58. Блины

Анна Анохина
   Мама затеяла печь блины. Не потому, разумеется, что этого давно хотел Ганя, а по собственному капризу. Но на этот раз её самодеятельность всеми была воспринята одобрительно.

   Хозяин, смазывая очередной блин маслом и тут же съедая его, предложил Младшему быстренько выгулять на ночь собаку и, с чистой совестью, сесть за стол. Сам Хозяин сделать этого не мог, потому что всегда ест блины со сковороды, а остывающие - блинами не считает.

   Младший Хозяин был готов выйти сейчас же. В одной руке он держал пакет с мусором, во второй - поводок на случай непредвиденного бегства пса. А вот Ганя, наблюдая за тем, с какой скоростью исчезают не успевающие остыть блины, ни на какую улицу не собирался. Хозяину пришлось вывести его в подъезд, неся перед чутким носом кусочек блинчика. Дверь захлопнулась. Хозяин с Мамой сели пить чай.

   Через минуту входная дверь опять распахнулась, и голос Младшего Хозяина возвестил, что собака гулять не расположена. Подтверждая сказанное, в квартиру из подъезда прорвался и сам Ганнибал, спешно процокав когтями по паркету до самого кухонного стола. Оказывается, он даже не отходил от двери, игнорируя понукания и уговоры Младшего Хозяина.

   На этот раз, половинка блинчика была сунута в руку Младшему Хозяину. Эта половинка увлекла собаку в подъезд и, вниз по лестнице, на улицу. Быстро обнюхав самые значимые для него точки, сделав всё необходимое для спокойного крепкого сна, Ганя очень выразительно взглянул в лицо Младшему Хозяину:

@ Ну, теперь-то всё? Что ещё я обязан совершить, чтобы поесть Маминых блинов? Вытрясти твой половик? Сбегать в магазин? Позвонить в дверь бабке со второго этажа и дать дёру? Возвращаемся немедленно!!!


P. S. На следующее утро за завтраком каждый был занят своими мыслями о предстоящем дне. Ганя вальяжно прогуливался по квартире в ожидании выхода на улицу и вопросительно поглядывал на стремительно пустеющие тарелки. И вдруг для всех стало очевидно, что Ганнибал вспомнил про блины! Нет, он не округлял глаз, не рисовал лапой окружности на паркете, никакой пантомимы и чревовещания! Но по морде и заблестевшему взгляду все поняли - вспомнил про блины!

   Дружный смех усугубил болезненные воспоминания обжоры.