Глава 3. Алла

Дмитрий Ляпунов 2
 Двери ему открыла молодая симпатичная девушка, с которой Олег периодически встречался, когда судьба забрасывала его в столицу. Частые командировки её мужа давали дополнительный повод для их встреч, когда они без особого риска могли придаваться любовным утехам, и сейчас, как раз представился такой случай. Олег несколько удивился внешнему облику подружки. Её красивый наряд, безупречный макияж, новая причёска под каре, и заметно приподнятое настроение - всё говорило о том, что сегодня Алла готовится весело провести время: но что за праздник у неё? Может он не вовремя, и его знакомая ожидает кого-то другого? А он взял да и припёрся, без предупреждения. Но девушка действительно была рада именно ему. Она с порога бросилась в объятия и шептала нежно:
 - С Днём рождения, любимый, - а он, опешил.
 Отодвинув любовницу в сторону, и даже не разувшись, он прошёл прямиком в гостиную. Рядом с мягким диваном, на котором Олег не единожды испытывал приятные ощущения с хозяйкой квартиры, сейчас стоял накрытый праздничный стол, сервированный по высшему разряду. Из всего обилия блюд, его взгляд выбрал и приковал к себе внимание всё тот же торт «Наполеон», а точнее восковые свечи, расположившиеся посреди пышного крема. Они казались точными копиями тех, что изготовил вручную его знакомый мастер в подвале дома на Приморском бульваре, и который уверял, что его работы – товар штучный, и эксклюзивный. Тогда каким образом, единственные в своём роде свечи, повторяющие силуэты женских телес, могли оказаться здесь в Москве, в квартире на Арбате? Женские фигурки, приобретённые когда-то для их с женой романтического вечера, и расставленные как придётся не ловкой рукой его дочери, теперь выстроились ровно и симметрично, образуя собой цифру 25 - по числу его лет - ни больше, ни меньше. Он не стал пересчитывать сами свечи, и дураку понятно: их количество совпадает с его возрастом.
 Что происходит? Ведь он отметил свой юбилей ещё в январе? Дабы удостовериться в своей правоте, он достал вновь приобретённый документ, и раскрыв его на нужной странице не поверил глазам своим. Запись в графе о рождении, говорила о том, что сегодня 21 августа 1998 года у него День Ангела.
- Что с тобой, Олежик? – не находила себе места Алла, и на лице её читалось искреннее недоумение.
  Олег, молча перелистнул ещё несколько паспортных страниц, и долго не мог понять: Алла, ждавшая возвращения своего настоящего мужа из командировки только через неделю, оказывается его - Олега, законная супруга. Она, судя по записи на синем оттиске, уже как два года носит его новую фамилию, которая и не его вовсе. «Надо же, Грач? Звучит нелепо, и чуждо его подсознанию». Он был готов без промедления, немедленно уничтожить подброшенный документ с фальшивыми данными, где настоящими оставались лишь его имя и фото.
 - Ты я вижу не рад мне, Олег? Только не лги. Скажи: что я сделала не так?– девушка поменялась в лице, и выглядела расстроенной. - Ведь я могу и обидеться.
 Он понимал, его подруга совершенно не причём, кто может и виноват в происходящем сумасшествии так это тот с кого всё и началось. Ещё и подмигивал ему, насмехался, мерзавец.  Олег взял себя в руки, и приобнял ничего не подозревающую Аллу.
- Извини, извини дорогая. Что-то мне, не хорошо. Голова идёт кругом. Тяжёлый день, проблем навалилось – до чёрта.
- Да ты отдохни, милый, а у меня для тебя есть ещё сюрприз!
  Олег разулся в прихожей, а вернувшись в гостиную, прилёг на диван, и попытался успокоиться. «Может, он болен? И ему снится сон, который вскоре развеется?». Но Алла тут же похоронила его хрупкие надежды на мнимое выздоровление, напомнив о себе самым неожиданным образом. Девушка прошла в смежную с залом спальню, и через мгновенье оттуда зазвучала громкая музыка, заполнившая собой всё пространство квартиры. Алла с воодушевлением играла на пианино знакомую мелодию «Хэппи Бёвздей». «Вот так сюрприз?!». Хоть убей, но он не припомнит, чтобы в квартире имелся подобный инструмент, да и Алла никогда не щеголяла талантом перебирать чёрно-белые клавиши. У неё хорошо получалось совсем другое занятие, ради которого он здесь. 
  Пианистка закончила музицировать, звучно хлопнула крышкой, и довольная собой  вышла из спальни.
- Ну и как, любимый? Тебе понравилось моё музыкальное поздравление? А сейчас я поздравлю тебя, как ты любишь, – она улыбнулась, расстегнула пуговицы на блузке, и кралась к нему словно хищница к своей жертве, с единственным намерением, пленить мужчину своим телом и не отпускать пока оба не насытятся сладострастием, но сам мужчина не горел желанием. Его спасла соловьиная трель телефонного звонка.
- Возьми трубку, Алик. Вдруг что-нибудь срочное?
- Подождут, сейчас самое срочное, это ты, любимый! – настроилась она, конечно так, что и не остановить, но Олег не сдавался, очень уж не хотелось поддаться чарам новоявленной жёнушки. Он отстранил её ладонью, когда она уже была готова впиться в него своими накрашенными губками, и цепкими коготками.
- Возьми телефон, пожалуйста. Я действительно жду важного звонка, - Олег блефовал. Никто не мог знать, что он здесь.
- Да что с тобой, в конце концов?! – вспылила Алла, и нехотя направилась к телефонному аппарату, на ходу застёгивая блузку. Минуты две, она с кем-то общалась на повышенных тонах, а когда положила трубку, объявила:
 - Всегда, так! Представляешь?! Срочная командировка в Питер! Но ты не обижайся, я приеду, и мы обязательно наверстаем упущенное время, и уже по полной программе! Отметим твой юбилей в каком-нибудь дорогом ресторане.
- Хорошо, так и поступим. А сейчас, собирайся в дорогу Алик, и не думай обо мне, я никуда не денусь. Буду ждать твоего возвращения.   
 На самом деле Олег обрадовался такому стечению обстоятельств. Пусть уезжает от греха подальше, да хоть совсем не возвращается, или катится к мужу своему рОдному, такому же командировочному. Ему необходим был покой. Разбирательства ни к чему не приведут: Алла ведёт себя так, как и должна себя вести после двух лет совместной жизни.

  Когда Алла упаковала свой чемодан, ходики на стене пробили три удара, и столько же раз прокуковала кукушка, встроенная в корпус механических часов. Но Олегу показалось, что вместо пластмассовой птички на пружине, которую он наблюдал ранее, из «скворечника» вынырнула чёрная голова того самого грача, который продолжает преследовать его.
 - Ну, всё, я собралась, - отвлекла его от навязчивых мыслей Алла, и добавила:
- Неделя пролетит не заметно, любимый. Ты не успеешь соскучиться!