Идеальный атом и солнечный эфир

Александр Захваткин
Ранее в статье «Что мы знаем об атоме?» я писал о том, что современная концепция атома находится в вопиющем противоречии с наблюдаемой плотностью атомарно чистых химических элементов. Так, например, наблюдаемая плотность гелия и водорода находятся между собой в соотношении 1,986 (0,1785/0,08988) в то время как их атомные массы соотносятся как 3,9715:1 (4,002602/1,007824). Само наличие подобных «кривых» атомных масс вызывает серьёзное сомнение.

Для устранения этих противоречий предлагается использовать понятие «идеальный атом», который, по сути, представляет собой идеализированный атом водорода, имеющий в своём составе один протон, один электрон и один позитрон. Таким образом, такой атом может использоваться как атомная единица массы равная  m(p) + 2m(e) = 1,674445*10^(-27) кг. Пространственная плотность такого атома равна для газообразного состояния 0,09 кг/куб. м, а для плотного (жидкости, твёрдые тела) 90 кг/куб. м. В этом случае водород будет состоять на 99,87% из «идеальных атомов», а гелий соответственно на 96,94 %. В связи с этим возникает естественный вопрос, а что наполняет водород и гелий кроме «идеальных атомов», чтобы обеспечить их наблюдаемую плотность?

Для того чтобы это понять надо рассмотреть условия высокотемпературного термоядерного синтеза протекающего в недрах Солнца. Анализ результатов сложного взаимодействия синтеза и распада водорода и гелия позволяет предположить, что вместе с синтезом гелия результатом этих реакций становятся так называемые безпротонные атомы, которые имеют в своём составе только электронно-позитронную оболочку и не имеют атомного ядра. В этом случае идеальный безпротонный атом, имея те же габариты, что и обычный атом, имеет массу равную 2е = 18,2187794*10^(-31) кг или 1/919 массу «идеального атома». Вот именно этот «безпротоный атом» и заполняет химические элементы, придавая им наблюдаемую плотность.

О существовании подобных атомов догадывался Менделеев и в 1905 году предлагал назвать такой элемент «коронием», но поскольку в земных условиях его обнаружить не удалось, о нём благополучно забыли. Учитывая, что «безпротонный атом» генерируется Солнцем, я предлагаю назвать его «солнций» (solium), в память о «коронии» Менделеева.


ДОПОЛНЕНИЕ
 
Последующие исследования отклонения наблюдаемой плотности от плотности идеального атома, позволили сделать вывод о том, что причина этого отклонения кроется в характере межатомного взаимодействия. Таким образом, предположение о "безпротонном атоме" не нашло своего подтверждения. И теорию эфира следует признать ошибочной.
Подробней о межатомных связях см. http://proza.ru/2019/02/17/1795
Ошибка с признанием реальности "солнция" была связан, с неизвестной ранее так называемой дистанционной межатомной связью, которая и воспринималась как присутствие в исследуемом материале лёгкого "солнция".