: Екатерина Измаиловна!
Каков диапазон вашей способности творить волшебство?

Ответ: Полагаю, что моё волшебство, как всё в мироздании, имеет свои пределы.
Я их пока не знаю.
Судя по имеющемуся опыту  мои возможности значительны.
Могу создавать огромные материковые и океанские пространства и манипулировать ими.


Президент АН РФ: Что Вы чувствуете, когда творите волшебство?
Испытываете напряжение, усталость или что-либо другое?

Ответ: - Всё зависит от сложности и масштабов волшебства.
Ощущаю усталость и напряжение когда создаваемый объект очень сложен или велик. Например, когда задействованы большие пространства или  глобальные социальные явления.
Однако в большинстве случаев акт волшебства вызывает во мне чувство удовлетворения и совершается без каких-либо значительных усилий.
Он осуществляется в тонусе естественных процессов.

Президент АН РФ: Что Вы испытывали создавая лесопарк на территории «Научного городка»?

Ответ: Чувство удовлетворения.

Президент АН РФ: Екатерина Измаиловна, Вы упомянули о многообразии Вашей способности осуществлять волшебство.
Нельзя ли поподробнее об этом?

Ответ: Если рассматривать волшебство в широком смысле и включить туда все мои способности, то получится довольно пространный перечень не осуществляемых другими людьми дел.
Так, например, я обладаю способностью проникать во внутренний мир (сознание) людей и вести с ними бессловесный диалог.
Могу без их ведома заимствовать или пополнять знания.
Способна подчинять человека своей воле; защищать его от внешних воздействий любого вида; отслеживать жизненный путь. Выяснять намерения человека и многое другое.
Сегодня радиус моего активного волшебства распространяется практически на всю территорию планеты.
Многие качества моей личности также входят в сферу волшебства.
В частности, я способна мгновенно перемещаться в воздушном пространстве нашей планеты.
Причём могу это делать как одна, так и в компании других людей.
Областями моего постоянного обитания кроме поверхности суши стали воздушное и водное пространства Земли.
Способна физически воздействовать на окружающее. Даже разрушать его.
Силой воображения и желания я могу создавать из «ничего» живые и неодушевлённые объекты различного масштаба и сложности.
Неотъемлемой и самой важной частью многих актов волшебства является  послушное моей воле некое пространство Нематериального мира.
В нашем Материальном мире (ММ) оно представлено в виде прозрачной защитной оболочки (ПЗО), которая выполняет различные функции (жизнеобеспечение, защита, транспортировка и др.).
ПЗО, сама по себе, «источник» многих чудес.
Но главная её особенность - присутствие Разума.
При использовании ПЗО в сознании возникает невидимый персонажем, называющий себя «Другом».
Он даёт советы, которые помогают принимать верные решения.

Президент АН РФ: Екатерина Измаиловна! Спасибо, что уделили мне столько внимания.
У меня вопросов больше нет.

Е. Агафонова (перехватывает нить разговора и обращается к Президенту АН РФ): Евгений Иванович!
Вы первый отважились на трудный диалог «Человека с «Дочерью Неба»».
Вас не остановило особое положение Екатерины Измаиловны в человеческом сознании.
Для большинства людей - она Посланница Бога!
Этот поступок характеризует Вас как человека большого гражданского и личного мужества.
Ответьте, пожалуйста, на мой может быть не очень корректный, но важный для всех нас вопрос: - Есть ли у «Дочери Неба» обязанности перед человечеством?

Президент АН РФ: Безусловно, каждый член общества, а Екатерина Измаиловна таковым является, должен заботиться о общем благе.
Создание АРМК по её инициативе и активное участие в его работе направлены на решение чрезвычайно сложных и актуальных задач по урегулирования конфликтов.
Так что, Екатерина Измаиловна, на мой взгляд, с лихвой отрабатывает моральные обязательства перед мировым сообществом.
При всём том, она свободный человек и никому ничего не должна.
Общество, учитывая её феноменальные способности и важнейший вклад в миропорядок должно её ценить и беречь.

После вступления в диалог Агафоновой, как говориться, лёд тронулся: появились первые поднятые руки.
Преимущественное право на свой вопрос получили гости.

