Прости меня...

Софья Алдухова
Прежде, чем произнести фразу: «Прости меня», — мы её проживаем внутри себя.
Многочисленные открытки, стихотворения, приходящие в разных социальных сетях и мессенджерах рассказывают о виртуальном послании и разной мотивации: прошу прощения за невольные слова, которые, возможно, ранили другого или просто выражаю внимание к православному празднику, через открытку говорю человеку: «Ты значим для меня, помню о тебе ...»

И всё-таки, порассуждаем об откровенном разговоре с теми, кто нам дорог.
Прости ...
Это слово, идущее от души заменяет длительные беседы о значимости того или иного поступка.
Искренне произнося его через осознание своей неправоты и раскаяние мы становимся немного другими, закладываем в него всю полноту переживаемого опыта.

Чтобы прийти к этому истинному моменту прощения другого, мы проделываем огромный путь к самому себе.
На этой дороге познания понимаем глубже произошедшее.

Ситуации, за которые мы просим прощения были нам даны для нахождения в своем сердце большей любви, чем мы до сих пор проявляли к другим.
Открывая и познавая книгу мудрости на этом этапе, мы учимся чувствовать мир каждой частицей целого себя.

Прокручивая как киноленту, шаг за шагом смотрим со стороны на предпринятые действия каждого.

И даже молчание распознаем как ответ.

Нам открывается картина более полно и ярко, когда в душе мы начинаем чувствовать благодарность за полученный урок.

Ещё шире горизонты и видение, когда через благодарение ощущаем любовь всеобъемлющую, трогающую струны нашей души.

Проживая эти мгновения мы понимаем, что случайностей не бывает, и в состоянии полного принятия начинаем видеть изначально скрытые от нашего сознания моменты истины.

У каждого события есть закономерная цепочка взаимосвязей.
И наш неверный шаг, причинивший боль, за который мы просим прощения у другого, является следствием причин не всегда осознаваемых.

Когда приходит понимание, что мы в тот момент увидели лишь часть большой картины, тогда происходит процесс очищения и хочется сказать: «Прости меня!»

Это произносится мысленно, если человек далеко и нет возможности сказать об этом.
Вслух и глядя в глаза тому, кого любишь,да, именно, любишь!

Без проживания ощущения любви не будет искреннего прощения.
Ты прощаешь себя и другого, и мир начинает дарить всё большее ощущение радости и счастья!
Простите меня, я вас люблю!