Обгони ветер

Валерий Болотов
Обгони ветер и сложи пасьянс Медичи

     Федор Конюхов  бьется на  месте как рыба об лед. Даже не на месте, а тащит его на юго-запад - к Антарктиде, вместо  того, чтобы идти на восток - к мысу Горн
     Глядя на карту ветров, каждые два три дня картина меняется и не в лучшую для Конюхова сторону. Завтра у него день рождения – попробуем на этот день пасьянс сложить. Сегодня студенты не смогли этого сделать. Может колода неправильно была рассчитана.  Будем проверять - Вб.
     Посетители сайта, - пишет  Оскар Конюхов, - обратили внимание на волнообразный трек маршрута весельной лодки «АКРОС». Это связано с направлением ветра в районе плавания. В переходах через океан на вёсельных лодках расчет делается на попутное течение и попутный ветер, Фёдору Конюхову пока не удалось выйти в попутное течение.  Новая Зеландия прикрывает западный ветер и течения.
     По карте щелкнуть мышкой по карте, можно получить сведения в данном месте. А картина – куда курсором не ткни, ветер туда дует.
     Восточнее по карте та же картина. С ветром не совсем в порядке – течение воды в восточном направлении не меняется, потому надо зарываться в воду – сакжоя Федору искать. Так мы называли бревно или корягу плывущую по реке  Если встречный ветер, мы цеплялись за него – тем и спасались при встречном ветре при сплаве по рекам на катамаранах.
     Прогноз на неделю неблагоприятный – пишет далее Оскар Конюхов, -  встречный ветер до пятницы 14 декабря. Лодку потащит обратно в сторону Новой Зеландии. Встречный ветер это всегда серьезный вызов для гребца, особенно когда лодка находится недалеко от берега. На текущий момент удаление от места старта – 205 км по прямой. Фёдор приготовил плав якорь (парашют, который опускается в воду с тем, чтобы уменьшить дрейф).
     Погода:
     Мы знали, что первая тысяча километров  будет находиться под влиянием островов Новой Зеландии, которые блокируют течения и западные ветры. И только, когда Фёдор окажется на траверзе островов Чатам (Chatham), можно будет сказать, что он перешел в другую погодную систему и в субтропический южно-тихоокеанский водоворот (течение, циркулирующее по кругу от Австралии в сторону Южной Америки и обратно, в строну Австралии, состоящее из 4-х течений: Восточно-австралийское, Южно-тихоокеанское, Перуанское и Южно-пассатное).
    До группы остров Чатам еще 800 км и впереди неделя встречного ветра. Серьезное испытание для Фёдора Конюхова и его лодки, но на этом маршруте не будет легких отрезков, каждая миля дается с боем и тяжело.
 
    А мы  начинаем свой расчет:
    12 12 218 Федор Конюхов обгони ветер
    1.Властолюбие = 0 По Библии число 1 относится к Богу;  2.Сексуальность = 1  По Библии число два является числом противоположностей;  3.Хозяйственность = 2  Число Божественного совершенства;
    4.Контактность = 1  Число творческого труда, организации. Относится к мировому числу;5.Интуиция = 0 Число благодати - свободный дар Бога или число милости; 6.Логика = 0; число, относящееся к тому, что будет уничтожено
    7.Религиозность = 0  число полноты духовного совершенства. Число завета, печати Божьей;  8.Совесть = 1 Число воскресения - новое начало. Число бессмертия; 
    9.Глобальность мышления = 2  Число законченности, суда;
 Сумма по столбцам: Здоровье = 3;  Интеллект = 1;  Духовность = 3.
 Сумма по строкам: Сила воли =  1;  Эмоции = 2;  Разум = 4.
 Земное воплощение = 7.
Баланс = 3:4
      Баланс не в пользу ФК, поэтому квантовую запутанность через пасьянс Медичи попытаемся распутать:
      Нумкоды:21 35 22 47 48 45 49 14 13 23 31 19 25 27 37 12 18 38 16 28 32 24 41 29 26 43 36 46 42 11 33 39 15 44 34 17.
      Карты:8k Bp 8p Tk Tp Kc Tc 6c 6p 8c 10p 8b 9k 9c Db 6k 7c Dk 7k 10b 10c 9b Dc 10k 9p Kk Bc Tb Kb 6b Bb Dp 7b Kp Bk 7p
      Складываем вручную (и вы пробуте)
      Со второго раза удалось все карты вместе сложить и только одна валет крести остался, но он замыкается на первую 8 крести – то есть пасьянс (колода)   (сложилась) – значит, победа за ФФ будет -  ветер утихнет и ФК дальше пойдет. Дай Бог!
      PS Наш друг художник Владимир Щербинин фотографии своих новых трех работ выслал, две работы – ностальгия по уже классике - Модельяни и одна в стиле китча. Студентам предложил оформить работы в парадигме параллакса, расширяющегося пространства Вселенной и кругосветки Федора Конюхова вокруг Антарктиды. Несколько студентов оригинальные решения придумали. Все работы поместить невозможно – места нет, а вот одну выставим (см вставку)
     Да, сегодня день рождения у Федора Конюхова, поздравляем его и желаем  вырваться из толчеи волн и двинуться дальше по намеченному маршруту, ну а сегодня еще заглянуть к пингвинам - на его пути льдина, на которой пингвины скопились и хотят ФК поздравить. Вечером выставлю на прозару композицию -Вб.
Вчера поработали.
     http://old.msun.ru/Vector/Klub100/Klub100_main.htm
     Вокруг льдины с пингвинами на день рождения ФК

    Чтобы обогнуть льдину с пингвинами, пришлось эскимосский переворот ФФ совершить и второй (еще не сделали), чтобы на восток продолжить путь, а так все еще его тащит на юго-запад. Вот и на картине Щербинина-Модельяни лодка ФК смотрит как надо в нужном направлении, причем в любой точке (в анимации можно увидеть) по линии.
     А насчет того что сегодня день рождения у Федора Конюхова его менеджер похода его сын Оскар Конюхов сообщает
https://konyukhov.ru/den-rozhdeniya-v-okeane/
     Главный лейтмотив сообщения:
    Фёдор Конюхов не унываете. Во-первых, могло быть и хуже. Южный океан мог бы бросить на Фёдора шторм с ветром в 60 узлов. Во-вторых, не каждый человек отмечает свое 67-летие на пути к мечте, и мечта эта большая — пройти мыс Горн на вёсельной лодке.
    В телефонном разговоре сегодня утром Фёдор сообщил, что благодарен Богу за возможность дожить до этого возраста, учитывая образ жизни и экспедиции, которые он совершил, и это привилегия.
    ... Фёдор поблагодарил друзей, партнёров, семью, за поддержку его в таких сложный проектах. Завтра будет ровно неделя в океане, Фёдор втянулся в рабочий ритм, проверил все системы, прочувствовал лодку, на которой провел всего 10 тренировочных часов перед стартом (тренировочные выходы в Англии и Новой Зеландии). Морально готов к маршруту, который лежит впереди — 9 тысяч километров до мыса Горн.