Министр Науки и высшего образования РФ Олег Адамович Горский (его вопрос окончательно разрядил атмосферу напряжённости в аудитории): Екатерина Измаиловна! Я много слышал о Ваших способностях творить чудеса.
Было бы обидно при встрече с Вами не увидеть как это совершается.
Ваши бесподобные полёты я видел на экране.
Буду очень благодарен если Вы покажете что-либо из арсенала новых чудес. 

Ответ: Попробую.
В разговоре с Евгением Ивановичем я упоминала, что в условиях Материального мира ПЗО обладает феноменальной устойчивостью к внешним воздействиям.
Чтобы не быть голословной я покажу как эта тончайшая оболочка держит удар кузнечного молота.
Одновременно продемонстрирую пару других способностей.
Во-первых, создам, как говорится, «на пустом месте» наковальню и молот.
Они возникнут на сцене по моей команде.
Во-вторых, все пояснения присутствующим в зале буду давать мысленно, а для зрителей видеоканалов — сохраню режим речи.
Катя встала из-за стола и вышла на свободное пространство.
- Прошу следить за моими действиями.
Раз... Два … Три!
Рядом с ней возникли наковальня на прочной подставке и лежащий на ней тяжёлый молот.
Олег Адамович! Подойдите , пожалуйста ко мне!
Убедитесь, что всё это не иллюзия, а материальные предметы.
- Да, это так... - робко подтвердил министр — наковальня и молот реальны. - Катя окинула взглядом аудиторию застывшую в гробовом молчании - Если среди вас есть «Фома неверующий» приглашаю его на сцену. - никто не откликнулся - Очень хорошо.
Тогда продолжим эксперимент.
Вокруг себя я создала ПЗО.
Кисть моей руки, как и прочие поверхности тела, защищёна неизвестной субстанцией Нематериального мира..
Олег Адамович, Вам предстоит выполнить неприятное задание.
Возьмите молот и со всей силы ударьте им по моей руке.
Я кладу её  на наковальню.
Постарайтесь попасть по пальцам. Они наиболее хрупкие.
Ощутив похожую на паралич растерянность министра, Катя обратилась к своему Помощнику.
- Алекс! Ударь ты!
Рядом с мешковатой фигурой министра Грей был настоящим атлетом.
Не раздумывая он занёс высоко над головой тяжёлый молот.
В зале стало так тихо, что слышалось дыхание людей, усиленное микрофонами.
Вопреки ожиданиям звук могучего удара оказался удивительно мелодичным.
Он напоминал малиновый звон  карильонов или бокалов из хрусталя.
- Спасибо, Алекс! - Катя спокойно извлекла руку из под молота и показала Горскому - Олег Адамович, подтвердите присутствующим, что мои пальцы целы и невредимы!
Бледный как полотно министр с трудом выдавил из себя «Невредимые» и, отпущенный волшебницей, заковылял на своё место.
Продолжая демонстрировать свои способностей Катя обратилась к аудитории.
- Я воспользуюсь тем, что все присутствующие в аудитории находятся в мысленном контакте со мной.
Это позволяет существенно ускорить процедуру диалога.
Все желающие могут мысленно задать свои вопросы.
На них я буду отвечать одновременно, не взирая на количество участников.
Аудитория дружно включилась в мысленный диалог с «Дочерью Неба».
Прозвучавшие в вопросах академика Дорохова проблемы не отражали чаяний человеческого общества.
Они носили сугубо профессиональный характер.
Но все, кто это видел и слышал понимали, что речь идёт о чём-то сверх естественном, имеющем отношение к недоступному людям миру.
Этот мир  каким-то образом связан с человечеством.
В непросвещённый ум подавляющего большинства людей приходили простоватые, эгоистичные мысли, от которых благоговейно замирало сердце.
- А вдруг этот мир обитель самого Бога, а Е. Мухаметдинова его Посланница!
Я детище Бога, которому она служит!
Тут же возникало укреплённое верой и поддержанное надеждой умозаключение:
- «Дочь Неба» несомненно Божество!
Поэтому обязана заботиться обо мне!
И все, кто был с ней в мысленном контакте стали просить её о своём личном и сокровенном.
Все желали получить из «Небесной канцелярии» личное счастье, не затрачивая на это собственных усилий.
Групповой диалог продолжался не долго.
Он занял несколько минут.
Чаяния участников дошли до «Дочери Неба».
И на них был дан недвусмысленный ответ.

*  *  *

По окончании мысленного диалога к Кате обратилась Агафонова.
Она, как и все в зале, получила ответ на свой вопрос и похоже была обескуражена.

Е. Агафонова (общение происходит в речевом формате): Екатерина Измаиловна! Что Вы можете сказать, о результатах мысленного диалога с аудиторией?

Ответ: Я выполнила своё обещание.
В зале нет людей не принявших участие в этом блиц-мероприятии.
Комментируя его результаты буду оперировать только статистическими данными и не стану ссылаться на конкретных людей..
В общей сложности я ответила на 827 вопросов.
Не могу сказать, что они мне понравились.
Спросите почему?
Судите сами! 96% участников диалога хотели использовать меня в личных целях для получения тех или иных материальных благ.
К слову сказать, близкий результат был зафиксирован в казанском нашествии «просителей». Тогда этот показатель равнялся 99%.
Уверена, что иждивенческая мечта о «благах свыше» типична для подавляющей части жителей планеты.
Миллиарды людей хотят (и считают это нормальным) чтобы я «не покладая рук» работала на них, обеспечивая им личное счастье.
По их представлениям я Посланница Бога и появилась на Земле чтобы заботиться о смертных.
Их главный аргумент — мои способности, унаследованные от отца Пророка Махди.
Я вынуждена всех разочаровать, так как никогда не соглашусь с этой ролью.
Во-первых, я не Посланница Бога, в которого, кстати, не верю. Поэтому никакого отношения ни к нему, ни к чему-либо божественному не имею.
Во-вторых, я такой же смертный человек как любой другой житель Земли. И желаю пройти свой жизненный путь достойно и быть счастливой.
Требовать от меня различные персональные блага для себя неправильно и несправедливо.
Все родившиеся на Земле люди имеют равные права и обязанности.
В третьих, способности каждого человека являются его личным достоянием.
Никто не смеет принудительно использовать их в интересах общества или себе в угоду.
В четвёртых, если есть какие-либо Высшие Силы, то ещё не факт, что они должны заботиться о благе живущих на Земле людей.
Человечество свой путь развития должно выбирать и прокладывать само, не рассчитывая на милость и помощь придуманных или существующих Высших Сил.
Следовательно, требовать или просить у меня что-либо, ссылаясь на мои способности и выдуманную легенду о Божестве, несправедливо и эгоистично.
Это убивает всякое желание добровольно помогать человечеству бороться за выживание.
Именно на эту цель направлена основная деятельность созданного мною «Агентства».
Кстати сказать, заботу о будущем человечества выразили лишь 0,15 % участников мысленного диалога.
В то время как, желающих получить автомобиль известной марки оказалось в 37 раз больше (5,6 %).
Вот она - забота обывателей о перспективах выживания человеческого рода!
Этот пример свидетельствует о чрезвычайно низком уровне самосознания живущих людей.
Современного человека кроме детей и внуков практически не интересует судьба будущих поколений.
И эта тенденция из года в год усиливается.
Такое отношение к своему будущему лишает Homo sapiens надежд на выживание.
По словам моего знакомого Махди, в этом причина утраты интереса Высших Сил к судьбе человеческого Разума.
В пятых, мысленный диалог позволил мне лучше познакомиться с сотрудниками АРМК и проявить свои способности «читать мысли людей».
К глубокому сожалению, даже в среде высокообразованных сотрудников выявились гнилушки. - «Дочь Неба» назвала Голикова и ещё две фамилии.
Эти люди пытались обмануть меня.
Несмотря на запрет они тайно  торговали информацией об «Агентстве».
Этих любителей левой наживы прошу немедленно покинуть наши торжества.
Они будут уволены из «Агентства» с «Волчьим билетом».
На этой, не совсем приятной ноте разрешите завершить официальную часть открытия «Научного городка».

*  *  *

По сведениям СМИ «Дочь Неба» присутствовала на праздничном банкете не более получаса.
Затем со своим Помощником внезапно исчезла.
Присутствующая на банкете Агафонова не смогла установить причину их убытия и адрес, по которому они направились.
Действующий в «Агентстве» запрет на предоставление любой информации о АРМК оказался на высочайшем уровне.
Каково же были её удивление и благодарность к «Дочери Неба», когда обнаружила в своей сумочке планшет последней «супер-модификации».
Именно такой она попросила у «Дочери Неба» в мысленном диалоге.
Та ответила ей осуждающим молчанием, но не отказала.